Каши при панкреатите форум
Каши при заболеваниях жкт |
Нет на месте Заблокированные [Лейтенант] Народ поделитесь как вы готовите каши имельченные? Сначала варите,потом в блендер? Или наоборот,лучше сначала сухую перемолоть? 05.11.2014, 10:15 | Сообщение # 1 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] сначала крупу перемалываешь и варишь 05.11.2014, 10:21 | Сообщение # 2 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Цитата ОЛЕСЯ () сначала крупу перемалываешь и варишь И мой ответ такой же. Это в идеале. Но если нет мельницы, то тогда хотя бы второй вариант — сварить и потом в блендер. 05.11.2014, 10:55 | Сообщение # 3 |
Нет на месте Заблокированные [Лейтенант] Светлана, А что за мельница? Я имею ввиду сначала в блендере перемолоть,потом в кастрюлю и варить) 05.11.2014, 11:10 | Сообщение # 4 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Zargul, ну да, без разницы в чем молоть, просто у меня блендер затупиться от крупы, я использую кофемолку. 05.11.2014, 13:17 | Сообщение # 5 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Иногда хочется пшеничной каши,вроде ее можно чуток,были ли рецидивы у кого то от нее? 08.12.2014, 18:35 | Сообщение # 6 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] kva, вроде в запрещенных пшенная, а пшеничную многие пробовали — ничего. 08.12.2014, 19:50 | Сообщение # 7 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Цитата Светлана () вроде в запрещенных пшенная, а пшеничную многие пробовали — ничего. Спасибо Свет, я чет забыла как ее правильно сварить ,вот вроде и разварилась она у меня ,а все равно чувствуюся крупинки, покупала в обычном пакете,в коробке нету 08.12.2014, 21:09 | Сообщение # 8 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Гречневый продел дешевле гречки, дробленый рис так-же дешевле. Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению. 08.12.2014, 21:19 | Сообщение # 9 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Оля, по способу обработки пшеницы и размеру крупинок она делится на номера (крупная, средняя, мелкая). У тебя какая? 08.12.2014, 21:47 | Сообщение # 10 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Цитата kva () вот вроде и разварилась она у меня ,а все равно чувствуюся крупинки, покупала в обычном пакете,в коробке нету У нас продаются пшеничные хлопья фирмы «Воложка», варить нужно всего 10 минут, получается вкусно, они мне даже больше нравятся, чем геркулес. Умей пережить ту минуту, когда кажется, что уже все потеряно. 09.12.2014, 08:25 | Сообщение # 11 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Свет,Оль,я даж не знаю какая она по номеру,там нету этикетки пакет такой из целлюлозы что ли,а другого у нас в магазе нет ниче т.е. пусто,ну я конечно побоялась есть,выбросила тут же,а все равно охота ,надо будет поискать по другим. Спасибо всем. 09.12.2014, 10:57 | Сообщение # 12 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Цитата Olga555 () пшеничные хлопья фирмы «Воложка» Оля, может фотку скинешь? Я в инете забила вроде нет картинки. 09.12.2014, 14:24 | Сообщение # 13 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Нашел такую картинку. Они? Прикрепления: 4566631.jpg(29.1 Kb) Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению. Сообщение отредактировал lexeust — Вторник, 09.12.2014, 14:56 09.12.2014, 14:55 | Сообщение # 14 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Цитата lexeust () Нашел такую картинку. Они? Что за фирма Оль,из какого города,кто производитель вернее?? 09.12.2014, 15:09 | Сообщение # 15 |
Источник
Каши при заболеваниях жкт |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Цитата Светлана () по способу обработки пшеницы и размеру крупинок она делится на номера (крупная, средняя, мелкая). Манная из каких? Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше. 09.12.2014, 18:58 | Сообщение # 16 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Цитата Повар () Манная из каких? У манной там вроде своя маркировка. 10.12.2014, 00:07 | Сообщение # 17 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Цитата Светлана () У манной там вроде своя маркировка. Это понятно. Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше. 10.12.2014, 10:54 | Сообщение # 18 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Цитата Повар () Манка же тоже молотая пшеница. Но там же все по своему. Для крупы зерно шлифуют, а манка вроде как отсев в производстве муки. 10.12.2014, 15:35 | Сообщение # 19 |
Нет на месте Пользователи [Рядовой] Подскажите а зачем протирать(измельчать) каши? Уже год муж есть овсянку, гречневую, рисовую, пшеничную (все из хлопьев). Молоко добавляю 0,5%. Варим в мультиварке. 25.01.2015, 18:59 | Сообщение # 20 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Цитата NATA2555 () Подскажите а зачем протирать(измельчать) каши? измельчать только в обострение и после.надолго протертыми кашами увлекаться не нужно. 25.01.2015, 19:48 | Сообщение # 21 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Девочки, подскажите, ем овсяные хлопья, иногда гречневые, я их не запариваю, а провариваю — так быстро выходит, если нет времени кашу варить. Все дается по силам. Сообщение отредактировал Katya — Четверг, 28.05.2015, 22:01 28.05.2015, 21:07 | Сообщение # 22 |
Нет на месте Проверенные [Сержант] kva, Цитата Иногда хочется пшеничной каши,вроде ее можно чуток,были ли рецидивы у кого то от нее? Здравствуйте.У меня пшеничная каша вызвала обострение.Хорошо идет льняная каша при обострении,она мелко перемолотая и получается почти как кисель.Потом перехожу на кус-кус,вроде тьфу-тьфу.Гречка просто надоела.Пробовала киноа,тоже ничего,только цена… Добавлено (28.05.2015, 22:37) Цитата Вот сегодня принес муж ячменные и ржаные хлопья. Кто-то скажет — нам их можно? Katya, Вот нашла про ячменную кашу-«Ячневая каша (из ячменя, неочищенная перловая) тоже запрещена пациентам при панкреатите в связи с высоким содержанием углеводов и медленной переработкой желудком и поджелудочной железой.» Мы в этот мир вторично не придем, 28.05.2015, 22:37 | Сообщение # 23 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Ячменную и ржаную каши нельзя нам. Ячменная плохо переваривается, ржаная закисляет. And all is well in all of creation. © 29.05.2015, 07:36 | Сообщение # 24 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] kotenka-60, Цитата kotenka-60 () .Постоянно есть овсянку, да еще и в больших количествах, вредно и даже опасно для здоровья %)ик … я ж полгода ем на завтрак овсянные хлопья, а на ужин овсяную кашу. 20.07.2015, 17:33 | Сообщение # 25 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Так вроде англичане всю жизнь едят? 20.07.2015, 18:08 | Сообщение # 26 |
Нет на месте Пользователи [Рядовой] Ну никто на овсяной диете здесь не сидит, все сидят на диете 5п. Мы же не едим её утром, днем и вечером, а только на завтрак. Сидеть на моно диете вообще могут позволить только здоровые люди 23.07.2015, 11:43 | Сообщение # 27 |
Нет на месте Проверенные [Рядовой] Получается лучше есть кашу из цельного овсяного зерна вместо геркулеса? У меня нет кофемолки и я буду потом кашу перемалывать. Как тогда варить зерно, пропорции какие? Никогда еще не пробовала так варить. 15.11.2015, 14:10 | Сообщение # 28 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Цитата i_am_ann () Получается лучше есть кашу из цельного овсяного зерна вместо геркулеса? У меня нет кофемолки и я буду потом кашу перемалывать. Как тогда варить зерно, пропорции какие? Никогда еще не пробовала так варить Вот и я задаюсь таким вопросом. И где это цельное зерно покупать? На рынке? 15.11.2015, 14:12 | Сообщение # 29 |
Нет на месте Проверенные [Рядовой] Я ем только рис и гречку (причем гречку — ту, которую достаточно запарить, хлопья) 15.11.2015, 17:52 | Сообщение # 30 |
Источник
Продукты при панкреатите |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Сладкое при панкреатите Варенье, сахар, мед – это склонные к брожению углеводы. Газ, бразующийся при брожении повышает внутрикишечное давление и может усиливать боль, нарушив свободный отток панкреатического сока. Разрешаются галеты, сушки, сухие вафли без начинки. В ограниченном количестве: зефир, пастила, пластовый мармелад, молочные конфеты , при условии переносимости 28.12.2010, 16:17 | Сообщение # 1 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Крупы при панкреатите РИС переваривается в нижних отделах кишечника, поэтому дает впечатление, что замедлилось пищеварение. В нем есть богатый набор витаминов — B1, В2 ,В6, РР, Е. ГРЕЧКА имеет самое высокое содержание железа, которое усваивается из нее легче, чем из других продуктов. Большое преимущество перед другими крупами имеет ОВСЯНКА. ПШЕНИЧНАЯ каша содержит только клейковину, поэтому быстро насыщает желудок (именно это качество делает ее ценным для общепита, а отнюдь не способность быть полезной), но не питает клетки, поэтому бесполезна, если не сказать — вредна. Совершенно другое дело — проросшие зерна пшеницы. Все цельные каши — клад для здоровья, источник витаминов группы В и других ценнейших веществ, но только правильно приготовленные! Но мало есть природные витамины и минералы, надо, чтобы кишечник их усваивал, чтобы не получилось «мертвому припарка». И для выравнивания работы этого важнейшего органа можно весьма удачно применять каши, начиная с овсянки. Только выбросьте хлопья, пожалуйста, эта мерзость была придумана в пору развития пищевой промышленности и увеличения времени хранения продуктов. Речь шла о сытости людей, а не о здоровье. О пшене Почему нельзя пшено при воспалении ПЖ? Пшено содержит очень трудно перевариваемые полисахариды. 28.12.2010, 16:26 | Сообщение # 2 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Помидоры при панкреатите При всей своей витаминно-минеральной полезности помидоры содержат органические кислоты (лимонную и яблочную), что при воспалении ПЖ нежелательно. «Не рекомендуется есть томаты в период обострения заболеваний язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического дуоденита, гастрита, панкреатита, колита. Во время ремиссии употреблять в пищу эти овощи можно, но количество их надо ограничить» 28.12.2010, 16:32 | Сообщение # 3 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Бананы при панкреатите Бананы могут вызвать вздутие живота, так как они медленно перевариваются. Только в ремиссии 28.12.2010, 16:39 | Сообщение # 4 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Тыква при панкреатите Мякоть тыквы – это бета-каротин, витамины С, В1, В2, РР, Е, наличие очень большого количества железа, много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора, пектинов. 28.12.2010, 16:47 | Сообщение # 5 |
Нет на месте Пользователи [Рядовой] Народ а как вы относитесь к чистому мёду? И хотелось бы узнать помогает ли при лечении цветочная пыльца? Думай хорошо и мысли созреют в хорошие поступки 🙂 12.08.2011, 15:59 | Сообщение # 6 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] К меду отношусь хорошо, но в день употребляю чуть-чуть, две чайные ложки. Пыльцу не пробовала, пробовала пергу пчелиную, тоже по-немногу рассасываю. 12.08.2011, 17:48 | Сообщение # 7 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Мёд добавляю в кашу. Всякие пыльцы, перги, маточные молочки и прочие продукты пчелиной жизнедеятельности не употребляю. Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше. 12.08.2011, 22:59 | Сообщение # 8 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] При анемии , я слышал, очень хорошо черная икра помогает. Но не факт… «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». Сообщение отредактировал Dikdik — Пятница, 02.09.2011, 20:05 02.09.2011, 20:04 | Сообщение # 9 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Quote (Dikdik) При анемии , я слышал, очень хорошо черная икра помогает. Но не факт… Так нам же икру нельзя )))))) Quote (Dikdik) Кальций, его принимаем отдельно от все перед сном. У меня двенадцатый час, пойду ка я выпью кальция, как раз перед сном будет)))) Quote (Dikdik) Препараты меди необходимо пить Найду, в чём медь содержится, и обязательно пропью. Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли. 02.09.2011, 20:11 | Сообщение # 10 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (Ольга) Так нам же икру нельзя )))))) irinik, Как это нельзя??? Точно?? Я вот только черной икрой и спасаюсь!!! «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 02.09.2011, 21:40 | Сообщение # 11 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (Dikdik) именно варенная от сырой! При варке происходит гидролиз, который даёт и плюсы и минусы. Quote (Arnika) А почему нельзя икру? Везде пишется, что нельзя( Жир (10-20%), соль (4-7%) и консерванты (глицерин, уротропин и сорбиновая кислота). Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше. 03.09.2011, 13:17 | Сообщение # 12 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-майор] О пользе попленно масла (ги): Я себе сделала, использую по немногу, добавляю в каши, супы, мужу на мем жарила, действительно не пригорает, и придает пище очень интересный вкус. Написано что на нем можно жарить при панкреатитиах, холицичтитах, однако я не рискну.)) Есть какие мнения на этот счет? 13.09.2011, 12:18 | Сообщение # 13 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (Natalis) Для этого его нужно принимать по утрам вместе с медом, сухофруктами, специями (корица, кардамон, шафран, солодка, фенхель), грецкими, кедровыми орехами или миндалем. Также к этой питательной смеси можно добавлять сметану или ряженку. Кроме всего перечисленное в утреннее время лучше больше ничего не есть — ну это для здоровых людей. Quote (Natalis) Поэтому если в зимнее время Вам постоянно холодно, у Вас болят суставы, поясница, постоянные простуды, снижено пищеварение и настроение, то ги, это простое и эффективное средство для восстановления нормально работы организма. — спорно, очень спорно. «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 13.09.2011, 14:10 | Сообщение # 14 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] А вот и про яйки:( подборка с сайта Американской академии семейных врачей; Июль 2010 год) «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 03.10.2011, 03:56 | Сообщение # 15 |
Источник