Лечить язву желудка сырым яйцом

Куриное яйцо лечит легкие и желудок

Лечение язвы желудка сырыми яйцами

bbel2004

О куриных яйцах написано немало нелестных слов, но оно, по-прежнему, остается одним из основных продуктов на нашем столе. И это не случайно. Издавна на Руси яйца использовали не только для питания, но и для лечения многих недугов. Как говориться, проверено временем.

При сильном кашле и вообще для укрепления слабых легких полезно принимать несколько раз в день по десертной ложке следующей смеси: растертых вместе двух чайных ложек сливочного масла, двух сырых желтков, одной десертной ложки муки или крахмала и дух десертных ложек меда.

Кроме того, всем известный «гоголь-моголь» – растертый и взболтанный с сахаром желток куриного яйца – тоже неплохое средство для смягчения кашля.

В традиционной русской медицине при лечении туберкулеза использовалось средство, которое называлось кальциевой настойкой или кальцеумитом.

Дл его приготовления берут 10 лимонов, 6 свежих яиц, 400 г липового меда и три четверти стакана коньяка. Лимоны выжимают и их соком заливают неразбитые яйца.

Емкость закрывается марлей, обертывается плотной бумагой и выдерживается в прохладном, сухом и темном месте 5-8 дней до полного растворения яичной скорлупы.

После чего нужно слегка подогреть мед до состоянии текучести, но не выше 60 градусов, и добавляют его в смесь , затем вливают коньяк. Готовую настойку переливают в бутылку, которую хранят в холодильнике. Употребляют ее по 1 десертной ложке после еды. Но поскольку кальцеумит портится через 2 недели после приготовления, лучше готовить его небольшими порциями.

Сырыми яйцами на Руси лечили и дизентерию. В первые два дня больной должен был съедать по 12 яиц ежедневно – по 2 яйца каждые 2 часа. На третий и четвертый день – по 8 яиц в день, то есть, по 2 яйца через каждые 3 часа. На пятый и шестой день – по 4 яйца – 2 утром и 2 вечером. Яйца желательно иметь свежие, лучше всего снесенные накануне.

Такое лечение становится более успешным, если его подкрепить приемом настойки черешни и диетой. Настойку готовят так: 100 г свежих ягод черешни заливают 300 мл красного крепленого вина, 2 дня настаивают на солнце и процеживают. Доза для взрослого – 1 рюмка на прием, для детей – 1 наперсток. Пьют настойку три раза в день.

При сильном раздражении желудка и кишечника готовят так называемую белковую воду, растворяя белок свежего яйца в стакане холодной кипяченой воды. Воду можно подсластить и пить ее небольшими глотками. Такая вода – хорошее обволакивающее средство.

Сырой белок куриного яйца можно использовать и для быстрого снижения кислотности желудочного сока. Сырой белок в этом смысле гораздо активнее аптечных средств и практически не имеет побочных действий. Чуть подсоленный белок хорошо и в качестве лекарства при расстройствах пищеварения.

https://immunitet.eto-ya.com/2011/03/04/kurinoe-yajco-lechit-legkie-i-zheludok/

Куриные яйца — полноценный продукт питания, в котором хорошо сбалансированы многие полезные вещества. Химический состав яйца в определенной мере зависит от породы кур, от рациона, который они получают, и даже от времени года. Например, витамина А в яйце, снесенном летом, примерно вчетверо больше, чем в яйце, снесенном той же курицей зимой.

Холестерина в белке сырого куриного яйца около 53 %, а в белке вареного яйца 43 %. Чтобы сварить яйцо всмятку, его достаточно выдержать 3,5 минуты в кипящей подсоленной воде, яйцо «в мешочек» варят 5 минут и вкрутую — 10 минут. В любом случае дольше 10 минут яйцо варить не следует.Нередко считают, что яйцо лучше есть сырым.

Однако в белке сырого яйца есть антитриптаза, которая тормозит расщепление в двенадцатиперстной кишке и самого этого яичного белка, и белков других продуктов, съеденных вместе с ним. Желток сырого яйца тоже усваивается хуже, чем яйца вареного.

Вареное яйцо, в отличие от яйца сырого, меньше способствует избыточному накоплению и задержке в крови свободного холестерина.

Но с другой стороны, сырой яичный белок снижает кислотность желудочного содержимого эффективнее, чем предназначенные для этой цели некоторые аптечные средства, например таблетки ви-касола, фосфолюгеля. Поэтому белок сырого доброкачественного яйца иной раз полезно съедать тем, кого беспокоят изжога, боли.

Сырой желток относят к активным побудителям желчевыделения, причем иногда он действует настолько сильно, что вызывает спазм выходного отдела желчного пузыря.

Сырые яйца усваиваются в течение часа-полутора часов, а вареное вкрутую за четыре часа, да и польза сырого в сравнении с термически обработанным продуктом, очевидна. А вред – опасность заражения сальмонеллезом, причем концентрация сальмонелл в зараженном яйце тем выше, чем дольше оно хранится. Кстати, для информации – в перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонелл.

Лечение сырыми яйцами издревле применяется в медицине.
Из-за большого содержания витаминов, минералов и других нужных веществ яйца могут помочь от многих болезней.Особенно полезны для лечения болезней сырые яйца.

Сырое яйцо хорошо помогает при ожогах.

Для этого яйцо целиком или белок сырого яйца взбивается и намазывается в несколько слоев на ожог. При этом каждому слою дают немного подсохнуть.

Сырые белки можно взбить с равным количеством облепихового, оливкового или, на худой конец, любого растительного масла и смазать обожженное место.

Чтобы гнойный прыщ или фурункул вскрылся, готовят лепешку из 2 сырых желтков, смешанных с 20 г меда, 3 г соли и муки. Лепешку следует приложить к нарываемому месту. Это ускорит прорыв гнойника и очищение ранки.

Если Вас одолел кашель, тошнота или несварение желудка, то может помочь «гоголь-моголь» из свежих желтков, взбитых с сахаром до двукратного увеличения объема. Лучше всего принимать такую смесь натощак с черным хлебом. В гоголь-моголь также можно добавить ложку коньяка.

При обострении язвы и появлении желудочного кровотечения натощак не раньше полутора часов до еды выпивать два сырых яичных белка утром и вечером. Лечение сырыми яйцами продолжать 7 дней.

Смешав желтки двух сырых яиц с 5 г зеленого чая, измельченного в порошок, можно приготовить так называемый японский чай. Употреблять такой чай нужно один раз в сутки. Лечение сырыми яйцами и чаем помогает очистить сосуды и понизить давление.

Для восстановления иммунитета поможет лечение сырыми перепелиными яйцами. Нужно утром и вечером пить по 3 сырых яйца в течение 40 дней.

Для снижения высокой температуры следует смешать пять сырых перепелиных яиц со 100 граммами водки и столовой ложкой сахара и выпить на ночь. При таком лечении сырыми перепелиными яйцами температура придет в норму уже к утру.

Для лечения астмы и аллергии следует смешать сырое перепелиное яйцо с медом и принимать за 3 часа до приема пищи. Количество перепелиных яиц при лечении: одно утром и два вечером. Срок лечения сырыми яйцами: 40 дней, перерыв в две недели, 40 дней.

Лечение сырыми яйцами в виде питья их натощак помогает от метеоризма, изжоги и ангины.

Смесь сырого белка и стакана холодной кипяченой воды помогает при ожоге гортани и отравлении.

При маточном кровотечении нужно смешать 6 свежих белков с 15 г лимонного сока, принимать натощак.

При бронхите три сырых желтка 15 г меда, 10 г муки, ст.ложку сока редьки пить в течение дня по чайной ложке.

При мужском бесплодии также поможет лечение сырыми яйцами. За 20 минут до еды 3 раза в день принять внутрь смесь 3 сырых желтков, 3 лимонов, стакана меда и стакана коньяка.

При поносе можно белок сырого яйца перемешать с 3-4 каплями йода и приять внутрь.

При болях в косточках на ногах необходимо сделать насыщенный солевой раствор из полулитра горячей воды и пол пачки соли. Когда раствор станет теплым, помазать косточки и вытереть насухо полотенцем. Нанести повязку со смесью из уксуса, сырого яйца и скипидара. Обернуть пергаментной бумагой и надеть носок. Оставить до утра.

https://yayki.ru/lechenie/69-lechenie-syrymi-yaycami.html

|

bbel2004

Оригинал взят у moj_golosв Колоколотерапия – Колокольные звоны русского севера. Слушать онлайн Звон колокола насыщает пространство вибрациями положительного характера и распространяется на огромное расстояние, в отличие от шумов моторов и стука колёс поездов.

В нашей стране колокольный звон называют «благовест», то есть присутствие благого качества воздействия его на людей и их духовное состояние.Необычный опыт провели в Архангельском онкологическом диспансере.Как сообщил мастер колокольного звона Владимир Петровский, таким способом лечили больных в Древней Руси.

Считалось, что колокольные звоны приносят облегчение при заболеваниях сердца, желудка и других заболеваниях, которые в наше время называются психосоматическими. В ХХ веке этому феномену нашли объяснение: звуковые колебания, производимые колоколами, благотворно воздействуют на психику человека.

https://slawa.

com.ua/media/music/454…loterapiya.html

01. Благовест” 02. Звонильная неделя” 03. Водосвятный перезвон” 04. Встречный перезвон” 05. Погребальный перезвон” 06. Повседневный звон” 07. Красный звон” 08. Праздничный звон” 09. Свадебный звон” 10. Вальс колоколов” 11. Рассказ монаха” 12. Наваждение” 13. Русь деревянная

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Источник: https://bbel2004.livejournal.com/39499.html

Лечение желудка яйцами: длительность и схема приема продукта

Лечение язвы желудка сырыми яйцами

Гастрит – одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических патологий, которая приносит не только значительный дискомфорт для пациента, но и ограничивает его рацион питания.

Кроме традиционных медикаментозных методов существует также множество альтернативных. Один из них – лечение желудка перепелиными яйцами. Ниже описано, как их употреблять при хронических заболеваниях желудка, полезные свойства, а также противопоказания к использованию.

Можно ли употреблять яйца при заболеваниях желудка

При гастрите и язвенной болезни яйца обязательно включают в рацион больного. Они имеют ряд полезных свойств, которые способствуют восстановлению слизистой оболочки желудка:

  1. Снижают кислотность в полости желудка (что особенно ценно при гиперсекреторном гастрите).
  2. Обволакивают внутренние стенки органа, чем защищают ее от воздействия факторов агрессии.
  3. Содержат большое количество микроэлементов (Калия, Фосфора, Кальция), аминокислоты и липопротеиды, которые активизируют процессы заживления слизистой оболочки.
  4. Снимают выраженные воспалительные процессы, уменьшают отечность.

В каком количестве употреблять

Если говорить об обычных яйцах, то в период обострения болезни их рекомендуется употреблять не более 3-4 штук в сутки. Перепелиных разрешено несколько больше – до 6-7 штук. При этом неважно, в каком виде их употреблять (вареными, сырыми, жареными, как компонент других блюд).

Перепелиные или куриные – что лучше

Куриные яйца стабильно входят в рацион большинства наших соотечественников. Это обусловлено высокой энергетической ценностью этого продукта, содержанием витаминов группы В, Е, D. Однако, перепелиные яйца имеют ряд существенных преимуществ для желудка:

  1. Они гораздо реже являются переносчиками инфекционных заболеваний (сальмонеллеза).
  2. Перепелиные яйца содержат гораздо больше микроэлементов (Медь, Фосфор, Калий, Кальций, Железо), липопротеидов и важных аминокислот (тирозин, лизоцим, треонин, глицин). Именно поэтому они способствуют восстановлению слизистой при заболеваниях желудка.
  3. Практически полностью усваиваются в кишечнике.
  4. Не способствуют развитию запоров.
  5. Блокируют продукцию медиаторов воспаления.

В каком виде употреблять

Полезны ли сырые яйца для желудка? Тепловая или паровая обработка немного снижает выраженность положительных свойств продукта.

Иногда из перепелиных яиц делают «гоголь-моголь». Для этого их перемешивают с сахаром, медом или сладким фруктовым соком. Существует также рецепт, при котором к перепелиным яйцам добавляют оливковое масло (2-3 столовые ложки). Хранить приготовленный напиток можно в надлежащих условиях (за температуры 3-5°С) не более 24 часов.

Некоторые пациенты достаточно брезгливо относятся к питью этого продукта в сыром виде. Для них перепелиные яйца можно варить и добавлять к другим блюдам – картофельному пюре, кашам, другим гарнирам.

Лечение перепелиными яйцами

Существует несколько взглядов на роль перепелиных яиц в лечении гастрита или другой желудочной патологии. Традиционная медицина делает упор на медикаментозную терапию.

Это обусловлено ее высокой лечебной эффективностью, а также новыми сведениями о роли хеликобактерной инфекции в патогенезе развития воспаления слизистой оболочки желудка.

Диете и отдельным продуктам они отдают второстепенное значение.

Если больной все же решился на лечение гастрита перепелиными яйцами, то ему быть готовым к тому, что положительный эффект появится ближе к концу первой недели, а минимальная длительность их приема составляет 2 месяца.

Способ приема при язве желудка

Поскольку при язвенной болезни боль возникает на «сытый» желудок, желательно выпивать по 2 перепелиные яйца за 30-40 минут перед каждым приемом пищи (если их не больше трех). В остальном рекомендации аналогичны тем, что при гастрите.

Порошок из скорлупы против язвы

Скорлупа по содержанию полезных веществ ничем не уступает белку и желтку, поэтому ее также научились использовать при гастроэнтерологических патологиях.

Как правильно подготовить порошок из скорлупы:

  1. Яйца необходимо тщательно вымыть в теплой воде с мылом, и несколько раз ополоснуть.
  2. Содержимое через небольшое отверстие выливается в отдельную посуду.
  3. Затем необходимо ополоснуть внутреннюю поверхность, что удалить остатки белка.
  4. Скорлупу кладут в деревянную ступу и растирают до того момента, когда она по консистенции начнет напоминать муку. Также можно для этого использовать кофемолку.
  5. Подробленную скорлупу можно добавить в стакан столовой воды, готовые блюда или каши.

Она способствует регенерации слизистой оболочки желудка, и снижает выраженность клинической симптоматики.

Схема лечения яйцами перепелки озвучена в этом видео.

Противопоказания

Другие противопоказание включают в себя:

  • чрезмерную массу тела, вызванную ожирением (из-за высокой калорийности);
  • частые желчные колики;
  • специфические воспалительные процессы пищеварительного тракта (язвенный колит, болезнь Крона);
  • выраженный синдром мальабсорбции.

Советы гастроэнтеролога

Гастриты и язвенная болезнь желудка – очень распространенная патология пищеварительной системы. Практически каждый взрослый пациент хотя бы раз встречался с ними. Поэтому важно знать несколько важных правил, с которыми будет легче вылечиться:

  1. При возникновении боли в верхней части живота, которая усиливается после приема пищи, ощущении рвоты, жжения за грудиной, не теряйте времени и обратитесь за помощью к участковому врачу или гастроэнтерологу.
  2. Наиболее распространенными причинами развития гастритов являются: нерациональное питание, чрезмерное употребление алкогольных напитков, длительная медикаментозная терапия противовоспалительными средствами (НПВС).
  3. Наиболее эффективном методом лечения является прием антисекреторных препаратов в комбинации с антибиотиками (при наличии инфицирования хеликобактерной флорой).
  4. Характер питания может существенно способствовать ускоренному восстановлению слизистой оболочки. При этом в рацион больного включают продукты, которые содержат много слизи, питательных веществ и могут нейтрализовать соляную кислоту.
  5. Перепелиные яйца имеют много положительных свойств, поэтому их часто советуют пациентам с заболеваниями желудка.

Источник: https://GastrituNet.online/bolezni-zheludka/gastrit/lechenie-g/dieta/lechenie-zheludka-perepelinymi-yajtsami.html

Источник

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Лечение желудка народными способами

Лечение желудка народными способами издавна практиковали целители и травники многих стран. И сегодня, при всем развитии медицины, эти методы не забыты и с успехом применяются повсеместно. Их можно применять одновременно с медикаментозными препаратами. Лечебный эффект каждого метода у всех проявляется по разному. Кому то подходят одни натуральные компоненты, кому то другие. Самое главное, нужно внимательно прислушиваться к своему организму.

5 народных методов лечения желудка

Лечить язву желудка сырым яйцом

Представляем вам народные методы лечения желудка. Несколько эффективных и простых с использованием натуральных компонентов.

Прополисный эликсир ЗДОРОВ излечит гастрит и язву

Лечить язву желудка сырым яйцом

Прополисный эликсир — это запатентованный препарат, изготовленный по 100% органической формуле, в составе которой:

Узнать подробнее…

Лечение желудка картофелем

В данном случае используют сок картофеля – он действует как анестетик, понижая повышенную кислотность, снимая болевые приступы. Чтоб получить положительный результат, стоит выбирать здоровый плод и принимать сок сразу после его приготовление.

Рецепты с картофельным соком для лечения желудка

  1. Лечить язву желудка сырым яйцомЛечение желудка картофелем и его соком начинается с того, что плод моют, натирают его и выжимают сок. Принимают 20 гр. свежего сока за 20 мин. до еды, трижды в день, на протяжении недели, на второй неделе – норму увеличивают в двое, на третей – в трое, четвертой – 100 гр. сока.
  1. Картофельно-морковный сок, так же эффективен для лечения заболеваний желудка. Так, в равных пропорциях смешивают сок картофеля и моркови и принимают на протяжении 15 дней 200 мл сока с утра, на голодный желудок. Такой рецепт применим при диагностировании язвы желудка.

Лечение язвы желудка спиртом

Такой способ лечения проблем с желудком, как применение спирта, назначается при диагностировании язвы. Лечение желудка спиртом предусматривает такой рецепт. С утра нужно выпить 1 ст. л. спирта, далее съесть 10 гр. масла, обязательно сливочного. Курс приема – декада, далее делается перерыв на такой же срок, затем курс повторяют вновь.

Еще один рецепт. С утра выпивают свежее яйцо (куриное, а лучше 2 перепелиных), и быстро глотают столовую ложку 96% спирта и заедают кусочком в 10 гр. масла, обязательно сливочного. Курс подобного лечения составляет неделю. Помимо этого народные фитотерапевты и целители рекомендуют регулярно применять спиртовую настойку грецких орехов или же почек тополя, принимая по 1 ст. л. и заедая ее маслом.

Лечить язву желудка сырым яйцом

Лечение желудка яйцами

Лечение желудка яйцами проводят при таких заболеваниях, как гастрит и язва. Такое лечение дает свою положительную динамику и результат достаточно быстро даст о себе знать. Сам рецепт достаточно простой. С утра, на голодный желудок, выпивают свежее куриное или же перепелиное яйцо и после этого на протяжении 2 часов не пьют воду или другие напитки, потом можно есть. Курс лечения – не более 3 недель.

Лечить язву желудка сырым яйцом

Прекрасный результат в борьбе с желудочными заболеваниям дает и знаменитый гоголь-моголь. Просто взбивают белок яйца, 1 ч. л. сахара и столько же растительного масла. Принимают такую смесь с утра, на голодный желудок по столовой ложке на протяжении декады. Еще один рецепт – взбивают 3 перепелиных яичка и 3 ст. л. коньяка, 1 ч. л. меда или же сахара. Пьют его по 1 ст. л. с утра, на голодный желудок, а спустя час можно есть пищу грубого помола.

Лечение желудка овсом

Лечение желудка овсом признано медиками весьма эффективным способом лечения многих патологий и проблем с ЖКТ. Так лечение желудка овсом предусматривает следующий рецепт – промойте стакан овса и залейте 1 л. воды, настаивайте ночь. После проварите на медленном огне и варите порядка получаса, после, укутав в тепло, настаивайте 10 ч. Процедите и пейте полученный настой по 1/2 стакана. Принимают настой перед едой — месячным курсом. Делать это нужно за 30 мин. до еды. Такой отвар эффективно помогает при гастрите и повышенной кислотности.

Лечить язву желудка сырым яйцом

Кисель из цельного овса — очень эффективный рецепт при проблемах с желудком. В самом начале овес промывают и замачивают в воде, ставят в теплое место на 2 дня. На вторые сутки его промывают и просушивают, далее достаточно мелко измельчают и полученную овсяную массу разводят холодной водой до консистенции сметаны, после ее разводят в теплой воде и проваривают пару минут, дают настояться полчаса, и пьют по 1 ст. в день, до еды.

Лечение желудка чистотелом

В народной медицине используют лечение желудка чистотелом. Это эффективное средство при многих проблемах с ЖКТ. При диагностировании многих проблем с желудком, таких как холецистит и гастрит, а также язва показан прием настойки чистотела. Ее можно купить в аптеке и принимать по 10 кап. в день, разводя в воде, курсом на протяжении 15 дней, при этом соблюдая диету. Именно лечение желудка чистотелом медики называют самым эффективным народным средством, но в любом случае нужна консультация гастроэнтеролога.

Лечить язву желудка сырым яйцом

Начиная лечение желудка народными способами, не забывайте проконсультироваться у специалиста. Ведь не все представленные методы могут подойти конкретно каждому человеку.

Лечение желудка народными способами : 2 комментария

Спасибо большое за статью. Хотелось бы отметить, что еще одним действенным рецептом считается смесь капустного сока и меда.

Бабушка лечила язву свежим капустным соком, у нее все прошло. Попробовала пить его от гастрита, стало хуже, живот вздулся и начал болеть. Не понимаю, как она лечилась, при том, что раньше ни эспумизана, ни мезима, ни смекты, ни нормоспектрума в помине не было.

Добавить комментарий Отменить ответ

Наша группа в контакте

Нам важен Ваш ответ!

Рецепты и советы, размещенные на сайте, применяйте с разрешения лечащего врача.

Источник: https://isctelitel.ru/lechenie-zheludka-narodnymi/

Лечение язвенной болезни желудка яйцами: сырые куриные и перепелиные

Человек, у которого диагностирована язва, должен строго следить за своим меню. Часть продуктов нужно полностью исключить из рациона (жирное, острое, кислое). Предпочтение отдается пище, приготовленной на пару и содержащей много белков. Показаны также при язве желудка яйца — полезными будут и куриные, и перепелиные. Особенно важно придерживаться диетического рациона и не превышать ежедневной установленной нормы.

По своей природе яйца обладают множеством пищевых свойств (мягкий вкус, питательность, универсальность употребления), применяются в приготовлении многих блюд и продуктов питания. Идеально сбалансированный состав позволяет использовать яйца для лечения многих заболеваний пищеварительного тракта, в том числе и язвенных образований. В них содержатся витамины (D, E, A, B), полезные для организма вещества (фосфор, кобальт, железо, медь, кальций).

Язва желудка и куриные яйца

Лечить язву желудка сырым яйцомОчень полезно употреблять куриные яйца при язве желудка. Из них можно готовить разные блюда, а также есть в сыром виде и варенные. Они содержат следующие полезные вещества:

  • Белок состоит из комплекса низкокалорийных жиров, протеинов (около 17 видов калорий), аминокислот. 97% его веществ усваиваются даже после варки в скорлупе.
  • В желтке собраны практически все витамины (D, E, A, B) и минералы, а также 30% жиров в виде тонкой эмульсии. Это позволяет насыщать больной организм необходимыми веществами.

Лечение язвы яйцами дает хороший результат. Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять в пищу по 2 шт. сырых или варенных всмятку яиц (продукт вариться в скорлупе до полуготовности) в день. При этом все полезные вещества сохраняются в натуральном виде. Съесть их нужно перед завтраком и обедом. Противопоказаний к применению такого продукта, кроме личной непереносимости организма, нет. Следует запомнить, что сырые яйца при язве желудка очень полезны (создают защитную пленку на слизистой оболочке), но использовать их в лечебных целях можно только после консультации с лечащим доктором, поскольку есть риск заражения сальмонеллезом.

Лечение язвы желудка перепелиными яйцами

При язве желудка перепелиные яйца применяются очень часто в качестве диетического продукта питания, а также как лечебное средство. Среди целебных свойств следует отметить:

  • угнетение болевых ощущений,
  • снятие воспалительных процессов органов ЖКТ,
  • легко усваиваются организмом,
  • предотвращают образование отеков и опухолей,
  • обладают преимущественным антибактериальным эффектом.

Благодаря этим свойствам, многие врачи рекомендуют принимать их для продления периода ремиссии.

Лечить язву желудка сырым яйцомЛечение язвенной болезни желудка яйцом способствует укреплению иммунитета органов ЖКТ и организма в целом. По своему биохимическому составу и питательным характеристикам они во многом превосходят куриные. Несмотря на массу и габариты, одно яйцо перепелки содержит в два раза больше белка и аминокислот (треонин, тирозин, гистидин, лизин), нежели куриное.

В состав этого питательного продукта входят липопротеиды, которые способствует рубцеванию эрозий, а также принимают активное участие в сбалансировании уровня желчи в полости пищеварительного органа. Лечение обязательно должно проходить под присмотром гастроэнтеролога.

Интересные материалы по этой теме!

Довольно длительное время ведется дискуссия — можно ли семечки при язве желудка.

Язвенная болезнь желудка – это достаточно серьезный недуг.

Сильные болевые ощущения являются результатом поверхностных дефектов слизистой оболочки пищеварительного органа, которые.

Комментарии читателей статьи «Яйца»

Оставить отзыв или комментарий

Добавить комментарий Отменить ответ

ПАНКРЕАТИТ
ВИДЫ ПАНКРЕАТИТА
У КОГО БЫВАЕТ?
ОСНОВЫ ПИТАНИЯ

ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ОПУБЛИКОВАННАЯ НА САЙТЕ, НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ К ПРИМЕНЕНИЮ. ОБЯЗАТЕЛЬНО

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Источник: https://zhkt.guru/yazva-zheludka-yazvennaya-bolezn/pitanie-racion-1/yayca-1

Лечение язвы желудка народными средствами

Лечить язву желудка сырым яйцом

При язве желудка и 12 – перстной кишки поможет следующий рецепт:

Смешать 200 г меда, по 100 г перетопленного свежего козьего жира и пропущенных через мясорубку листьев алоэ. На паровой бане, постоянно помешивая, довести смесь до однородной массы. Хранить в холодильнике в стеклянной банке. Принимать 2 раза в день по 2 ст.л. за 20 минут до еды. На курс такого лечения понадобится 1 литр лекарства

Капустный сок от язвы желудка

При язве желудка в течение 3 недель каждый день утром и вечером натощак выпивать по стакану капустного сока с 1 ст. ложкой меда.

Сырые яйца от язвы желудка

При язве желудка,если выпивать ежедневно в течение месяца натощак по 1 сырому яйцу и заедать его 1 ч.л. меда, проходят боли.

При язве желудка помогают такие рецепты:

— 50 граммов березовых почек залить половиной литра медицинского спирта и настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение трех недель, периодически встряхивая содержимое бутылки. Затем процедить настойку. Принимать по 20 капель три раза в день за 15-20 минут до еды

— Натереть на терке 100 граммов прополиса, залить 0,5л спирта или водки и настоять 5 дней, встряхивая. Пить по 1 столовой ложке за час до еды, пока не закончится состав. После перерыва курс можно повторить. Этот рецепт помогает и при язве 12- перстной кишки.

А еще для ускорения выздоровления можно есть подорожник. Срывать нужно прямо свежие листья, мыть их и есть как салат.

При язве желудка и 12 – перстной кишки эффективен такой рецепт:

Измельчить в мясорубке 300г алоэ, предварительно выдержанного 5- 7 дней в холодильнике, добавить 100г прополиса, натертого на мелкой терке, и 600г меда. Все это залить 1л спирта, перемешать. Настоять 10 дней при комнатной температуре в темном месте, периодически встряхивая. Принимать по 1ст.л. 3 -4 раза в день за 30 мин. до еды до полного выздоровления.

Для лечения язвы желудка и 12 – перстной кишки

Тщательно размешать 0,5 кг меда, 0,5 кг масла сливочного, 6 белков куриных яиц, 6 ч. ложек сока алоэ. Масса должна получиться неоднородная. При приеме смешать 1 ст. ложку (жидкости и густой массы) с 0,5 стакана свежего, теплого (некипяченого) молока. Температура молока должна быть не выше 60°С, и тогда целебная масса хорошо растворится. Принимать по 1 ст. ложке утром и днем за 2 часа до еды, а вечером — после еды через 2 часа.

Во время лечения пищу принимать желательно вегетарианскую. При необходимости курс лечения можно повторить.

Для лечения язвы желудка попробуйте такие народные средства:

  • 100 г листьев алоэ, пропущенных через мясорубку, смешать со 100 г цветков липы и настоять 3-4 дня в темном месте. Затем добавить 1 ст. коньяка и настоять еще 3 дня. Пить месяц по 1 ст.л. перед едой 3 раза в день.
  • 30 г цветков зверобоя залить 250 мл оливкового масла, настоять 40 дней. Пить по 1 ч.л. 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения— 14 дней.
  • Смешать 15г травы сушеницы топяной, по 10 г сухих измельченных цветков ромашки аптечной и травы синюхи голубой, залить 0,5 л водки и настоять 2 недели. 1 ч.л. лекарства развести в 50 мл кипяченой воды и пить 3 раза в день до еды в течение месяца.
  • При язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки помогает кедровое масло Его надо принимать по 1 ч. л. (можно разводить молоком 1:1) 3 раза в день за 30 мин. или 1 ч до еды в течение 21-24 дней.
  • При язве желудка заполнить наполовину пол-литровой бутылки свежей измельченной корой молодых побегов осины (если кора сухая, достаточно 1/3 бутылки), залить доверху водкой, настоять в темном месте 10 дней, процедить.

Пить это снадобье по 1 ст.л. 3 раза в день за 20 минут до еды и заедать 1 ст.л. сливочного масла. Лечиться так 20 дней. При необходимости после недельного перерыва курс лечения можно повторить.

Сборы и травы при язвенной болезни:

  • Плоды шиповника — 30 ч (частей), траву сушеницы — 10 ч, семена укропа — 30 ч, траву хвоща — 10 ч, траву репешка — 20 ч, траву полыни -20 ч, траву зверобоя — 40 ч, траву тысячелистника — 70 ч, цветы ромашки аптечной — 10 ч, цветы ноготков -10 ч. Брать 2 ст. л. смеси трав, заваривать двумя стаканами кипятка, укутать и настоять полчаса, процедить настой, хранить его в холодильнике, пить чуть подогретым по полстакана 4 раза в день за 15-30 мин. до еды. Лечение язвы травами будет успешным только при условии соблюдения щадящей диеты, дробного питания (6-8 раз в день) и исключения «беспокойной жизни».

Травы для лечения язвы желудка:

  • Алтей. Обволакивает слизистую, уменьшает боли и воспаление. 1 ст. ложку корня алтея настоять в стакане кипятка в термосе в течение 3-4 часов. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день.
  • Календула. Является антисептиком и спазмолитиком; оказывает противовоспалительное действие.

    2 ст. ложки цветков календулы настоять в 2-х стаканах кипятка в течение 2-х часов в термосе, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.

  • Ромашка аптечная. Восстанавливает слизистую и с этим свойством считается одной из наилучших трав. Кроме того, ромашка уменьшает спазмы в желудочно-кишечном тракте и успокаивает

    1 ст. ложку ромашки аптечной (только ручного сбора) настаивать, укутав, в стакане кипятка около 4-х часов, процедить, поставить в холодильник. Принимать в слегка подогретом виде по 1 ст. ложке 4 раза в день.

  • Сушеница топяная. Эта трава — «королева» по части заживления поврежденной болезнями слизистой пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, она неплохо успокаивает нервы. Применяя ее, надо контролировать кровяное давление, поскольку сушеница его понижает.

    1 ст. ложку сушеницы кипятить 4 мин. в стакане воды, настаивать отвар 30 мин., процедить. Пить по 1/4 стакана за 1 час до еды 3-4 раза в день. Курс лечения 1-1,5 месяца. Через месяц курс повторить.

  • Девясил. Оказывает противовоспалительное, болеутоляющее, обволакивающее действие.

    2 ст. л. корня девясила настоять 3-4 часа, залив стаканом кипятка. Принимать по 1/2 — 1/3 стакана настоя 3-4 раза в день.

  • Картофель. Обладает кислотоснижающим и ранозаживляющим действием. Лечение лучше проводить картофелем нового урожая.

    Клубни картофеля с кожурой пропускают через мясорубку или натирают на терке, сок отжимают, хранят в холодильнике.

    Существует разные методы приема сока картофеля. Например, целый стакан сока принимается утром натощак. Можно также принять сок в два приема — перед завтраком и перед обедом-по 1/2 или 1/3 стакана. После приема рекомендуется полежать на каждом боку и на спине.

  • Источник: https://samsebelekar.ru/index/lechenie_jazvy_zheludka_narodnymi_sredstvami/0-996

    Источник