Морковный пудинг с яблоками при панкреатите
Содержание этой страницы:
Лечебная диета №5п назначается людям с заболевании поджелудочной железы. Для того, чтобы разработать специальное питание для больных, страдающих панкреатитом, потребовались комплексные изыскания диетологов и медиков.
Специальное диетическое питание при панкреатите способно нормализовать пищеварение и избавить человека от болей. Одним из таких диетических блюд является пудинг из моркови.
Морковный пудинг Рецепт
Ингредиенты:
- морковь — 500 г
- манная крупа — 39,5 г
- яйца — 52,7 г
- песок сахарный — 13 г
- пшеничные сухари — 13 г
- молоко с жирностью 3,2% — 79 г
- сметана с жирностью — 79 г
- сливочное масло — 13,15 г
- соль — 5,2 г
Как приготовить морковный пудинг:
- Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
- Морковь выкладывается в сотейник и тушится в молоке с добавлением сливочного масла.
- За несколько минут до полной готовности в смесь высыпается манная крупа. По мере высыпания крупы её нужно постоянно помешивать. Вся масса варится в течении десяти – пятнадцати минут.
- В приготовленную смесь необходимо добавить яичные белки. Яичные белки должны быть взбиты с сахаром.
- Полученную массу посолить и выложить в посуду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху пудинг нужно смазать сметаной. После этого можно нанести узор и поместить пудинг в печь.
- Пудинг запекается в течении двадцати пяти минут.
- Блюдо подается со сметаной.
Продукты, входящие в состав пудинга, облегчает работу органов пищеварения. Продолжительность диеты №5 зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не имеет четких ограничений. При хроническом панкреатите такое питание может продолжаться в течении нескольких лет. Главная особенность такой диеты заключается в отсутствии продуктов, которые могут секреторную активность органов пищеварения.
Содержание питательных веществ и калорийность
Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 230 грамм.
Калорийность — 116,11 Ккал на 100 грамм блюда
Содержание питательных веществ на 100 грамм пудинг морковный:
Белки — 3.49 г
Жиры — 5.41 г
Углеводы — 7.82 г
B1 — 0 мг
B2 — 0 мг
C — 0 мг
Ca — 189.32 мг
Fe — 2.205 мг
Морковный пудинг с яблоками
Ингредиенты:
- морковь – 500 г
- яблоки – 300 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
- яйцо – 53 г — 1 шт.
- манная крупа – 50 г — 2 ст. ложки
- сухари молотые – 50 г — 2 ст. ложки
- сахар – 13 г — 1 ч. ложка
- соль – 5 г
- сметана – 50 г — 2 ст. ложки
Как приготовить морковный пудинг:
- Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
- Морковь выкладывается в сотейник и тушится с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.
- Яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Яблоки потушить с добавлением небольшого количества воды
- Соединить морковную и яблочную массы. Протереть через сито.
- В морковно-яблочную смесь добавить манную крупу, сахар и яйца.
- Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
- Всю массу выложить в форму, поставить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяности.
Еще один рецепт морковного пудинга
Основным ингредиентом этого десерта является морковь. Известно, что, морковь является богатым источником витамина А, B, K, калий, содержит антиоксиданты, бета-каротин, ферменты, аминокислоты, то есть обладает полным комплектом полезных питательных веществ.
Морковный пудинг можно включить в меню в любой из приемов пищи — на завтрак, в обед на десерт, полдник или на ужин. Это блюдо благотворно влияет на процесс пищеварения.
Этот рецепт не апробирован для диетического питания при панкреатите. В состав рецепта входят орех кешью и миндаль, которые запрещены при панкреатите в остром периоде или при обострении хронического панкреатита. В период стойкой ремиссии можно разрешить употребление этих продуктов с ограничением объема порции.
Ингредиенты:
- морковь красная — 1 кг
- смесь из сухих плодов (орехи кешью, изюм и миндаль) — 1 ½ стакана
- сахар — 2 стакана
- кардамон молотый — 4 ч. ложки
- топленое масло — 2 ст. ложки
- молоко — 2 стакана
Как приготовить морковный пудинг:
- Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке так.
- Орехи кешью, изюм и миндаль положить в сотейник, добавить топленое масло и жарить все на минуту.
- Добавить тертую морковь и продолжить тушить морковно-ореховую смесь на медленном огне.
- Добавить молоко, продолжить тушить на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- Добавить к нему сахар, тщательно перемешать. Вы увидите, что вода выходит из моркови. Продолжить тушение до испарения влаги — 15-20 минут.
- Добавить кардамон порошок и тщательно перемешать. Для обогащения вкуса в смесь можно добавить несколько тертых фисташек.
- Охладить.
- Морковному пудингу придать форму. Она может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т. д. Сверху украсить с помощью ореха, или изюма.
Примечание: Морковная запеканка может быть сохранена в холодильнике в течение 5-7 дней. Повторю, этот рецепт не относится к апробированным рецептам при панкреатите.
Источник
Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.
Содержание этой страницы:
Лечебная диета №5п назначается людям с заболевании поджелудочной железы. Для того, чтобы разработать специальное питание для больных, страдающих панкреатитом, потребовались комплексные изыскания диетологов и медиков.
Специальное диетическое питание при панкреатите способно нормализовать пищеварение и избавить человека от болей. Одним из таких диетических блюд является пудинг из моркови.
Морковный пудинг Рецепт
Ингредиенты:
- морковь — 500 г
- манная крупа — 39,5 г
- яйца — 52,7 г
- песок сахарный — 13 г
- пшеничные сухари — 13 г
- молоко с жирностью 3,2% — 79 г
- сметана с жирностью — 79 г
- сливочное масло — 13,15 г
- соль — 5,2 г
Как приготовить морковный пудинг:
- Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
- Морковь выкладывается в сотейник и тушится в молоке с добавлением сливочного масла.
- За несколько минут до полной готовности в смесь высыпается манная крупа. По мере высыпания крупы её нужно постоянно помешивать. Вся масса варится в течении десяти – пятнадцати минут.
- В приготовленную смесь необходимо добавить яичные белки. Яичные белки должны быть взбиты с сахаром.
- Полученную массу посолить и выложить в посуду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху пудинг нужно смазать сметаной. После этого можно нанести узор и поместить пудинг в печь.
- Пудинг запекается в течении двадцати пяти минут.
- Блюдо подается со сметаной.
Продукты, входящие в состав пудинга, облегчает работу органов пищеварения. Продолжительность диеты №5 зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не имеет четких ограничений. При хроническом панкреатите такое питание может продолжаться в течении нескольких лет. Главная особенность такой диеты заключается в отсутствии продуктов, которые могут секреторную активность органов пищеварения.
Содержание питательных веществ и калорийность
Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 230 грамм.
Калорийность — 116,11 Ккал на 100 грамм блюда
Содержание питательных веществ на 100 грамм пудинг морковный:
Белки — 3.49 г
Жиры — 5.41 г
Углеводы — 7.82 г
B1 — 0 мг
B2 — 0 мг
C — 0 мг
Ca — 189.32 мг
Fe — 2.205 мг
Морковный пудинг с яблоками
Ингредиенты:
- морковь – 500 г
- яблоки – 300 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
- яйцо – 53 г — 1 шт.
- манная крупа – 50 г — 2 ст. ложки
- сухари молотые – 50 г — 2 ст. ложки
- сахар – 13 г — 1 ч. ложка
- соль – 5 г
- сметана – 50 г — 2 ст. ложки
Как приготовить морковный пудинг:
- Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
- Морковь выкладывается в сотейник и тушится с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.
- Яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Яблоки потушить с добавлением небольшого количества воды
- Соединить морковную и яблочную массы. Протереть через сито.
- В морковно-яблочную смесь добавить манную крупу, сахар и яйца.
- Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
- Всю массу выложить в форму, поставить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяности.
Еще один рецепт морковного пудинга
Основным ингредиентом этого десерта является морковь. Известно, что, морковь является богатым источником витамина А, B, K, калий, содержит антиоксиданты, бета-каротин, ферменты, аминокислоты, то есть обладает полным комплектом полезных питательных веществ.
Морковный пудинг можно включить в меню в любой из приемов пищи — на завтрак, в обед на десерт, полдник или на ужин. Это блюдо благотворно влияет на процесс пищеварения.
Этот рецепт не апробирован для диетического питания при панкреатите. В состав рецепта входят орех кешью и миндаль, которые запрещены при панкреатите в остром периоде или при обострении хронического панкреатита. В период стойкой ремиссии можно разрешить употребление этих продуктов с ограничением объема порции.
Ингредиенты:
- морковь красная — 1 кг
- смесь из сухих плодов (орехи кешью, изюм и миндаль) — 1 ½ стакана
- сахар — 2 стакана
- кардамон молотый — 4 ч. ложки
- топленое масло — 2 ст. ложки
- молоко — 2 стакана
Как приготовить морковный пудинг:
- Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке так.
- Орехи кешью, изюм и миндаль положить в сотейник, добавить топленое масло и жарить все на минуту.
- Добавить тертую морковь и продолжить тушить морковно-ореховую смесь на медленном огне.
- Добавить молоко, продолжить тушить на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- Добавить к нему сахар, тщательно перемешать. Вы увидите, что вода выходит из моркови. Продолжить тушение до испарения влаги — 15-20 минут.
- Добавить кардамон порошок и тщательно перемешать. Для обогащения вкуса в смесь можно добавить несколько тертых фисташек.
- Охладить.
- Морковному пудингу придать форму. Она может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т. д. Сверху украсить с помощью ореха, или изюма.
Примечание: Морковная запеканка может быть сохранена в холодильнике в течение 5-7 дней. Повторю, этот рецепт не относится к апробированным рецептам при панкреатите.
Source: pancr.ru
Источник
Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.
Содержание этой страницы:
Лечебная диета №5п назначается людям с заболевании поджелудочной железы. Для того, чтобы разработать специальное питание для больных, страдающих панкреатитом, потребовались комплексные изыскания диетологов и медиков.
Специальное диетическое питание при панкреатите способно нормализовать пищеварение и избавить человека от болей. Одним из таких диетических блюд является пудинг из моркови.
Морковный пудинг Рецепт
Ингредиенты:
- морковь — 500 г
- манная крупа — 39,5 г
- яйца — 52,7 г
- песок сахарный — 13 г
- пшеничные сухари — 13 г
- молоко с жирностью 3,2% — 79 г
- сметана с жирностью — 79 г
- сливочное масло — 13,15 г
- соль — 5,2 г
Как приготовить морковный пудинг:
- Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
- Морковь выкладывается в сотейник и тушится в молоке с добавлением сливочного масла.
- За несколько минут до полной готовности в смесь высыпается манная крупа. По мере высыпания крупы её нужно постоянно помешивать. Вся масса варится в течении десяти – пятнадцати минут.
- В приготовленную смесь необходимо добавить яичные белки. Яичные белки должны быть взбиты с сахаром.
- Полученную массу посолить и выложить в посуду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху пудинг нужно смазать сметаной. После этого можно нанести узор и поместить пудинг в печь.
- Пудинг запекается в течении двадцати пяти минут.
- Блюдо подается со сметаной.
Продукты, входящие в состав пудинга, облегчает работу органов пищеварения. Продолжительность диеты №5 зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не имеет четких ограничений. При хроническом панкреатите такое питание может продолжаться в течении нескольких лет. Главная особенность такой диеты заключается в отсутствии продуктов, которые могут секреторную активность органов пищеварения.
Содержание питательных веществ и калорийность
Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 230 грамм.
Калорийность — 116,11 Ккал на 100 грамм блюда
Содержание питательных веществ на 100 грамм пудинг морковный:
Белки — 3.49 г
Жиры — 5.41 г
Углеводы — 7.82 г
B1 — 0 мг
B2 — 0 мг
C — 0 мг
Ca — 189.32 мг
Fe — 2.205 мг
Морковный пудинг с яблоками
Ингредиенты:
- морковь – 500 г
- яблоки – 300 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
- яйцо – 53 г — 1 шт.
- манная крупа – 50 г — 2 ст. ложки
- сухари молотые – 50 г — 2 ст. ложки
- сахар – 13 г — 1 ч. ложка
- соль – 5 г
- сметана – 50 г — 2 ст. ложки
Как приготовить морковный пудинг:
- Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
- Морковь выкладывается в сотейник и тушится с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.
- Яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Яблоки потушить с добавлением небольшого количества воды
- Соединить морковную и яблочную массы. Протереть через сито.
- В морковно-яблочную смесь добавить манную крупу, сахар и яйца.
- Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
- Всю массу выложить в форму, поставить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяности.
Еще один рецепт морковного пудинга
Основным ингредиентом этого десерта является морковь. Известно, что, морковь является богатым источником витамина А, B, K, калий, содержит антиоксиданты, бета-каротин, ферменты, аминокислоты, то есть обладает полным комплектом полезных питательных веществ.
Морковный пудинг можно включить в меню в любой из приемов пищи — на завтрак, в обед на десерт, полдник или на ужин. Это блюдо благотворно влияет на процесс пищеварения.
Этот рецепт не апробирован для диетического питания при панкреатите. В состав рецепта входят орех кешью и миндаль, которые запрещены при панкреатите в остром периоде или при обострении хронического панкреатита. В период стойкой ремиссии можно разрешить употребление этих продуктов с ограничением объема порции.
Ингредиенты:
- морковь красная — 1 кг
- смесь из сухих плодов (орехи кешью, изюм и миндаль) — 1 ½ стакана
- сахар — 2 стакана
- кардамон молотый — 4 ч. ложки
- топленое масло — 2 ст. ложки
- молоко — 2 стакана
Как приготовить морковный пудинг:
- Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке так.
- Орехи кешью, изюм и миндаль положить в сотейник, добавить топленое масло и жарить все на минуту.
- Добавить тертую морковь и продолжить тушить морковно-ореховую смесь на медленном огне.
- Добавить молоко, продолжить тушить на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- Добавить к нему сахар, тщательно перемешать. Вы увидите, что вода выходит из моркови. Продолжить тушение до испарения влаги — 15-20 минут.
- Добавить кардамон порошок и тщательно перемешать. Для обогащения вкуса в смесь можно добавить несколько тертых фисташек.
- Охладить.
- Морковному пудингу придать форму. Она может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т. д. Сверху украсить с помощью ореха, или изюма.
Примечание: Морковная запеканка может быть сохранена в холодильнике в течение 5-7 дней. Повторю, этот рецепт не относится к апробированным рецептам при панкреатите.
Source: pancr.ru
Источник
Описание приготовления:
Пудинг из моркови и яблок готовится так: нарежьте яблоко и морковь и немного проварите в молоке, также отварите и нарежьте чернослив. Смешайте их с растертыми в сахаре желтками, взбитыми белками, кедровыми орехами, сухарями и корицей. Выложите пудинг в форму и запекайте в духовке в течение 35 минут. Готовый пудинг украсьте сахарной пудрой и кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Чернослив — 50 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Кедровые орехи — 2 Ст. ложки
- Сухари — 1 Стакан
- Молоко — 1,5 Стакана
- Корица — По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт пудинга из моркови
Ингредиенты:
- манная крупа – 7 ст. ложек;
- морковь – 5 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- вода – 50 мл;
- масло сливочное – 10 г;
- соль;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода – щепотка;
- уксус – 0,5 ч. ложки;
- маргарин – 150 г.
Приготовление
Манную крупу заливаем домашним кефиром и оставляем хотя бы на 30 минут постоять, чтобы она немного набухла. А этим временем чистим морковь, натираем ее на мелкой терочке и слегка притушиваем на сковородке. Для этого растапливаем кусочек сливочного маслица и добавляем немного воды.
В манку с кефиром добавляем сахар, соль, остывшую морковь и гашеную уксусом соду. Можете по вкусу добавить немножко корицы или ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем и вводим яйца. Форму для выпечки смазываем маслицем и осторожно выливаем получившееся тесто. Выпекаем минут 35-40 в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Творожно-морковный пудинг
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- творог – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки;
- масло сливочное.
Приготовление
Яйца разбиваем в миску и тщательно взбиваем с сахаром, использовав миксер или блендер. Затем всыпаем манку и снова все хорошенько перемешиваем. Морковь моем, обсушиваем полотенцем, очищаем от кожуры, ополаскиваем и натираем на крупной терке.
Творог разминаем вилочкой, добавляем морковь, кладем сметану и выливаем приготовленную ранее яичную смесь. Все тесто тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Чашу мультиварки смазываем обильно сливочным маслицем, выкладываем равномерно творожно-морковную смесь, выставляем на приборе программу «Выпечка» и засекаем время 60 минут.
После звукового сигнала готовности, крышку сразу не открываем, а даем пудингу немного времени настояться и слегка остыть. Затем аккуратно вынимаем его при помощи контейнера-пароварки, перекладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.
Пудинг из моркови, яблок и чернослива
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чернослив без косточек – 50 г;
- яйцо – 4 шт.;
- ванильные сухари – 1 ст.;
- сахар –2 ст. ложки;
- молоко – 1,5 ст.;
- кедровые орешки – 1 ст. ложка;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- молотая корица.
Приготовление
Морковь и яблоко очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками и припускаем в молоке. Чернослив замачиваем примерно на 1 час, отвариваем и мелко шинкуем. Яичные желтки растираем хорошенько с сахаром, соединяем с морковью, яблоками, молотыми сухарями, черносливом и корицей.
Все тщательно перемешиваем, вводим взбитые в пену белки и перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму. Запекаем пудинг из моркови и яблок до готовности в горячей духовке, после чего посыпаем сахарной пудрой, кедровыми орешками и подаем к столу.
Яблочный пудинг с морковью — Приготовление:
1. Чистую, очищенную морковь отварить и измельчить до пюре образного состояния. Так как готовлю я для одного ребенка, проще всего сделать это с помощью чесноковыжималки или на мелкой терке.
2. Чтобы не терять время, попутно с морковью можно поставить варить манную кашу.
3. После того как каша и морковь готовы, необходимо натереть очищенное от кожуры яблоко на мелкой терке.
4. Все три приготовленных ингредиента перемешать
5. Разделить белок от желтка. Желток перемешать с сахаром и добавить в полученную смесь. Все вместе еще раз перемешать.
6. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в смесь.
7. Все хорошенько перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее яблочно морковную смесь и отправить в разогретую духовку.
8. Выпекать при 170-180г. Время выпекания 30 мин.
При подаче на стол яблочный пудинг с морковью можно полить сиропом или любым вареньем.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
« Кисель из варенья: малиновый кисель
Меню ребенка в 6 месяцев »
Из этой же серии:
Сладкий омлет с джемом
Самый распространенный вид завтрака в современной кухне – это блюда из яиц. Это могут быть просто вареные яйца, а также яичницы и омлеты. Кроме хорошего …
Творожно банановое суфле
Завтрак это особенная трапеза, ведь не у каждого появляется столь рано аппетит, да и зачастую именно утром мы наиболее капризны в выборе еды.
Сегодня я предлагаю …
Калорийность морковно-яблочного пудинга составляет 143 ккал.
Рецепты завтраков Посмотреть все рецепты
Рисовая каша
Состав: Молоко, Рис, Сахар, Соль
Манная каша
Состав: Молоко, Манная крупа, Сахар, Соль
Сырники
Состав: Творог, Мука пшеничная, Сахар, Яйцо
Рецепты с морковью Посмотреть все рецепты
Суп грибной с картофелем
Состав: Вода, Картофель, Грибы свежие, Морковь, Репчатый лук, Корень петрушки, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый
Спагетти болоньезе
Состав: Консервированные помидоры, Спагетти, Говяжий фарш, Говяжий бульон, Вино красное сухое, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Морковь, Петрушка рубленая, Оливковое масло, Сахар, Чеснок, Сыр пармезан тертый
Суп-пюре из кабачков
Состав: Куриный бульон, Кабачки, Морковь, Петрушка сушеная, Соль, Перец черный молотый, Укроп
Морковный пудинг Рецепт
Ингредиенты:
- морковь — 500 г
- манная крупа — 39,5 г
- яйца — 52,7 г
- песок сахарный — 13 г
- пшеничные сухари — 13 г
- молоко с жирностью 3,2% — 79 г
- сметана с жирностью — 79 г
- сливочное масло — 13,15 г
- соль — 5,2 г
Как приготовить морковный пудинг:
- Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
- Морковь выкладывается в сотейник и тушится в молоке с добавлением сливочного масла.
- За несколько минут до полной готовности в смесь высыпается манная крупа. По мере высыпания крупы её нужно постоянно помешивать. Вся масса варится в течении десяти – пятнадцати минут.
- В приготовленную смесь необходимо добавить яичные белки. Яичные белки должны быть взбиты с сахаром.
- Полученную массу посолить и выложить в посуду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху пудинг нужно смазать сметаной. После этого можно нанести узор и поместить пудинг в печь.
- Пудинг запекается в течении двадцати пяти минут.
- Блюдо подается со сметаной.
Продукты, входящие в состав пудинга, облегчает работу органов пищеварения. Продолжительность диеты №5 зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не имеет четких ограничений. При хроническом панкреатите такое питание может продолжаться в течении нескольких лет. Главная особенность такой диеты заключается в отсутствии продуктов, которые могут секреторную активность органов пищеварения.
Морковный пудинг с яблоками
Ингредиенты:
- морковь – 500 г
- яблоки – 300 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
- яйцо – 53 г — 1 шт.
- манная крупа – 50 г — 2 ст. ложки
- сухари молотые – 50 г — 2 ст. ложки
- сахар – 13 г — 1 ч. ложка
- соль – 5 г
- сметана – 50 г — 2 ст. ложки
Как приготовить морковный пудинг:
- Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
- Морковь выкладывается в сотейник и тушится с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.
- Яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Яблоки потушить с добавлением небольшого количества воды
- Соединить морковную и яблочную массы. Протереть через сито.
- В морковно-яблочную смесь добавить манную крупу, сахар и яйца.
- Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
- Всю массу выложить в форму, поставить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяности.
Еще один рецепт морковного пудинга
Основным ингредиентом этого десерта является морковь. Известно, что, морковь является богатым источником витамина А, B, K, калий, содержит антиоксиданты, бета-каротин, ферменты, аминокислоты, то есть обладает полным комплектом полезных питательных веществ.
Морковный пудинг можно включить в меню в любой из приемов пищи — на завтрак, в обед на десерт, полдник или на ужин. Это блюдо благотворно влияет на процесс пищеварения.
Этот рецепт не апробирован для диетического питания при панкреатите. В состав рецепта входят орех кешью и миндаль, которые запрещены при панкреатите в остром периоде или при обострении хронического панкреатита. В период стойкой ремиссии можно разрешить употребление этих продуктов с ограничением объема порции.
Ингредиенты:
- морковь красная — 1 кг
- смесь из сухих плодов (орехи кешью, изюм и миндаль) — 1 ½ стакана
- сахар — 2 стакана
- кардамон молотый — 4 ч. ложки
- топленое масло — 2 ст. ложки
- молоко — 2 стакана
Как приготовить морковный пудинг:
- Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке так.
- Орехи кешью, изюм и миндаль положить в сотейник, добавить топленое масло и жарить все на минуту.
- Добавить тертую морковь и продолжить тушить морковно-ореховую смесь на медленном огне.
- Добавить молоко, продолжить тушить на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- Добавить к нему сахар, тщательно перемешать. Вы увидите, что вода выходит из моркови. Продолжить тушение до испарения влаги — 15-20 минут.
- Добавить кардамон порошок и тщательно перемешать. Для обогащения вкуса в смесь можно добавить несколько тертых фисташек.
- Охладить.
- Морковному пудингу придать форму. Она может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т. д. Сверху украсить с помощью ореха, или изюма.
Примечание: Морковная запеканка может быть сохранена в холодильнике в течение 5-7 дней. Повторю, этот рецепт не относится к апробированным рецептам при панкреатите.
Метки: блюда из овощей, диета при панкреатите, диета при хроническом панкреатите, рецепты при панкреатите, Что можно есть при панкреатите
« Предыдущая запись
Источники
- https://povar.ru/recipes/puding_iz_morkovi_i_yablok-25879.html
- https://womanadvice.ru/puding-iz-morkovi
- https://detskie-recepty.ru/detskie-zavtraki/yablochnyj-puding-s-morkovyu-dlya-detej-2-3-let/
- https://namnamra.com/recipe/1811-morkovno-yablochnyjj-puding
- https://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/puding-morkovnyj-recept.html
Источник