Маточное молочко от язвы желудка

Helicobacter pylori — грамотрицательная, микроаэрофильная бактерия, вызывающая язву желудка. Она была открыта в 1982 году Барри Маршаллом и Робином Уорреном, которые обнаружили присутствие данной бактерии у пациентов с хроническим гастритом и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также раком желудка.

Причиной возникновения является употребление загрязненных продуктов или воды. Симптомы: боли и/или жжение в области живота, тошнота, рвота, вздутие, отрыжка, потеря веса. Тем не менее, более чем у 80 процентов людей, инфицированных Н.руlогi, признаки заболевания полностью отсутствуют. Более чем в 50% случаев Н.pylori находится в верхних отделах пищеварительного тракта. Инфекция очень распространена в развивающихся странах, в западных странах заболеваемость немного ниже.

В исследовании свойств маточного молочка (Канада) приняли участие 1173 пациента с язвой желудка (в 40% случаев диагноз был подтвержден эндоскопически). Большинство пациентов прошли лечение с помощью антибиотиков, которое имело незначительный результат или было полностью безуспешным. Пациентам было предложено употреблять маточное молочко в течение 3 недель, дважды в день за 20 минут до завтрака и ужина. Стандартная дозировка составила 10 мл молочка в смеси с фруктовым соком или водой. У 90% испытуемых боли в желудке полностью исчезли. Эффективность лечения была подтверждена эндоскопически, а также анализами крови и мочи, которые указали на полное отсутствие Н.pylori в организме пациентов.

Результаты исследования пациентов с диагнозом язва желудка

Маточное молочко - лечение язвы желудкаУ пациентов (1173 человек) имелись язвы в различных участках желудка и двенадцатиперстной кишки, существовавшие от 1 года до 30 лет. После прохождения курса N-хромосомного маточного молочка более 90% пациентов были полностью вылечены в течение 2-7 дней. Остальным 10% потребовался курс лечения в течение 10-28 дней. После лечения пациенты, как правило, начинали употреблять больше пищи. Это произошло, поскольку большинство из них ранее недоедали или были не в состоянии употреблять многие продукты. После семидневного употребления N-хромосомного маточного молочка баланс питания восстанавливался.

Никто из пациентов не сообщал о возвращении язвы. 99% пациентов, принимавших N- хромосомное маточное молочко, свидетельствуют о росте жизненной энергии и либидо. Анализы также показывают рост уровня тестостерона у мужчин в среднем в полтора — два раза. При сниженном аппетите на фоне инфекции или болезни употребление маточного молочка способствовало его быстрейшему восстановлению.

N- хромосомное маточное молочко также помогло людям с затрудненным дыханием и высоким уровнем холестерина. Продукт является эффективным средством для лечения дефицита железа и кальция. N- хромосомное маточное молочко эффективно при лечении инфицированных ран. Доказана 100%-ная эффективность при лечении язвы желудка.

N- хромосомное маточное молочко можно также использовать в косметических целях — в шампунях, зубных пастах и многих других средствах, которые могут помочь избавиться от проблем кожи, предотвратить выпадение волос, избавиться от неприятного запаха изо рта и т.д.

Применение

СПОСОБ N°1
1 чайную ложку маточного молочка смешать с 50 граммами жидкости (соком или медовой водой). Выпить не спеша, чтобы в процессе произошло взаимодействие с ферментами полости рта. Принимать натощак каждые 8-10 часов.

СПОСОБ N°2
1 чайную ложку маточного молочка смешать с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой пыльцы и 100 мл воды. Принимать натощак перед завтраком и ужином. Увеличение дозировки не рекомендуется, поскольку могут возникнуть побочные эффекты — боли в желудке, учащенное сердцебиение, зуд, в 1% случаев — аллергические реакции.

Во время исследования среди пациентов с язвенной болезнью желудка было несколько больных диабетом 1-го и 2-го типов с очень низким уровнем инсулина. У инсулинозависимых пациентов с сахарным диабетом 2-го типа после употребления N-хромосомного маточного молочка наблюдалось значительное улучшение состояния, они получали возможность употреблять больше углеводов (в частности, меда).

N-хромосомное маточное молочко впервые было представлено на Конгрессе «Апимондии-2011» в Аргентине. Это уникальный продукт, который производится при помощи маточников с привитыми личинками трутней. N-хромосомные личинки трутней не могут преодолеть стадию куколки и превратиться в маток. Пчелы-кормилицы до бесконечности пытаются продлить стадию развития личинок, чтобы спасти их, затем личинки отделяются от маточного молочка. Пионером в производстве и использовании N-хромосомного маточного молочка является канадская компания Caspian Apiaries.

Производство N-хромосомного маточного молочка полностью зависит от потребления пыльцы пчелами. Производство основано на технологии потреблении пчелами большого количества пыльцы, что позволяет производить 14-хромосомное маточное молочко высокого качества в промышленных объемах.

 

Журнал «Её величество пчела», №1, 2014

К другим статьям о Тенториум

Источник

Опубликовано: 29 апреля 2016.

Одна из самых распространённых, особенно в наше время, болезней это язва желудка. Веками люди боролись с данным заболеванием, но все больше и больше убеждаются, что нет ничего лучше использования старых добрых проверенных способов. На данный момент современная медицина нашла целую гвардию фармацевтических средств, которые помогают справится с этим недугом. Однако, как показывает практика, даже медики часто назначают те средства, которыми пользовались наши дедушки и бабушки – лечение язвы желудка при помощи маточного молочка и прополиса. В этой статье мы об этом и поговорим.

Почему маточное молочко помогает при лечении язвы желудка.

Это продукт пчеловодства, в состав которого входит огромное количество микро и макро элементов, это смесь – настоящий подарок природы. Пчелы используют эту смесь для кормления маточных личинок. Чтобы осознать, насколько ценен этот продукт, стоит привести статистику: в Японии каждый год закупают 2 000 тонн данного продукта. Да, это действительно мощный природный компонент, который незаменим для современного человека. Однако, одно из целебных свойств маточного молочка – лечение язвы желудка.
Кроме лечения язвы желудка маточное молочка оказывает благотворное влияние на общее состояние организма, обогащает его минералами, которые так необходимы современному человеку. Просто подумайте: раньше люди ценили этот продукт за то, что он насыщает организм витаминами и прочими необходимыми элементами, но какой была жизнь тогда и какая она сейчас? Посмотрите на экологию, на окружающую среду, на нашу работу. Кажется, сейчас как никогда этот продукт востребован. Особенно если мы говорим о работе, ведь именно там мы проводим максимум времени своей жизни, а не правильное питание уже стало нормой для человека. Именно так и появляются гастриты и язвы желудка. Так как же применяют маточное молочко при лечении язвы желудка?

Читайте также:  Каша из тыквы при язве желудка

Как принимать маточное молочко. 

Специалисты рекомендуют принимать маточное молочко за пол часа до еды. Для детей рекомендуемая единоразовая доза – 3 – 5мг, для взрослых – 5-10 мг. При язве желудка необходимо принимать 2 или 3 раза в день в зависимости от степени запущенности заболевания. Детали вы сможете узнать задав вопрос ниже. Курс лечения обычно составляет от 10-ти до 20-ти дней. Маточное молочко не нужно разжёвывать – его кладут под язык до полного рассасывания, в противном случае вы не получите ожидаемого эффекта.
Каковы аллергические противопоказания продукта? Главное противопоказание – это индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства, а также не рекомендуется принимать людям, которые страдают болезнью Аддисона и заболеванием надпочечников. Также, не рекомендуется употребление молочка перед сном, т.к. биологически активные вещества, входящие в состав маточного молочка вызывает возбуждающую реакцию и заснуть при этом будет сложно.

Где купить натуральное маточное молочко

К сожалению, требования к хранению чистого маточного молочка очень жесткие (после сбора необходимо продукт заморозить и в последствии хранить при температуре до -20). Игошин О.Ю., кандидат сельскохозяйственных наук, разработал препарат Апимол в состав которого входит маточное молочо, которое законсервиравонно медом и сверху воском, что позволяет сохранить все полезные свойства маточного молочка на 99%.

Источник

Опубликовано: 29 апреля 2016.

Одна из самых распространённых, особенно в наше время, болезней это язва желудка. Веками люди боролись с данным заболеванием, но все больше и больше убеждаются, что нет ничего лучше использования старых добрых проверенных способов. На данный момент современная медицина нашла целую гвардию фармацевтических средств, которые помогают справится с этим недугом. Однако, как показывает практика, даже медики часто назначают те средства, которыми пользовались наши дедушки и бабушки – лечение язвы желудка при помощи маточного молочка и прополиса. В этой статье мы об этом и поговорим.

Почему маточное молочко помогает при лечении язвы желудка.

Это продукт пчеловодства, в состав которого входит огромное количество микро и макро элементов, это смесь – настоящий подарок природы. Пчелы используют эту смесь для кормления маточных личинок. Чтобы осознать, насколько ценен этот продукт, стоит привести статистику: в Японии каждый год закупают 2 000 тонн данного продукта. Да, это действительно мощный природный компонент, который незаменим для современного человека. Однако, одно из целебных свойств маточного молочка – лечение язвы желудка.
Кроме лечения язвы желудка маточное молочка оказывает благотворное влияние на общее состояние организма, обогащает его минералами, которые так необходимы современному человеку. Просто подумайте: раньше люди ценили этот продукт за то, что он насыщает организм витаминами и прочими необходимыми элементами, но какой была жизнь тогда и какая она сейчас? Посмотрите на экологию, на окружающую среду, на нашу работу. Кажется, сейчас как никогда этот продукт востребован. Особенно если мы говорим о работе, ведь именно там мы проводим максимум времени своей жизни, а не правильное питание уже стало нормой для человека. Именно так и появляются гастриты и язвы желудка. Так как же применяют маточное молочко при лечении язвы желудка?

Как принимать маточное молочко. 

Специалисты рекомендуют принимать маточное молочко за пол часа до еды. Для детей рекомендуемая единоразовая доза – 3 – 5мг, для взрослых – 5-10 мг. При язве желудка необходимо принимать 2 или 3 раза в день в зависимости от степени запущенности заболевания. Детали вы сможете узнать задав вопрос ниже. Курс лечения обычно составляет от 10-ти до 20-ти дней. Маточное молочко не нужно разжёвывать – его кладут под язык до полного рассасывания, в противном случае вы не получите ожидаемого эффекта.
Каковы аллергические противопоказания продукта? Главное противопоказание – это индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства, а также не рекомендуется принимать людям, которые страдают болезнью Аддисона и заболеванием надпочечников. Также, не рекомендуется употребление молочка перед сном, т.к. биологически активные вещества, входящие в состав маточного молочка вызывает возбуждающую реакцию и заснуть при этом будет сложно.

Где купить натуральное маточное молочко

К сожалению, требования к хранению чистого маточного молочка очень жесткие (после сбора необходимо продукт заморозить и в последствии хранить при температуре до -20). Игошин О.Ю., кандидат сельскохозяйственных наук, разработал препарат Апимол в состав которого входит маточное молочо, которое законсервиравонно медом и сверху воском, что позволяет сохранить все полезные свойства маточного молочка на 99%.

Читайте также:  Чем прижечь язву желудка

Источник

Продукты пчеловодства издревле считались одними из самых целебных и поистине уникальных природных лекарств. Мёд, прополис, перга служат основой для народных рецептов от многих недугов, однако пчелиное маточное молочко не идет с ними ни в какое сравнение. Это специфическое вещество с говорящим названием – «королевское желе» – используется насекомыми для выкармливания своего потомства, а значит, в нём собрано всё лучшее, что могут подарить пчёлы. Богатейший состав эликсира объясняет интерес к нему человека – едва ли можно встретить другой состав, обладающий теми же целебными качествами, что и пчелиное молочко.

Маточное молочко: лечебные свойства и как принимать

Прежде чем понять, для чего человеку требуется «королевское желе» и в каких рецептах народной медицины оно используется, необходимо разобраться, что же представляет собой эта уникальная жидкость.

Пчелиное маточное молочко не имеет ничего общего с привычными молочными продуктами, полученными от животных. Это клейкообразное вещество вырабатывается глоточными железами молоденьких пчёл возрастом от 5 до 15 дней – впоследствии они теряют такую способность и превращаются в полноценных «рабочих» насекомых. Аналогично кормящей матери, которая даёт ребёнку переднее и заднее грудное молоко, пчёлы при пережёвывании перги и мёда вырабатывают молочко двух видов – пожиже и погуще. Вот только предназначены эти составы не для одних, а для разных личинок: более жидкий состав получают рядовые пчёлки, а питательный густой коктейль – будущая королевская особь. Жидкое молочко находится в сотах, где и происходит выкармливание рядовых малышей-насекомых, а густая клейкая жидкость хранится в специальных резервуарах – восковых колбах, в которых живёт личинка пчелиной матки.

Благодаря такой разнице в рационе рядовые насекомые и королевская особь вырастают абсолютно разными. Если первые имеют нормальные размеры и живут совсем недолго (в среднем 1,5-2 месяца), то вторая имеет размеры в 2-2,5 раза больше остальных и живёт около 6 лет. К тому же, она приобретает способность к размножению, ведь густое маточное молочко содержит высокую концентрацию специальных гормонов. Очевидно, что в медицинских целях используется именно второе, густое маточное молочко, состав которого считают эликсиром жизни не только для пчёл, но и для человека.

Маточное молочко: лечебные свойства

маточное молочко, польза, лечебные свойстваматочное молочко, польза, лечебные свойства

Полностью изучить состав маточного молочка учёным так и не удалось – это вещество обладает переменными характеристиками в зависимости от особенностей насекомых, их местоположения, сезона, цветения растений и других обстоятельств. Тем не менее, полученная условная формула составлена настолько гармонично, что едва ли в природе найдёшь ей аналог – маточное молочко, польза которого неоспорима, включает более 400 активных компонентов, среди которых ценнейшие витамины, незаменимые аминокислоты, белки, ферменты, гормоны и другие ингредиенты.

Порядка 60% от общего состава пчелиного молочка занимает вода, а оставшиеся 40% представлены сухими веществами. Из них жиры составляют около 5-15%, белки – 20-50%, углеводы – 10-40%, а оставшиеся 1-3% приходятся на минералы, витамины, ферменты и прочие полезные вещества. Это соотношение невероятно велико – даже в минимальных концентрациях витаминно-минеральный коктейль маточного молочка значительно превосходит большинство имеющихся растительных комплексов, да и фармакологические добавки едва ли могут похвастаться таким изобилием ингредиентов.

Маточное молочко – как принимать?

Конечно, наибольшей пользой обладает свежее «королевское желе», полученное прямиком с пасеки, вот только далеко не у всех и не всегда есть такая возможность. Поэтому многие покупают маточное молочко в специализированных магазинах – при определенной обработке оно может храниться довольно длительное время. Какое из предложенных средств выбрать?

Вариантов достаточно много:

  1. Замороженное. В этом случае свежее маточное молочко, только что полученное из улья, подвергается воздействию низких температур. Причём чем ниже температуры, тем дольше будет храниться вещество. В обычном холодильнике свойства маточного молочка сохраняются примерно полторы-две недели, а если положить его в морозильную камеру, срок хранения продлевается в несколько раз. Оптимальным вариантом для сохранения целебных качеств считается глубокая сухая заморозка в промышленных условиях. Если вы решили замораживать молочко самостоятельно, расфасуйте его в небольшие пакетики, чтобы впоследствии размораживать в холодильнике порционно.
  2. С мёдом. Чтобы продлить срок «королевского желе», многие ценители натуральных продуктов смешивают его с мёдом. Это не только продлевает срок его хранения, но и улучшает вкусовые качества. Можно покупать уже готовую смесь у пасечников, а можно готовить её самостоятельно. Причём концентрация может быть практически любой – количество молочка в разных рецептах варьирует от 2% до 50%. Также в некоторые смеси добавляют пыльцу, прополис и различные растительные экстракты для улучшения вкуса, аромата и лекарственных свойств.
  3. В специальных аптечных формах. Фармакологические добавки и БАДы, содержащие маточное молочко, как принимать, знает каждый – чаще всего они представлены гранулами либо капсулами. Гранулированное вещество представляет собой своеобразный сухой концентрат, полностью лишённый воды, однако содержащий все питательные и витаминные добавки, присущие «королевскому желе». Причём эта форма считается наиболее популярной – её легко дозировать как для наружного, так и для внутреннего применения, а сами гранулы довольно быстро распадаются, принимая физическую форму растворителя (например, крема или жидкости). Кроме того, их тоже можно принимать в сухом виде, просто рассасывая под языком.

В капсулы добавляется в основном не высушенное, а лиофилизированное маточное молочко. В этом случае вещество подвергается мягкой сушке в вакуумных условиях, поэтому его лечебные свойства полностью сохраняются, как и в случае с гранулами.

Читайте также:  Рак от язвы желудка

Маточное молочко: применение

Нет ничего лучше для организма, чем свежее маточное молочко пчёл, которое принимается внутрь. Рассасывая под языком небольшой шарик вещества (примерно с половинку ногтя), можно восполнить дефицит витаминов и минералов, повысить иммунитет, улучшить пищеварение, очистить сосуды и нормализовать артериальное давление. Через тонкую слизистую, расположенную в ротовой полости, целебные компоненты попадают прямиком в кровь, минуя пищеварительный тракт, а значит, в организме окажется максимальная концентрация «природного лекарства».

применение маточного молочкаприменение маточного молочка

Впрочем, при отсутствии свежего молочка можно прибегнуть к помощи таблетированных, гранулированных или капсульных форм. Их также рассасывают под языком, однако раствор гранул могу вводить при помощи инъекций (в основном как часть комплексного лечения в особо тяжёлых случаях).

Если вы предпочитаете хранить «королевское желе» с мёдом, ни в коем случае не готовьте из него горячий чай или напиток – под воздействием высоких температуру многие витамины распадаются, и молочко теряет свои свойства. Лечебный эффект сохраняет только то маточное молочко, применение которого осуществляется по правилам, и в этом случае оно ничем не отличается от обычных форм – лучше всего рассасывать смесь под языком.

В случаях, если оптимальным считается внешнее воздействие лекарства (например, при кожных заболеваниях, дерматитах, раздражении, младенческой потнице и других проблемах), можно наносить молочко прямо на кожу как в свежем виде, так и в форме гранул (предварительно разбавив их до нормального состояния). Особой ценностью будут обладать самодельные кремы и маски с добавлением небольшого количества этого эликсира – они не только избавят от всех кожных проблем, но и восстановят тонус дермы, разгладят морщины и значительно омолодят кожу.

Маточное молочко: полезные свойства

Издревле «королевское желе» использовали для укрепления организма, улучшения иммунных реакций и поднятия жизненного тонуса. Однако это далеко не единственное применение пчелиного эликсира – это вещество применяется в лечении многих заболеваний:

  • Расстройства нервной системы. Особые вещества, содержащиеся в маточном молочке, способствуют укреплению нервных клеток, помогают организму быстрее справиться с депрессией и стрессовым расстройством, борются с бессонницей, улучшают память и внимание.
  • Патологии ЖКТ. Регулярный приём пчелиного молочка улучшает аппетит, нормализует метаболизм и активизирует выработку пищеварительных ферментов, необходимых для полноценного расщепления питательных веществ. Особенно ценным его эффект будет при ощутимых физических нагрузках, когда организм не справляется с новым режимом.
  • Боли в суставах. Мази на основе пчелиного молочка считаются одним из лучших средств для лечения артрита, артроза, ревматизма и других суставных патологий.
  • Мочеполовые расстройства. Маточное молочко, лечебные свойства которого одинаково полезны и для мужчин, и для женщин, активно используется при лечении репродуктивных проблем.
  • Сердечно-сосудистые аномалии. Рассасывание шариков пчелиного молока подавляет патологические скачки артериального давления, очищает сосуды от холестериновых бляшек, укрепляет сосудистые стенки и делает их более гибкими и эластичными.
  • Эндокринные нарушения. Состав маточного молочка богат гормонами, обеспечивающими активный рост насекомых. При их употреблении восстанавливаются имеющиеся отклонения в работе эндокринных желез, а гормональный фон приходит в норму.
  • Отклонения в метаболизме. Пчелиный эликсир улучшает обмен веществ, нормализует всасываемость и расщепляемость нутриентов, витаминов и минералов. Благодаря этому эффекту многие представительницы прекрасного пола активно используют вещество, надеясь на похудательный эффект.
  • Заболевания дыхательной системы. Поскольку респираторные болезни чаще всего носят вирусный или бактериальный характер, усиление иммунитета после приёма маточного молочка во время болезни будет весьма кстати. К тому же, в нём содержатся обеззараживающие компоненты, которые могут использоваться в качестве природного антибиотика.

Свойства маточного молочка в народных рецептах

народные рецепты, применение маточного молочканародные рецепты, применение маточного молочка

Копилка народной медицины полна уникальными рецептами на основе «королевского желе». Это не удивительно: использование этого вещества в качестве лекарственного средства признаёт не только нетрадиционная, но и академическая медицина. Маточное молочко, полезные свойства которого применимы для лечения множества хворей, стало основой многих рецептов:

  1. Медово-яблочный напиток. В стакане воды комнатной температуры смешайте 1 столовую ложку мёда с пчелиным молочком и 1 чайную ложку яблочного уксуса. Помимо приятного освежающего вкуса, напиток обладает выраженными общеукрепляющими свойствами, а также помогает снять токсикоз в период беременности.
  2. Зеленый чай с «королевским желе». Рецепт немного отличается от предыдущего: за основу взят охлаждённый до приятной чуть тёплой температуры зеленый чай с лекарственными травами, к которому впоследствии добавляют ложечка мёда с молочком. Уникальное средство от простуд поможет снять симптомы уже после нескольких применений.
  3. Маска с маточным молочком. Любимый рецепт современных женщин! Достаточно смешать 1 ст.л. молока, 1 ч.л. мёда и несколько капель пчелиного молочка, нанести этот состав на кожу и подождать 10-15 минут – и лицо станет приятно мягким, гладким и бархатисты.

Маточное молочко: польза или вред?

При таком составе сложно говорить о том, что маточное молочко может кому-либо навредить, однако это так. Продукты пчеловодства считаются одними из самых сильных аллергенов, поэтому прежде чем начинать лечение с использованием «королевского желе», удостоверьтесь, что у вас нет на него гиперчувствительности. Также не стоит слишком злоупотреблять составом – всё должно быть в меру, иначе могут проявиться симптомы передозировки (тошнота, бессонница, рвота). Подходите к лечению с умом, и ваше здоровье скажет вам «Спасибо!».

Источник