Каши при панкреатите форум

Каши при заболеваниях жкт

Нет на местеКаши при панкреатите форум
Zargul

Заблокированные [Лейтенант]
Всего сообщений: 56
Репутация: 0

Народ поделитесь как вы готовите каши имельченные? Сначала варите,потом в блендер? Или наоборот,лучше сначала сухую перемолоть?

05.11.2014, 10:15 | Сообщение # 1

Нет на местеКаши при панкреатите форум
ОЛЕСЯ

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1983
Репутация: 7

сначала крупу перемалываешь и варишь

05.11.2014, 10:21 | Сообщение # 2

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

Цитата ОЛЕСЯ ()

сначала крупу перемалываешь и варишь

И мой ответ такой же. Это в идеале. Но если нет мельницы, то тогда хотя бы второй вариант — сварить и потом в блендер.

05.11.2014, 10:55 | Сообщение # 3

Нет на местеКаши при панкреатите форум
Zargul

Заблокированные [Лейтенант]
Всего сообщений: 56
Репутация: 0

Светлана, А что за мельница? Я имею ввиду сначала в блендере перемолоть,потом в кастрюлю и варить)

05.11.2014, 11:10 | Сообщение # 4

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

Zargul, ну да, без разницы в чем молоть, просто у меня блендер затупиться от крупы, я использую кофемолку.

05.11.2014, 13:17 | Сообщение # 5

Нет на месте
kva

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 588
Репутация: 7

Иногда хочется пшеничной каши,вроде ее можно чуток,были ли рецидивы у кого то от нее?

08.12.2014, 18:35 | Сообщение # 6

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

kva, вроде в запрещенных пшенная, а пшеничную многие пробовали — ничего.

08.12.2014, 19:50 | Сообщение # 7

Нет на месте
kva

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 588
Репутация: 7

Цитата Светлана ()

вроде в запрещенных пшенная, а пшеничную многие пробовали — ничего.

Спасибо Свет, я чет забыла как ее правильно сварить ,вот вроде и разварилась она у меня ,а все равно чувствуюся крупинки, покупала в обычном пакете,в коробке нету

08.12.2014, 21:09 | Сообщение # 8

Нет на местеКаши при панкреатите форум
lexeust

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1698
Репутация: 19

Гречневый продел дешевле гречки, дробленый рис так-же дешевле.
Жена варила, добавляя в 1,5 раза больше воды, получалась «размазня». Не мололи.
З.Ы. про вкус не надо спрашивать, но молотые каши наверное не вкуснее.

Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.

08.12.2014, 21:19 | Сообщение # 9

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

Оля, по способу обработки пшеницы и размеру крупинок она делится на номера (крупная, средняя, мелкая). У тебя какая?
При пропорции 1:2 вроде должна размазня получиться.

08.12.2014, 21:47 | Сообщение # 10

Нет на местеКаши при панкреатите форум
Olga555

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1226
Репутация: 9

Цитата kva ()

вот вроде и разварилась она у меня ,а все равно чувствуюся крупинки, покупала в обычном пакете,в коробке нету

У нас продаются пшеничные хлопья фирмы «Воложка», варить нужно всего 10 минут, получается вкусно, они мне даже больше нравятся, чем геркулес.

Умей пережить ту минуту, когда кажется, что уже все потеряно.

09.12.2014, 08:25 | Сообщение # 11

Нет на месте
kva

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 588
Репутация: 7

Свет,Оль,я даж не знаю какая она по номеру,там нету этикетки пакет такой из целлюлозы что ли,а другого у нас в магазе нет ниче т.е. пусто,ну я конечно побоялась есть,выбросила тут же,а все равно охота ,надо будет поискать по другим. Спасибо всем.

09.12.2014, 10:57 | Сообщение # 12

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

Цитата Olga555 ()

пшеничные хлопья фирмы «Воложка»

Оля, может фотку скинешь? Я в инете забила вроде нет картинки.

09.12.2014, 14:24 | Сообщение # 13

Нет на местеКаши при панкреатите форум
lexeust

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1698
Репутация: 19

Нашел такую картинку. Они?

Прикрепления: 4566631.jpg(29.1 Kb)

Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.

Сообщение отредактировал lexeust — Вторник, 09.12.2014, 14:56

09.12.2014, 14:55 | Сообщение # 14

Нет на месте
kva

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 588
Репутация: 7

Цитата lexeust ()

Нашел такую картинку. Они?

Что за фирма Оль,из какого города,кто производитель вернее??

09.12.2014, 15:09 | Сообщение # 15

Источник

Каши при заболеваниях жкт

Нет на месте
Повар

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2412
Репутация: 15

Цитата Светлана ()

по способу обработки пшеницы и размеру крупинок она делится на номера (крупная, средняя, мелкая).

Манная из каких?

Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше.
© «Старый Новый год»

09.12.2014, 18:58 | Сообщение # 16

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

Цитата Повар ()

Манная из каких?

У манной там вроде своя маркировка.
М — из мягкой пшеницы
Т — из твердой пшеницы
МТ — из мягкой с примесью твердой.
Которая М, там белка меньше и много крахмала, а в Т наоборот. М при варке будет более однородная, а Т более крупчатая.

10.12.2014, 00:07 | Сообщение # 17

Нет на месте
Повар

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2412
Репутация: 15

Цитата Светлана ()

У манной там вроде своя маркировка.

Это понятно.
Но я про размер крупинок, а ты — про мягкость.
Манка же тоже молотая пшеница.

Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше.
© «Старый Новый год»

10.12.2014, 10:54 | Сообщение # 18

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

Цитата Повар ()

Манка же тоже молотая пшеница.

Но там же все по своему. Для крупы зерно шлифуют, а манка вроде как отсев в производстве муки.
Других познаний у меня нет.

10.12.2014, 15:35 | Сообщение # 19

Нет на местеКаши при панкреатите форум
NATA2555

Пользователи [Рядовой]
Всего сообщений: 5
Репутация: 0

Подскажите а зачем протирать(измельчать) каши? Уже год муж есть овсянку, гречневую, рисовую, пшеничную (все из хлопьев). Молоко добавляю 0,5%. Варим в мультиварке.

25.01.2015, 18:59 | Сообщение # 20

Нет на местеКаши при панкреатите форум
ОЛЕСЯ

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1983
Репутация: 7

Цитата NATA2555 ()

Подскажите а зачем протирать(измельчать) каши?

измельчать только в обострение и после.надолго протертыми кашами увлекаться не нужно.

25.01.2015, 19:48 | Сообщение # 21

Нет на местеКаши при панкреатите форум
Katya

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 777
Репутация: 10

Девочки, подскажите, ем овсяные хлопья, иногда гречневые, я их не запариваю, а провариваю — так быстро выходит, если нет времени кашу варить.
Вот сегодня принес муж ячменные и ржаные хлопья. Кто-то скажет — нам их можно?

Все дается по силам.

Сообщение отредактировал Katya — Четверг, 28.05.2015, 22:01

28.05.2015, 21:07 | Сообщение # 22

Нет на местеКаши при панкреатите форум
kotenka-60

Проверенные [Сержант]
Всего сообщений: 32
Репутация: 1

kva, 

Цитата

Иногда хочется пшеничной каши,вроде ее можно чуток,были ли рецидивы у кого то от нее?

Здравствуйте.У меня пшеничная каша вызвала обострение.Хорошо идет льняная каша при обострении,она мелко перемолотая и получается почти как кисель.Потом перехожу на кус-кус,вроде тьфу-тьфу.Гречка просто надоела.Пробовала киноа,тоже ничего,только цена…

Добавлено (28.05.2015, 22:37)
———————————————


Цитата

Вот сегодня принес муж ячменные и ржаные хлопья. Кто-то скажет — нам их можно?

 Katya, Вот нашла про ячменную кашу-«Ячневая каша (из ячменя, неочищенная перловая) тоже запрещена пациентам при панкреатите в связи с высоким содержанием углеводов и медленной переработкой желудком и поджелудочной железой.»

Мы в этот мир вторично не придем,
Любимых и друзей вторично не найдем.
Держись за миг… Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нем…

28.05.2015, 22:37 | Сообщение # 23

Нет на местеКаши при панкреатите форум
Alice

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 801
Репутация: 3

Ячменную и ржаную каши нельзя нам. Ячменная плохо переваривается, ржаная закисляет.

And all is well in all of creation. ©

29.05.2015, 07:36 | Сообщение # 24

Нет на местеКаши при панкреатите форум
nati

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 1022
Репутация: 1

kotenka-60

Цитата kotenka-60 ()

.Постоянно есть овсянку, да еще и в больших количествах, вредно и даже опасно для здоровья

%)ик … я ж полгода ем на завтрак овсянные хлопья, а на ужин овсяную кашу.

20.07.2015, 17:33 | Сообщение # 25

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

Так вроде англичане всю жизнь едят?

20.07.2015, 18:08 | Сообщение # 26

Нет на местеКаши при панкреатите форум
Анна0208

Пользователи [Рядовой]
Всего сообщений: 5
Репутация: 0

Ну никто на овсяной диете здесь не сидит, все сидят на диете 5п. Мы же не едим её утром, днем и вечером, а только на завтрак. Сидеть на моно диете вообще могут позволить только здоровые люди

23.07.2015, 11:43 | Сообщение # 27

Нет на местеКаши при панкреатите форум
i_am_ann

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 11
Репутация: 0

Получается лучше есть кашу из цельного овсяного зерна вместо геркулеса? У меня нет кофемолки и я буду потом кашу перемалывать. Как тогда варить зерно, пропорции какие? Никогда еще не пробовала так варить.

15.11.2015, 14:10 | Сообщение # 28

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

Цитата i_am_ann ()

Получается лучше есть кашу из цельного овсяного зерна вместо геркулеса? У меня нет кофемолки и я буду потом кашу перемалывать. Как тогда варить зерно, пропорции какие? Никогда еще не пробовала так варить

Вот и я задаюсь таким вопросом. И где это цельное зерно покупать? На рынке?

15.11.2015, 14:12 | Сообщение # 29

Нет на местеКаши при панкреатите форум
Римма

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 6
Репутация: 0

Я ем только рис и гречку (причем гречку — ту, которую достаточно запарить, хлопья)

15.11.2015, 17:52 | Сообщение # 30

Источник

Продукты при панкреатите

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

Сладкое при панкреатите

Варенье, сахар, мед – это склонные к брожению углеводы. Газ, бразующийся при брожении повышает внутрикишечное давление и может усиливать боль, нарушив свободный отток панкреатического сока.

Разрешаются галеты, сушки, сухие вафли без начинки. В ограниченном  количестве: зефир, пастила, пластовый мармелад, молочные конфеты , при условии переносимости

28.12.2010, 16:17 | Сообщение # 1

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

Крупы при панкреатите

РИС переваривается в нижних отделах кишечника, поэтому дает впечатление, что замедлилось пищеварение. В нем есть богатый набор витаминов — B1, В2 ,В6, РР, Е.
Рис — выводит шлаки, но только нешлифованный. Шлифованный – это обедненная дрянь.

ГРЕЧКА имеет самое высокое содержание железа, которое усваивается из нее легче, чем из других продуктов.

Большое преимущество перед другими крупами имеет ОВСЯНКА.
Так как с зерен риса, пшеницы, гречки снимают все оболочки, а потом ещё шлифуются, а иногда и дробятся, то в результате вместе с оболочками и зародышем зерна теряются биологически активные вещества и пищевые волокна. А хлопья геркулеса — это сплющенные цельные зёрна овса. Они попадают под пресс и становятся тонкими хлопьями. Таким образом, значительная часть оболочки и зародыша остается. А зародыш – основной источник витаминов и минералов. Поэтому в овсяных хлопьях содержится много полезных веществ: калий, магний, марганец, йод, фосфор, хром, железо, фтор и другие. Богата она и аминокислотами, витаминами (B, PP, C), клетчаткой. Овсянка прочно удерживает позиции в списке полезнейших блюд мира.
Овсянка помогает работе кишечника. Зерна овсянки, даже размельченные, действуют как своеобразный скраб для кишечника, счищая с его стенок весь «мусор», выводя все шлаки.
Овсянка цельная — чистит печень, укрепляет Вашу красоту и силу. Хлопья овсяные — редкостная дрянь и обман для ленивых. Делает кишечный тракт вялым и замедляет перистальтику.

ПШЕНИЧНАЯ каша содержит только клейковину, поэтому быстро насыщает желудок (именно это качество делает ее ценным для общепита, а отнюдь не способность быть полезной), но не питает клетки, поэтому бесполезна, если не сказать — вредна. Совершенно другое дело — проросшие зерна пшеницы.
Отличная каша перловая, дает мышечную силу и выносливость.

Все цельные каши — клад для здоровья, источник витаминов группы В и других ценнейших веществ, но только правильно приготовленные! Но мало есть природные витамины и минералы, надо, чтобы кишечник их усваивал, чтобы не получилось «мертвому припарка». И для выравнивания работы этого важнейшего органа можно весьма удачно применять каши, начиная с овсянки. Только выбросьте хлопья, пожалуйста, эта мерзость была придумана в пору развития пищевой промышленности и увеличения времени хранения продуктов. Речь шла о сытости людей, а не о здоровье.
Варить все каши, конечно, только на воде, если хотите иметь чистые печеночные протоки. Если молоко необходимо, то добавлять его в конце и не кипятить, только прогреть.

О пшене

Почему нельзя пшено при воспалении ПЖ? Пшено содержит очень трудно перевариваемые полисахариды.

28.12.2010, 16:26 | Сообщение # 2

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

Помидоры при панкреатите

При всей своей витаминно-минеральной полезности помидоры содержат органические кислоты (лимонную и яблочную), что при воспалении ПЖ нежелательно.
Вредны помидоры, а точнее, содержащиеся в них кислоты, и при желчекаменной болезни — поскольку могут вызвать спазм желчного пузыря.

«Не рекомендуется есть томаты в период обострения заболеваний язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического дуоденита, гастрита, панкреатита, колита. Во время ремиссии употреблять в пищу эти овощи можно, но количество их надо ограничить»
Медицинский вестник, 11 сентября 2008 г.

28.12.2010, 16:32 | Сообщение # 3

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

Бананы при панкреатите

Бананы могут вызвать вздутие живота, так как они медленно перевариваются. Только в ремиссии

28.12.2010, 16:39 | Сообщение # 4

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

Тыква при панкреатите

Мякоть тыквы – это бета-каротин, витамины С, В1, В2, РР, Е, наличие очень большого количества железа, много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора, пектинов.
Очень подходит для диетического питания, потому что в ней мало грубой клетчатки и органических кислот. Тыква в отваренном или тушеном виде снимает воспаления, особенно толстого кишечника, улучшает деятельность желчного пузыря, нормализует функции печени.

28.12.2010, 16:47 | Сообщение # 5

Нет на месте
Vitek

Пользователи [Рядовой]
Всего сообщений: 4
Репутация: 0

Народ а как вы относитесь к чистому мёду? И хотелось бы узнать помогает ли при лечении цветочная пыльца?

Думай хорошо и мысли созреют в хорошие поступки 🙂

12.08.2011, 15:59 | Сообщение # 6

Нет на местеКаши при панкреатите форум
Наталия

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2102
Репутация: 7

К меду отношусь хорошо, но в день употребляю чуть-чуть, две чайные ложки. Пыльцу не пробовала, пробовала пергу пчелиную, тоже по-немногу рассасываю.

12.08.2011, 17:48 | Сообщение # 7

Нет на месте
Повар

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2412
Репутация: 15

Мёд добавляю в кашу. Всякие пыльцы, перги, маточные молочки и прочие продукты пчелиной жизнедеятельности не употребляю.

Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше.
© «Старый Новый год»

12.08.2011, 22:59 | Сообщение # 8

Нет на местеКаши при панкреатите форум
Dikdik

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2912
Репутация: 36

При анемии , я слышал, очень хорошо черная икра помогает. Но не факт…
Долгое употребление ферментов может вызвать анемию.
При анемии:
Витамины группы B очень полезны. А вот витамин С помогает в усвоении железа. Препараты меди необходимо пить. Кальций, его принимаем отдельно от все перед сном.( Цитрат кальция или глюконат кальция лучше усваивается чем карбонат кальция). Препараты цинка тоже полезны, но с ним не надо перебарщивать.
То есть — поливитамины кушаем!
А гречку таки лучше варить — усваиваться будет намного легче!!!

«Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно».

Сообщение отредактировал Dikdik — Пятница, 02.09.2011, 20:05

02.09.2011, 20:04 | Сообщение # 9

Нет на месте
Ольга

Проверенные [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 1078
Репутация: 9

Quote (Dikdik)

При анемии , я слышал, очень хорошо черная икра помогает. Но не факт…

Так нам же икру нельзя ))))))

Quote (Dikdik)

Кальций, его принимаем отдельно от все перед сном.

У меня двенадцатый час, пойду ка я выпью кальция, как раз перед сном будет))))

Quote (Dikdik)

Препараты меди необходимо пить

Найду, в чём медь содержится, и обязательно пропью.
Спасибо

Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли.

02.09.2011, 20:11 | Сообщение # 10

Нет на местеКаши при панкреатите форум
Dikdik

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2912
Репутация: 36

Quote (Ольга)

Так нам же икру нельзя ))))))

irinik, Как это нельзя??? Точно?? Я вот только черной икрой и спасаюсь!!!
и не надо грызть медные провода..не поможет
Сходи в обычную аптеку, провизор без проблем подберет что надо. Едой недостаток витаминов / элементов не компенсируешь.
А в кефире есть — спирт, уксус, дрожжи. Что является дополнительной пищевой нагрузкой. Но если «проходит» то пей, что уж… от пол стакана ничего не будет.

«Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно».

02.09.2011, 21:40 | Сообщение # 11

Нет на месте
Повар

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2412
Репутация: 15

Quote (Dikdik)

именно варенная от сырой!

При варке происходит гидролиз, который даёт и плюсы и минусы.
Межклеточные полисахариды и целлюлоза частично растворяются, набухают и дают доступ внутрь клеток, к питательным веществам. Крахмал переходит в раствор, становится более легкоусвояемым. Ферменты зерна, замедляющие их переваривание в ЖКТ, при варке разрушаются.
Белки частично разрушаются, при этом часть аминокислот легче впитывается в жкт, но другая часть просто разлагается при варке и перестаёт нести пользу.
Вот так. Выходит сырая более питательна, но для доступа к этому питанию организм должен потратить не меньше энергии, чем электроплита. )))

Quote (Arnika)

А почему нельзя икру? Везде пишется, что нельзя(

Жир (10-20%), соль (4-7%) и консерванты (глицерин, уротропин и сорбиновая кислота).

Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше.
© «Старый Новый год»

03.09.2011, 13:17 | Сообщение # 12

Нет на местеКаши при панкреатите форум
Natalis

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 271
Репутация: 2

О пользе попленно масла (ги):
Топленое масло Ги является самым лучшим средством для восстановления плохого пищеварения. Для восстановления слабого пищеварения достаточно перед едой и после еды сосать во рту и проглатывать по одной чайной ложке топленого масла. Для его использования в пищу, практически нет ни каких противопоказаний. Самое лучшее время для приготовления пищи, включающей в себя ги, – с 10 часов дня до 15 часов вечера. Именно в это время огненная энергия Солнца и огненная энергия ги создают между собой гармонию, способствующую качественному перевариванию пищи. Исключение составляют люди с ослабленным пищеварением. Им следует активно использовать сливочное масло также в утреннее и в вечернее время Ги может эффективно лечить нарушения иммунитета и физическую слабость. Для этого его нужно принимать по утрам вместе с медом, сухофруктами, специями (корица, кардамон, шафран, солодка, фенхель), грецкими, кедровыми орехами или миндалем. Также к этой питательной смеси можно добавлять сметану или ряженку. Кроме всего перечисленное в утреннее время лучше больше ничего не есть. Результат появится уже через 5-6 дней лечения. Хорошие результаты дает лечение с помощью ги мигреней. Для их лечения перед сном нужно натирать ги: виски, руки, ноги, (для женщин области придатков). Во время обтирания используйте очень небольшое количество топленого масла (не больше 0,5-1 чайной ложки на всё тело). Обычно лечебный эффект наступает только у вегетарианцев, не раньше чем через 10-15 дней с момента начала лечения. Как Вы уже поняли ги это самое лучшее согревающее средство, ведь именно оно из всех продуктов является максимальным обладателем тонкой солнечной энергии. Поэтому если в зимнее время Вам постоянно холодно, у Вас болят суставы, поясница, постоянные простуды, снижено пищеварение и настроение, то ги, это простое и эффективное средство для восстановления нормально работы организма. Для лечения достаточно перед сном каждый вечер натирать руки и ноги несколько подогретым ги. Расход на одно натирание не больше 1 ч.л. Ко всему сказанному следует добавить, что ги это практически единственное масло, которое не теряет своих хороших свойств при жарке. Жаренная (но не пережаренная) пища на ги, используемая не раньше 10 утра и не позже 15 часов дня, в небольших количествах не повредит даже людям с диетическими ограничениями по жаренной пище (например: при хронических панкреатитах, холециститах, гепатитах). С больной печенью, больной поджелудочной железой, повышенной кислотностью обычно не рекомендуется есть жаренного. Однако если пищу жарить на ги, есть её только в обед и не сильно увлекаться, то ухудшений здоровья не будет. Больше того, в каких-то случаях, даже у этой категории больных могут быть позитивные сдвиги со здоровьем. Если готовить пищу на ги Вам не позволяют финансы, то можно её готовить с небольшим (минимально необходимым для варки или жарки) количеством ги. Затем, когда она уже будет готова, можно добавить в блюдо растительное масло столько, сколько необходимо для придания пище маслянистого оттенка. Подобное добавление не вызовет ни каких внутренних противоречий в пище (если оба масла Вам подходят по запаху). Также людям с всевозможными снижениями психических функций (памяти, быстрота мышления, скорости и силы концентрации внимания) не помешает увеличить количество ги в пище. Особенно хороший эффект будет в том случае, если психические расстройства сопровождаются следующими симптомами: психической слабостью, пассивностью, депрессивностью, апатией, слабоволием. Ги убирает все эти симптому, а также усиливает активность и концентрацию ума. Это выражается в том, что значительно повышается психическая работоспособность. Во всех отношениях ги это уникальный продукт. Интересно знать, что правильно приготовленное ги в герметичных условиях не портится. Больше того, чем больше оно лежит, тем выше его лечебный эффект. Так, ги столетней выдержки, является лекарством редкой силы, и в древности оно использовалось для лечения царей.

Я себе сделала, использую по немногу, добавляю в каши, супы, мужу на мем жарила, действительно не пригорает, и придает пище очень интересный вкус. Написано что на нем можно жарить при панкреатитиах, холицичтитах, однако я не рискну.)) Есть какие мнения на этот счет?

13.09.2011, 12:18 | Сообщение # 13

Нет на местеКаши при панкреатите форум
Dikdik

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2912
Репутация: 36

Quote (Natalis)

Для этого его нужно принимать по утрам вместе с медом, сухофруктами, специями (корица, кардамон, шафран, солодка, фенхель), грецкими, кедровыми орехами или миндалем. Также к этой питательной смеси можно добавлять сметану или ряженку. Кроме всего перечисленное в утреннее время лучше больше ничего не есть

— ну это для здоровых людей.

Quote (Natalis)

Поэтому если в зимнее время Вам постоянно холодно, у Вас болят суставы, поясница, постоянные простуды, снижено пищеварение и настроение, то ги, это простое и эффективное средство для восстановления нормально работы организма.

— спорно, очень спорно.
Топленное масло лучше, чем обычное сливочное, но ещё лучше растительное, а ещё лучше не злоупотреблять ни тем ни этим.
При воздействии высокой температуры все равно идет процесс окислениея так или иначе. — так что жарить на нём тоже наверно не надо.
а вообще что бы понять что и как надо говорить с химиками.

«Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно».

13.09.2011, 14:10 | Сообщение # 14

Нет на местеКаши при панкреатите форум
Dikdik

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2912
Репутация: 36

А вот и про яйки:( подборка с сайта Американской академии семейных врачей; Июль 2010 год)
Обзор
Наш желчный пузырь хранит желчь, печень вырабатывает желчь. Когда Мы кушаем продукты, которые содержат жир, наша ЖП выделяет желчь в тонкую кишку. Желчные камни — это твердые отложения, которые развиваются в желчном пузыре, часто из-за диеты с высоким содержанием холестерина и жира. Хотя есть несколько типов камней в желчном пузыре, наиболее распространенным видом является холестериновые желчные камни (смешанные камни – но в их структуре тоже есть холестерин и прочее вещества).
Физиология
Желчь в ЖП состоит из холестерина, желчных солей, воды, белков, жиров и отходов продукта под названием билирубин. Как правило, эти вещества сбалансированы так, что камни в желчном пузыре не образуются. Если вы потребляете слишком много холестерина, некоторые количество концетрируется в желчи. Когда желчь содержит слишком много холестерина, по сравнению с желчными солями, вещество выпадает в осадок и уплотняется, способствуя образованию плотного вещества — желчного камня.
Осложнения
Хотя многие камни в желчном пузыре не требуют медицинского вмешательства, некоторые из них могут вызвать серьезные осложнения. Если камень двигается, он может блокировать нормальный поток желчи. Это может привести к инфекции жп. Камни также могут блокировать поток выделяемых поджелудочной железой пищеварительных соков и ферментов в проток поджелудочной железы, что может привести к воспалению пж.
Холестерин и яйца
Рекомендуется, чтобы здоровые люди потребляют не более 300 мг холестерина в день. Для людей с сердечными заболеваниями, эта рекомендация падает до менее 200 мг в сутки. Одно большое яйцо содержит около 213 мг холестерина. Потребление два целых яйца каждое утро превышает уровень холестерина. Регулярное потребление слишком много холестерина приводит к высокой концентрации холестерина в крови и может повысить риск развития камней в жп.
Советы для снижения холестерина
Чтобы снизить потребление холестерина и уменьшить риск развития камней в желчном пузыре, переключитесь на яичные белки вместо целых яиц. Холестерин в яйце содержится в его желтке. Удаление желтка, также удаляет весь холестерин из яйца. Если хочется сильно, ешьте яйца, чередуя их с продуктами с высоким содержанием клетчатки.
Может конечно это и ерунда. В яйцах действительно много всяких полезных веществ. Есть мнение что по сумме хороших веществ больше чем плохих. Но вот американцы рекомендуют вместо яиц кушать яичный заменитель. Я не знаю, честно сказать проводят ли в России какие либо исследования. Сомневаюсь сильно. Поэтому я привожу данные из заграничных журналов, сайтов, ассоциаций.
Я в принципе ничего против них не имею.( а раньше почти каждое утро пару тройку яичек, да с майонезиком и пол батона с маслом ). Но, у меня ЖП есть пока, и не хочется его терять
Кстати 2 яйца уже 14 грамм жиров!А товарищ Мануил Исаакович рекомендовал в диете №5 50 грамм животных и 30 грамм растительных. А лецитина, много, если я не ошибаюсь в рыбке! Но если ПЖ более менее в норме, то можно и яйцо с овсянкой кстати, Вам всем хорошо — белковый омлет скушали, а из желтков женам / детям / мужьям приготовили что нибудь вкусное. А мне желтки рыбкам что ли давать?? :)))

«Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно».

03.10.2011, 03:56 | Сообщение # 15

Источник

Читайте также:  Немедикаментозное лечение хронического панкреатита