Язва желудка противопоказания по работе
Язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в наше время страдают многие люди. Происхождение этой распространённой и достаточно серъёзной болезни до сих пор ещё не вполне выяснено.
Язвы возникают у людей всех возрастов, мужчин и женщин. Проявление язвенной болезни может возникнуть внезапно, а другие занимают месяцы и годы. Язва двенадцатиперстной кишки и желудка — наиболее распространённая язвенная болезнь.
Некоторые люди, страдающие язвой желудка, могут есть всё, что они хотят. Для многих других есть определённые продукты, которые вызывают раздражение внутренних стенок больного органа, повышение кислотности, изжогу. Страдающие язвой должны знать какие продукты являются безопасными, а употребления каких продуктов следует избегать
Основные факторы возникновения заболевания
Одной из причин язвенной болезни является неправильное питание – приём грубой пищи, большие промежутки между приёмами пищи, затем сразу чрезмерная и поспешная еда, а также питание всухомятку, глотание горячей пищи и жидкости.
Повышенная кислотность также может стать причиной возникновения язвенной болезни.
К возникновению язвенной болезни могут привести различные стрессовые ситуации.
Лечение диетой
При соблюдении диеты, обеспечивается покой больному желудку, уменьшается раздражение самой язвы и нагрузка на секреторный и двигательный аппарат органа. Рекомендуется употребление не грубой пищи (каши рисовая или гречневая), слизистые супы, варёной рыбы и диетического мяса.
Продукты, которых следует избегать
Набравшись терпения, каждый, кто имеет язву, может внести некоторые изменения в рацион своего питания.
При язвенной болезни противопоказаны кислые, солёные, острые блюда, борщи, консервы, копчености.
Избегайте употребления любых пряных продуктов, которые могли бы усугубить болезнь, особенно продукты с сильными специями, такими как перец, карри и горчица. Алкоголь и кофеин могут увеличить кислотность в желудке и вызвать проблемы для тех, кто страдает язвой. Оба эти продукта следует употреблять умеренно. Диеты с высоким содержанием соли имеют более высокий риск для язвенной болезни. Больным следует держаться подальше от продуктов с высоким содержанием натрия, например, картофельные чипсы, кукурузные чипсы, соленые орешки, соленое мясо, сыр.
Больной язвой желудка или двенадцатиперстной кишки должен совершенно прекратить употребление спиртных напитков и курение.
При обострении заболевания язвы желудка или двенадцатиперстной кишки противопоказаны свежевыжатые соки, несмотря на то, что об их пользе написано очень много.
Соки, содержащие кислоту, такие как яблочный, смородиновый, апельсиновый также не следует употреблять при язвенной болезни. Эти соки содержат органические соединения, повышающие кислотность желудка, которая усугубляет заболевание.
Противопоказаниями при язвенной болезни является употребление томатного сока, моркови и свежих огурцов.
Сократите употребление продуктов и напитков, содержащих кофеин, а также шоколада и цитрусовых фруктов. Эти продукты раздражают пищевод и желудок и вызывают дискомфорт.
Сократите потребление сахара, который во многом схож с солью, так как он раздражает желудок и ухудшает язвенную болезнь.
Частый прием молока не поощряется при язвенной болезни.
Прежде чем менять свой рацион, проконсультируйтесь с врачом.
При язвенной болезни не рекомендуется принимать аспирин, ибупрофен или напроксен на регулярной основе.
Методы профилактики
Профилактика язвенной болезни состоит главным образом в рациональном питании: регулярность, неторопливый приём пищи, отсутствие при этом отвлекающих моментов, нарушающих секрецию и двигательную функцию желудка, создание спокойной, приятной обстановки, способствующей правильному пищеварению, хорошее разжевывание пищи.
Усугубление болезни может быть вызвано тем, что вы едите. Уровень кислотности в желудке значительно влияет на язвы. Поэтому не следует употреблять продукты, имеющие избыток кислоты и не способствуют нейтрализации кислотности.
Избегайте продуктов и напитков, которые приводят к расстройству желудка
Источник
При экспертизе трудоспособности больных язвенной болезнью можно исходить из следующего разделения некоторых видов профессиональной деятельности (Е. М. Эрман):
1. Работа со значительным физическим напряжением.
2. Работа со значительным непостоянным физическим напряжением.
3. Работа с умеренным физическим напряжением постоянным и непостоянным.
4. Работа со значительным нервным напряжением. »
5. Работа с умеренным нервным напряжением.
С точки зрения оценки трудоспособности следует рассматривать лёгкую, среднюю и тяжелую формы язвенной болезни и, в зависимости от этого, давать соответствующие трудовые рекомендации к тому или иному виду профессионального труда. Последние изучены на основании сопоставления данных течения язвенной болезни в соответствующих трудовых условиях.
Легкая форма язвенной болезни до известной степени соответствует первой стадии по нашей классификации, средняя форма — второй, тяжелая форма — третьей.
Для легкой формы язвенной болезни (первая стадия) основным противопоказанием следует считать значительное постоянное физическое напряжение. Если последнее имеет место лишь в отдельные моменты трудового процесса (и не часто), то этот вид труда не является противопоказанным, конечно, при условии индивидуальной переносимости этого вида труда в каждом конкретном случае.
Для больных язвенной болезнью средней тяжести (вторая стадия) следует считать противопоказанным значительное физическое напряжение, а также неблагоприятное вынужденное положение тела или тряску, даже непостоянные. Также противопоказаны в большинстве случаев профессии со значительным нервным напряжением.
Для больных с тяжелой формой язвенной болезни (третья стадия) только в небольшом числе случаев противопоказана всякая профессиональная работа. В таких случаях может стать вопрос об инвалидности. Мы имеем в виду те случаи язвенной болезни третьей стадии, которые протекают с постоянными, непрерывными, непракращающимися болями, тяжелым течением и общим истощением. Сюда входят больные с пенетри- рующими язвами, оперированные, а также больные с пептической язвой тощей кишки.
Все же значительная часть больных с тяжелой формой язвенной болезни может работать. Здесь должны быть рекомендованы профессии с умеренным нервным напряжением, а также работа, не связанная с заметным физическим напряжением или неблагоприятным положением туловища, длительной ходьбой или тряской.
Перевод на другую работу оформляется различно. Возможна форма, при которой руководитель производства или начальник цеха, считаясь с медицинской рекомендацией, производит этот перевод. Возможно осуществление нового вида трудоустройства , через ВК.К поликлиники. При отказе удовлетворить рекомендации ВКК больного следует направить на ВТЭК с целью предоставления временной инвалидности третьей и реже второй группы.
Систематическое лечение в стационарных условиях с последующим санитарно-курортным лечением и рядом других мероприятий в некоторых случаях может привести к улучшению состояния больного и повышению его трудоспособности.
Трудовые рекомендации, помимо сведений о противопоказанных профессиях, должны содержать указания на допустимые в данном конкретном случае виды труда. Такие рекомендации должны быть строго индивидуализированы (учет навыков больного, его склонности к той или иной профессии, ‘образовательного уровня, возраста, возможности получить новую специальность путем переквалификации). В сомнительных случаях следует проконсультироваться по этому вопросу со специалистами, хорошо знающими особенности промышленных производств. Для практических целей следует рекомендовать статью Эрмана и руководство для врачей «Врачебно-трудовые экспертизы» (т. 1, изд. АМН СССР, М., 1950), .в котором, помимо общих принципов и установок по экспертизе трудоспособности (А. Я. Авербах, . И. Фогельоон), имеется сводка данных о характеристике трудовых процессов на различных производствах.
Источник
Одной из важнейших задач лечащего врача является определение трудоспособности больного как на период лечения, так и на более отдаленные периоды его жизни.
Больных язвенной болезнью в фазе обострения следует признать временно нетрудоспособными независимо от давности заболевания и результатов рентгенологического исследования. При наличии недавнего свежего процесса, даже если он выражен не резко и не протекает с выраженными клиническими проявлениями, необходим постельный режим в сочетании с противоязвенным лечением (в обстановке больницы, санатория, в крайнем случае дома). Больной должен быть признан временно нетрудоспособным, независимо от профессии. Существующую у некоторых врачей точку зрения о том, что в начальном периоде, а также при успешном поликлиническом лечении можно ограничиться этим последним и, следовательно, признать больного трудоспособным, следует считать неправильной. Ряд наблюдений указывает, что наиболее стойкий и длительный отдаленный эффект имеет место при лечении в стационаре, где всегда есть в достаточном количестве рентгеновская плёнка и квалифицированные лаборанты, делающие снимки. Следует еще раз подчеркнуть, что не только при наличии твердо установленной язвенной болезни, но и при обоснованном подозрении на последнюю следует признать больного временно нетрудоспособным (особенно в начальном периоде заболевания) и проводить одновременно курс противоязвенного лечения. Это мероприятие в обязательной связи с последующими профилактическими мерами (ом. профилактику) могло бы значительно уменьшить число тяжелых и длительно болеющих больных язвенной болезнью.
Вопрос о трудоспособности и трудоустройстве больных язвенной болезнью имеет большое государственное значение. По данным статистики, примерно от б до 12% больных, находящихся на стационарном лечении (в хирургических и терапевтических отделениях), составляют больные язвенной болезнью, большей частью с длительным сроком заболевания. Следует отметить, что эта статистика все же не отражает истинного положения вещей, так как далеко не все больные язвенной болезнью подвергаются лечению в стационаре.
Помимо установления временной нетрудоспособности больных язвенной болезнью, лечащие врачи должны заниматься определением трудоспособности этих больных на более длительные сроки. Речь идет об экспертизе трудоспособности и наиболее рациональном трудоустройстве больных язвенной болезнью в целях профилактики рецидивов, прогрессирования заболевания и предупреждения возможных осложнений.
В связи с этим следует остановиться на вопросе и роли профессионального фактора как этиологическою момента в развитии язвенной болезни. Следует подчеркнуть, что до сих пор не удалось с достоверностью установить значение какого-либо профессионального фактора в качестве этиологического момента в возникновении язвенной болезни. Некоторые авторы придавали значение интоксикации свинцом. Однако при сравнении разных профессиональных груш оказалось, что лица, работающие со свинцом, страдают язвенной болезнью не чаще, чем лица других профессий. Не подлежит сомнению, что в происхождении рецидивов или обострений язвенной болезни профессиональные факторы, а также режим труда и питания, связанный с профессией и характером работы, играют существенную роль.
Многочисленные клинические и поликлинические наблюдения (Е. М. Эрман) указывают на значение для развития язвенной болезни профессий, требующих преимущественно нервного и физического напряжения, особенно тяжелого, а также профессий, препятствующих соблюдению правильного пищевого режима (работа в разных сменах, частые командировки, разъезды и т. п.). Помимо этих моментов, провоцирующих рецидивы или обострение заболевания, по-видимому, играет отрицательную роль работа в условиях неблагоприятного вынужденного положения тела, частого нагибания, длительной ходьбы и сотрясений тела (Е. М.. Эрман, Ф. И. Карамышев и др.).
Имеются также указания на значение высокой температуры в помещении, приводящей к нарушению питьевого режима (горячие цеха), на влияние токов высокой частоты, могущих вызвать расстройство нервной системы, а также на возможность влияния некоторых токсических веществ в условиях производства. Особое внимание следует обратить на — яды, действующие на центральную и вегетативную нервную систему — тетраэтилсвинец, этиловую жидкость, бромистый этил, хлористый этил, бензин и некоторые другие. Однако вопрос о том, какую роль они играют в возникновении язвенной болезни и ее течении, подлежит специальному изучению.
При оценке трудоспособности больных язвенной болезнью необходимо учитывать особенности клинического течения заболевания и, в зависимости от этого, рекомендовать тот или иной вид трудоустройства, включая ряд организационных мероприятий в этом направлении. Трудоспособность связана в значительной степени со стадией заболевания, а последняя зависит, во-первых, от анатомических и функциональных изменений пораженного органа, во-вторых, от компенсаторных реакций организма в целом, степень которых находится в существенной зависимости от состояния центральной нервной системы. Трудоспособность определяется также и факторами социального порядка, т. е. требованиями профессии и трудовой направленностью больного.
Источник
Язвенная болезнь – серьезное заболевание желудочно-кишечного тракта с рецидивирующим течением, при котором периоды обострения чередуются с ремиссиями. Негативные факторы, вызывающие ухудшение состояния при язве желудка, можно свести к минимуму. Это позволит справиться с болезнью при помощи консервативного лечения, не прибегая к хирургическому вмешательству. Язвенный дефект внутренней стенки желудка может возникнуть в результате нервно-психического перенапряжения, или стресса, поэтому важно избегать ситуаций, провоцирующих вспышки гнева или вызывающих длительное угнетенное состояние. Это, в первую очередь, касается тех, кто имеет наследственную и конституциональную предрасположенность к заболеванию. Контроль над эмоциями – лучшая профилактика язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Продукты, которые запрещены при язве желудка
Неправильное питание с обилием пищи, стимулирующей выделение желудочного сока, еда всухомятку, слишком горячие или холодные блюда также отрицательно влияют на слизистую оболочку и могут привести к обострению болезни. Важно помнить, что нельзя при язве желудка увлекаться пряностями, копчеными продуктами, острыми приправами и переходить на сухоядение. Питаться надо регулярно, в нормальном режиме, с интервалами между едой не более 4,5 часов.
Ухудшение состояния страдающих язвенной болезнью вызывают и вредные привычки. Курение табака и пристрастие к алкоголю могут иметь самые неприятные последствия. Никотин и особенно тяжелые смолы, содержащиеся в сигаретном дыме, а также алкоголь вызывают нарушение моторики желудочно-кишечного тракта, изменяют секреторную функцию желудка и спазмируют кровеносные сосуды, снабжающие его мышечную ткань кислородом. Алкоголь, кроме того, негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.
Употребление крепкого кофе способствует повышенному выделению соляной кислоты и снижению содержания пепсина в желудочных ферментах, что также считается негативным фактором, вызывающим обострение. Любители кофе должны помнить, что нельзя при язве желудка выпивать больше двух чашек этого напитка в день. Следует избегать и некоторых лекарств: аспирина, индометацина, ибупрофена и некоторых других обезболивающих нестероидных противовоспалительных препаратов.
Употребления соков при язве желудка
Несмотря на всю полезность фруктовых и овощных соков, не все соки можно употреблять при наличии различных заболеваниях желудочно — кишечного. Так употребление многих соков при язве желудка и двенадцатиперстной кишки может пойти не во благо, а во вред. Поэтому несмотря на всю полезность апельсинового сока, за счет того, что в нем содержится большое количество витамина С, но при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью употребление апельсинового сока противопоказано.
Так же не рекомендуется пить соки яблочные, цитрусовые, виноградные, вишневые, гранатовый сок тоже при этом заболевании пить не стоит. Вообще, при язве следует пить сладкие соки, избегая соков с большим содержанием кислоты. Но даже сладкие соки необходимо выпивать за полчаса до еды. Сок выпитый после еды способствует брожению, появлению метеоризма, что вызывает раздражение желудка.
Свежие абрикосы и персики, равно как сок и варенье из них, нельзя употреблять при язве желудка. Можно пить сок калины при язве желудка, а вот сок черноплодной рябины и черной смородины, наоборот, при язве желудка пить нельзя. Черносмородиновый сок, земляничный сок можно выпить не в большом количестве, и то в не в период обострения.
Считается, что при язве желудка очень полезен картофельный сок. Для приготовления картофельного сока необходимо тщательно вымыть картофель от грязи, очистить от кожуры, а затем натереть на терке. При этом нельзя использовать терку из металла, для этого подходит только пластмассовая терка. Натерев картофель, его следует отжать через несколько слоев марли. Для лечения и профилактики обострений необходимо принимать по половине стакана свежего сырого сока выпейте за полчаса до еды. Принимать сок два раза в день в течение двух недель. Благодаря картофельному соку проходят изжога, отрыжка, тошнота, кислотность желудочного сока нормализуется.
Можно употреблять при язве желудка тыквенный и морковный соки. Тыквенный сок при язве желудка можно принимать практически без ограничений, в то время как морковный сок необходимо ограничивать стаканом в день из-за воздействия на печень. Желательно принимать его с небольшим количеством растительного масла для усвоения витамина А. К сожалению, в период обострения язвы желудка употребление морковного сока противопоказано.
Можно употреблять капустный сок, но не самостоятельно, а в смеси с другими соками, так как в свежей капусте находиться большое количество витамина С, а так же капуста вызывает метеоризм. Так при язве желудка можно смешать по половине литра сока редьки, сока морковки, красной свеклы, капустного сока, меда, сока алоэ, кагора. Полученную смесь томить на медленном огне около шести часов. Данную смесь можно хранить в темном месте, и употреблять по 50грамм за полчаса до еды.
Хотя, по вопросам употребления тех или иных продуктов лучше консультироваться с лечащим врачом, который реально сможет оценить ваше состояние. Так как не все продукты можно употреблять при обострении язвенной болезни, а некоторые могут быть противопоказаны вообще. Я считаю, что обязанность каждого врача предупреждать пациента о невозможности употребления определенных продуктов при существующем заболевании, либо о возможных последствиях их употребления.
Цикорий является одним из растений, часто применяемых для борьбы с различными заболеваниями. Он обладает противовоспалительным, мочегонным, сосудорасширяющим, желчегонным, успокаивающим свойствами, причем это – лишь малая толика его полезных качеств. Тем не менее, следует отметить, что если для одних цикорий является просто незаменимым лекарственным средством, то для других, наоборот, представляет собой чрезвычайно опасный продукт. Поэтому для полноты картины необходимо точно знать все противопоказания цикория при применении.
Любое полезное лекарственное растение никогда не следует употреблять «вслепую», без консультации с квалифицированным врачом-фитотерапевтом. Вот и употребление цикория может принести не только пользу, но и вред .
Заболевания органов пищеварения
Представляет он опасность для тех, кто страдает желудочными заболеваниями, особенно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Противопоказано это растение при заболеваниях печени, а длительное потребление кофе с цикорием может вызвать обострение заболевания желчного пузыря.
Аллергия
В листьях и стеблях салатного цикория содержится большое количество витамина C, или аскорбиновой кислоты. Это может стать причиной сильных аллергических реакций у тех, кто к ним предрасположен. Таким людям следует или вовсе отказаться от цикория, или же употреблять его в умеренных дозах, внимательно наблюдая при этом за своим самочувствием. Отмечались многочисленные случаи профессиональных аллергических реакций у продавцов овощей, предлагавших в числе прочих плодов и цикорий; при этом они даже не употребляли его в пищу.
Действия цикория на нервную систему
Если вы – поклонник напитка из цикория, то вам следует опасаться бессонницы, неврастении, депрессии так как противопоказания цикория распространяются и на кофейный напиток, сделанный из него. Это предостережение особенно актуально для людей вспыльчивых, с неустойчивой психикой. Необходимо с осторожностью принимать его при варикозном расширении вен.
Другие заболевания
При хроническом бронхите и бронхиальной астме он также противопоказан. Длительное употребление цикория также может причинить вред человеческому организму. Даже если он оказывает действенную помощь в преодолении какого-либо заболевания, нужно обязательно делать перерывы, применяя его.
Людям, желающим избавиться от лишнего веса, цикорий желательно не употреблять, так как он значительно повышает аппетит.
Болезни почек, подагра
Корень цикория чрезвычайно богат оксалатами кальция, поэтому противопоказан людям, страдающим мочекаменной болезнью или предрасположенным к ней. Даже полностью здоровый человек может питаться содержащими оксалаты продуктами питания лишь в течение непродолжительного времени. Что уж говорить о людях, страдающих болезнями почек, подагрой и ревматоидным артритом, – для них продукты, содержащие оксалаты кальция, всё равно что яды. Противопоказания цикория при применении распространяются и на тех, у кого имеются камни в почках. Врачи считают, что 80% почечных камней образуется вследствие воздействия именно оксалата кальция, кристаллы которого забивают почечные протоки.
Учитывая все вышеизложенное, цикорий никак нельзя назвать безобидным растением. Своевременная консультация с врачом-специалистом убережет вас от многих бед. Будьте здоровы!
Какой сок можно пить при язве желудка?
Язвенная болезнь обычно протекает при повышенной кислотности желудочного сока, поэтому надо воздержаться от соков кислых фруктов: лимон, яблоко, вишня, персики. Не желательны также виноград, киви, дыня. А вот капустный, свекольный и картофельный соки понижают кислотность, поэтому желательны. Нет противопоказаний у тыквенного сока. Наоборот, в нем много витаминов и микроэлементов, которые как раз полезны при язве. Очень хорош сок калины, только она не всюду растет, а в магазинах и аптеках его нет. Можно сок смородины и земляники, а также моркови, но не в период обострения и в небольших количествах.
Кстати, о количествах надо сказать отдельно. Злоупотреблять нельзя ничем и никогда, а при язвенной болезни — особенно. Поэтому максимальное количество выпиваемого сока — треть стакана, вне периода обострения — до пол-стакана. Вообще это всё индивидуально, поэтому — прислушивайтесь к своему организму: если какой-то сок вам нравится, значит, организм его хочет, ему это полезно. Пробуйте. Начните со столовой ложки и прибавляйте постепенно. Но, повторяю, не более пол-стакана.
Пить соки нужно за пол-часа до еды. Если вы будете пить сок после еды, то начнется брожение пищи, при этом выделяются газы, которые раздражают стенки желудка. А это очень плохо при язве.
Если вдруг, там случилось и у вас обнаружили язву желудка, то естественно у вы должны соблюдать определенную диету. Которая обговаривается с вашим лечащим врачом. То есть вы должны знать, что можно кушать и какие напитки можно пить. Расскажу какие соки возможно пить, когда у человека выявлена язва желудка.
- Арбузный сок, безопасен при язве.
- Можно выпить только пол стаканчика морковного сока.
- Сок из свежей капусты.
Вообщем, вам необходимо запостись овощами с огорода, и нужно прикупить соковыжималку, если таковой нет у вас дома. Так же можно перемещивать соки, например свекольный с морковным, и пить по пол стаканчика. Думаю, больше вы и не сможете выпить.
Скажу сразу, что придется вам забыть про все экзотические соки, такие как персиковый, абрикосовый, гранатовый, грейпфрутовый и тому подобные.
Лечение язвы желудка лазером: методы, противопоказания
Появление гибких аппаратов с волоконной оптикой и качественной видеоаппаратуры позволило учёным заняться разработкой новых методик лечения желудочных заболеваний. Доктора смогли получить доступ к прямому воздействию на органы ЖКТ. Одной из самых прогрессивных технологий терапии стало обрабатывание язвочек слизистой с помощью лазера.
Описание стандартной эндоскопической процедуры
Вот как сегодня проводится классический сеанс лазерного лечения основного пищеварительного органа. Больному через рот вводят резиновую трубку, как при обычной диагностической фиброгастроскопии. Далее специалист под визуальным наблюдением прижигает язвенную ранку лучом. Для получения желаемого эффекта процедуру следует повторять 7-10 раз. Дело для больного неприятное, но результат длительную ремиссию оно даёт гораздо быстрее, чем простой приём медикаментов. Отметим, что по данной методике можно бороться с язвами не только желудка, но и двенадцатипёрстной кишки.
Квантовая методика
Как быть, если вы хотите лечиться без таблеток, но категорически боитесь глотать кишку? На такой случай существует альтернативная лазерная терапия квантовая. Она осуществляется чрескожно, преимущественно с помощью аппаратов Альмагамма. Эти аппараты действуют за счёт инфракрасного излучения и поддержания постоянного магнитного поля ПМП. Проникающий красный свет уменьшает воспаление, стимулирует мембранный обмен веществ, ускоряет синтез белка, обезболивает. ПМП гарантирует расширение сосудов, причём эффект сохраняется на несколько дней после сеанса. Больному обычно предлагается пройти три этапа процедур:
В каждом назначается 7-10 сеансов.
После первого этапа улучшение наступает необязательно, а после третьего почти всегда. У 98% достаточно терпеливых пациентов наблюдается выраженная ремиссия с всего лишь 3%-ным риском активного возобновления недуга.
Ограничения по состоянию здоровья
Ограничиться традиционными лекарствами придётся при:
- заболеваниях крови;
- наличии злокачественных опухолей;
- острых воспалениях женских репродуктивных органов;
- плохом общем самочувствии с повышением температуры.
Людям, у которых язва желудка пребывает в очень опасном состоянии кровоточит или демонстрирует склонность к перфорации данная технология тоже не подойдёт. В подобных обстоятельствах нужно подумывать об экстренном хирургическом вмешательстве.
Источники: lechenie-gastrita.ru, www.domotvetov.ru, www.ja-zdorov.ru, www.bolshoyvopros.ru, gastrit-yazva.ru
Хронический колит кишечника — симптомы
— это болезненные изменения в слизистой толстой кишки, сопровождающиеся процессами воспалительного, дистрофического и атрофического характера, сопровождающиеся нарушениями ее моторики и …
Левомеколь от геморроя
Геморроем может страдать абсолютно любой человек. Ведь началом этого заболевания может быть что угодно. И воспалительный процесс во всем организме, …
Лечение спазма в кишечнике народными средствами
Определите причину возникновения кишечных спазмов. Для этого обратитесь к врачу, он проведет необходимое обследование и вынесет диагноз. Раздражение кишечника может …
Лечение хронического геморроя
На первых порах, заболевание практически себя не проявляет. Сначала вы замечаете неприятные ощущения в области ануса, появляется чувство дискомфорта, зуда …
Когда уходит послеродовой геморрой
При возникновении острого геморроя при всем желании игнорировать его невозможно. Острая боль для женщины, и без того ослабленной родами, становиться причиной …
При сидении дискомфорт внизу живота
Во время беременности женщина часто может ощущать разные боли или дискомфорт. Дискомфорт внизу живота при беременности на маленьких сроках …
Мазь левомеколь
Левомеколь — комбинированный препарат, в составе которого присутствуют антибиотик хлорамфеникол и иммуностимулирующее средство метилурацил. Метилурацил участвует в обмене нуклеиновых кислот, положительно …
Можно ли ряженку домашнего приготовления употреблять при гастрите
Комплексная схема лечения гастрита включает в себя не только медикаментозную терапию и физиотерапевтические процедуры, но и специальную диету, которая …
Лечение хронической трещины прямой кишки народными средствами
Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию! Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ! Убедительно …
Источник