Лавровый лист язва желудка

Лечебные свойства лаврового листа: применяем для лечения отвар, масло и настой

Лавровый лист язва желудка Наверное нет ни одного человека, не использующего лавровый лист в приготовлении различных блюд. И мало кто знает, что лечебные свойства лаврового листа настолько велики, что могут помочь исцелиться от самых разных и серьезных заболеваний.

Официальная медицина не использует напрямую лавровый лист, а только его эфирное масло, которое входит в состав самых разных мазей, из-за своего ярко выраженного антибактериального воздействия. Я же хочу в этой статье рассказать, как можно проводить лечение лавровым листом различных заболеваний в домашних условиях не обращаясь в аптеки за лекарствами.

Полезные свойства лаврового листа

Полезными и целебными свойствами лавровый лист настолько богат, что их сложно даже описать, но я попробую.

  • Он обладает антибактериальными, противовоспалительными, противогрибковыми, вяжущими свойствами;
  • В большом количестве содержит в себе такие полезные микроэлементы как медь, калий, марганец, железо, селен, цинк;
  • Витамины – А, В, С, РР;
  • С его помощью устраняются ревматические и подагрические боли;
  • Повышается иммунитет. снижается уровень сахара в крови ;
  • Улучшается состояние волос, кожных покровов;
  • Он помогает предотвратить рак и развитие туберкулеза;
  • Лаврушка способна защитить организм от простудных и инфекционных заболеваний;
  • Используется для лечения лихорадки, невроза, стоматита. отита, бессонницы и др;
  • С его помощью можно выводить шлаки из организма и соли из суставов ;
  • Возбуждает аппетит и улучшает пищеварение;
  • Запах его эфирного масла отпугивает комаров, моль и тараканов.

Народное лечение лавровым листом

Применение лаврового листа в народной медицине довольно разнообразно. Из него делают водные отвары, настои, спиртовые настойки, целебное масло.

Отвар лаврового листа

Лавровый лист язва желудка Сразу оговорюсь, что концентрация листьев в отваре может разниться в зависимости от того, для каких целей Вы будете его использовать и от запущенности болезни. Но начать заваривать лавровый лист следует с обычной нормальной дозы, а потом уже по самочувствию и эффекту Вы сами определитесь с его концентрацией.

Рецепт отвара: берете 10 листьев лаврушки, измельчаете их (должно получиться примерно 1 ст ложка с горкой), заливаете 300 мл воды, ставите на огонь и кипятите 5 минут. Затем переливаете отвар в термос на 3 – 4 часа для настаивания, потом процеживаете. Все – отвар готов к употреблению.

Пить отвар лаврового листа следует по 1 ст ложке несколько раз в день, если для профилактики заболеваний, а для лечения болезней пьете по 1-2 ст ложке каждый час – то есть нужно выпить всю эту дневную дозу (300 мл). Курс длится всего 3 дня, затем 2 недели перерыв.

Такой отвар принесет пользу в сезон простуд, перед эпидемией гриппа. чтобы повысить иммунитет. Лечение отваром лаврового листа поможет очистить организм от шлаков, а суставы от солей.

Водный настой лаврового листа

Водный настой готовится примерно так же: 10 листиков лаврушки измельчаете и заливаете полулитром крутого кипятка. Даете настояться 3 часа, процеживаете. Принимать следует по 100 мл за один раз 3 раза в день.

Применяют для повышения иммунитета, снижения сахара в крови, для ножных ванночек при потливости ног.

Как приготовить масло лаврового листа

Для приготовления масла понадобиться 30 г лаврового листа и стакан оливкового или растительного масла. Листочки измельчаете до очень мелкого состояния (а лучше до порошкового в кофемолке) и заливаете горячим маслом. Убираете настаиваться в теплое и темное место минимум на 10 дней (чем дольше, тем лучше).

Процеживать полученное масло не нужно, просто отливаете его немного и используете для растирок при суставных болях, невралгических, при артрите. миозите, ушибах. порезах, растяжениях. судорогах. пролежнях и для массажа.

Если залить немного лаврового масла в аромалампу, в доме погибнут вирусы и бактерии, что очень полезно при сезонных простудных заболеваниях.

Спиртовая настойка лаврового листа

Рецепт настойки очень простой: 5 листьев измельчаете и заливаете стаканом водки. Настаиваете минимум неделю, не процеживаете.

Спиртовую настойку используют наружно, как обычный лосьон, при акне, гнойниках, для растираний при ревматизме и параличе.

Противопоказания к лечению лавровым листом

Хотя лечебные свойства лаврового листа и считаются безопасными для организма, но все же есть некоторые ограничения для его приема внутрь. Отвары и настои лаврового листа нельзя применять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, беременности, тяжелой формы сахарного диабета, непроходимости кишечника.

Наружное применение не имеет никаких ограничений. Если что то осталось непонятным, рекомендую посмотреть это небольшое видео. Всем здоровья!

Похожие статьи

Лавровый лист

Лавровый лист язва желудка

Общее описание

Лавровым листом называют листы «лавра благородного», принадлежащие к семейству Лавровых. Его родиной считаются страны Малой Азии и Средиземноморья. Это одна из самых древних пряностей, которые использует человек.

Эфирное масло, полученное из лавровых листьев, применяют в производстве алкогольных напитков и в кондитерском деле. Лавровый лист применяют также в медицине, в химической промышленности, используют как сырье для получения цинеола и камфоры.

Венками из ветвей и листьев лавра венчали головы победителям соревнований и героям походов и войн в Римской Империи и Древней Греции, а дерево лавр было для них священным. В Средневековье лавр был символом добра и считался защитником от молний и зла. Слово «лауреат» происходит от «лавр», что буквально значит «увенчанный лаврами».

В нынешнее время лавр произрастает практически во всех странах, которые климатически подходят для культивации. Это Турция, Греция, Италия, Франция, Испания, Португалия, Кавказские страны, Албания, Гватемала, полуостров Крым.

Как выбрать

Лавровый лист должен быть темно-зеленого цвета, без каких-либо пятен по поверхности. Качественный лавровый лист имеет не только хороший внешний вид, но и приятный, довольно сильный, аромат. Все полезные свойства лаврового листа сохраняются как в свежем, так и в сухом виде. Сухие лавровые листы лучше всего класть в герметичную емкость для более длительного сохранения аромата. Таким образом, лист можно хранить более 2-х месяцев.

В кулинарии

В кулинарии одной из самых распространенных приправ считается лавровый лист. Высушенные и перемолотые лавровые листы, а также его семена используют гораздо чаще, чем в свежем виде.

В 1652 году личный повар Марии Медичи Франсуа Пьер де ла Варенп в своей всемирно известной кулинарной книге отметил, что лавр способен улучшить и подправить вкус практически всех блюд и рекомендовал вводить его в пудинги и десерты.

Лавровый лист используют в соусах, маринадах, супах, бульонах, при приготовлении рыбы и мяса. а также соленых и кислых блюд. Он незаменим при консервации помидоров. огурцов, патиссонов, капусты, кабачков, свеклы. Придает хороший вкус и великолепный аромат различным соусам, гуляшу, студню.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства лаврового листа

Состав и наличие полезных веществ

Лавровый лист имеет огромную пищевую ценность, в его состав входят белки, жиры и углеводы, эфирные масла, пищевые волокна, витамины группы В, С. А. РР. а также микро- и макроэлементы: натрий, магний, цинк, калий, медь, железо, селен, марганец и фосфор.

Полезные и лечебные свойства

Знаменитые лекари времен Античности использовали лавровый лист как чудодейственное средство от большого количества заболеваний. По мнению Гиппократа, лавровое масло помогает при судорогах, а лавровые листы он советовал применять для уменьшения болезненных ощущений при родоразрешении. Авиценна считал, что лавровый лист хорошо помогает при суставных болях, нервном напряжении, одышке, а семена и кора лавра незаменимы при мочекаменной болезни и холециститах.

И в нынешнее время лавр широко используют в народной медицине. Он применяется для усиления аппетита, улучшения пищеварения, снятия отечности, снижения артериального давления, при лечении ревматоидного артрита и артроза, повышения иммунитета, для подавления туберкулезной палочки.

Лавр обладает возбуждающим, вяжущим, мочегонным, противогрибковым и антибактериальным действием, используется в профилактических целях и собственно для лечения лихорадки, стоматита, нервных расстройств, коликов, аминореи, а еще как рвотное и потогонное средство.

Читайте также:  Как повысить гемоглобин в домашних условиях при язве желудка

Эфирное масло, получаемое из плодов, цветков и листьев, является прекрасным инсектицидным и дезинфицирующим средством, применяется при лечении ушибов и растяжений, входит в состав антисептического мыла и некоторых мазей.
Также лавровый лист используют при лечении раковых больных. Например, для лечения рака горла употребляют такую настойку: стакан перемолотых лавровых листьев заливают 500 мл водки и настаивают в течение двух недель, а затем процеживают. Принимать трижды в день по столовой ложке за 30 минут до еды.

Еще из лаврового листа делают очень действенный настой для больных диабетом. Для этого нужно 10 лавровых листьев залить 750 мл кипятка и настоять около 2-3 часов, потом процедить. Принимать настой рекомендуется каждый день по 100 мл.

Если есть проблемы с суставами. то практически незаменимым является такой отвар: 5 г листов лавра следует залить 300 г воды и довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут, а затем настаивать в термосе где-то 4-5 часов и процеживаем. Отвар нужно пить небольшими глоточками в течение всего дня, пить весь отвар сразу нельзя. Может у женщин открыться маточное кровотечение. Рекомендуется пропить этот отвар в течение 3 дней, потом сделать недельный перерыв и повторить курс лечения.

Использование в косметологии

В так называемой домашней медицине лавровый лист используют для изготовления масок и тонизирующих средств для лица и волос. Например, тонизирующий лосьон для лица и шеи очень эффективен при угрях, фурункулах, пигментных пятнах. Для приготовления лосьона нужно 25 лавровых листьев залить половиной стакана воды, прокипятить около 5 минут и настаивать примерно 4 часа. Этим лосьоном косметологи рекомендуют протирать кожу лица и шеи каждый день – утром и вечером. Обладателям жирной кожи рекомендуется добавить в лосьон водку, не более 1 десертной ложки Если этот лосьон использовать регулярно, то эффект будет заметен уже через несколько дней: поры сузятся, кожа станет матовой и гладкой.

Для избавления от перхоти нужно споласкивать голову отваром лаврового листа. Он готовится довольно просто. Заливаем пачку лаврового листа (30 г) 1 литром кипятка и настаивают около 2 часов, затем процедить. После ополаскивания таким отваром желательно волосам дать высохнуть без применения теплового воздействия.

Опасные свойства лаврового листа

Лавровый лист нежелателен:

  • при беременности и кормлении грудью, при климаксе;
  • во время обострения заболеваний почек. печени, сердечно-сосудистой системы;
  • при язвах двенадцатиперстной кишки и желудка ;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.

В программе Знак Качества предложены вашему вниманию рецепты здоровья и красоты, основой которых является лавровый лист.

Отвар лаврового листа

Лавровый лист язва желудкаЛавровый лист всем известен, как ароматная специя, применяемая практически во всех блюдах. Однако у этого листа есть не только назначение пряности, но и – целителя.

Лечение лавровым листом применяется во многих странах, зная о его ценном составе.

Лавровый лист и его состав

#171;Лаврушка#187; ассоциируется у многих не только в качестве пряности, но и с историей. Лавр – символ победы, почести и награды. Именно лавровым венком награждали за какое-либо достижение: в бою, в спорте, в науке…

Лавровый лист язва желудкаЛавр – вечнозелёный кустарник, произрастающий в субтропиках (продолжительность его жизни может достигать до 400 лет). Плоды и ягоды лавра используются в качестве пряностей и для лечения множества заболеваний.

В состав лаврового листа входит огромное количество полезных веществ:

  • органические кислоты,
  • эфирные масла,
  • дубильные вещества,
  • жирные масла.

Лавровый лист содержит в себе достаточно много калорий (около 331 на каждые 100 г.). Кроме того в его составе содержаться жиры, белки и углеводы, витамины, макро и микро элементы, пищевые волокна и многое другое.

Чем полезен настой лаврового листа?

Лавровые листья оказывают полезное воздействие на организм человека, благодаря входящим в его состав полезным веществам, обеспечивающим антимикробное и лечебное действие.

Отвар лаврового листа, приготовленный, как из свежих, так и из сухих листьев, может применяться при различных недомоганиях и болезнях.

Отвар лаврового листа (в необходимой концентрации) можно использовать при следующих проблемах:

  • для улучшения пищеварения, проблем с ЖКТ, повышения аппетита;
  • для снятия стрессов, успокоения нервной системы;
  • в качестве дополнительного средства при лечении холецистита;
  • для лечения всевозможных простудных заболеваний: ОРЗ, кашель…
  • для понижения в крови уровня сахара;
  • для очищения организма и выведения из него шлаков, солей, токсинов.

Кроме всего прочего, отвар лаврового листа обладает обезболивающим, успокаивающим, противогрибковым, мочегонным и противовирусным эффектом.

Лечение лавровым листом (некоторые рецепты)

Лавровый лист язва желудкаПри лечении многих заболеваниях можно применять отвар лаврового листа. Главное при этом следовать необходимым пропорциям и инструкциям.

Рецепты отваров лаврового листа, применительно при определённых недомоганиях и заболеваниях:

  1. При проблемах с пищеварением. 4 грамма сухих листов «лаврушки» необходимо залить 100 мл. воды, после чего довести до кипения и, уменьшив газ, подержать на огне минут десять. Дать остыть. Принимать приготовленный отвар необходимо небольшими порциями. В день – не более 2-х стаканов.
  2. Очищение суставов от солевых отложений. 5 грамм предварительно измельчённого листа залить кипячёной водой (300 мл.), после чего прокипятить на водяной бане в течение 5 минут. Перелейте отвар в термос и дайте настояться 4-5 часов. Процедите и принимайте отвар небольшими порциями на протяжении 12 часов. Начинать принимать отвар необходимо натощак. Так повторите 3 дня. Через неделю повторите приём отвара. Затем продолжайте пить отвар один раз в квартал (по той же схеме 3 дня через неделю). После года применения отвара, делайте профилактику 1 раз ежегодно. Когда вы применяете отвар, необходимо придерживаться вегетарианской бессолевой диеты.
  3. От аллергии. 5 грамм листа залейте 300 мл. кипячёной воды. Перелейте в термос, пусть настоится (3 часа). Процедите и применяйте наружно, протирая места аллергических высыпаний.
  4. Лавровый лист язва желудкаОтвар для лица (от прыщей и в качестве омоложения кожи лица). 25 листьев «лаврушки» залейте половиной стаканом кипячёной воды и прокипятите в течение 5 минут. Дайте настояться в течение 4-х часов, процедите и протирайте отваром лицо.
  5. Отвар для волос. 30 листьев «лаврушки» залить литром воды. Затем, доведите содержимое до кипения, после чего перелейте в термос. Необходимо настоять отвар в течение 3-х часов и процедить. Применяйте такой отвар в качестве ополаскивателя для волос.

Это лишь некоторые рецепты отваров. Их гораздо больше.

Противопоказания

Важно знать, что имеются противопоказания к применению отваров лаврового листа:

  • беременность и период лактации,
  • острая форма холецистита,
  • панкреатит,
  • язва желудка,
  • язва двенадцатиперстной кишки,
  • запоры.

Источники: https://vsenarodnaya-medicina.ru/lechebnyie-svoystva-lavrovogo-lista/, https://edaplus.info/produce/bay-leaf.html, https://medtravi.com/retsepty/otvar-lavrovogo-lista.html

Комментариев пока нет!

Источник

01.02.2018

Лечебные свойства лаврового листа: применяем для лечения отвар, масло и настой

Лавровый лист и язва желудка Наверное нет ни одного человека, не использующего лавровый лист в приготовлении различных блюд. И мало кто знает, что лечебные свойства лаврового листа настолько велики, что могут помочь исцелиться от самых разных и серьезных заболеваний.

Официальная медицина не использует напрямую лавровый лист, а только его эфирное масло, которое входит в состав самых разных мазей, из-за своего ярко выраженного антибактериального воздействия. Я же хочу в этой статье рассказать, как можно проводить лечение лавровым листом различных заболеваний в домашних условиях не обращаясь в аптеки за лекарствами.

Полезные свойства лаврового листа

Полезными и целебными свойствами лавровый лист настолько богат, что их сложно даже описать, но я попробую.

    Он обладает антибактериальными, противовоспалительными, противогрибковыми, вяжущими свойствами; В большом количестве содержит в себе такие полезные микроэлементы как медь, калий, марганец, железо, селен, цинк; Витамины – А, В, С, РР; С его помощью устраняются ревматические и подагрические боли; Повышается иммунитет. снижается уровень сахара в крови ; Улучшается состояние волос, кожных покровов; Он помогает предотвратить рак и развитие туберкулеза; Лаврушка способна защитить организм от простудных и инфекционных заболеваний; Используется для лечения лихорадки, невроза, стоматита. отита, бессонницы и др; С его помощью можно выводить шлаки из организма и соли из суставов ; Возбуждает аппетит и улучшает пищеварение; Запах его эфирного масла отпугивает комаров, моль и тараканов.
Читайте также:  Лечение язвы желудка и в 12перстной кишке

Народное лечение лавровым листом

Применение лаврового листа в народной медицине довольно разнообразно. Из него делают водные отвары, настои, спиртовые настойки, целебное масло.

Отвар лаврового листа

Лавровый лист и язва желудка Сразу оговорюсь, что концентрация листьев в отваре может разниться в зависимости от того, для каких целей Вы будете его использовать и от запущенности болезни. Но начать заваривать лавровый лист следует с обычной нормальной дозы, а потом уже по самочувствию и эффекту Вы сами определитесь с его концентрацией.

Рецепт отвара: берете 10 листьев лаврушки, измельчаете их (должно получиться примерно 1 ст ложка с горкой), заливаете 300 мл воды, ставите на огонь и кипятите 5 минут. Затем переливаете отвар в термос на 3 – 4 часа для настаивания, потом процеживаете. Все – отвар готов к употреблению.

Пить отвар лаврового листа следует по 1 ст ложке несколько раз в день, если для профилактики заболеваний, а для лечения болезней пьете по 1-2 ст ложке каждый час – то есть нужно выпить всю эту дневную дозу (300 мл). Курс длится всего 3 дня, затем 2 недели перерыв.

Такой отвар принесет пользу в сезон простуд, перед эпидемией гриппа. чтобы повысить иммунитет. Лечение отваром лаврового листа поможет очистить организм от шлаков, а суставы от солей.

Водный настой лаврового листа

Водный настой готовится примерно так же: 10 листиков лаврушки измельчаете и заливаете полулитром крутого кипятка. Даете настояться 3 часа, процеживаете. Принимать следует по 100 мл за один раз 3 раза в день.

Применяют для повышения иммунитета, снижения сахара в крови, для ножных ванночек при потливости ног.

Как приготовить масло лаврового листа

Для приготовления масла понадобиться 30 г лаврового листа и стакан оливкового или растительного масла. Листочки измельчаете до очень мелкого состояния (а лучше до порошкового в кофемолке) и заливаете горячим маслом. Убираете настаиваться в теплое и темное место минимум на 10 дней (чем дольше, тем лучше).

Процеживать полученное масло не нужно, просто отливаете его немного и используете для растирок при суставных болях, невралгических, при артрите. миозите, ушибах. порезах, растяжениях. судорогах. пролежнях и для массажа.

Если залить немного лаврового масла в аромалампу, в доме погибнут вирусы и бактерии, что очень полезно при сезонных простудных заболеваниях.

Спиртовая настойка лаврового листа

Рецепт настойки очень простой: 5 листьев измельчаете и заливаете стаканом водки. Настаиваете минимум неделю, не процеживаете.

Спиртовую настойку используют наружно, как обычный лосьон, при акне, гнойниках, для растираний при ревматизме и параличе.

Противопоказания к лечению лавровым листом

Хотя лечебные свойства лаврового листа и считаются безопасными для организма, но все же есть некоторые ограничения для его приема внутрь. Отвары и настои лаврового листа нельзя применять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, беременности, тяжелой формы сахарного диабета, непроходимости кишечника.

Наружное применение не имеет никаких ограничений. Если что то осталось непонятным, рекомендую посмотреть это небольшое видео. Всем здоровья!

Похожие статьи

Лавровый лист

Лавровый лист и язва желудка

Общее описание

Лавровым листом называют листы «лавра благородного», принадлежащие к семейству Лавровых. Его родиной считаются страны Малой Азии и Средиземноморья. Это одна из самых древних пряностей, которые использует человек.

Эфирное масло, полученное из лавровых листьев, применяют в производстве алкогольных напитков и в кондитерском деле. Лавровый лист применяют также в медицине, в химической промышленности, используют как сырье для получения цинеола и камфоры.

Венками из ветвей и листьев лавра венчали головы победителям соревнований и героям походов и войн в Римской Империи и Древней Греции, а дерево лавр было для них священным. В Средневековье лавр был символом добра и считался защитником от молний и зла. Слово «лауреат» происходит от «лавр», что буквально значит «увенчанный лаврами».

В нынешнее время лавр произрастает практически во всех странах, которые климатически подходят для культивации. Это Турция, Греция, Италия, Франция, Испания, Португалия, Кавказские страны, Албания, Гватемала, полуостров Крым.

Как выбрать

Лавровый лист должен быть темно-зеленого цвета, без каких-либо пятен по поверхности. Качественный лавровый лист имеет не только хороший внешний вид, но и приятный, довольно сильный, аромат. Все полезные свойства лаврового листа сохраняются как в свежем, так и в сухом виде. Сухие лавровые листы лучше всего класть в герметичную емкость для более длительного сохранения аромата. Таким образом, лист можно хранить более 2-х месяцев.

В кулинарии

В кулинарии одной из самых распространенных приправ считается лавровый лист. Высушенные и перемолотые лавровые листы, а также его семена используют гораздо чаще, чем в свежем виде.

В 1652 году личный повар Марии Медичи Франсуа Пьер де ла Варенп в своей всемирно известной кулинарной книге отметил, что лавр способен улучшить и подправить вкус практически всех блюд и рекомендовал вводить его в пудинги и десерты.

Лавровый лист используют в соусах, маринадах, супах, бульонах, при приготовлении рыбы и мяса. а также соленых и кислых блюд. Он незаменим при консервации помидоров. огурцов, патиссонов, капусты, кабачков, свеклы. Придает хороший вкус и великолепный аромат различным соусам, гуляшу, студню.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства лаврового листа

Состав и наличие полезных веществ

Лавровый лист имеет огромную пищевую ценность, в его состав входят белки, жиры и углеводы, эфирные масла, пищевые волокна, витамины группы В, С. А. РР. а также микро – и макроэлементы: натрий, магний, цинк, калий, медь, железо, селен, марганец и фосфор.

Полезные и лечебные свойства

Знаменитые лекари времен Античности использовали лавровый лист как чудодейственное средство от большого количества заболеваний. По мнению Гиппократа, лавровое масло помогает при судорогах, а лавровые листы он советовал применять для уменьшения болезненных ощущений при родоразрешении. Авиценна считал, что лавровый лист хорошо помогает при суставных болях, нервном напряжении, одышке, а семена и кора лавра незаменимы при мочекаменной болезни и холециститах.

И в нынешнее время лавр широко используют в народной медицине. Он применяется для усиления аппетита, улучшения пищеварения, снятия отечности, снижения артериального давления, при лечении ревматоидного артрита и артроза, повышения иммунитета, для подавления туберкулезной палочки.

Лавр обладает возбуждающим, вяжущим, мочегонным, противогрибковым и антибактериальным действием, используется в профилактических целях и собственно для лечения лихорадки, стоматита, нервных расстройств, коликов, аминореи, а еще как рвотное и потогонное средство.

Эфирное масло, получаемое из плодов, цветков и листьев, является прекрасным инсектицидным и дезинфицирующим средством, применяется при лечении ушибов и растяжений, входит в состав антисептического мыла и некоторых мазей.
Также лавровый лист используют при лечении раковых больных. Например, для лечения рака горла употребляют такую настойку: стакан перемолотых лавровых листьев заливают 500 мл водки и настаивают в течение двух недель, а затем процеживают. Принимать трижды в день по столовой ложке за 30 минут до еды.

Еще из лаврового листа делают очень действенный настой для больных диабетом. Для этого нужно 10 лавровых листьев залить 750 мл кипятка и настоять около 2-3 часов, потом процедить. Принимать настой рекомендуется каждый день по 100 мл.

Если есть проблемы с суставами. то практически незаменимым является такой отвар: 5 г листов лавра следует залить 300 г воды и довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут, а затем настаивать в термосе где-то 4-5 часов и процеживаем. Отвар нужно пить небольшими глоточками в течение всего дня, пить весь отвар сразу нельзя. Может у женщин открыться маточное кровотечение. Рекомендуется пропить этот отвар в течение 3 дней, потом сделать недельный перерыв и повторить курс лечения.

Читайте также:  При язве желудка кашу на молоке или воде
Использование в косметологии

В так называемой домашней медицине лавровый лист используют для изготовления масок и тонизирующих средств для лица и волос. Например, тонизирующий лосьон для лица и шеи очень эффективен при угрях, фурункулах, пигментных пятнах. Для приготовления лосьона нужно 25 лавровых листьев залить половиной стакана воды, прокипятить около 5 минут и настаивать примерно 4 часа. Этим лосьоном косметологи рекомендуют протирать кожу лица и шеи каждый день – утром и вечером. Обладателям жирной кожи рекомендуется добавить в лосьон водку, не более 1 десертной ложки Если этот лосьон использовать регулярно, то эффект будет заметен уже через несколько дней: поры сузятся, кожа станет матовой и гладкой.

Для избавления от перхоти нужно споласкивать голову отваром лаврового листа. Он готовится довольно просто. Заливаем пачку лаврового листа (30 г) 1 литром кипятка и настаивают около 2 часов, затем процедить. После ополаскивания таким отваром желательно волосам дать высохнуть без применения теплового воздействия.

Опасные свойства лаврового листа

Лавровый лист нежелателен:

    при беременности и кормлении грудью, при климаксе; во время обострения заболеваний почек. печени, сердечно-сосудистой системы; при язвах двенадцатиперстной кишки и желудка ; людям, склонным к аллергическим реакциям.

В программе Знак Качества предложены вашему вниманию рецепты здоровья и красоты, основой которых является лавровый лист.

Чем полезен отвар лаврового листа?

    Польза лаврового листа Несколько рецептов излечения листом лавра Лечение лавровым листом при геморрое

Все знают лавровый лист как пряность, но не всем известно, что отвар лаврового листа лечит от многих болезней. Он содержит множество различных полезных веществ: жирные и эфирные масла, дубильные вещества и органические кислоты. Кроме того, он достаточно калорийный: в 100 г листа содержится более 330 ккал. Его состав довольно разнообразен: микро – и макроэлементы, витамины, углеводы, белки и жиры.

Лавровый лист и язва желудка

Польза лаврового листа

Чем же так полезен лист лавра? Благодаря многим нужным веществам, содержащимся в листьях этого растения, оказывается целебное действие на человеческий организм, обеспечивается противомикробное действие.

Отвар лаврового листа может быть использован при многих болезнях и может готовиться из свежих или сухих листьев. Его можно применять при определенных недугах:

    при заболеваниях желудочно-кишечного тракта; для улучшения аппетита; для спокойствия нервной системы; как вспомогательное снадобье для излечения холецистита; при врачевании простуды; для снижения сахара в крови; при чистке организма от солей, токсинов и шлаков.

Помимо перечисленного, декокт листьев лавра является противовирусным, антигрибковым, болеутоляющим и успокоительным средством.

Вернуться к оглавлению

Несколько рецептов излечения листом лавра

Лавровый лист и язва желудкаОтвар лаврового листа используется при врачевании множества болезней. Важно при этом соблюдать нужные соотношения и строго придерживаться рецептов. Вот некоторые болезни и их лечение лавровым листом.

При болезнях желудочно-кишечного тракта. К 4 г сухих листьев лавра добавить 100 г воды, вскипятить и, убавив огонь, подержать на медленном огне в течение 10 минут. Когда остынет, пить отвар маленькими глотками на протяжении дня, но не больше двух стаканов в день.

Освобождение суставов от отложений соли. Измельчить 5 г сухих листьев лавра и залить 300 г кипятка, 5 минут выдержать на водяной бане. Вылить декокт в термос и настоять около 4-5 часов. Затем отцедить и пить настой лаврового листа в течение 12 часов маленькими порциями. Начинать пить отвар утром на голодный желудок. Так делать 3 дня. Затем сделать недельный перерыв и опять повторить принятие взвара в течение трех дней. Потом пить отвар один раз в 3 месяца по той же схеме на протяжении года. После этого делать раз в год профилактику. Во время лечения следует не употреблять соль и мясные продукты.

Лавровый лист и язва желудка Рецепт от аллергических высыпаний на коже. Взять 5 г листа лавра и положить в термос, залить кипятком (300 г) и оставить на 3 часа. Затем отцедить и использовать настой лаврового листа для протирания аллергической сыпи на коже.

Декокт для омолаживания лица. Взять 25 лавровых листочков, залить ½ стакана кипятка и 5 минут кипятить. Настаивать в течение четырех часов, отцедить и обтирать лицо этим взваром.

Декокт для ополаскивания волос. Взять 30 листиков лавра, добавить 1 литр воды. Вскипятить, потом вылить в термос и оставить на три часа, потом отцедить. Использовать данный взвар для ополаскивания волос.

Вернуться к оглавлению

Лечение лавровым листом при геморрое

Помимо перечисленного, листья лавра могут сужать сосуды, уменьшать кровотечения, снимать боль, поэтому их применяют как снадобье для излечения геморроя.

Существует несколько способов врачевания этого заболевания лавром. Делают примочки, микроклизмы, ванночки, готовят отвары для употребления внутрь. Вот несколько самых эффективных рецептов для внутреннего употребления из этого растения при лечении геморроя.

Рецепт №1. Взять 25 листочков лавра и заварить их кипятком (3 литра). Дать отвару немного постоять, 5-7 минут, и можно принимать. На протяжении дня надо принять 1 стакан этого снадобья, употребляя его небольшими глотками. Врачевание продолжать до полного употребления настоя (3 л).

Затем сделать недельный перерыв и курс лечения геморроя повторить. Принимать настой лучше до приема пищи или сразу после него, поскольку в отваре присутствует горечь. Она повышает аппетит и может вызывать раздражение ЖКТ, поэтому настойка противопоказана людям, страдающим язвой желудка или язвой двенадцатиперстной кишки. В дополнение к отвару можно использовать ректальные свечи из сырого картофеля.

Рецепт №2. Подготовить 30 граммов листьев лавра и положить в кастрюлю, влить туда же холодную воду в количестве трех литров. Довести до кипения, затем убавить огонь и 2 часа варить. Отвар лаврового листа пить каждый день по 1/4 стакана за 15 минут до принятия пищи. Хранить декокт надо в холодильнике.

Рецепт №3. А вот этот рецепт хорош для тех, кто смог избавиться от болезни. Принимать для профилактики. Взять 10 листочков лавра, залить водой в количестве 1 литр и 15 минут варить. Весь раствор выпить за 4 дня, употребляя по 1 стакану до еды.

Лавровый лист от геморроя можно применять в виде настойки для наружного использования.

Взять 10 г лавровых листьев, ошпарить их стаканом кипятка и оставить до остывания. Затем немного подогреть, намочить марлю в отваре и приложить на несколько минут на внешние геморроидальные узлы. Если узлы внутренние, тогда отвар вводится как микроклизма. Берут 40-50 г теплого профильтрованного отвара и с помощью спринцовки потихоньку вводят в ректум.

При наружном расположении геморроидальных узлов можно применять ванночки. Чтобы их приготовить, берут 100 граммов лавровых листьев и заливают их 5 литрами кипятка, выливают в таз, охлаждают до температуры тела и садятся в посудину. Сидеть в этом отваре надо до тех пор, пока он полностью не остынет.

Но помните, что лавровый лист от геморроя можно использовать только после согласования с врачом. Не навредите себе. Нельзя использовать лавровый лист, если раньше были аллергические реакции при его применении.

Существуют также ограничения к применению взваров из этого растения: это прежде всего беременность и период, когда женщина кормит грудью, а также острый панкреатит, холецистит, запоры, язва желудка или язва двенадцатиперстной кишки. Прежде чем начать лечение, посоветуйтесь с доктором.

© Copyright 2014–2016, stopgemorroi. ru
Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования
в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

    О сайте Контакты Рекламодателям Пользовательское соглашение
    Беременность и роды Виды Лекарства Лечение Народная медицина Питание Полезные статьи Симптомы Сопутствующие заболевания

Источник