Как употреблять барсучий жир при язве желудка
Язвенное поражение желудка либо 12-ти перстной кишки, гастрит и другие воспалительные процессы в системе органов ЖКТ зачастую возникают на фоне несбалансированного и неправильного питания, частыми перекусами «на бегу», злоупотреблением жирных и жареных продуктов, а также алкогольной продукцией. Все это приводит к тому, что у человека после еды складывается не очень приятная клиническая картина, характеризующаяся возникновением ноющих болей в области живота, развитием диареи, отрыжки и изжоги, присутствует зловонный запах из полости рта. Для достижения быстрейших результатов в выздоровлении нужен комплексный подход к лечению, заключающийся в соблюдении назначенного режима питания, приема медикаментов и народных средств. С давних времен заболевания желудка лечили при помощи барсучьего жира – высококонцентрированное средство животного происхождения, включающее широкий спектр витаминных комплексов и биологических составляющих. В материалах представленного обзора подробнее разберем, как правильно принимать барсучий жир при гастрите, а также язве в желудке и двенадцатиперстной кишке.
Как лечить желудок барсучьим жиром?
Научными сотрудниками исследовательских центров были доказаны эффективные целебные качества барсучьего жира, которые полезны для функционирования органов пищеварительной системы при терапии язвенной патологии, а также гастрита.
Положительный эффект барсучьего жира состоит в следующем:
- улучшение желудочной секреции;
- нормализация уровня повышенной кислотности желудочного сока;
- устранение трофических нарушений в полости желудка;
- ускорение процессов регенерации пораженных язвенными участками тканей:
- восстановление микрофлоры кишечника.
Более того, барсучий жир хорошо усваивается организмом человека, моментально всасывается в стенки кишечника и направляет все полезнейшие вещества, содержащиеся в его составе, в систему кровотока.
Важно знать, что при болезнях желудка барсучий жир следует принимать в соответствии с назначенной схемой лечения и рекомендуемой дозировкой. В противном случае при неправильном применении этого вещества и несоблюдении диетического рациона такие патологии, как гастрит и язва двенадцатиперстной кишки, могут запустить «цепную реакцию», в результате которой может развиться панкреатит и другие патологии поджелудочной железы, а также почечная недостаточность и патологии печени. А при развитии заболеваний в сфере желчевыводящих путей с применением барсучьего жира не следует усердствовать.
Для лечения желудка лучше использовать чистый компонент без всяческих добавок и ароматизаторов. Принимать его лучше утром, за 30-40 минут до приема пищи по чайной ложечке.
Состав и полезные свойства для ЖКТ
Лечебный жир барсука можно приобрести в сети розничных аптек уже в готовом виде в форме капсул либо жидкого вещества во флаконе. Также его можно приготовить и в домашних условиях, если купить у знакомого охотника сало барсука, которое затем следует тщательно перетопить на водяной бане. Так получится более концентрированное целебное средство, содержащее в своем составе следующий спектр полезных компонентов:
- Витамины группы A , B и E, которые обеспечат антиоксидантное воздействие на слизистые поверхности желудка, сохранят целостность их структуры, нормализуют баланс на гормональном уровне, а также предотвратят развитие онкопатологий и поспособствуют ускорению процессов эпителизации эрозивных и язвенных участков.
- Огромное количество полиненасыщенных кислот в виде Омега-3 и Омега-6, которые помогут укрепить всю систему органов пищеварения, а также улучшат состояние репродуктивных органов, нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Более того, они восстановят метаболические процессы в организме.
- Органические кислоты, которые восстановят работоспособность пищеварительной системы и окажут необходимое бактерицидное воздействие на размножение патогенных микроорганизмов.
- Витамины группы K, которые предотвратят риск возникновения желудочного кровотечения.
Употребление этого народного средства будет способствовать также быстрому купированию воспалительных процессов, ускоренной регенерации поврежденных тканей и выстилающего эпителиального слоя в полости желудка.
Рецепты лечения гастрита барсучьим жиром
Благодаря съедобной эмульсии из жирка барсука можно за несколько приемов ускорить заживляющие процессы на поверхности слизистых оболочек в желудке и двенадцатиперстной кишке. При прогрессировании атрофии воспалительно-дистрофического характера в системе органов ЖКТ назначается прием барсучьего жира по утрам за пару часов до приема пищи по одной столовой ложке.
При развитии атрофического гастрита и язвенного поражения желудка, имеющих хронический характер развития, лечение должно быть курсовым: каждое утро и вечер принимать по столовой ложке данного средства за 60-80 минут до еды на протяжении месяца.
Также для желудка и кишечника пациентов при развитии у них гастрита либо язвенного поражения жир барсуков можно принимать вместе с молоком, чтобы максимально эффективно вылечить эти патологии. Для этого нужно смешать равные доли молока и топленого жира в кастрюльке и поставить полученную смесь на огонь. Смесь довести до кипения на среднем огне, после чего, уменьшив огонь, покипятить еще пару минут, снять с огня и остудить. Полученное средство рекомендуется принимать внутрь с чайной ложечкой меда не менее трех раз в день за час до еды.
Барсучий жир и язва желудка
Для лечения язвенного поражения полости желудка рекомендуется использовать отвар из барсучьего жира, меда и молока. Для этого следует вскипятить равные доли молока и жира, после чего добавить в полученную смесь небольшое количество натурального меда. Для того чтобы аромат целебного средства сделать приятнее и перебить специфических запах природного компонента, можно добавить в приготовленное лекарство немного ванильного порошка либо корицы. Благодаря этому аромат станет приятным, а приготовленный отвар − еще полезнее.
Пить приготовленное снадобье рекомендуется по одной четвертой стакана за 1,5-2 часа до начала трапезы на протяжении двух недель.
Можно ли лечить панкреатит?
Многие люди, зная о широком спектре полезных свойств барсучьего жира, начинают принимать его для борьбы с панкреатической патологией. Но делать этого не стоит, так как в составе данного вещества большое количество жирных кислот. При приеме барсучьего жира при панкреатите у пациента могут возникнуть следующие симптомы:
- усиленное чувство тошноты;
- отхождение рвотных масс;
- понос;
- аллергические реакции.
Это обусловлено тем, что у пациентов с панкреатической патологией нарушена секреторная функциональность паренхиматозной железы, и прием жира барсука способствует обострению воспалительного процесса, появлению болезненности опоясывающего характера, потере аппетита, развитию диареи и появлению чувства отвращения к пищевым продуктам питания.
Поэтому принимать жир барсука для борьбы с панкреатитом крайне не рекомендуется, так как это может привести к еще большему разрушению поджелудочной железы и поражению печени.
Противопоказания в лечении заболеваний
Несмотря на то, что барсучий жир хорошо усваивается организмом человека, имеет натуральное происхождение и широкий диапазон целебных свойств, все же перед его употреблением следует изучить и возможные противопоказания, которых не так много. К их числу относятся:
- развитие острой либо хронической формы панкреатита;
- патологии почечной системы органов и печени;
- детский возраст до 6 лет;
- период беременности;
- период лактации;
- индивидуальная непереносимость.
При неправильном применении данного компонента либо передозировке могут проявиться побочные эффекты в виде интенсивной тошноты и развития диареи.
Как рекомендуется принимать барсучий жир?
Перед тем как принимать барсучий жир, его предварительно следует достать из холодильника и поставить в теплое место, чтобы он растаял до сметанообразной консистенции, для чего может потребоваться 30-40 минут.
Взрослому человеку для лечения гастрита необходимо ежедневно принимать не менее одной десертной ложки натурального жира за час-полтора до еды, обязательно запивая слабым и теплым чаем либо подогретым молоком с медом. Можно это средство использовать и для лечения детей, старше 6 лет, по половине чайной ложечки в день, а детям от 12 лет рекомендуемая суточная доза не должна превышать одной чайной ложки жира. Если жир в чистом виде плохо переносится организмом, то его можно смешивать с различными продуктами в виде варенья, повидла, меда или сладкого напитка.
Также в аптеке можно приобрести барсучий жир в капсулах, которые принимать рекомендуется согласно прилагаемой инструкции.
При появлении побочных эффектов прием препарата следует прекратить и обратиться к врачу.
Источник
Язва желудка — это очень тяжелое заболевание, которое с трудом поддается лечению. Очень часто в сочетании с лекарственными препаратами применяются средства народной медицины. Доказано, что в этом случае можно значительно увеличить эффективность лечения.
Барсучий жир при язве желудка оказывает положительное воздействие на функцию пищеварения, а это значит, что он способен минимизировать риски раздражения слизистой оболочки пищей и ускорить заживление язвы.
Польза барсучьего жира для здоровья
Полезные свойства барсучьего жира объясняются тем, что в нем содержится огромное количество нужных организму веществ. Благодаря сбалансированному составу продукт способен устранять болевые ощущения в ЖКТ и укреплять иммунитет. В составе целебного средства содержатся:
- Витамины А, В и Е. Их сочетание обеспечивает сильное антиоксидантное воздействие. Кроме того, они способны поддерживать природный гормональный баланс. Благодаря этому улучшается заживляемость и снижаются риски развития онкологических патологий.
- Полиненасыщенные жиры Омега-3 и Омега-6. Эти вещества благоприятно воздействуют на работу системы пищеварения в целом и восстанавливают в организме метаболические процессы.
- Органические кислоты. Их бактерицидное воздействие оказывается особенно полезным при возникновении язвенной болезни на фоне гастрита, спровоцированного бактерией Хеликобактер Пилори.
При развитии язвенных заболеваний желудка, барсучий жир производит положительный эффект. Он обладает заживляющими и регенерирующими свойствами, а также быстро усваивается организмом, что позволяет всем полезным веществам попадать в кровоток в кратчайшее время. При других болезнях ЖКТ очень важным оказывается свойство продукта восстанавливать микрофлору кишечника.
Совет! Поскольку средство является концентрированным веществом, его следует принимать строго по схеме, предварительно согласованной с доктором.
Как выбрать барсучий жир
Чтобы использовать барсучий жир для лечения язвенной болезни, необходимо правильно его выбрать. Полезным будет только продукт высокого качества. К сожалению, в магазинах сегодня очень часто встречается средство, содержащее различные синтетические добавки.
Такой продукт не только не принесет пользу, но может и навредить. Снижаются риски приобретения некачественного средства в осенне-зимний период, поэтому покупать его рекомендуется осенью или в начале зимы. Кроме того, в таком продукте содержится максимальное количество полезных веществ.
В аптеках можно приобрести проверенный и очищенный от различных добавок барсучий жир. Но при этом вследствие проведения специальной фармакологической обработки, количество полезных веществ в нем значительно ниже.
Поэтому с уверенностью можно утверждать, что приобретать целебный продукт лучше у проверенного охотника. Следует знать, что свежий продукт не должен иметь тухлого запаха. Его цвет должен быть белым или с небольшой желтизной.
Лечение язвы желудка барсучьим жиром
Лечение язвы желудка барсучьим жиром предполагает использование как чистого продукта, так и разных смесей, в которых он является одним из компонентов. Средство применяется при лечении язвы обычно в течение месяца. Повторить курс лечения разрешается только после месячного перерыва. Эффективность лечения увеличится, если употреблять целебное средство три раза в год.
Барсучий жир при язвенной болезни нельзя считать полноценным лекарственным средством. Специалисты его приравнивают к биологически активным добавкам. Поэтому отказываться от лечения язвенной болезни традиционными методами нельзя.
Способ приготовления
Для того чтобы продукт сохранил все свои целебные свойства, готовить его в домашних условиях нужно правильно. Основные правила приготовления натурального жира, которые обязательно следует соблюдать, следующие:
- Использовать водяную баню. Если топить жир на открытом огне, то большинство полезных веществ разрушается.
- Процесс приготовления должен происходить при невысокой температуре.
- Время воздействия высокой температуры необходимо максимально сократить. Для этого сало следует прокрутить через мясорубку.
Полученный маслянистый продукт следует отфильтровать и слить в простерилизованную стеклянную емкость. Хранить средство необходимо в холодильнике.
Схема приема
Наиболее распространенная схема лечения целебным средством предполагает его прием три раза в день. Предварительно продукт необходимо достать из холодильника и подождать приблизительно полчаса, пока он не приобретет сметанообразную консистенцию.
Принимать барсучий жир следует за час до приема пищи по столовой ложке три раза в день. Запивать его рекомендуется молоком с медом. Барсучье сало обладает специфическим ароматом, который сохраняется и в приготовленном жире.
Если возникают проблемы в связи с вкусовым неприятием продукта, то его допускается смешивать с вареньем. Также, чтобы перебить специфичный запах рекомендуется принимать барсучий жир, добавив в него немного ванильного сахара или корицы.
Совет! В аптеке можно приобрести капсулы с барсучьим жиром. Но важно помнить, что перед их употреблением следует обязательно ознакомиться с инструкцией.
Противопоказания
Несмотря на всю полезность барсучьего жира, следует помнить о том, что у него имеются противопоказания и побочные эффекты. Начинать принимать средство рекомендуется с малых доз, чтобы убедиться, что он не вызывает аллергических реакций. Нельзя употреблять продукт, если язвенная болезнь сопровождается такими патологиями:
- Печеночной недостаточностью.
- Желчнокаменной болезнью.
- Хроническим панкреатитом.
Барсучий жир может вызывать побочные эффекты:
- Расстройства системы пищеварения, которые проявляются в виде запора или диареи.
- Тошноту и даже рвоту, что, скорее всего, может быть связано со специфичным вкусом и ароматом.
В силу высокой биологической активности нельзя давать барсучий жир в целях лечения детям до 6 лет. Также следует воздержаться от приема средства беременным женщинам.
Допускается принимать целебное средство и для профилактики заболевания. Это нужно делать в случаях, когда имеется наследственная предрасположенность к заболеванию. Благодаря наличию большого количества полезных веществ продукт повышает защитные реакции организма и уменьшает риски развития язвенной болезни.
Кроме того, благодаря ему можно нормализовать процесс пищеварения, что позволит снизить нагрузку на желудок и уменьшить факторы, которые оказывают раздражающее воздействие на слизистую оболочку.
Источник
Противоязвенная терапия включает в себя целый комплекс мер по восстановлению слизистой желудка и 12-перстной кишки. Обязательными компонентами в лечении язвы являются антибактериальные препараты, гастропротекторы, а также вспомогательные средства, способствующие скорейшему заживлению язв и улучшению клеточного обмена. В качестве скорой помощи, для устранения дискомфорта в области желудка и избавления от изжоги и болей, официальной и народной медициной нередко предлагаются натуральные препараты животного происхождения. Одним из самых результативных и проверенных средств называют барсучий жир. Он создает защитную пленку на изъязвленной поверхности слизистой, хорошо очищает раны и замедляет эрозивный процесс, который обычно сопровождает гастрит, язвенную болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.
Барсучий жир – эффективное оздоровительное средство при язве желудка
Для нормализации секреторной деятельности желудка и кишечника, лечения эрозивно-язвенных поражений ЖКТ рекомендуется принимать барсучий жир за 30 минут до еды, начиная с половины чайной ложки целебного продукта, трижды в день в течение месяца. Он обладает общеукрепляющим, противовоспалительным и регенеративным действием, ускоряет процесс заживления тканей, показан при болевых или неприятных ощущениях, возникающих постоянно или периодически в органах пищеварительной системы.
В составе натурального жира барсука обнаружены ценнейшие природные вещества: жирные полиненасыщенные кислоты (такие, как линоленовая и линолевая, олеиновая), минеральные соли, витамины А и В, регулирующие обмен веществ в организме человека. Легкоусвояемый барсучий жир при язве желудка можно использовать в чистом виде или принимать в небольших капсулах, которые не имеют запаха и вкуса, выпускаются в желатиновой оболочке. В капсулах жир барсука принимают до 6 штук за прием, лечение длится месяц. Он способствует ускорению белкового обмена, подавлению очага воспаления. Рецептов приема барсучьего жира довольно много, часто его предлагают употреблять для повышения иммунитета в смеси с молоком, медом, соком алоэ, орехами, курагой и другими натуральными ингредиентами.
Для лечения проблем желудочно-кишечного тракта, кроме методов традиционной медицины, используются народные средства. Барсучий жир при язве желудка, например, применяется на протяжении тысячелетий. А также это средство эффективно при язвенных кровотечениях, заживлении ран и рубцов, возникающих вследствие трофических язв. Вместе с тем для достижения положительного результата следует отказаться от вредных привычек и придерживаться диеты.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже «запущенные» язву или гастрит можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Галина Савина читать рекомендацию.
Состав и польза
Лечебные качества жира барсука формируются на протяжении весенне-осеннего периода подготовки организма животного к зимней спячке. Этот жир содержит полиненасыщенные жирные, а также органические кислоты, витамины и макроэлементы. Защищает и восстанавливает слизистую желудка, которая получила повреждение. Обладая бактерицидными свойствами, он не дает развиваться болезнетворным микроорганизмам. А также выполняет следующие функции:
Очень важно! Савина Г.: «Я могу порекомендовать лишь одно средство для быстрого лечения язвы и гастрита» читать далее.
- улучшает кроветворные процессы;
- нормализует уровень желудочной кислоты;
- устраняет боли в области желудка, кишечника, позвоночника, суставов;
- укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма;
- восстанавливает силы после перенесенных тяжелых заболеваний и травм;
- оказывает положительное влияние на состояние дыхательных путей;
- препятствует образованию раковых клеток;
- ускоряет обменные процессы в организме, нормализует функции желудочно-кишечного тракта;
- стимулирует кровообращение, активизирует белковый обмен.
Барсучий жир «окутывает» поврежденные участки эпителия, не дает размножаться бактериям. Действуя локально, обеспечивает быстрое рубцевание. Благодаря регулярному использованию, улучшение наступает при всех проявлениях язвы.
Когда используют?
Барсучий жир лечит эрозийные и язвенные процессы в желудке и кишечнике. Активно пользуются нетрадиционной медициной, применяя средства наружно и перорально при таких проблемах, как:
ЭТО действительно ВАЖНО! Прямо сейчас можно узнать дешевый способ избавится от болей в желудке. УЗНАТЬ >>
- язвенные колиты;
- незаживающие гнойные раны, которые возникают при язвах, ожогах и других хронических заболеваниях кожи;
- болевая симптоматика в области спины и суставов;
- псориаз и угри;
- сбои нервной системы;
- ухудшение здоровья, связанное с ослаблением иммунитета;
- стенокардия, артериальная гипертензия, бронхит, астма, туберкулез.
Вернуться к оглавлению
Как лечит нетрадиционная медицина?
Такие заболевания, как язва желудка и 12-перстной кишки требуют применения барсучьего жира за 30 минут до приема пищи, по 1 столовой ложке, не больше 3 раз в день. До использования средство нужно подогреть на водяной бане. Длительность курса две недели. Потом делается пауза на такой же промежуток времени, и лечение может продолжаться. Лучше принимать средство ничем не размешивая, но из-за неприятного, специфического вкуса, а также резкого запаха сделать это сложно, особенно детям. Для улучшения вкуса жир смешивается с джемами, сиропами, лучше всего медом. При помощи такого рецепта снимается воспалительный процесс, начавшейся на стенках желудка и 12-перстной кишки, стимулируется восстановление тканей.
Средство нельзя использовать людям с болезнями печени.
Во время язвенных колитов лечебное средство принимается за час до приема пищи три раза на протяжении дня по 1 столовой ложке. Курс длится 30 дней. При заболеваниях желудка, кишечника барсучий жир нужно принимать осторожно, поскольку проблемы одних органов пищеварительной системы влекут за собой ухудшения состояния других. Противопоказан при проблемах с печенью, поджелудочной железой, а также желчевыводящими путями.
Когда нельзя использовать?
Барсучий жир, кроме полезных свойств, имеет также противопоказания. Не все заболевания можно лечить при помощи этого средства. Так, оно не рекомендовано к применению, если присутствуют такие состояния, как:
ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Не затягивайте гастрит или язву до рака желудка, лучше перестраховаться, а для этого понадобится. читать историю Галины Савиной >>
- печеночная недостаточность;
- воспаление поджелудочной железы хронического характера;
- желчнокаменная болезнь;
- склонность к аллергии.
Применение лекарственного средства может повлечь за собой такие проблемы, как:
- диарея и запор;
- тошнота, рвота, нарушение работы кишечника.
Из-за повышенной активности биологического характера, не исключены аллергические проявления в виде высыпаний, отечности, покраснений. Основные свойства этого лечебного средства до конца не изучены, поэтому не стоит лечить им маленьких детей, беременных женщин и кормящих матерей. При возникновении побочных явлений необходимо приостановить лечение, проконсультироваться с врачом. Иногда будет достаточно уменьшения дозы.
ВАМ ВСЕ ЕЩЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЫЛЕЧИТЬ ЖЕЛУДОК ТЯЖЕЛО?
Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта пока не на вашей стороне.
И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь желудок — очень важный орган, а его правильное функционирование — залог здоровья и хорошего самочувствия. Частые боли в животе, изжога, вздутие, отрыжка, тошнота, нарушение стула. Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.
Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать историю Галины Савиной, как она вылечила желудок. Читать статью >>
Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Желудочно-кишечные недуги нередки среди жителей России. Очень часто гастроэнтерологические заболевания диагностируются у детей школьного возраста и даже у малышей. Многие родители из-за множества побочных эффектов, которые вызваны применением лекарственных препаратов, предпочитают лечить малышей по народным рецептам. Лечение, основанное на травах и натуральных природных компонентах, приветствуется не только в детской среде, взрослые тоже предпочитают оздоровление с помощью народных методов. Правильно это или нет – скажет доктор. Тем более, что любое применение лекарств, даже натуральных, имеет противопоказания.
О лекарственных свойствах алоэ и меда
О чудодейственных свойствах алоэ с медом для желудка знали еще наши предки. Они говорили, что алоэ будто создано природой специально для помощи людям. Современные люди тоже оценили целебные качества этого растения: на многих подоконниках растет это зеленое лекарство. Алоэ обладает следующими лекарственными свойствами:
- Антимикробным
- Противовоспалительным
- Регенерирующим
- Иммуностимулирующим
- Очистительным
- Увлажняющим
- Болеутоляющим
Кроме этих свойств алоэ стимулирует биологические процессы в организме, активизирует работу желудка, очищает организм от шлаков, обновляет состав крови, нормализует холестерин и содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. В сочетании с медом целебное действие алоэ на организм усилится.
Мед богат аминокислотами, ферментами, микроэлементами, которые усваиваются организмом полностью. Этот продукт пчеловодства является настоящим биогенным стимулятором. Народная медицина приписывает меду желчегонные свойства и бактериологические.
Как правильно приготовить лекарство
Применять алоэ как лекарство можно, когда растению больше трех лет. Для приготовления лекарства нужно выбирать самые толстые веточки, в которых содержится больше сока – в них находится большее количество лечебных веществ. Нужно срезать 8-10 крупных листочков алоэ и сложить на нижнюю полку холодильника на неделю. В неблагоприятных условиях, а именно в холоде, растение начнет вырабатывать вещества, называемые биогенными стимуляторами, которые обладают большой эффективностью при лечении.
Чтобы листочки растения не высохли, рекомендуется обернуть их пищевой пленкой. По истечении двух недель нужно вынуть сверток из холодильника, порезать растение керамическим ножом (чтобы витамины, которые содержатся в соке не окислились) и раздавить деревянной скалкой. Затем в этот сок добавляют мед и другие ингредиенты по рецептуре.
Качество меда, который берется для приготовления лекарства имеет большое значение. Важно, чтобы мед был натуральным, а не разведенным с сахаром – так пытаются снизить себестоимость этого дорогого и ценного продукта некоторые не честные продавцы. При выборе меда надо обратить внимание на то, как он стекает с ложки: настоящий мед не будет литься струйкой, а стекать и ложиться на тарелку пластами. Качественный продукт по истечении 30 дней кристаллизуется и приобретает более светлый цвет.
Для эффективного лечения нужно принимать только качественные алоэ с медом для желудка.
Рецептура от гастрита
При гастрите нарушаются пищеварительные функции желудка, происходит воспаление его слизистой и все это сопровождается неприятными ощущениями и болями в области живота. Эта болезнь сопровождается несварением, а как следствие – упадком сил и слабостью. Гастрит отражается на работоспособности, психологическом состоянии человека, но все же эта болезнь излечима. Гастрит бывает острой или хронической формы, диагностируется по типу кислотности: повышенной или пониженной. С помощью сока алоэ можно помочь организму подавить бактериальную атаку. А как известно, гастрит желудка вызван именно бактериями.
Противовоспалительное действие этого лекарственного растения поможет восстановить стенки больного желудка и кишечника. В народной медицине широко применяются рецепты для лечения гастрита, в составе которых есть алоэ и мед:
- Самый простой: алоэ и мед взять в одинаковом объеме и смешать, перед едой употреблять по чайной ложке.
В стакане с теплой водой растворить 100г меда, добавить к нему измельченный алоэ (полстакана). Принимать по 2 чайные ложечки за 15 минут перед употреблении пищи. - В стакане смешать сок подорожника и мед, перелить в кастрюльку (лучше эмалированную), дождаться кипения смеси, выключить и настоять. Затем смесь нужно настоять в термосе в течение двух часов. В остывшую смесь добавить стакан сока алоэ – лекарство готово. Принимать нужно, добавляя 2 столовые ложки смеси в стакан с водой перед едой. Хранить готовое лекарство можно в холодильнике не более 15 суток.
- При хроническом гастрите — приготовить смесь из 200г меда и алоэ, взятых в одинаковой пропорции, добавить к ней 2 столовые ложки морковного сока. Сок можно выжать в соковыжималке или пропустить морковь через мясорубку. Лекарство рекомендовано пить перед едой не менее месяца.
- Нужно приготовить смесь из половины стакана меда, стакана мелкоизмельченных листьев алоэ и стакана водки. Перелить смесь в эмалированную посуду, поставить в прохладное место и настоять в течение полутора месяцев. Пить настойку нужно 1 раз в день утром по чайной ложке. Можно добавить ложку этого лекарства в стакан с кипяченой водой.
- Измельченные листья алоэ древовидного (100г) смешать с половиной стакана мёда липового и залить стаканом красного сладкого вина (кагором). Смесь нужно настоять 5 часов. Столовую ложку смеси нужно выпивать до еды. Количество приготовленной смеси рассчитано на полный курс лечения.
- При метеоризме (усиленном газообразовании). Усиленное газообразование – это симптом хронического гастрита. Уменьшить неприятные и болевые ощущения в животе, которые сопровождаются повышенным газообразованием, поможет смесь из 100г алоэ + 100г цветочного меда. Взять измельченные веточки алоэ, добавить мед и настоять эту смесь в течение шести часов. Принимать это народное средство нужно по чайной ложке три раза в день.
Как с помощью алоэ с медом вылечить гастрит повышенной кислотности
Алоэ с медом для желудка – универсальная смесь, ее можно использовать как отдельно, так и с добавлением других ингредиентов. Неприятные симптомы жжения, которыми проявляется гастрит с повышенной кислотностью можно облегчить, если применить следующее средство: алоэ + мед + картофельный сок. Нужно взять смесь алоэ и любого мёда в равных пропорциях в объеме двух столовых ложек и прилить к смеси стакан сока картофеля. Принимать смесь по утрам натощак. Алоэ и мед можно смешать заранее и держать в холодильнике, а вот сок картофеля необходимо будет отжимать непосредственно перед приёмом.
Как лечить гастрит пониженной кислотности при помощи алоэ и меда
При гастрите с пониженной кислотностью врачи рекомендуют специальную диету для того, чтобы дать возможность стенкам желудка восстановиться. Для снятия воспаления и помощи организму в образовании желудочного сока народная медицина рекомендует несколько растительных рецептов. Если кислотность очень низкая, применяется растворенный в воде мед (на четверть стакана чайная ложка меда), добавить сок подорожника, отвар из листьев малины и сок алоэ в одинаковом объеме. Пить эту смесь надо перед едой по половине стакана.
Хорошо помогает восстановить выработку желудочного сока смесь из меда, сока алоэ, какао и сливочного масла. Готовится это так: какао разводится в воде, в него добавляется порезанные керамическим ножом листья алоэ, сливочное масло и мед – все в равном количестве. Смесь выливается в керамическую емкость и ставится в духовку на три часа. Затем нужно этой смеси дать остыть, процедить в стеклянную посуду. Принимать лекарство нужно перед едой по столовой ложке. Пить отвар нужно в течение месяца. Хранить средство рекомендуется в холодильнике.
Как облегчить симптомы язвы
При язвенной болезни натуральное лекарство надо принимать с утра за час до завтрака или в середине дня натощак. Курс лечения должен составлять не менее месяца. Веточки алоэ надо подержать в темном и холодном месте в течение недели. Затем листья надо хорошо вымыть, измельчить, залить прохладной кипяченой водой и настоять 2 часа. На стакан воды нужно взять полстакана измельченных листьев алоэ. По истечении двух часов, отжать мякоть и сцедить сок, добавить 300г меда и 300г толченых грецких орехов. Принимать лекарство нужно по схеме: первые три дня за час до еды по 2 ложки лек?