Кисель изотова отзывы панкреатит

Цитата сообщения Олюнь

Для нашего организма овес считается одним из самых полезных злаков. Удивительно, но его уникальные свойства по достоинству оценены как нетрадиционной, так и официальной медициной. Он активно используется при изготовлении различных лечебных блюд, включая напитки и кисели, а спектр его применения настолько широк, что перечень недугов можно было бы растянуть далеко не на одну страницу. Приготовленные из овса блюда не раз доказывали свою эффективность в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Чего стоит лишь один кисель при панкреатите, приготовленный по рецепту доктора Изотова. О нем и пойдет речь далее.

Доктор-вирусолог Изотов Владимир Кириллович, создавший знаменитый чудодейственный овсяный кисель, никогда не скрывал, что именно это блюдо стало его настоящим спасением после перенесенного тяжелого заболевания, последствия которого преследовали его долгое время.

К слову говоря, овсяный кисель был запатентован автором на Западе, что лишний раз подтверждает его эффективность, так сказать, без слов и комментариев.

Свойства

Основой для киселя, приготовленного Изотовым, стал овес. Само же лекарственное средство (а именно так это блюдо и стоит называть), обладает поразительными оздоровительными и лечебными свойствами, а рецепт применяется для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Продукт в своем составе содержит целый ряд необходимых для человеческого организма полезных веществ, среди которых стоит особое внимание уделить витаминам групп В, А, РР, а также молочно-кислым бактериям, биотину, минеральным солям и полноценным жирным кислотам.

Регулярное употребления киселя Изотова омолаживает человеческий организм, а благодаря набору уникальных свойств, повышает его энергичность и работоспособность (за счет активизации защитных механизмов).

Овсяный кисель, изготовленный по рецепту доктора Изотова, будет полезен абсолютно всем. Особенно это касается страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, атеросклерозом, а также диабетикам. Все дело заключается в обволакивающем воздействии.

Грандиозное изобретение врача Изотова – овсяный кисель, созданный на основе квашенного киселя, был запатентован в качестве лекарственного средства в 1992 году. На то время рецепт подвергся неоднократным доработкам. Но следует понимать, что рецептура Изотова не была подвержена огласке ровно до того момента, пока сам врач ее не протестировал на собственном организме. Оказалось, что чудодейственный рецепт, изобретенный Владимиром Кирилловичем, оказывал воздействие, превосходящее все ожидания.

Противопоказания

Овсяный кисель, изготовленный по рецепту Изотова, не имеет каких-либо противопоказаний. Единственным исключением является только индивидуальная непереносимость. Однако свое полезное воздействие овсяный кисель оказывает как детям, так и взрослым.

Употребление при панкреатите

Как известно, овсяный кисель, приготовленный по рецепту Изотова, обладает свойствами избавления от лишнего веса. Но это не совсем верно. Данный кисель вовсе не способен сжигать лишние жиры. Зато при панкреатите и гастрите с повышенной кислотностью он является весьма эффективным. Средство настолько мощное, что вполне способно избавить человека от указанных заболеваний полностью, но не всегда. В противном случае овсяный кисель переводит их в стадию длительной ремиссии.

Данный кисель рекомендуется употреблять утром в теплом виде. Рецепт его приготовления не требует использования каких-либо специальных средств и механизмов.

Приготовление

Если у человека диагностирован панкреатит, либо же гастрит с повышенной кислотностью, следующий рецепт будет очень эффективен:

квас (фильтрат с низкой кислотностью) кипятится на небольшом огне, о чем информирует оригинальный рецепт,

  • в кипяток вливается холодная кипяченая вода с разбавленным концентратом (2 ст. ложки),
  • раствор доводится до кипения, а в процессе помешивается деревянной ложкой.

После выполнения всех действий целебное средство готово, однако, дабы он был приятен на вкус, после его приготовления следует добавить соль, сахар (возможно заменить медом), облепиховое, либо же любое другое растительное масло. Важно помнить, что панкреатит не терпит употребление в пищу сахара и соли, так что от них лучше отказаться, даже учитывая тот факт, что оригинальный рецепт их содержит.

Рецепт гласит, что приготовление фильтрата должно происходить в строгом соответствии с инструкцией:

  • в обыкновенную стеклянную банку (5 литров) наливается 3 литра охлажденной до комнатной температуры кипяченой воды. Затем добавляется половина стакана кефира (около 100 г) и пачка овсяной крупы “Геркулес” (0,5 кг). Полученная смесь закрывается капроновой крышкой, обматывается плотной тканью. Банка ставится в теплое место на двое суток. В это время смесь бродит.
  • по завершении процесса брожения смесь подвергается фильтрации, для чего используется отстойник (эмалированная посуда, стеклянная банка) и фильтр (дуршлаг с диаметром отверстий 2мм). После фильтрации на дуршлаге останется смесь, которую необходимо процедить повторно.
  • для фильтрации осадка, оставшегося на дуршлаге, его высыпают в банку и заливают водой в объеме, превышающем в 3 раза объем самого осадка. После интенсивной встряски жидкости, ее пропускают через дуршлаг, смешивая отфильтрованную жидкость с полученным ранее материалом, о чем свидетельствует рецепт приготовления.
  • полученный фильтрат после указанных выше действий настаивается в течение 18 часов. В итоге можно наблюдать светлый осадок в нижней части посудины, и жидкость в верхней части, которую необходимо аккуратно слить. Нижний рыхлый слой и является тем самым овсяным концентратом, из которого и изготавливается овсяный кисель по рецепту Изотова.
Читайте также:  Чем лечат панкреатит и холецистите

Овсяный кисель Изотова – великолепное средство, отлично справляющееся с панкреатитом, так как обладает успокоительным обволакивающим действием, употребляется в качестве завтрака. Интересно, что верхний слой фильтрата (квас) можно пить вместо воды, что оказывает двойной положительный эффект.

Автор: Ивкин Евгений,
специально для сайта Moizhivot.ru

Видео рецепты о том, как готовится кисель Изотова

Первая часть


Вторая часть


https://moizhivot.ru/podzheludochnaya/pankreatit/pitanie/kisel-izotova.html#h2_3

Источник

добавьте оптимизма

Нет на местеКисель изотова отзывы панкреатит
sexsy

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 493
Репутация: 4

Quote (lekca)

Кисель из красной рябины

Quote (lekca)

Овсяный кисель

Вот такие делаешь???? Спасибо, буду знать. Лекса, как ты пополняешь организм клетчаткой????? Ну про овсянку я поняла. Может, еще что есть, а я не знаю…. Ведь сырые овощи нельзя…

13.12.2011, 21:51 | Сообщение # 76

Нет на местеКисель изотова отзывы панкреатит
Боня

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2424
Репутация: 21

lekca, ….а кисель сгущивать крохмалом..????……Или есть какой другой способ…???….ты там написала про заквашеные злаки,…но немного размыто……крахмалом проще вроде.

Нормальные герои всегда идут в обход.

13.12.2011, 22:00 | Сообщение # 77

Нет на местеКисель изотова отзывы панкреатит
sexsy

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 493
Репутация: 4

Читала про овсяный кисель, который делается из пророщенных, затем высушенных и измельченных ростков овса. Он варится 2 мин., потом настаивается 20 мин, потом сразу выпивается. ростки рпрорастают на 2 день. Буду пробовать, как только куплю этот овес. А ГДЕ? На рынке, где продают вроссыпь из мешков крупы….

13.12.2011, 22:11 | Сообщение # 78

Нет на месте
lekca

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2296
Репутация: 13

sexsy я ем помидоры,огурцы с оливковым маслом,сырую тёртую морковь со сметаной,яблоки(только последнее время чистить начала),груши,хлеб со злаками и отрубями цельнозерновой.брокколи практически сырые чуть в микроволновке 2минутки разогретые, сбрызнутые оливковым маслом и посыпанные чуть сыром,зелёную стручковую фасоль,тоже чуть
подогретую в микроволновке с яичком…только всё начинала потихоньку,понемногу,очень осторожно
Боня я все кисели делаю на крахмале,но если задаться целью,то можно найти и другие способы,я вот всё не собирусь сделать кисель Изотова по рецепту Дика.

13.12.2011, 22:21 | Сообщение # 79

Нет на месте
Повар

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2412
Репутация: 15

Quote (sexsy)

На рынке, где продают вроссыпь из мешков крупы….

На рынке, где продают комбикорм, брал по 15р/кг (если правильно помню). В диетическом отделе магазина — 24р за 200г.

Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше.
© «Старый Новый год»

13.12.2011, 23:10 | Сообщение # 80

Нет на местеКисель изотова отзывы панкреатит
sexsy

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 493
Репутация: 4

Повар,

Quote (Повар)

На рынке, где продают комбикорм, брал по 15р/кг (если правильно помню). В диетическом отделе магазина — 24р за 200г.

тповар, поделись опытом — тоже проращивал? Как делал кисель? какой был эффект???

14.12.2011, 16:31 | Сообщение # 81

Нет на местеКисель изотова отзывы панкреатит
unet

Проверенные [Подполковник]
Всего сообщений: 121
Репутация: 4

я пью много лет овсяной кисель и пою им с утра натощак сына. Но с проращиванием не заморачиваюсь — мне одна врачиха посоветовала еще для старшей дочери: овсяную крупу (не геркулес — а именно овес — крупа отшелушенный) измолоть на кофемолке в муку — столовая ложка на стакан воды (лучше если развести немного минеральной водой) и варить помешевая минут 5-7. Потом сразу горячим откинуть на мелкое сито — крупу в сторону (я потом его в кашисвои бросаю), а жидкости дать остыть до теплого — кисель готов! С ложечкой меда — вообще пища Богов!

14.12.2011, 16:54 | Сообщение # 82

Нет на месте
lekca

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2296
Репутация: 13

sexsy вот нашла и решила сбросить рецепт киселя Изотова,который Dikdik рекомендует.
Целебный кисель доктора Изотова — это овсяный кисель, который в 1992 году был запатентован на Западе как «Чудо-кисель Доктора Изотова». Помимо вкусной и питательной ценности он обладает и уникальными целебными свойствами. В его состав входит большое количество жизненно важных для организма аминокислот ( лизин, холин, лецитин и др.), витаминов (В1,В2,В5,Е,А), минеральными веществами (магний, железо, фтор, калий, кальций).
Врач-вирусолог, Владимир Кириллович Изотов успешно опробовал кисель на себе. Долгое время он страдал от последствий перенесенного клещевого энцефалита. Какими только лекарствами его не лечили! В итоге — еще и лекарственная аллергия в придачу! Оказавшись в тяжелейшем положении, он вынужден был искать свой способ борьбы с последствиями коварной инфекции. И нашел! Этим способом оказался овсяный кисель, который буквально поставил его на ноги. За 8 лет регулярного употребления киселя доктор Изотов стал практически здоровым человеком.
Судя по многочисленным письмам, которые Владимир Изотов получает от поклонников овсяного киселя, люди не только избавляются от своих недугов, но и отмечают улучшение общего состояния. Оказалось, что овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию. Повышается работоспособность, начинает лучше работать мозг, в теле появляется необыкновенная легкость. Особенно полезен овсяный кисель пожилым людям — он помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, способствует более быстрой реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда. Целебные свойства киселя Изотова проявляются и при таких заболеваниях, которые трудно поддаются лечению традиционными способами и методами. Вероятно, овсяный кисель наводит порядок в клетках организма и настраивает организм на то, чтобы он сам справлялся со всеми недугами.
Овсяный кисель не имеет противопоказаний, он полезен и взрослым, и детям. Использовать его можно как для лечения, так и для профилактики. Для получения устойчивого эффекта употреблять овсяный кисель надо регулярно — каждый день на завтрак.

Добавлено (14.12.2011, 17:09)
———————————————
Рецепт киселя доктора Изотова

Для начала нужно приготовить овсяный концентрат, который в дальнейшем будет использоваться для приготовления овсяного киселя. Для получения концентрата необходимо выполнить ряд последовательных операций:
1. Брожение.
В пятилитровую стеклянную банку залить 3-3,5 л кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяной крупы Геркулес и 0,5 стакана (100 мл) кефира.Банку плотно закрыть крышкой,укутать чехлом из плотной бумаги (зимой разместить около отопительной батареи) и оставить бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно добавить к Геркулесу 10-15 ст. ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.

2. Фильтрация.
После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку, а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм. Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся на фильтре, промывают небольшими порция- ми проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки.
3. Обработка фильтрата.
Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют в нем на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой — жидкость, нижний — белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат, который впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 ст. ложки этого концентрата вместо кефира.
Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения — 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.
4. Теперь переходим непосредственно к приготовлению овсяного киселя из концентрата, для этого нужно несколько столовых ложек овсяного концентрата (выбирайте по вкусу от 5 до 10 ложек) размешать в 2 стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, любое масло (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния

www/med 39.ru

14.12.2011, 17:09 | Сообщение # 83

Нет на местеКисель изотова отзывы панкреатит
sexsy

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 493
Репутация: 4

lekca, Спасибо огромное!!! А где же рецепт??? Поищу по фамилии. Все читается очень заманчиво!!!

Добавлено (14.12.2011, 17:12)
———————————————
а вот нашла. Извини,

Добавлено (14.12.2011, 17:13)
———————————————
unet, Спасибо огромное!

Добавлено (14.12.2011, 17:19)
———————————————

Quote (lekca)

Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки.

т.е эта промываемая вода льется прямо во взвесь овсянки? попробую. Интересно, кто -нибудь пробовал из «наших»?

14.12.2011, 17:19 | Сообщение # 84

Нет на месте
Марина

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 5704
Репутация: 45

Quote (lekca)

все кисели делаю на крахмале

И вообще нам кисели очень полезны,любые,даже фруктово-ягодные. Поджелудоччная любит всякую каку склизскую,обволакивающую.

14.12.2011, 17:28 | Сообщение # 85

Нет на местеКисель изотова отзывы панкреатит
Боня

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2424
Репутация: 21

sexsy, » Боня, :)я ж физкультуру раньше вела в школе, а с зарядкой по утрам у физкультурников, сам понимаешь, плоховато. Но в бассейн хожу регулярно.»

…Бассейн это хорошо,….я все никак не соберусь,…..каждый раз как только прилетаю с моря, говорю себе:- Всё, иду в бассейн,….начну плавать и сразу стану сильным и здоровым……А потом работа и бытовуха затягивают так, что уже и сил ни на что не хватает…….
…Сейчас пока делаю легкую гимнастику по утрам, расчитанную в основном на руки, плечи, бедра и ноги,…….живот берегу,…..он у меня капризный.

Нормальные герои всегда идут в обход.

Сообщение отредактировал Боня — Среда, 14.12.2011, 18:13

14.12.2011, 18:11 | Сообщение # 86

Нет на месте
lekca

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2296
Репутация: 13

Я делаю для живота дыхательную гимнастику(чтобы было хорошее кровоснабжение внутренних органов),я где то читала что дыхание у мужчин и женщин отличается,мужчины вроде когда дышат,то диафрагма двигается с большей амплитудой и соответственно больше крови,а соответственно и больше кислорода поступает ко всем внутренним органам,вот и я пытаюсь прнудительно дышать…
Потом немного качаю пресс,раз по 20,занимаюсь с лёгкими гантельками и ещё кручусь на кругу,не знаю как он называется ну на полу такой ,встаёшь и можно вращаться….

Добавлено (14.12.2011, 18:43)
———————————————
А в бассейн я уже лет пять собираюсь….тоже после лета решаю,что с осени обязательно пойду,а потом закрутишься и никак
Ну ничего….Бонь…я думаю наверстаем

14.12.2011, 18:43 | Сообщение # 87

Нет на местеКисель изотова отзывы панкреатит
sexsy

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 493
Репутация: 4

У нас бассейн с противотоками, меня уже не сносит, как две недели назад — поправилась на 2 кг!!! кстати, в воде ничего не болит, эмоции и чувство воды перебивают все болевые ощущения!!! ВСЕ в БАССЕЙН!

14.12.2011, 19:04 | Сообщение # 88

Нет на месте
irinik

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 769
Репутация: 5

Quote (unet)

С ложечкой меда — вообще пища Богов!

Бе, как себе представила! Я просто к овсянке… тем более вот этой слизи… не очень отношусь — ну не вкусно мне!!! А мед вообще терпеть не могу! Поэтому как представила сочетание — аж замутило!
sexsy, бассейн нам хорошо! но тоже с осени так и не собралась еще! но я регулярно хожу в фитнес-клуб. Занимаюсь в тренажерном зале и на йогу хожу, пока больше ничего (да и в зале не все упражнения делаю, берегу пж)

14.12.2011, 20:06 | Сообщение # 89

Нет на месте
Повар

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2412
Репутация: 15

Quote (sexsy)

поделись опытом — тоже проращивал? Как делал кисель?

Не проращивал. И кисель не делал, а делал «овсяное молоко», ссылка на рецепт где-то на форуме была.

Quote (sexsy)

какой был эффект???

За неделю снял обострение гастрита.

Quote (lekca)

я где то читала что дыхание у мужчин и женщин отличается,мужчины вроде когда дышат,то диафрагма двигается с большей амплитудой и соответственно больше крови,а соответственно и больше кислорода поступает ко всем внутренним органам,вот и я пытаюсь прнудительно дышать..

У мужчин брюшное дыхание. У женщин грудное и брюшное.

Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше.
© «Старый Новый год»

14.12.2011, 20:59 | Сообщение # 90

Источник

Читайте также:  Налет на языке от панкреатита