Луковая шелуха в лечении панкреатита

СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ

В домашних условиях лечить поджелудочную железу народными средствами можно, к примеру, всем известным укропом или его семенами.

Одну чайную ложку измельченной сырья (укропа или его семян) залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Выпить за четыре приема.

Траву полыни горькой используют в виде настоя или спиртовой настойки. 1 ст. л. травы заливают 1 стаканом горячей воды, доводят до кипения, кипятят в течение 3-4 минут, настаивают в течение 45 минут, процеживают. Принимают по 1-3 ст. л. за 15 минут до еды. Настойку принимают по 1-2 ст. л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды. При назначении препаратов полыни больным, страдающим хроническими заболеваниями поджелудочной железы и желчевыводящих путей, уменьшаются или полностью исчезают боли, расстройство пищеварения, улучшается аппетит, нормализуется стул.

Переберите овес, замочите его и поставьте в теплое место. На вторые сутки, когда овсяные зерна прорастут, промойте их, просушите и измельчите в кофемолке, полученную овсяную муку разведите холодной водой, залейте кипятком и кипятите 1–2 минуты. После этого снимите кисель с огня и настаивайте его в течение 20 минут. Затем процедите и пейте. Овсяный кисель должен быть всегда свежим, поэтому его надо готовить непосредственно перед употреблением.

Возьмите 2-3 средние картофелины и 1-2 морковки. Тщательно помойте. В картофеле только вырезать глазки, саму кожуру срезать не надо. После чего пропустите через соковыжималку, должно получится 200 грамм сока. Сок выпивают за полчаса до еды. Курс лечения 7 дней, после перерыв на неделю. Нужно провести 3 курса лечения.

При хроническом панкреатите народная медицина рекомендует также пить цикорий (заваривая его как кофе) пополам с молоком.

Перед применением рецептов требуется консультация специалиста.

    Народные средства для очищения сосудов. Всё, что нужно, у тебя всегда под рукой!

    Не будем открывать Америку, если напомним, что чистая кровь — залог крепкого здоровья всего организма. Однако на стенках наших сосудов часто откладываются холестерин и соли, из которых образуются атеросклеротические бляшки. Известно, что сосуды снабжают необходимым кислородом все клетки и ткани нашего тела. Это значит, что закупорка вен и артерий может привести к множеству заболеваний.

    Чтобы эффективно очистить сосуды и быть здоровым, необязательно обращаться к дорогим аптечным препаратам. Даже из тех продуктов, которые найдутся на кухне у каждого, можно приготовить бесподобные средства, способствующие очищению сосудов. Попробуй приготовить их дома: это не потребует особых усилий, а вот организм точно скажет спасибо.

    Настой из чеснока с лимоном
    1. Возьми четыре средние головки чеснока, раздели их на зубчики и очисти.
    2. Четыре крепких спелых лимона тщательно вымой и нарежь произвольными кусками (кожуру снимать не нужно).
    3. Затем подготовленные лимоны и чеснок нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородной кашицы.
    4. Переложи лимонно-чесночную смесь в трехлитровую банку, залей теплой водой, закрой крышкой и поставь в темное место на три дня.
    5. Каждый день перемешивай содержимое банки.
    6. Через три дня процеди полученный настой, перелей в банку с герметичной крышкой и поставь в холодильник.
    7. Принимай по полстакана настоя трижды в день за 20 минут до приема пищи. Рекомендуемая продолжительность такого курса очищения составляет приблизительно сорок дней.
    Внимание: поскольку такой настой долго хранить нельзя, не забывай обновлять содержимое банки каждые 6-7 дней!

    Средство для эластичности сосудов
    1. Выбери два крепких лимона, тщательно промой их под проточной водой, нарежь кусочками, не снимая кожуры.
    2. Пропусти это всё через мясорубку.
    3. В кашицу из лимонов добавь 2 ст. л. мёда (он должен быть качественным, полученным из нектара, а не из сахара!), хорошенько перемешай.
    4. Переложи смесь в стеклянную банку и поставь в темное место.
    5. Через сутки можешь уже принимать полученный «эликсир здоровья» по 2-3 ч. л. перед каждый приемом пищи. Продолжительность приема этого средства — до получения нужных результатов.

    Надеемся, эти нехитрые народные средства помогут тебе предотвратить множество болезней. Кстати, профилактическая чистка сосудов полезна не только пожилым людям, но и всем, кто думает о своем здоровье. Неблагоприятная экологическая среда, частые головные боли, избыток веса, хроническая усталость — факторы, плохо влияющие на состояние крови. Помни, что чистые сосуды — фундамент здорового организма. Самое время его укрепить!

      Идеальная хозяйка: рецепты, советы, красота!

      Овес как лекарство.
      Чтобы НЕ потерять рецепт Жми КЛАСС и рецепт останется в твоей ленте !

      Овес — эликсир жизни — поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы.

      Можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой.

      Один из самых лучших рецептов для оздоровления.

      * Один стакан зерен овса (в крайнем случае «Геркулес») на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя.

      * Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь.

      * В полученную таким образом жидкость прибавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и еще раз прокипятить.

      * Получившийся при этом приятный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде в течении дня в два или три приема.

      Этот напиток умирающего на ноги поставит!

      ЭЛИКСИР ЖИЗНИ Знаменитый французский врач Катерин до 120 лет оставался молодым,
      энергичным и жизнерадостным. Эликсир жизни — рецепт именно этого врача.

      По его утверждению, весь секрет долголетия в том, что он три раза в год
      — весной, летом и осенью — по две недели пил так называемый эликсир
      жизни. Готовят его так: 400 г овса тщательно промывают, заливают шестью
      литрами кипятка и варят до тех пор, пока не останется три литра
      жидкости. Затем отвар процеживают через хлопчатобумажную ткань,
      добавляют 100 г натурального меда, плотно закрывают крышкой, дают еще
      раз вскипеть, остужают, переливают в чистые бутылки, плотно закрывают и
      ставят в холодильник. Перед употреблением в стакан выжимают сок лимона
      (по вкусу). Пьют отвар за полчаса до еды по 100 г очень маленькими
      глотками.
      Овсяный отвар прекрасно очищает организм, способствует похудению и
      омоложению, насыщает ценными питательными веществами и витаминами.

      Читайте также:  Панкреатит что делать при сильной боли

        Не выбрасывайте луковую шелуху!

        Отвары луковой шелухи применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство* Замучили частые ангины?
        Залейте луковую шелуху кипятком, процедите и употребляйте для полоскания.
        * Насморк (аллергический и простудный)?
        В кипящую воду всыпьте 4 ст. ложки измельченной луковой шелухи и дышите над паром в течение 3-5 минут.
        * Кашель?
        Залейте 2 ст. ложки шелухи 2 стаканами воды, кипятите 15 мин., процедите. Пить теплым по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.
        * Заболели почки и мочевой пузырь?
        3 ч. ложки измельченной шелухи заварите 2 стаканами кипятка и дайте настояться 30 минут. При остром цистите по 50 мл 2 раза в день 3-5 дней. При хроническом — по 2 столовых ложки 3-4 раза в день 10 дней.
        * Беспокоят вены и сосудистые «звездочки» на ногах?
        Залейте 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать 7 дней. Процедить, принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды. Или: 2 ст. ложки луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды 7-10 дней. Повторный курс после недельного перерыва..

          Ну, кто не знает это комнатное растение – алоэ или столетник, как его называли еще наши бабушки. За ним прочно закрепилась репутация «домашнего доктора», он повышает иммунитет и нормализует обмен веществ в организме, его используют женщины для приготовления масок и кремов Знающие люди используют алоэ как противоспалительное средство, прикладывают его к ранкам и ссадинам, используют для очищения крови и всего организма от токсинов и шлаков. Настойка алоэ – великолепное народное средство и поможет избавиться от многих проблем.

          Если летом горшок с алоэ выставить на балкон, то к осени будет много новых листьев, а нижние листья можно будет вполне использовать для приготовления настойки алоэ. Их следует аккуратно срезать острым ножом, ополоснуть проточной водой обернуть в бумагу и положить в холодильник на 8-10 дней.

          Это нужно для того, чтобы получить максимальное количество биологически активных веществ. Попадая в неблагоприятные условия клетки растения начинают вырабатывать биогенные стимуляторы, которые очень нужны для полноценной жизнедеятельности алоэ.

          Настойка алоэ способ №1

          Выждав необходимое время листья алоэ достают из холодильника и измельчают при помощи ножа. Далее добавляют водку в пропорции 2:1 – на 2 части алоэ берут 1 часть водки. Емкость закрывают герметично крышкой и оставляют на неделю настаиваться. После этого смесь нужно процедить и использовать для лечения ран и язв, принимать вовнутрь для повышения иммунитета, при заболеваниях легких, дыхательных путей.

          Настойка алоэ способ №2

          Есть рецепт, при котором кроме алоэ и водки еще используют мед.

          Листья алоэ измельчают, выдавливают сок, процеживают в емкость темного стекла, добавляют остальные ингредиенты. На 500 мл сока алоэ нужно 700 грамм меда и 0,5 литра водки. Закрытую емкость нужно поместить в темное место на месяц, после этого хорошо перемешать и принимать по столовой ложке за час до еды. Так можно вылечить заболевания желудка, гайморит, астму, хронический бронхит и пневмонию, это отличное общеукрепляющее средство.

          Настойка алоэ способ №3

          Есть и совсем простой способ приготовления настойки из алоэ.

          Листья срезают, хорошо промывают, просушивают. Разрезают вдоль, укладывают в емкость темного стекла и заливают водкой в пропорции 2:1, хорошо закрывают. Настаивать такую смесь нужно три недели, процедить. Получается отменное лекарство для наружного применения, подходит для разогревающих компрессов, для натирания больных суставов, при подагре, для избавления от акне и жирной кожи на лице. Такую настойку втирают в кожу головы при перхоти и жирной себорее.

          1. Для улучшения обмена веществ:

          Необходимо тщательно смешать жидкий мёд (триста грамм), красное вино (четыреста грамм) и двадцать грамм сока алоэ (свежего). После этого нужно поставить ёмкость со смесью настаиваться в холодильник (лучше на дверцу или нижнюю полку). Принимают лекарство по столовой ложке два раза в день перед приёмом пищи.

          2. При авитаминозе и для укрепления организма:

          Перекрутите в мясорубке листья алоэ, очищенные грецкие орехи, один средний лимон. После этого добавьте в перекрученную смесь немного сливочного масла, жидкий мёд, перемешайте ещё раз всю массу и поставьте её на сутки в холодильник. Принимают средство по одной чайной ложечке три раза в день до еды.

          3. Для укрепления иммунитета:

          Чтобы укрепить иммунитет Вам необходимо приготовить настой алоэ с шалфеем. Для этого нужно смешать свежий сок алоэ и настой шалфея (залить столовую ложку листьев двумя стаканами кипятка и подождать полчаса) в пропорции 1:2. Употребляют настой в тёплом виде три раза в день. Есть ещё одно народное средство для укрепления иммунитета: смешайте измельчённый свежий лимон с растопленным (на пару водяной бани) мёдом и добавьте к смеси одну столовую ложку сока алоэ и отвар зверобоя.

          Читайте также:  Хронический билиарнозависимый панкреатит патогенез

          4. При заболеваниях полости рта:

          Приготовьте кашицу из алоэ, перемолов его листья в мясорубке или в блендере, после чего дайте массе постоять около двух часов, чтобы смог стечь весь сок. Затем необходимо отжать остатки сока через два – три слоя марли и довести его до кипения на среднем огне. Ежедневно полощите соком ротовую полость при кровотечениях из дёсен, язвочках и др. Также можно использовать свежий сок при этом разбавляя его очищенной водой.

          5. При заболеваниях ЖКТ:

          Чтобы приготовить это народное средство Вам необходимо тщательно смешать в стеклянной ёмкости такие ингредиенты: свежий сок алоэ, оливковое масло и жидкий мёд (всё в равных частях). После этого нужно немного подогреть всю смесь на водяной бане. Приготовленный по такому рецепту состав хранят на полочке дверей холодильника и употребляют при гастритах и язвах по одной столовой ложке в день.

          6. При угревой сыпи:

          Пропитайте соком алоэ марлевую салфетку и наложите её на кожу лица на двадцать минут. Продолжительность лечебного курса – от семи до пятнадцати дней.

          Противопоказания для употребления настойки алоэ (столетника)

          Беременность
          Любое заболевание в период обострения
          Аллергические реакции на компонента настойки
          Злокачественные новообразования
          Гипертония
          Настойку алоэ с водкой не следует давать детям
          Настойка алоэ не должна использоваться, если вы не знаете чем больны или принимаете другие средства, повышающие иммунитет.

          Здоровья вам!

            БЫСТРЫЙ СПОСОБ ОТ НАСМОРКА — РЕЦЕПТ

            Этим способом поддается лечению даже хронический насморк. Быстрый способ от насморка советуют сами врачи. Некоторые врачи говорят, что так лечится даже гайморит, но утверждать не берусь. Могу сказать, что обычно сопли ручьями пропадаюит уже на третий день интенсивного лечения, а потом насморк исчезает в принципе на несколько лет. Без преувеличения скажу, что это одно из лучших народное средство против насморка, которое лечит быстро, безопасно и надолго.

            Итак, быстрый способ от насморка — рецепт

            Этап первый – промывание носа содовым раствором

            Готовим раствор – 1 ч. ложка соды на стакан воды. Врач говорила мне промывать нос с ладошки, втягивая воду каждой ноздрей поочередно и сплевывая через рот. Но из-за больного уха (у меня был хронический отит) такой способ становился неприемлемым – вода попадала в среднее ухо, и начиналось воспаление. Я приспособила для этих целей маленький чайничек для заварки и промываю нос по методу йогов:

            После процедуры необходимо хорошо высморкаться. Обычно, после промывания начинается обильный выход слизи из носа, продолжающийся 5-10 минут, поэтому запаситесь салфетками. Затем можно переходить ко второму этапу.

            Этап второй – опыление носоглотки стрептоцидом

            Растираем таблетку стрептоцида в ложке до порошка (это очень легко) и каждой ноздрей поочередно втягиваем порошок. Это удобно делать прямо из ложки, но можно скрутить из бумаги трубочку. Вдыхать порошок стрептоцида нужно так, чтобы он попадал и в горло. Одной таблетки хватает на 3-4 процедуры.

            Такое лечение проводят не меньше 6 раз в день в течение первых 3-4 дней (смотря по выраженности заболевания), а потом насморк прекращается вообще. Более 6 дней не лечился никто, у всех испробовавших этот метод ринит прекращался на 3-5 сутки.

              ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
              ● Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
              ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/krasotahoz
              ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

              Идеальная хозяйка: рецепты, советы, красота!

              Источник

              Репчатый лук незаменим в кухне всех стран мира, он хранится практически в каждой кладовой. Многим нравится его вкус в салатах, холодных закусках, хватает и тех, кто отказываются от пикантной «добавки» по причине специфического, стойкого запаха. Чаще овощ используют в вареном виде при готовке борщей, супов, рагу, без него блюдо не получается насыщенным, вкусным.

              Луковая шелуха в лечении панкреатита

              Лук защищает от простуд, предупреждает рак, инфаркт миокарда, нормализует перистальтику кишечника, лечит бессонницу, восстанавливает потенцию, но если воспаляется поджелудочная, овощ далеко не полезен

              Лук содержит много полезных веществ, это лекарственный овощ, традиционно используемый при простудных заболеваниях. Но при панкреатите не стоит добавлять его в диетическую еду для больного. Сырой лук для поджелудочной железы в стадии острого воспаления категорически не рекомендуется, это слишком агрессивный продукт. Его используют по немногу для приготовления различных горячих блюд выздоравливающего больного при отсутствии жалоб, обязательно подвергнув обработке.

              На заметку: Лук обладает ценными лечебными свойствами, при воспалении поджелудочной он входит в состав ряда лекарственных средств. Не всем пациентам известно, как правильно употреблять овощ, они отказываются от него. Делать этого не стоит, не существует абсолютной необходимости полностью исключать его из употребления, главное – соблюдать дозировку и придерживаться правил приготовления.

              Состав, сорта и свойства

              Луковая шелуха в лечении панкреатита

              Целебные свойства молодого лука объясняются его составом. Фитонциды оказывают противомикробное, антивирусное, противогрибковое действие, а квертецины предупреждают образование раковых клеток

              Основные вещества, обеспечивающие характерный яркий вкус и аромат лука – это масла и горькие гликозиды, они содержатся в разных количествах в луке всех сортов. Свойства овоща уникальны. Без обработки он обжигает, горчит, и просто так без гарнира его много не съесть. Но стоит проготовить его в кипящей воде или в масле – и вкус становится сладковатым, мягким.

              Читайте также:  Индуративный панкреатит что это такое

              Чем еще богаты сочные луковицы:

              • растительная клетчатка;
              • органические кислоты – яблочная, лимонная, аскорбиновая;
              • витамины группы B, PP, E, H;
              • кальций, кобальт, железо;
              • кремний, йод, фосфор, цинк, сера, натрий, марганец.

              Химический состав:

              • белки – 1,7 г;
              • углеводы – 9,5 г;
              • жиры – 0,0 г.

              В 100 г свежих овощей содержится 44 калории.

              Зеленый свежий лук – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Он появляется одним из первых весной, когда организм после продолжительной зимы особенно требует витаминов. Перья лука способны нормализовать уровень глюкозы в крови. Примерно такими же свойствами обладает лук-порей. Его листья, стебли более грубые, овощ обязательно следует притушивать, отваривать, мариновать перед употреблением в пищу.

              Обычный лук-репка, доступный в нашем регионе на протяжении всего года, стимулирует работу желудка, он помогает сжечь калории. Его включают в многочисленные диеты для нормализации веса, поддержания хорошей формы. Существует даже специальная луковая диета. Красный лук (ялтинский) обладает более мягким вкусом, некоторым подходит только этот сорт.

              Как действует на поджелудочную

              Луковая шелуха в лечении панкреатита

              Состав скромной луковицы уникален, а целебный потенциал огромен. Отказываться от овоща полностью — неразумно

              При заболеваниях поджелудочной его вводят в рацион одним из первых, но постепенно, небольшими порциями, тщательно отслеживая реакцию организма.

              Луковые перья или дольки репчатого при остром патологическом процессе поджелудочной могут существенно ухудшить самочувствие пациента:

              1. Эфирные масла активируют выработку ферментов, они начинают разъедать воспаленные ткани, что усиливает болевые ощущения, дискомфорт, воспаление.
              2. Пищевые волокна стимулируют перистальтику желудка, кишечника, что провоцирует вначале вздутие живота, колики, изжогу. Затем у больного начинаются расстройства, диарея, рвота.
              3. Кислоты также стимулируют секрецию пищеварительных органов, усиливают выделение желудочного сока, сильно раздражающего нездоровую поджелудочную.

              Вареный лук при панкреатите действует мягче, он полезен.

              Действие отварного овоща при хроническом панкреатите:

              • нормализует метаболические процессы в организме;
              • очищает закупоренные канальцы;
              • нейтрализует вредные панкреатические ферменты;
              • насыщает витаминами, микроэлементами;
              • повышает иммунитет.

              Отварной лук разрешается есть при ремиссии в составе рагу, супов, подлив, соусов, после обработки количество активных компонентов в овоще значительно уменьшается, он уже на так агрессивен. Оптимальное суточное количество лука: половинка репчатого средних размеров, лучше отваренная или протушеная (не жареная!), несколько перьев молодого зеленого лука.

              Что приготовить – безопасные и вкусные кулинарные рецепты

              Луковая шелуха в лечении панкреатита

              То, какой лук употреблять, в каком виде, зависит всегда от стадии панкреатита, общего самочувствия пациента. В меню больного овощ вводят только после устранения острого процесса

              Традиционно свежая молодая зелень добавляется в салаты, а репчатый лук – в первые и вторые блюда. Зеленый лук страдающему панкреатитом разрешено есть с разрешения врача, репчатый лучше предварительно шинковать, припускать несколько минут в кипящей воде. Затем его добавляют в супы или салаты. Вот что можно приготовить из банального, всем доступного овоща на первое, второе, для завтрака, перекуса.

              ЛУКОВЫЙ СУП

              луковый суп

              Разрешается не ранее 2-3 недель после курса лечения острого панкреатита, если пациент чувствует себя хорошо.

              Ингредиенты для приготовления на 2 порции:

              • лук-репка белого или красного сорта – 2 штуки;
              • морковка – 1 штука средняя;
              • сельдерей – половина корня;
              • картофелина – 1 штука;
              • по желанию половина болгарского перца или помидора, рубленая зелень;
              • соль и перец.

              Методика приготовления:

              1. Овощи вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой.
              2. В кастрюльке вскипятить полтора – два литра воды, подсолить.
              3. Сложить овощи, уменьшить огонь, прикрыть крышкой, готовить не менее 30 мин. до полной готовности.

              Подавать с зеленью, по желанию с ложкой сметаны.

              ЛУКОВЫЙ ГАРНИР

              тушеный лук

              Это блюдо может заменить салат к паровым тефтелям, рыбе, подаваться с омлетом к завтраку, использоваться как начинка для легких пирожков, если пациент уже длительное время не имеет жалоб.

              Ингредиенты для приготовления:

              • лук зеленый, лук-порей – 400 гр.;
              • растительное масло – 1 ложка;
              • сливочное масло – 1 ложка;
              • сметана, сливки – 1 ложка;
              • соль, перец.

              Алгоритм приготовления:

              1. Овощи вымыть, подсушить, нарезать кольцами, по необходимости полукольцами.
              2. В глубокой сковороде разогреть два вида масла, всыпать луковые кольца, подсолить, поперчить.
              3. 2-3 мин. спассеровать овощи, влить половину стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
              4. Добавить сметану, готовить 5 мин., выключить, остудить под крышкой.

              По желанию добавляют одно отварное рубленое яйцо, укроп, петрушку, шпинат – все исключительно после консультации с доктором при ремиссии.

              Как лечиться луком

              Луковая шелуха в лечении панкреатита

              Печеный лук с растительным маслом и разрешенными специями подают пациенту, страдающему воспалением поджелудочной, как лекарство, пикантный гарнир

              Если у пациента, страдающего дисфункциями поджелудочной, хорошая переносимость овоща и нестабильный уровень сахара, народная медицина предлагает лечить панкреатит печеным луком.

              Метод заключается в следующем:

              1. Одну небольшую луковицу очистить от верхнего слоя шелухи.
              2. Поместить в духовой шкаф, запекать двадцать мин. при средней температуре.
              3. Очистить и съесть натощак перед завтраком.

              Курс лечения следует продолжать не менее тридцати дней. Если отмечается ухудшение состояния пациента, терапия прекращается, этот народный рецепт не подходит.

              Резюме: сырой репчатый лук любого сорта – шалот, белый, красный ялтинский — при неполадках с поджелудочной употреблять не стоит, особенно при склонности к частым обострениям. Лук-порей, зеленый перьевой лук в острой стадии следует исключить из меню, при переходе заболевания в хроническую форму корнеплоды, зелень постепенно вводят в меню пациента в небольших количествах, предварительно подвергнув обработке. Репчатые луковички, запеченные в духовке или на сковороде без масла, используют как лекарственное средство, способное значительно улучшить функции поджелудочной железы, восстановить ее ткани.

              Понравился материал: оцени и поделись с друзьями

              Источник