Язва желудка рецепты отзывы
Язва желудка. Помогите!
26 Сен 2009 16:38
Как же она мне надоела! пробовала кажется все! алоэ, мед, прополис. помогает только омез и антибиотики и то не надолго. у нормальных людей она обостряется 2 раза в год. у меня каждый месяц. думаю если все время пить антибиотики будет вообще плохо. кто нибудь сталкивался с такой напастью?
Анэтка
Анна
28 Сен 2009 2:39
Анна,предлагаю тебе испробованный и хорошо действующий рецепт.
Каждое утро на тощак жевать и съедать по одному листу подорожника.
Если нет по близости,то нарвать в чистом месте,в дали от дорог 30 штук
крепеньких,мясистых ,сочных листиков.Промыть,высушить бум.салфеткой
и ,сложив в сухую стекл.баночку,поставить в холодильник. Зимой можно
пить натур.сок подорожика.Так лечилась и вылечилась моя сестра,да и
многие наши знакомые. Ещё моя сестра пила по 1ст.л oблипиховое масло и
1ч.л меда.Нo лучше всего ей стало после подорожника. Вот уже лет 20 как
она забыла эти мучения.Попробуй пока еще есть свежие листья.Уже через
пол месяца ты должна почувствовать облегчение.Будь здорова.
adamiya
28 Сен 2009 13:37
Огромное Вам спасибо!!! обязательно попробую! На этих выходных как раз еду в деревню к маме-соберу! Мед пробовала не помог! Еще раз спасибо, что откликнулись на мою беду!!! Так хочется забыть эти мучения!
Анэтка
Анна
04 Окт 2009 3:06
Не заметила этой темы,создала было свою,но удалила,увидевс эту.Сегодня похоронили двоюродного брата -выпадение язвы.38 лет. Совсем страшно стало….Есть ли радикальные народные средства,проверенные? Спасибо.
lenka67
04 Окт 2009 19:38
Девочки! Средство отличное: возьмите себе в привычку пить вместо чая ЧАГУ. Плюс к подорожнику и сок картофеля(такое лечение тоже есть,но я точно не подскажу,знаю,что сок картошки пьют на тощак,у меня так дедушкин знакомый вылечил многогодовалую язву!)ЧАГА!!! Почитайте про неё информацию .Я как-то пила её вместо чая(но, по-другому поводу),по началу не очень,но пару-тройку раз и привыкаешь! Главное-это такая полезность!
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
27 Окт 2009 3:26
Юлечка,спасибо,попробую найти чагу.А отвар картофеля считается очень хорошим средтвом,но не всем он помогает…..нам не помогло. Рецептов в инете много,но все пишут по-разному.Говорят,что пить водку с медом помогает.Опять же рецепты у всеж разные….но никто не знает какой из них правильный.
40г водки выпить+сразу же 1 ст.л меда+сразу же 1 ч.л.сливочного масла. Всё это сделать тром за 40 мин. до еды .Курс 12 дней.Этот рецепт помог моему другу,а врачи хотели делать ему операцию.
lenka67
27 Окт 2009 3:49
Анечка! С такими вещами не шутят. Язву должен лечить тоько врач (хороший). Схема у нас в стране отработана прекрасно, помогает многим.
Но одну историю доложу.
Мой папа закончил войну в Вене, умирающим мальчишкой 22 лет. Прободная язва желудка. Старенький австрийский доктор будил его в 5 утра и давал выпить столовую ложку шнапса и чайную ложку мёда (пососать). Через час опять будил и заставлял выпить гоголь-моголь (это взбитое яйцо со сливками или сливочным маслом). Потом 2 часа ничего не есть.
Когда этот доктор встретил моего отца через несколько месяцев — он не поверил, что тот жив…
Папа умер на 74-м году жизни и совсем не от язвы. Правда всю жизнь не мог есть черный хлеб, очень жирное и очень горячее.
Попробуй, детка, может поможет. Но только на фоне лечения и диеты. Здоровья тебе!!!
goi
Ольга
03 Ноя 2009 1:39
Ольга спасибо большое! Наподобие этого рецепта я пробовала, помог правда не надолго, но первая язва прошла за неделю, без следов. Арецепт был таким-утром натощаг нужно выпить ложку чстого спита, зател выпить сырое яйцо, и столовую ложку растопленного сливочного масла, и до обеда ничего не есть. Но к сожалению через месяц у меня появилась новая язва. я попробовала повторить это еще раз-но не помогло. Вот я кстати пропила курс с подорожником. Результат заметный, но подорожник собрали поздно-листья уже видно что старенькие были-заготовили много-уже 5 неделю пью.(но с нетерпением жду весны-хочется молоденьких листочков!) обострения нет. бобаливает немного-но терпимо! Хоть работать можно. А диету я соблюдаю. Бывают срывы конечно-но это уже видимо на нервной почве-все надоедает. Вот такая вечная борьба с собственным организмом.
Анэтка
Анна
19 Ноя 2009 14:29
У меня язва 12-перстной кишки, уже 5 лет с периодическими обострениями. Сначала лечилась по медицинской схеме вроде помогло, но печень стала болеть от лекарств. Теперь при поялении болей сажусь на диету №1. И пью желудочный сбор из аптеки. И главное не нервничать, у меня боли появляются как нервотрёпка начинается, я даже работу поменяла, на прежнем месте работы начальник люби потрепать всем нервы. Так что тоже пытаюсь не бороться а дружить с собсвенным организмом.
Санушка
Оксана
19 Ноя 2009 18:21
Lana_nov
Светлана
53 года
Тульская область, г. Щекино
19 Ноя 2009 18:27
Я лечила гастрит, но та кто мне дала рецепт вылечила мужу язву. 100 гр. спирта, 10 гр. прополиса. Прополис потереть в спирт и настаивать 2 недели в темном месте. Принимать: после еды набрав в рот слюны, пол чайной ложка настойки. Она жутко противная. Мне сил хватило пить ее 2 недели и то не после каждой еды. 5 лет не знаю что такое больной желудок. Метот проверен уже более чем на 10 -х человек.
Иринча
Ирина
19 Ноя 2009 18:45
Слышала, что язва хорошо лечится крепкой серебряной водой. Готовится она просто.
Есть промышленные ионизаторы, но можно и самим сделать Для этого и нада всего квадратную батарейку, два проводка да кусочек серебра (ювилирное изделие, серебряная монета, что угодно) Присоединяем с помощью проводков серебро к +, а к — хоть ложку и опускаем все в воду. От серебра начинают отделяться ионы серебра. Делаем раствор желаемой концентрации (определяем по цвету) Потом пьем. Так вот, от язвы пьют крепкий практически сизый раствор. В период лечения кожа приобретает слегка сероватый оттенок. После прекращения лечения — все проходит.
А вообще серебряной водой в нашей семье пользуемся очень давно. При расстройствах кишечника вещь незаменимая.
А вот тут о ней можно почитать по-подробнее.
https://www.fungo.ru/ab_grib/serebr_woda.html
Lana_nov
Светлана
53 года
Тульская область, г. Щекино
21 Ноя 2009 13:48
Листья подорожника у меня закончила ела их почти полтора месяца, легче стало заметно, но листочки были уже старенькие, жду весны, что бы свежие поесть. За это время сильного обострения не было. Сейчас пью чагу. к сожалению Ваша ссылка Светлана у меня не открывается. Но я перемолола чагу и завариваю в термосе с другими травами (липовый цвет, мяту) довольно приятный чай получается. не знаю правда правильно или нет. Но пока все равно на таблетках. На работе прихватило-так что решила попутно опять попить омез.
Анэтка
Анна
21 Ноя 2009 22:06
Моему папе в свое время помог сок сырого картофеля. (Язва была такая, что по рассказам мамы, отец по полу катался, даже на операцию направили). Картофель вместе с кожурой натереть на мелкой терке, только картофель очень тщательно промыть. Выжать тщательно, чем больше в соке крахмала останется, тем лучше. Выпить сразу полстакана. Операция не понадобилась.
Аленка и К*
Елена
23 Ноя 2009 13:35
Когда жила у мамы при обострении ела листочки живого дерева (колонхоэ) по половинке, на тощак. очень помогало.
Санушка
Оксана
23 Дек 2009 2:01
Анэтка
С 17 лет у меня была язва двенадцатиперстной кишки, каждый год лежала по два раза с обострением. В конце концов приключилась прободная язва. Была тяжёлая операция 9 часов, потеряла около 3-х литров крови, осталась 1,3 желудка. В течении года выкарабкалось. И всё бы хорошо если бы после операции на яичнике набрала вес 18 кг с помощью гормонов. И конечно быстро, старалась, сбросить и сбросила 20. Прошло 1,5 года и всё на кутикуле желудка язва, страшная анемия, октябрь и ноябрь провалялась в больнице. Но в течении месяца пила сок сырого картофеля. Язвы и след простыл. 1,4 стакана натощак утром и вечером перед сном. Курс 21 день. Картофель должен быть розовый желательно.
Скорпик
Юлия
24 Дек 2009 0:00
Юлия спасибо! Обязательно попробую. Сейчас пью чагу пока сильных обострений не было. тьфу тьфу тьфу. Про сок я слышала-пробовала его делать но так как нет соковыжималки очень проблематично делать регулярно. Но на заметку возьму! Спасибо!
Анэтка
Анна
25 Дек 2009 1:55
Анэтка писал(а): |
Юлия спасибо! Обязательно попробую. Сейчас пью чагу пока сильных обострений не было. тьфу тьфу тьфу. Про сок я слышала-пробовала его делать но так как нет соковыжималки очень проблематично делать регулярно. Но на заметку возьму! Спасибо! |
Сильно рекомендую! У меня с язвой очень большой опыт.
Скорпик
Юлия
05 Апр 2010 21:19
Девочки здравствуйте! Пишу что бы Вас поблагодарить! на прошлой неделе прошла обследование по поводу язвы. Осталась эрозия. Но это уже не так страшно. Почти пол года я пью чагу, сейчас еще и шиповник купила и почки березы вот насобирали. и ни одной таблетки больше не стала пить. Жду весны и буду есть подорожник-прошлой осенью именно он меня и спас! за это время ни одного обострения-тьфу тьфу тьфу! Спасибо Вам огромное! буду продолжать в том же духе!
Анэтка
Анна
13 Апр 2010 12:23
MysteryKet
13 Май 2010 22:21
Извините, всю тему не читаю — нет времени, но есть хороший совет.
Отличное средство — Гастрофарм ! Это таблетки (можно подробности посмотреть через поисковик), которые никто не рекламирует и чаще всего в аптеках на витрине их нет, но когда спросишь, то приносят. Нужно пропить курс. Одна упаковка (6 таблеток) сейчас стоит около 35 рублей, ещё недавно стоила по 12 р. Всем, у кого были «желудочные» проблемы — помогли эти таблетки. Несколько лет назад об этих таблетках рассказал очень пожилой врач. Будьте здоровы!
ватабася
Лара
Новосибирск
16 Май 2010 22:06
Лара спасибо большое.
Катя здравствуй! Только сейчас увидела твое сообщение в темке язва. я туда уже и не захожу! Слава Богу забыла о ней! Помогли мне рецепты. Просто прочитала про Вашего мужа. а оказывается я сейчас варю мед из одуванчиков-а он самое что есть-желчегонное средство. просто начиталась уже тут. Но помимо этого у него полно всяких достоинств-почитай! если что рецепт меда вот https://forum.say7.info/topic14397.html
может и еще кому нибудь пригодится!
Анэтка
Анна
17 Май 2010 11:56
MysteryKet
17 Май 2010 12:09
Обострения лечить только под присмотром врача!!! В период обострения диеты. Мне помогал алмагель А при болях. Пропивать курсами по назначению врача или разово при острой боли. А вообще необходимо ограничивать себя в пище. Я почти ничего не готовлю на сковоре — все стараюсь в духовке. Много сырых овощей и фруктов тоже нельзя. И вообще придеться сменить образ жизни. Я раньше 2-3 раза в год так скрючивалась, что кроме куриного бульона ничего неделю есть не могла. Сейчас тьфу-тьфу, вообще 2 года без лекарств.
Попробуйте также сменить врача. Может другой врач назначит другое лечение. Я консультировалась у нескольких врачей. И каждый назначал свое лечение. В любом случае, удачи вам в лечении.
Юля из Тамбова
Юлия
16 Фев 2012 21:05
Девочки, помогите советом, кто какие блюда готовил при язве желудка? Мож как то разнообразить можно меню? Сырые овощи-фрукты нельзя?
Людмилочка
Источник
03 Мар 2012 16:37
Людмилочка писал(а): |
Девочки, помогите советом, кто какие блюда готовил при язве желудка? |
Да, для меня тоже актуально. Столько всего нельзя. Я готовлю мужу уже неделю, он уже на кухню идет как на каторгу. Хотелось бы разнообразить.
Что я делала:
1. Суп-пюре картофельный с кабачками.
Кусочками отварить картофель и кабачок примерно 1:2, чуть посолить. Измельчила погружным блендером, влила сливки 10% на глазок, и нагрела почти до кипения. При подаче добавила отваренную и перекрученную через мясорубку говядину.
2. Суп-пюре тыквенный. Тыкву и картошку так же крупными кусочками отваривала, взбивала чуть посолив и со сметаной. Да, туда добавляю ещё тимьян. Он просто преображает тыкву. Муж морщится, а я обожаю такой супчик.
3. Геркулесовый суп. Овсяные хлопья на воде довожу до кипения, бросаю туда картошку, солю и варю до готовности. Супы-пюре подаю с сухариками.
4. Картофельные крокеты с мясом.
Это из книги о вкусной и здоровой пище 1963-го года. Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть через сито (я просто помяла), добавить 5 гр. сливочного масла, пол яйца и 25 гр. молока; всё это хорошо вымешать и сделать 4 лепёшки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков. (вот тут я помучилась — картошка к рукам липнет, они получились крупные). Дальше книга предлагает залить крокеты омлетом и на пару довести до готовности. Я приготовила просто на пару, т.к. у меня пароварка с дырочками и омлет бы вытек. При подаче я полила соусом бешамель, было очень вкусно, особенно дочери понравилось.
5. А в остальные дни я просто отвариваю нежирную говядину или курицу, через мясорубку и подаю с гарниром: макароны, рис. Поливаю бешамелем или просто с маслом.
Вот. Девочки, было бы классно продолжить темку, а то фантазии уже не хватает.
Valisere
03 Мар 2012 19:57
У моего мужа была язва лет 15 назад. Чем только не лечили. И в больнице лежал, и диету соблюдал, и все полезное пил. Но каждый раз весной и осенью были обострения. Прочитала как-то в женском журнале про то, что язву вызывает бактерия, а не неправильный образ жизни. Короче, пошли к врачу с этой статьей. Там была расписана схема лечения. Помню только, что один из препаратов был трихопол.
Вообщем, 15 лет про нее не вспоминает. 21 век на дворе. В любых учреждениях делают анализ на Хеликобактер пилори. И лечится все очень просто.
irkon
05 Мар 2012 3:49
irkon писал(а): |
В любых учреждениях делают анализ на Хеликобактер пилори. И лечится все очень просто. |
да, муж тоже сдавал на бактерию, вернее при гастроскопии у него брали биопсию на рак и на бактерию, так вот ее и оказалось очень много, пропил курс антибиотиков, еще один препарат для понижения кислотности пьет, НО! это ведь такая зараза, что можно опять подхватить, причем, велика вероятность, что мы все в семье являемся ее носителями (. На диете пока всеравно, отдельно не готовлю, так что все на диете ), а что, полезно на варено -пареном посидеть
Valisere писал(а): |
А в остальные дни я просто отвариваю нежирную говядину или курицу, через мясорубку |
Ирочка, не, мы без мясорубки, пока все зубками, читала, если язва без болей, не беспокоит то можно кусочничать, не через мясорубку , а так на счет разнообразия ты права.
Я готовлю еще борщ, только без соуса и без зажарки, постный , капусту тушу без соуса, просто пару помидорок добавляю,котлеты на пару, картошку запекала /отваривала сначала и потом сметаной смазывала и немного запекала/, часто свекольный салат -просто отварная свекла с маслом….. ну и все немного недосаливаю . Можно еще бисквиты кушать, так я пеку рулеты бисквитные с вареньем ), а то действительно уже каторга а не кушанье получается
Людмилочка
05 Мар 2012 14:55
Людмилочка писал(а): |
НО! это ведь такая зараза, что можно опять подхватить |
Да, у нас, видимо так и получается, т.к. антибиотики пил уже раз десять при обострениях. В этот раз пока не назначали, ждём результаты биопсии. Работа нервная, ест иногда с большими перерывами.
Людмилочка писал(а): |
капусту тушу без соуса, просто пару помидорок добавляю |
Везёт вам, у нас капуста и помидоры под запретом. И печёное нельзя. Только отварное и паровое. Короче, ничего вкусного.
Я нашла ещё пару рецептов:
Рисовый пудинг с творогом (диета № 1)
• 0,5 стакана риса
• 1 стакан молока
• 1 стакан воды
• 1 яйцо
• 100 г творога
• 2-2,5 ч. ложки сахара
• 4 ст. ложки сметаны
• 10 г сливочного масла
• соль
Рис перебрать, промыть, сварить в смеси воды и молока с небольшим количеством соли, слегка остудить, протереть через сито. Затем добавить творог, сахар, яйцо и тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее получившуюся массу, накрыть крышкой и довести до готовности на водяной бане. Готовый пудинг подавать со сметаной.
Суп-пюре из цветной капусты (диета № 1)
• 300-400 г цветной капусты (1 небольшой кочан)
• 1,5 стакана воды
• 1 стакан молока
• 1 ч. ложка пшеничной муки
• 1 яйцо
• 2,5 ст. ложки сметаны
• сахар, соль
Цветную капусту очистить, промыть, разобрать на небольшие соцветия и сварить в указанном количестве подсоленной воды. После этого капусту вместе с отваром протереть через сито, добавить кипяченое молоко, белый соус и сахар, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Яйцо соединить со сметаной, взбить, влить в суп и перемешать. Чтобы приготовить белый соус, надо прогретую муку развести небольшим количеством капустного отвара.
Рисовый слизистый суп (диета № 1)
• 4 ст. ложки риса
• 3 стакана воды
• 1,5 стакана молока
• 10 г сливочного масла
• 1 яйцо
• сахар, соль
Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока он полностью не разварится. Получившийся отвар протереть через сито, довести до кипения и снять с огня. Яйцо взбить с молоком, добавить сахар и, постоянно помешивая, ввести в рисовый отвар. Положить сливочное масло, перемешать, слегка остудить.
Ещё не делала, но из цветной капусты на очереди, только картошки добавлю.
Valisere
05 Мар 2012 16:34
Valisere писал(а): |
Работа нервная, ест иногда с большими перерывами. |
стрессовая язва отличается от других /врач говорил/, она появляется очень быстро, НО! может без всякого лечения зарубцеваться, сама… и это у нас , скорее всего еще когда небыло доказано причастие бактерии пилори к язве, списывать на стресс
а вот то, что кушает редко-не есть хорошо, именно частое питание очень важно , ты запариваешь мужу лен? Попробуй, это очень действенно, столовую ложку семян льна залить стаканом воды, довести до кипения и дать остыть, принимать по 1/3 стакана за полчаса до еды, оно похоже на кисель, имеет свойство обволакивать желудок и тогда пища не раздражает ткань
Valisere писал(а): |
Везёт вам, у нас капуста и помидоры под запретом. |
честно-я не в курсе, можно ли нам , тут же врачи ваще уникальны-по телефону выписал таблетки и все, про диету ни слова , я сама рыскала на сайтах в поисках-зя-низя , так на датских сайтах под хапретом только курение /оооо…….а мой то курит / , пиво и кофе. Про красное вино , кстати сказано, что оно способствует уничтожению бактерии+чеснок так же, но это если еще нету язвы
у меня сегодня плов -куриное мясо +горошек зеленый+лук+морковь+рис , вроде на вид сьедабельно
Ириш, спасибо, что поддерживаешь темку , выздоровления вам
Людмилочка
05 Мар 2012 23:33
Людмилочка писал(а): |
ты запариваешь мужу лен? |
Неа, не запариваю. У меня мама как-то руки им лечила, экзему. Хорошо помогало.
Людмилочка писал(а): |
тут же врачи ваще уникальны-по телефону выписал таблетки и все, |
вот это да…
Людмилочка писал(а): |
Про красное вино , кстати сказано, что оно способствует уничтожению бактерии+чеснок так же, но это если еще нету язвы |
Ага, ещё красный перец хеликобактера хорошо выжигает. Тайцы вон, с детства всё острое едят и от язв не страдают.
Людмилочка писал(а): |
у меня сегодня плов |
Прикольно, а у нас у мужа сегодня ДР, так «праздничное» блюдо — пюре картофельное с сосисками . И смех и слёзы.
Людмилочка писал(а): |
Ириш, спасибо, что поддерживаешь темку |
так актуально мне…
Людмилочка писал(а): |
выздоровления вам |
спасибо большое , бум стараться !
ПээС: Готовила сегодня:
Ленивые вареники
150 г творога
1 ст. ложка пшеничной муки
1 яйцо
1,5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка сметаны
Творог протереть через сито, добавить муку, яйцо, сахар и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать тонкую колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки и сварить их в кипящей воде в течение 5 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой, выложить на тарелку и полить сметаной.
Творог не протирала, варила 2 минуты. Вкусно.
Valisere
06 Мар 2012 0:19
Девочки, софора японская, только не спировой раствор, в идеале — если самим собрать и самим делать настой.
Amber
Amber
USA
10 Мар 2012 21:05
девочки, 21 век на дворе. причинат.е. этиология заболевания известна- и ее нужно устранять(схема эрадикации H/pilori)/ диета, травки- хорошо и не более того…
Онегина
Ольга
11 Мар 2012 3:52
Оленька, читайте выше, обследования все прошли по поводу Х/Пилори , лечение тоже, но ведь ране нужно зажить!!!!!Если ее раздражать постоянно жареной-остро пищей, как думаете-быстро зарубцуется? То то же …так что давайте не будем уточнять какой век на дворе )
Людмилочка
11 Мар 2012 11:10
Людмилочка писал(а): |
нужно зажить!!!!!Если ее раздражать постоянно жареной-остро пищей |
Конечно, однозначно — диета! И хорошее настроение , никакой нервотрепки.
vltava
Ирина
11 Мар 2012 19:36
Людмилочка писал(а): |
ране нужно зажить!!! |
Когда человек принимает Омез,тогда и происходит рубцевание,так как он создаёт плёнку на эрозии ,а бактерия прекрасно лечится Де-нолом.Одной диетой не вылечишь.Сейчас гастроэнтерологи так и лечат- Омез и Де-нол,правда по очень строгой схеме.Выздоровление через 3недели.
folly
Светлана
12 Мар 2012 21:02
folly писал(а): |
а бактерия прекрасно лечится Де-нолом.Одной диетой не вылечишь |
тьху ты ну ты…..ну писала ж ведь-ПРОХОДИЛИ ЛЕЧЕНИЕ , ведь никто не говорит, то бактерию можно диетой убить , а лечение нам назначали тут-2 вида антибиотиков + таблетки понижающие кислотность , +Актовегин уколы, но это уже врач с Украины посоветовал )
Людмилочка
13 Мар 2012 14:27
Людмилочка писал(а): |
обследования все прошли по поводу Х/Пилори , лечение тоже, но ведь ране нужно зажить!!!!!Если ее раздражать постоянно жареной-остро пищей, как думаете-быстро зарубцуется? |
Да, да, диета — очень важный элемент лечения. Мы это проходили в том году, было обострение, а на диету не сели. Лечение не помогло!
folly писал(а): |
а бактерия прекрасно лечится Де-нолом |
Де-Нол обволакивает, он не борется с хеликобактером, а Омез снижает кислотность.
Ещё один рецепт супчика нашла на нашем форуме от Маргариты Марг@ритка, за что ей большое спасибо!
Чечевичный суп-пюре с овсянкой:
Ингредиенты для приготовления супа:
— красная чечевица
— овсяные хлопья
— картофель
— сухарики ( по желанию)
ну и само приготовление : красную чечевицу и овсяные хлопья залить холодной водой и дать не много постоять. После чего, ставим на огонь и после закипания варим на среднем огне минут 10, далее добавляем картофель и продолжаем варить суп до готовности картофеля. Когда картошка сварилась, пюрируем супчик и разливаем по тарелкам.
Valisere
Источник