Как лечить язву желудка по болотову
Система восстановления желудочного тракта
по Болотову
Методика системы заключается в:
– глотании жмыхов
– приёме фермента чистотела
– приёме бальзама Болотова (Царской водки)
– рассасывании соли
Жмых – сухая масса свежевыжатого продукта, сок собран в результате отжима отдельно.
При различных заболеваниях полезен свой жмых:
– жмых из свеклы – для гипертоников
– жмых из капусты – для тех, у кого пониженное давление
– жмых из яблок – при анемии, малокровии
– жмых из моркови – если есть изжога
– жмых из чёрной редьки – при отложении солей в организме и проблемах с лёгкими
Алгоритм лечения:
За 1 час до завтрака, проглотить, не обволакивая слюной, 2-3 столовые ложки жмыха.
За 30 минут до завтрака выпить 50 – 100 мл фермента чистотела.
Далее ещё 2 раза в день за 30 минут до приёма пищи.
За 30 минут до завтрака, за 30 минут до обеда, за 30 минут до ужина.
За 5 минут до завтрака, обеда, ужина берём 0,5 – 1 гр. кристаллов соли и рассасываем, солёную слюну глотаем. Это способствует срабатыванию рефлекса и закрывается пилорус.
Во время еды: завтрака, обеда, ужина запиваем жидкостями: стакан 200 гр. вместе с Царской водкой 1 чайная ложка и до 2 столовых ложек по вкусу.
Обязательно после еды через 30-40 минут снова рассасывать 0,5 – 1 гр. соли.
Почему это важно?
Потому что через 30 минут автоматически открывается клапан пилорус и пища из желудка поступает в 12-перстную кишку.
Для того чтобы сработал рефлекс закрывания пилоруса после прохождения пищи в 12-перстную кишку необходимо проделать процедуру рассасывания соли. Для того чтобы в желудке снова начала вырабатываться соляная кислота и сработал клапан закрыв обратно проход между желудком и 12-перстной кишкой.
Сок получаемый при приготовлении жмыхов вечером перед сном подсоленный выпиваем на ночь.
Жмыхи принимаются – глотаются в течении 4 недель. Фермент чистотела пьется 3 недели, 3 раза в день по 50 мл, 3 литра за 3 недели.
Бальзам принимается всё это время.
Между приёмами пищи, если в течении дня вы пьёте чай, кофе, соки обязательно добавляйте Царскую водку (бальзам Болотова).
Через месяц выполнения данных процедур у вас восстанавливается нормальная работа желудочно-кишечного тракта.
Сколько по времени пить бальзам Болотова (Царскую водку)?
Правила во время лечения.
Нельзя переедаться, потому что объём желудка больше чем объём 12-перстной кишки. Объём 12-перстной кошки это фактически две сложенных ваши ладони. Поэтому в желудке для правильного открывания и закрывания клапанов между пищеводом и желудком (кардия) и желудком и 12-перстной кишкой (пилорусом). При переедании пилорус не сможет закрыться.
Клапан Одди работает в противофазе с клапаном Сердюкова (пилорусом).
Природа сделала: пока открыт клапан пилорус, клапан Одди закрыт. Когда клапан Одди закрыт, то желчь вырабатывается печенью для эмульгирования жиров 12-перстной кишки, химотриксимит, пепсии из поджелудочной железы не поступают в 12-перстную кишку. Начинаются застойные явления в поджелудочной железе и желчном пузыре. Последствия воспаления поджелудочной железы, образование камней в желчном пузыре. Результат операция по вырезанию желчного пузыря и поджелудочной железы.
Функции выше перечисленных 4 процессов (процедур).
1.1. Глотание жмыхов – абсорбация кислоты щелочей которые находятся в желудке, особенно важен для тех у кого пилорус плохо закрывается. Туда поступают желчь и щелочные продукты из 12-перстной кишки в желудок и не позволяют нормально перевариваться пище в желудке. Поэтому очень важно глотать жмыхи, а не разжёвывать их обволакивающей слюной.
1.2. Функция жмыхов – когда они проходят через кишечник они как ёршик прочищают весь кишечник, являясь клетчаткой.
1.3. Функция – свежеприготовленный жмых имеет слабый потенциал и когда он проходит через кишечник он вытягивает соли тяжёлых металлов, которые оседают на стенках кишечника. Это очень важно, т.к. солями забиваются стенки кишечника и нет нормальной усвояемости кишечником продуктами нашего пищеварения.
Использование фермента чистотела.
Сам чистотел – ЯД.
Его опасно принимать просто так, в необработанном виде. Но чистотел, переработанный молочно-кислыми бактериями, т.е. продукт который после переработки молочно-кислыми бактериями является мукополисахарином и организм усваивает сразу нормальную пищу для строения клетки. Фермент безвреден т.к. яд переработали бактерии. Бактерии которые выжили в этой ядовитой среде являются очень сильными молочно-кислыми бактериями. Самые важные бактерии не термостойкие и погибают при температуре 38ºС поэтому фермент делается без нагревания. В нашем кишечники молочно-кислых бактерий должно быть в несколько раз больше чем всех остальных вместе взятых, потому что только молочно-кислые бактерии перерабатывают растительную пищу.
Функция фермента чистотела в том что сильные молочно-кислые бактерии съедают все остатки которые оседают на стенках прямой и толстой кишки, тем самым вычищая их.
Приём Царской водки (бальзама Болотова) во время еды.
3.1. Стимуляция выработки соляной кислоты в желудке
3.2. Переработка пищи в желудке до аминокислот
Соль нужна только для того чтобы началась выработка соляной кислоты.
Усвояемость пищи в течении суток.
Функция ЖКТ – с 1 до 12 лучше работает желудок, с 12 до 24 лучше работает кишечник.
Рекомендации – с 1 до 12 лучше принимать белковую пищу, с 12 до 24 лучше принимать растительную пищу.
С 6 до 8 завтрак – белковая пища: мясо, яйца, творог.
с 12 до 2 обед – борщ, щи, солянка – хороший отвар и кашкой наполнить желудок.
18 часов ужин – растительная пища: овощи, фрукты, салаты.
Источник
Чтобы восстановить нормальную деятельность организма, необходимо начинать с симптоматики, то есть с объективных и субъективных оценок отклонений образа больного человека от образа здорового человека.
Набор симптомов позволяет установить диагноз. Диагностика далеко не всегда необходима. Настоящий лечебник предназначен для оказания самому себе первой помощи при случайно возникших отклонениях в организме.
Другими словами, мы всегда будем преследовать одну и ту же цель: приближать образ больного человека к образу здорового человека.
Для достижения поставленной цели нужно познакомиться в общих чертах с симптоматикой болезней.
Ротовая полость и зубы
Кровь на губах, кровотечение десен, расшатывание зубов, ломота в зубах от холодной воды, налет на зубах, запах изо рта, гнойнички на деснах, растрескивание языка, налет на языке, глотке, нёбе, боль в височной части головы, отеки, воспаление желез, миндалин, болезни сердца, температура.
Исходный растительный материал: ромашка аптечная, горчица, перец, хрен, кориандр, укроп, фенхель, дрок красильный, вербена, герань, горец змеиный, дуб, черноголовка, шалфей, воловик, терн, рябина, мать-и-мачеха, девясил.
Пищевод
Боли при глотании, икота, запах изо рта.
Исходный растительный материал: пшеница (тесто), календула, желтушник, адонис, валериана, девясил, фиалка, малина, калина, клюква, виноград, дрок красильный.
Желудок
Изжога, боли выше солнечного сплетения, белый налет на языке, запах изо рта, ощущение тяжести в желудке, остывание ног и рук, голодные боли, проглоченный кусочек вареного белка яйца выходит непереваренным, нет аппетита, мясо кажется невкусным, хочется кислого и соленого, общая слабость, болезни зубов (клыков и резцов), болезненность лба, тошнота, икота.
Исходный растительный материал: рож ь (отруби), крапива, капуста, подорожник, спаржа, картофель, петрушка, щавель, чистотел, сурепка, горчица.
Двенадцатиперстная кишка
Боли в зоне солнечного сплетения и в глубине живота, отрыжка после еды, горечь во рту после пробуждения от ночного сна, боли после еды, тошнота, иногда рвота желчью, белки глаз как бы налиты кровью, кровь в кале, заболевания коренных зубов, болезненность головы (лобовой части, поближе к вискам).
Исходный растительный материал: цикорий, осот полевой, горчак (водяной перец), мускат (орех), софора японская, сакура, фасоль, акондия, клевер, чистотел, барвинок, безвременник, одуванчик, тысячелистник, гевея, рододендрон.
Тощий кишечник
Боли ниже солнечного сплетения, метеоризм, тошнота, жесткость живота, глисты.
Исходный растительный материал: овес, турнепс, репа, редиска, брюква, морковь, абрикосы, живокость, окопник, аир.
Тонкий кишечник
Боли ниже пупка, вздутие живота, метеоризм, глисты, болезни жевательных зубов, поносы с кровью, боли ниже печени, бульканье в зоне аппендицита, боли в области селезенки, выход непереваренной пищи.
Исходный растительный материал: фасоль, бобы, соя, горох, чечевица, акация, клевер, люпин, мята перечная, тыква (семена), полынь (цветы), пижма, петрушка, редька, хрен, гевея, нарциссы, магнолия, сирень, сенноида, крушина, черемуха, черника, марь цельнолистная.
Толстый кишечник
Изжога, поносы со слизью и кровью, запоры, жажда, признаки импотенции, общая слабость, тяга к сидячему образу жизни, застарелый геморрой, кал выходит в виде орешков, выход непереваренной грубой пищи, длительное время сохраняется повышенная температура тела.
Исходный растительный материал: аралия маньчжурская, элеутерококк, левзея сафлоровидная (золотой корень), мыльнянка, ревень, вьюнок, лимонник, заманиха, женьшень, калган, зубровка, зверобой, орех грецкий, жостер слабительный, крушина, миндаль, дуб (желуди), каштан (плоды), рожь (семена), полба (семена), рис (семена), гречка (семена), рябина, свекла, полпола, крушина, черемуха, черника, хвощ полевой.
Прямая кишка
Геморройное кровотечение, явные признаки импотенции, запоры, зуд в прямой кишке, сильная сонливость, рези и боли в брюшной полости.
Исходный растительный материал: тот же, что и при лечении толстого кишечника, а также маклюра, материнка (душица), тысячелистник, марьин корень (пион уклоняющийся), кровохлебка, адамов корень.
Желчный пузырь
Боли под печенью, особенно сильные после употребления редьки, корня петрушки, растительных масел; нос в рытвинах красного цвета, как бы опухший.
Исходный растительный материал: петрушка, редька, хрен, подсолнечник (цветы), марена красильная, шиповник, редька черная, аконит (борец джунгарский).
Желчные протоки
Блуждающие боли после употребления редьки, корня петрушки или растительных масел.
Исходный растительный материал: акация, пижма, полынь (емшан), амброзия, копытень, коровяк, облепиха (масло), лен (масло), сосна (масло).
Печень
Боли в области печени, желтизна белков глаз, желтизна лица и тела, появление пигментных пятен на коже, зуд или сильная почесуха, выпадение волос на голове, опухоли в зоне печени, тяга к растительным маслам, сухость кожи, перхоть (сухая), тошнота, водянка живота, болезненность правого виска, дистрофия, покраснение носа, белые пятна на теле, голове.
Исходный растительный материал: тот же, что и при лечении тонкого кишечника, а также бессмертник, кукуруза (рыльца), копытень, будра плющевидная, экстрагол, ЛИВ-52.
Воротная вена печени
Болезненность правого виска, повышенное давление в области печени, губы синего цвета.
Исходный растительный материал: полынь, чернобыльник, амброзия, крапива, абрикосы (семена), окопник, ревень, свекла, редиска, репа, турнепс, груша земляная, яблоня (плоды), груша (плоды).
Брыжеечная ткань
Постоянные боли ниже пупка, водянка живота.
Исходный растительный материал: адонис, кровохлебка, спорыш, полпола, осина (цветы, кора), желтушник, тополь (цветы, листья).
Поджелудочная железа
Боли в левом подреберье (иногда опоясывающие), сухость во рту, постоянные позывы к мочеиспусканию, горят ладони рук, ухудшение зрения (особенно правого глаза), зрачок правого глаза больше левого, часто повышается давление, ощущение «песка» в глазах, потребность быть на холоде, хочется больше горького (горчицы, цикория), запах ацетона от кожи и выдыхаемого воздуха, шелушение кожи, болезненность левого виска головы и затылка.
Исходный растительный материал: тот же, что и при лечении двенадцатиперстной кишки, а также все молочайные, ангостурская ароматическая горечь, лютик едкий, очанка, очиток едкий, галега, черника, ястребинка.
Панкреатитный проток
Острые боли в зоне поджелудочной железы после употребления мучных блюд, горячей пищи.
Исходный растительный материал: горчица, желтушник, аир, овес, рис, гречка, подсолнух (корни, цветы), марена красильная, вьюнок (масло, семена), полынь горькая, полынь цитварная, чертополох, омела дубовая.
Источник
ЛЕЧЕНИЕ ПО БОЛОТОВУ-НАУМОВУ
Изжога словами википедии.
Чаще всего причинами изжоги является кислота, попадающая из желудка в щелочную среду пищевода.
Изжога — чувство жжения по ходу пищевода, чаще в нижней его трети, так или иначе связанное с забросом желудочного содержимого в пищевод (т. н. гастроэзофагеальный рефлюкс). В большинстве случаев это явление говорит о повышении кислотности желудочного сока.
Кислотность желудка и причина изжоги по Болотову
Ещё раз о кислотности желудка. Принято считать современной медициной, что изжога вызывается повышенной кислотностью желудка. Болотов утверждает, а доктор-практик Наумов Д.В. подтверждает, повышенной кислотности желудка не бывает! Нормальная кислотность желудка должна быть РН =1,2. При такой кислотности пепсины хорошо перетравливают пищу, кислотность крови в норме, организм хорошо закисляется и регенерируются клетки.
Официальная медицина считает, что теперь среднестатистическая кислотность желудка у населения находится между РН 3-4. Хотя лет тридцать назад она находилась в пределах РН 2-3. Как может быть, что кислотность падает, а количество людей страдающих проблемами желудка, в том числе постоянно имеющих изжогу, увеличивается. Это же нонсенс.
С точки зрения «Медицины Болотова», всё закономерно. Уменьшение кислотности желудка, является одной из причин появления изжоги. РН =4 говорит о том, что в желудок попадают щёлочи из двенадцатиперстной кишки. Происходит реакция нейтрализации кислотной среды желудка щёлочной средой. Причина банальная – не работает пилорус, клапан между желудком и двенадцатиперстной кишкой
Одной из самых распространённых причин плохой работы этого клапана и всего ЖКТ, являются нервные расстройства. Тут можно помочь только напоминанием о том, что все прекрасно знают, но не делают. Приём пищи должен быть в спокойной обстановке и сам человек должен наслаждаться пищей. Кушать не переедая. После приёма пищи, хотя бы 30-40 минут получать удовольствие от наполнения желудка. Во время приёма пищи не решать вопросы и не нервничать. Быть поглощённым трапезой. Но увы ритм и стиль жизни все эти знания откладывает на потом. Ну в общем, причин оправдывающих нас самих мы найдём достаточно.
Мы об этих истинах вспоминаем, когда уже прижмёт болезнь к стенке. Начинаем переосмысливать ценности, например, что здоровье важнее всего (что мы всегда подчёркиваем тостом, выпивая водочку). Так вот, появление изжоги – это первый звоночек, что пора, что-то делать с желудочно-кишечным трактом.
Если первое появление изжоги не перевалило за какой-то десяток лет, то избавиться от неё будет очень просто. В противном случае, у Вас уже наверное целый букет болезней и не только связанных с ЖКТ.
Лечение изжоги
Первое, что нужно сделать, так это попринимать жмыхи из моркови. Эта процедура займёт один месяц. Утром за час до завтрака надо проглотить, не разжевывая, 3 ст. ложки жмыхов. Для облегчения глотания, рекомендуем делать небольшие шарики величиной с фасолинку. Если и так будете давиться, то можно на каждую фасолинку капнуть по одной капле сметаны. Только сначала попробуйте без сметаны, всё-таки эффект будет большим если будете глотать сами жмыхи.
Второе, что необходимо соблюсти, так это начать правильно питаться. Об этом мы написали в статье «Принципы здорового питания». Обратите на это особое внимание. Это памятка на всю жизнь.
Далее необходимо закислять организм. Об этом написано практически в каждой книге Болотова. Не поленитесь почитать и начать закисляться. Скажем только, что нужно протирать кожу обычным столовым уксусом (9%), разводя его наполовину теплой водой. Протирать следует все тело один раз в день в течение двух-трех недель. Это будет способствовать введению недостающих кислот в организм через кожу, минуя желудочно-кишечный тракт, когда желудок не может принимать кислоты.
Способствовать улучшению работы ЖКТ будет приём фермента чистотела. Напомним, что принимать его надо за полчаса до еды, три раза в день по 2-3 ст. ложки. Если будет хотеться больше, то хоть полстакана. На здоровье.
И ещё. Это должно стать нормой. Через 30-40 минут после еды надо сосать 0,3-0,5 грамма соли. Соль нужно полностью растворить (чтобы не было солинок) и проглотить. И так после каждого приёма пищи. Это будет способствовать быстрейшему восстановлению правильной работы пилоруса.
Один мой хороший знакомый, с которым я познакомился у Болотова, по имени Борис, тоже страдал изжогой. Познакомился с ним, когда он пришёл повторно к Болотову за разъяснением. Спрашивает Бориса Васильевича, как такое может быть, что два месяца пил «царскую водку», месяц глотал жмыхи из моркови и куча проблем ушла. Загнул 7 или 8 пальцев, перечисляя проблемы, которые у него были. И вздутие, и метеоризм, и геморрой, и изжога, и другие. Нет ли изжоги, проверял таким способом. Целый день ничего не ел, а пил только кофе, приготовленный в не самых хороших заведениях. И изжоги не было, хотя раньше от одной чашечки она у него появлялась. И ещё ему пришлось отказаться от мини аптеки, что была у него в бардачке автомобиля.
Вот так оказывается просто.
Будет интересным почитать о восстановлении пилоруса. а также краткую статью о жкт
P.S. Присоединяйтесь к нашей рассылке . это займет 2 минуты, но вы сможете получать актуальную информацию и вдохновляться результатами других людей.
ЧИТАТЬ ВСЕМ. А вы знали, что существует медицина Болотова?
Если вы не знакомы даже с основами болотовской медицины, эта статья для вас. Ниже мы кратко расскажем о пяти основополагающих принципах, названных «квинтэссенцией здоровья».
Но начала предлагаем вам обратить особое внимание и задуматься о следующем. Сегодня большая часть наших сведений, относительно здоровья, устарела. Пока не поздно, многие принципы здорового образа жизни могут и должны быть подвергнуты сомнению. Люди о процессах, которые происходят в организме, знают слишком мало.
Борис Болотов в не самые легкие для себя времена предстал перед выбором: уйти из мира живых, или взять под сомнение как правильность методов подхода в определении причин возникновения болезней, так и методы, и тактику их лечения. В результате возникла Медицина Болотова, которая стала по настоящему народной, так как для лечения и оздоровления организма не требует обязательного присутствия врача, хотя неукоснительно требует решать все вопросы по лечению со своим лечащим врачом.
Следует отметить, что официальная медицина сильно зависима от фармакологического бизнеса и системно организована таким образом, что не способствует принятию принципиально новых взглядов, которые могут ослаблять эту зависимость. Медицина всячески обходит вопрос признания медицины Болотова, и что особо странно, не берется проверить по сути предлагаемых и рекомендуемых ею вопросов и методик лечения человека. Но с каждым днем сделанные Болотовым выводы о здоровье человека все больше находят подтверждения в мировой науке.
Не желая приуменьшить заслуги отметим также, что официальная медицина своими рекомендациями по лечению сделала всех людей не здоровыми, а потом не может понять, почему количество больных неуклонно повышается.
По своей сути медицина Болотова #8211; это комплекс из шести принципов.
Принцип 1. Увеличение числа молодых клеток (омоложение организма)
Для увеличения числа молодых клеток необходимо стимулировать выделение желудочного сока, который расщепляет поврежденные клетки (в том числе раковые и болезнетворные), не причиняя вреда молодым здоровым клеткам. Для этого необходимо выполнять лечебно-оздоровительные процедуры.
1. Для стимуляции выделения желудочных соков употребляют в пищу растения из семейства толстянковых, к которым относятся:
заячья капуста, щавель, подорожник, укроп, фенхель, трифоль, обычная капуста, крапива, клевер, алоэ, каланхоэ, агава, морская капуста, адонис (стародубка), желтушник серый, наперстянка, строфант, ландыш, лилия болотная, элеутерококк, золотой корень, лимонник, левзея сафлоровидная, аралия маньчжурская, заманиха, женьшень.
2. Необходимо проводить процедуры по увеличению в крови пепсиноподобных веществ с помощью употребления соли.
3. Для стимуляции желудочных соков используют острые приправы и горечи: перец, горчицу, аджику, хрен, редьку, кориандр, тмин, корицу, мяту. Соки надо пить с добавкой соляной кислоты или «царской водки».
«Царская водка ». На 1 л воды берут по 1 ч. ложке соляной и серной кислот, 0,5 стакана виноградного уксуса или вина из красного винограда, 4 таблетки нитроглицерина.
Принцип 2. Превращение шлаков в соли (очищение организма)
Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими, необходимо воздействовать на шлаки кислотами. В организм необходимо вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасны, а с другой стороны, способны растворять шлаки, превращая их в соли.
Такими кислотами являются кислоты уксусного направления, или ферменты, в том числе обычный уксус. Такие кислоты содержатся в овощных и фруктовых соленьях. Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Зная об этом, необходимо позаботиться о выведении нерастворимых солей. Это составляет третий принцип квинтэссенции.
Принцип 3. Выведение солей (ощелачивание)
Наблюдения показывают, что не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные, типа уратов, фосфатов, оксалатов, а также мочевина.
1. Для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм безопасные щелочи. Их источниками являются отвары.
Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.
2. Для растворения солей пользуются также соками некоторых растений.
Соли поддаются растворению соками черной редьки, корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.
Проводя лечение соками, необходимо соблюдать пресную диету, избегать употребления острых и соленых продуктов. Когда сок закончится, необходимо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Жмыхи употребляют по 1–3 ст. ложки во время еды. Такое лечение способствует укреплению организма, особенно легочных тканей и сердечно-сосудистой системы.
3. Растворяют соли также желчью птиц: куриной, утиной, гусиной и индюшачьей. Желчь размещают в специальных желатиновых капсулах, которые обычно используют для горьких лекарств. Иногда желчь принимают в хлебных шариках.
После ощелачивания организма его обязательно надо закислять.
Принцип 4. Борьба с болезнетворными бактериями (окисление)
Один из основных постулатов медицины Болотова гласит: «Человек или животное могут болеть только от растительных клеток». Поскольку растительные клетки существуют только в щелочной среде, заболевание какого-либо органа возможно только при ощелачивании его среды. А значит, окисление – путь борьбы с болезнями.
1. Зная, какие квашения необходимы тому или иному органу, можно эффективно воздействовать на него. Таким образом, подбираются растения, которые могут оздоровить тот или иной орган человека и восстановить утраченные клетки. Если организм будет надежно окислен, болезнетворных процессов не должно быть. Но надо следить и за тем, чтобы не перекислить желудок и не нарушить кислотно-щелочной баланс организма.
2. Разжижение крови – залог здоровья и долголетия. Окисленная и разжиженная кровь избавит от многих болезней. Окисление крови осуществляется с помощью кислот (молочно-кислых продуктов, молочной сыворотки). Другим мощным средством окисления являются квасы и ферменты.
3. Окисляют и разжижают кровь также витамины. Кроме того, хорошо разжижает кровь соляная кислота, а также «царская водка». Уксус и всевозможные уксусосодержащие вина (старое бочечное вино), жирные кислоты, а также квашения – прекрасные средства для разжижения крови.
Принцип 5. Восстановление ослабленных органов (регенерация тканей)
Принято считать, что если часть клеточной ткани какого-либо органа отомрет, то она уже не восстановится. Однако это неверно. Неотъемлемой частью медицины Болотова являются методы регенерации утраченных тканей внутренних органов: печени, сердца, почек, легких (подробное их описание приводится в третьей части).
Наумов и Болотов о панкреатите. — Форум для больных Панкреатитом
Статус: Нет на месте
Это выдержка из статьи. кому интересно может набрать Болотов или Наумов и порыться в этих методах. а вообще мне интересно может у кого-нибудь есть опыт этих методик. а то у меня есть знакомый так он загибался незнамо от чего. а теперь бегает как огурец и хвалит этого Болотова.
ЗОЖ: Давайте уточним технологию приготовления фермента на чистотеле. Я лично делал все по рецепту:
3 литра воды, 1/2 стакана сухой травы чистотела, помещенной в марлевый мешок с грузиком, 1 стакан сахара и 1 чайная ложка сметаны. Все компоненты смешать в 3-литровой банке. Настаивать 2 недели.
Так вот, у меня на поверхности банки появилась плесень на всплывших комочках сметаны, и фермент излишне, как мне показалось, горчил. В чем тут дело?
Наумов: Сметану с сахаром нужно постараться тщательно размешать в воде. Затем я погружаю на дно мешочек с чистотелом при помощи стержня из нержавеющей стали, который и удерживает его на дне. Периодически, через 1-2 дня, нужно перемешивать содержимое банки и удалять с поверхности появляющуюся плесень. Через 10-14 дней, когда фермент готов, вы отливаете из банки 1 литр для употребления, доливаете в банку 1 литр воды и добавляете 1/3 стакана сахара. Отлитый из банки фермент можно хранить на нижней полке холодильника. К моменту его потребления будет готова новая порция фермента. Так можно делать до 3-4 раз, после чего фермент готовится заново с заменой травы.
ЗОЖ: Известно, что заболевания поджелудочной железы очень трудно поддаются лечению.
Наумов: Это официальная медицина испытывает трудности. В медицине Болотова с лечением панкреатитов нет никаких проблем. Одно употребление фермента на чистотеле по вышеуказанной схеме в сочетании с приемом жмыхов капусты дает избавление от холецисто-панкреатитов в течение 2 недель.
ЗОЖ: Не могли бы вы в этом случае уточнить методику?
Наумов: Вследствие дисфункции клапана между желудком и 12-перстной кишкой, нервного потрясения или неправильного питания происходит заброс желчи в желудок, где она нейтрализует кислоты желудка и вызывает его болевой спазм. Это, в свою очередь, приводит к длительной блокаде сфинктера Одди, через который в 12-перстную кишку выходят соки поджелудочной железы и желчь, смешиваемые в фатеровом сосочке. В результате происходит застой желчи в желчных протоках и соков в поджелудочной железе, что и вызывает их воспаление. При этом язык сухой с желто-белым налетом. Жмыхи, принимаемые натощак, собирают излишнюю желчь в желудке, способствуя тем самым восстановлению клапана между желудком и 12-перст-ной кишкой. А фермент на чистотеле (от 1 ст. ложки до 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды) хорошо очищает весь ЖКТ, является источником кислых аминокислот и уничтожает патогенную микрофлору в желудке. В рацион нужно включить употребление соли, каш из злаковых растений (например, пшенную) со сливочным маслом. Между приемами пищи принимают «Уролесан» — по 10-15 капель на кусочек сахара в течение 1 месяца.
Нормальные герои всегда идут в обход.
Сообщение отредактировал Боня — Пятница, 21.09., 21:55
200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’); Наконец, что касается вашего знакомого, то, как я поняла, вы сами не в курсе, чем он болел и какими именно методами Болотова лечился — тоже. Может, он квашенную капусту ел, помню такое у Болотова, да
. Действительно мой знакомый не обследовался и чем конкретно болен не знает. и Вы угадали насчёт капусты. её он ел. правда и ещё что-то пил. но что конкретно я не знаю, у меня не было времени пообщаться с ним основательно. да собственно его случай и не может быть для меня (нас) показательным. так как повидимому у него не панкреатит. поэтому я и спросил присутствующих о личном опыте или другой полезной информации.
200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’); Наш Ваш Раш — видать, вылечился, взбодрился и попросил удалить карту.
. если так то слава Богу. )
Нормальные герои всегда идут в обход.
200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’); нет, ну больше чем в свежих продуктах витаминов стать не может, они же не размножаются . Кроме того, некоторые из них разрушаются пи обработке/хранении
Это не всегда так:
Любопытно, что некоторые лечебные свойства капусты меняются в зависимости от того, в каком виде ее употребляют или готовят. Так, например, капуста, варившаяся долго (более получаса), обладает закрепляющим действием, свежая или проварившаяся недолго — слабительным. Кроме того, именно у долго варившейся капусты усиливаются такие свойства, как противодействие бессоннице и хроническому кашлю, болезням печени и селезенки, воспалению кишечника; она укрепляет зрение, устраняет брожение в кишечнике (свежая и особенно квашеная капуста его, наоборот, усиливает) и лучше помогает заживлению ожогов.
Варёный томат, как доказали учёные, содержит по сравнению со свежим гораздо больше ликопена, являющегося достаточно сильным антиоксидантом.
А это значит, что именно варёные помидоры гораздо эффективнее, чем сырые, помогают вести профилактику с онкологическими заболеваниями, бороться со старением, укреплять иммунную систему.
В вареном виде морковь содержит больше полезных веществ. чем в сыром состоянии. Как отмечают диетологи, даже после длительного хранения вареной моркови в ней все еще содержится больше полезных веществ, чем в свежем овоще, Специалисты объясняют это тем, что при хранении вареной моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами.
Про капусту вообще интересно,может быть мы напрасно исключаем ее из своего рациона?
неспособный выдержать плохое,не доживет,чтобы увидеть хорошее
Сообщение отредактировал lisa — Воскресенье, 23.09., 11:27
Источники: https://refluks.jimdo.com/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8-%D0%BE-%D0%B3%D1%8D%D1%80%D0%B1/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%83/, https://www.bolotov.com.ua/info/kratkoe-opisanie-osnovnyih-printsipov/, https://pankreatitu.info/forum/4-677-1
Комментариев пока нет!
Источник