Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь – одно из самых распространенных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Развитие язвы провоцирует действие соляной кислоты желудочного сока, поэтому люди с повышенной кислотностью желудочного сока особенно склонны к этому заболеванию. Помимо агрессивного действия желудочного сока причинами язвы являются особая бактерия Helicobacter pylori.

Язва представляет собой дефект стенки желудка или двенадцатиперстной кишки разного диаметра (от 0,2 до 3 см) и толщины (может быть на всю стенку желудка или кишки). Язва проявляет себя сильной изжогой, тяжестью в желудке после еды, болью в верхней части живота («под ложечкой»), особенно на голодный желудок и по ночам.

Язвенная болезнь является хроническим заболеванием, которое может прогрессировать и вызывать осложнения – кровотечения и болезни других внутренних органов.

Чтобы язвенная болезнь не обострялась, больному необходимо придерживаться диеты, не употреблять острые и жирные блюда, избегать волнений и стрессов, поскольку провоцируют развитие язвы нервные потрясения.

Вместе с лечением язвы необходимо принимать успокоительные средства. Синий йод обладает не только антибактериальными и восстановительными свойствами, но и успокаивающим действием, он способен укрепить стенку слизистой и уничтожить рубцы на ней, одновременно нормализовав состав микрофлоры.

Лечение синим йодом

При язве желудка принимают синий йод в очень больших количествах. Для этого готовят раствор синего йода с добавлением фруктовых сиропов для вкуса. В течение дня больной должен выпить литр такого лечебного напитка, причем обязательно перед едой. Но употребить его надо равномерно за весь день. Этот напиток буквально омолаживает организм, заживляя язвы. При таком лечении язва излечивается за 3–5 дней.

При язвенных поражениях толстого кишечника синий йод вводится в виде клизм по 50 г ежедневно в течение недели. Орошение толстого кишечника синим йодом быстро заживляет пораженные язвой поверхности слизистой, оказывая местное бактерицидное действие. Кроме того, синий йод предупреждает процессы гниения.

Следующая глава >

Похожие главы из других книг

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Лечение.Утром: Сахаджа-басти-крийя по схеме. После дефекации — купание; Сахаджа-данда-дхаути; Агни-сара-дхаути; Сахаджа-пранаяма номер один, два, семь; Враджана-пранаяма.Вечером: купание; Сахаджа-випарита-карани; Матсьясана;

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язва желудка, т.е. поражение, разрушение участка слизистого и подслизистого слоя желудка, а чаще двенадцатиперстной кишки – нередко встречающееся заболевание.Мужчины страдают чаще женщин, но если учесть ставший в последнее время

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язва желудка, т.е. поражение, разрушение участка слизистого и подслизистого слоя желудка, а чаще двенадцатиперстной кишки – нередко встречающееся заболевание.Мужчины страдают чаще женщин, но если учесть ставший в последнее время

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь – одно из самых распространенных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Развитие язвы провоцирует действие соляной кислоты желудочного сока, поэтому люди с повышенной кислотностью желудочного сока

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь с поражением желудка или двенадцатиперстной кишки, от которой страдает около 15 % населения, на сегодняшний день представляет собой актуальную проблему. При развитии язвы поверхностный эпителий желудка и (или)

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь представляет собой хроническое заболевание, основным проявлением которого является образование язвы в желудке или двенадцатиперстной кишке. Это мультифакторное заболевание.Предрасполагающими факторами

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Рецепт 1
Сок из капусты – 300 млПринимать теплый капустный сок 3 раза в день по 100 мл за 1 час до еды. Курс лечения – 1 месяц. Сок хранить в холодильнике не более 24 часов.Рецепт 2
Сок из моркови – 100 млСок из капусты – 100 млСок из свеклы – 100

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Данные заболевания характеризуются тем, что в слизистой оболочке желудка или двенадцатиперстной кишки образуются язвы, сопровождающиеся болями до или через определенное время после еды, особенно при употреблении в пищу жирных,

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Стакан промытого овса залить 1 л воды комнатной температуры, настоять 12 часов, затем довести до кипения на слабом огне и варить в плотно закрытой посуде 30 мин, настоять, хорошо укутав, 12 часов, процедить, добавить 1 ст. л. сока алоэ

Читайте также:  Фенхель при язве желудка

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
• Принимать по 1/2 стакана свежеприготовленного сока клубней топинамбура 3 раза в день за 15 мин до еды.• Смешать до однородного состояния 300 мл топинамбурного сока, по 100 мл спирта, сока лука репчатого, редьки черной, свеклы

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Течение болезни зависит от многочисленных факторов: времени года, характера работы, взаимоотношений в семье, телосложения и даже вида транспорта, которым постоянно пользуется больной.Но из рекомендаций, предоставленных ниже,

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь — хроническое заболевание, связанное с разрушением слизистой оболочки желудка или кишечника, характеризующееся образованием язв в слизистой оболочке желудка или двенадцатиперстной кишки. В результате

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Внимание! Боли могут быть свидетельством серьезных и опасных заболеваний желудка, кишечника и двенадцатиперстной кишки. Прежде чем пытаться лечить их лекарственными растениями, проконсультируйтесь у врача!Плоды шиповника 3

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Сбор, применяемый при язве желудка и 12-перстной кишки: ромашка аптечная (цветы) – 10 г, фенхель (плоды) – 10 г, алтей (корень) – 10 г, пырей (корневище) – 10 г, солодка (корень) – 10 г.2 ч. ложки смеси на стакан зольной кипящей воды. Настоять,