Язва желудка на сыроедении
Сегодня у нас в гостях – Владимир Варкентин. Студент 6 курса Омской Государственной медицинской академии, специальность – общая хирургия. Стаж сыроедения – 22 месяца. Начальный вес – 136кг.
Как я вылечил язву желудка
Всё началось 27 апреля 2009 16-00, ко мне в руки попала аудиокнига Аллен Карр – Лёгкий способ бросить курить, до этого я много раз хотел бросить курить, и сила воли не помогала, срывался. Курить я начал, как и все за компанию в 15 лет, всегда думал, что бросить просто, увы, нет. Прослушав аудиокнигу, решил ВСЁ, пути назад нет! Продолжал общаться с друзьями, пили, как и прежде, но я уже не курил, друзья завидовали, но бросать не хотели. То что со мной происходило, это нечто, первые 3 недели были адом(ломка конкретная, пришлось ещё пару раз прочитать книгу), первые 3 месяца я просыпался в холодном поту из-за того что во сне затягивался сигаретой (кошмары были жизненными, вроде стою на остановке и тут как бы само собой достаю сигарету и прикуриваю). Обратил внимания на книгу того же автора Аллен Карр – Лёгкий способ бросить пить, читать не стал, испугался, как же я буду общаться с друзьями??? Ведь выпивали часто, скажем так, алкоголизм 2 стадии у большинства студентов, но я был чуть впереди). 18 октября 2009 года 22-00 был на день рождении отца, у него как обычно собрались его «друзья» читай собутыльники, смотря на это безобразие и на отца, у которого в 47 лет столько болячек, сколько у 90 летнего, я решился изменить свою жизнь, ведь пример моей будущей жизни, вот он, передо мной(спасибо папе). Начал искать информацию об «культурном питие» и о действии алкоголя на мой организм, наткнулся на лекции Жданова В.Г. и понеслось, я изучал всю информацию об алкоголе на просторах Рунета, до ночи сидел и читал или смотрел о вреде алкоголя, та рюмка за папу была моей последней каплей алкоголя в жизни, произошло то чего я и опасался, друзья «забывали» позвать на шашлыки или в баньку, хотя на бухло я вкидывал как и все, а для себя брал ещё сок (яблочный под цвет пивасика).
При росте 184 см твой вес достиг 136 кг. Расскажи, пожалуйста, из чего состоял твой дневной рацион? Как ты себя чувствовал при таком весе? Лично мне трудно представить, как выглядит жизнь человека, страдающего избытком веса.
Это было «счастливое» время человека ублажающего свои пищевые аддикции, ел я все, и не любил, когда в тарелке что-то оставалось, мне было жалко выкидывать еду или класть её обратно в холодильник. Сладкому ДА и жирного побольше! Макать сыр в сгущенку, это даже не шутка, это наслаждение! 23 бутербродика перед компьютером вроде и не еда, так… перекус. День начинался с чего нить пожрать и неважно что, совсем не важно!, даже если это холодный чебурек, на него кусок сыра, а сверху сосиску или даже конфету. Чувствовал я себя прекрасно, да-болел, да-тяжело ходить и тем более бегать, одышка и сердцебиение, но меня это не заботило, с такой массой я мог легко зайти даже в переполненный автобус и уж тем более без проблем выйти из него). Очень трудно купить вещи своего размера, они быстро изнашиваются, обувь просто «горит» на ноге. Мебель и вещи подо мной просто ломаются…
При обычном образе жизни среднестатистического человека, какие заболевания ты приобрел?
Ожирение IV степени, Артериальная гипертензия (до 190/), жировой гепатоз, диффузные изменения поджелудочной железы(чувствительна к перееданию), камни в обеих почках, ЖКБ(3 камушка по 5 мм), частые циститы, «сезонные» ОРВИ, ежедневные боли в икроножных мышцах и коленях, диффузное изменения щитовидной железы(по узи), язва желудка, изжога, снижение зрения.
Владимир, ты медик по образованию. Почему ты не стал, как и все люди, лечиться с помощью медикаментов?
Я Медик, но не дурак, в неотложном состоянии медикаменты необходимы, а в остальном помочь может только сам человек. Сейчас я понимаю, что человек может простым изменением поведения изменить любое свое состояние, хоть это здоровье, хоть не здоровье. Пищевое поведение – это залог твоего здоровья.
Что послужило первым толчком к изменениям в рационе питания? Откуда ты узнал о сыроедении? С точки зрения медика, как ты отреагировал на полученные знания?
Сначала все было печально) Я думал, что это полный бред, не есть мясо, что будет чего то не хватать, что простуду быстрее вылечить таблетками, а не сухим голодом, и чего греха таить, выглядело это как сборище сумасшедших фанатиков. Поскольку я верю, что все возможно, я стал искать. Первым изменилось мышление, после отказа от сигарет и алкоголя. Начитавшись Поля Брэга и «исповедь сыроеда» тов. Изюма начал я банально, с голода). Взял путь на 10 дней голода и пил только воду, продолжая обычную студенческую жизнь, я был настолько решителен что голод утратил почти сразу когда начал голодовку, и на 7 день голода не смог встать с постели… проснувшись утром, поднялся, в глазах потемнело.. очнулся на полу, так повторилось раз 5, на корточках дополз до холодильника, я плохо помню что ел, что то жирное и холодное, через ~20 мин ощутил такой приток сил, что встал и даже попрыгал, нарушая все законы выхода с голодовки стал есть как прежде, но ограничивал себя в сладком и мучном. И тут у меня на 3-4 день после голодовки пошел камень в левой почке, за год до этого шел по правой так что я был готов морально, вколоть себе кетарол и папаверин. Итог –минус 10 кг
Поделись пожалуйста своим опытом перехода на сыроедение? Какие продукты ты употреблял на начальных этапах? Какие недомогания у тебя были? Как ты справлялся с зависимостью от различных продуктов питания?
Воодушевившись, я начал сыроедить. 2 недели прошли бодро на яблоках, в воскресенье захотелось охотничьих колбасок, да так что прямо не выносимо, я купил 500 гр и съел, больше ничего не ел в этот день, насыщение навалило как и прежде(до СЕ) навалилась вялость и сонливость, которые я не ощущал в течение двух недель, ночь показалась мне адом, мне было не просто плохо, мне было ужасно: крутило живот, болели все крупные суставы, голова раскалывалась, тошнило, впрочем, это принесло мне большой плюс, с тех пор любой вид или воспоминания о мясных продуктах у меня остро ассоциируется с той бессонной ночью. Начало было бодрым правда появилась слабость, особенно когда вставал с кровати у меня темнело в глазах(поднимал руки и все проходило). Сложнее всего было отказаться от сыра, ммм, я не просто его любил, я его боготворил, делал себе поблажки, по субботам покупал 100 гр сыра и мелко порезав съедал, так продолжалось 3 недели, потом, решившись, прервал и это. Соль, это не просто смерть — это наркотик, почище сигарет и алкоголя. Отказаться от мяса, варенного, сладкого, пряного, всё фигня, сложнее отказаться от соли! Месяц с начала СМЕ я просто не выдержав стал есть соль щепотками. Искать инфу о вреде соли, вышел на Поля Брэга «правда о соли и воде», искал помощи в инете, у людей прошедших это…. Решил поступить также как и с мясом, намешал салатик, помидоры, огурцы, лук и пересолил, да так что противно стало, и съел всё, перемучавшись пару дней после этого сушняками, почувствовал, всё я свободен от соли! Основное мое питание это: апельсины, яблоки, груши, грейпфруты, помидоры, гранат, дыни, арбузы, виноград, кокос, орешки ( пытаюсь сейчас отказаться и от них и перейти на фрукторианство),бананы, киви, сливы, свекла(как конфета на вкус), авокадо( это божественно, по вкусу это масло с яичным привкусом желтка или вареный картофель с маслицем ). Вода, вода это хорошо, но подумайте о той воде, что вы пьете, я покупаю Агушу, но редко, практически не пью воды, мне проще съесть яблоко или помидор, полные влаги плоды, чем выпить стакан воды, бывает после орехов или сильно сладких плодов делаю глоток воды. Вес падал быстро, с 122 кг я за месяц потерял почти 11 кг, потом вес стал падать по 100 гр за день. Но похудание не сама цель для меня, это как маленький и приятный бонус и хорош как показатель правильного пути, цель же, иметь здоровое тело!
Как отнеслись к твоему переходу на живое питание, твои родные и близкие?
Обращение к новичкам, вставшим на наш путь сыроедения! Не пытайтесь взывать людей к плодоедению, я знаю, вы хотите добра своим друзьям и близким. СМЕ, пока что, путь самурая и он очень тяжел. Не все смогут вот так просто отказаться от сигарет, пива и любимой еды. У меня на это ушло приличное время. Ведь курить я бросил 27,04,2009 в 16-00, а пить 18,10,2009 в 22-00. И только в августе месяце 2010 года я пришел к СЕ, в общем, и к сыромоно фрукторианству в частности. Как видите, путь был долог. Мое мироощущение и отношение к окружающим менялось постепенно, хотя в некоторых случаясь, приходилось применять кардинальные методы с само психотренингом. В лучшем случае, над вами будут смеяться на общих встречах, в худшем, вы потеряете друзей. Лучшее что можно сделать это своим примером, теми изменениями внешности, и превосходным здоровьем и самочувствием показать все плюсы СЕ. Если вдруг, кто из них заинтересуется, а поверьте, таких будет много)). Нужно в доверительной форме рассказать про все, что вы знаете. Самое главное убеждайте, что это трудно! Иначе человек просто не поверит вам, пусть он сам поймет, что это не так страшно как выглядит сначала. «Мы в ответе за того кого приручили.» Помните это.
Сколько кг ты скинул и за какой промежуток времени? Как вообще изменялся вес за все время? Были ли проблемы с кожей?
В основном весь жир я потерял за 6 месяцев, но считаю нормально терять по 100гр в день, не больше. Через 5 мес СЕ вес составлял 90 кг. Получается 36 кг на сыром питании и еще 10 кг на голоде. Сейчас мой вес 85 килограмм, думаю выйти на уровень 79 кг. На коже стрии, причем их нет только на руках ниже локтя и ног ниже колен. Кожа не провисает, она очень эластичная. Зато могу оттянуть сантиметров на надцать, люди обычно удивляются)) это когда не верят сколько я весил, приходится доказывать!
Насколько я знаю ты хотел стать терапевтом, но в настоящий момент ты учишься на хирурга? Что изменило твои планы?
Я люблю людей, и всегда хотел им помогать, для этого я пошел в медицину. Все поменялось вместе с образом жизни, в основном за счет мышления. — Как Я могу назначать людям таблетки, которые сам бы ни в жизнь не принял? Это было бы лицемерием! Был выбор еще в реабилитологи податься, но еще не вечер, всегда можно пройти курсы). Я повторюсь, что человек может простым изменением поведения изменить любое свое состояния, хоть это здоровье, хоть не здоровье. Пищевое поведение – это залог твоего здоровья.
Поделись пожалуйста своим опытом, как повлияло на тебя сыроедение?
-Помню, были у меня странные судороги отдельных мышц и групп мышц, так вот уже с год как нету, сказываются последствия отказа от алкоголя. Печень иногда покалывает, но реже чем с похмелья.
-Одышка перестала беспокоить даже при забеге на пятый этаж, раньше бывало и после непродолжительной нагрузки , так же радуют показатели АД и пульса.
-Ослабла физическая сила, правда та которой пользовался лишь для перемещения частей тела в пространстве, в основном я так же силен, как и сверстники.
-Огромный минус, это минус 50 кг(хи хи), без них реально трудно в толпе и в транспорте.
-Правда минус есть, ведь теперь приходится беречься, жировой доспех пропал, появляются синяки там, где я даже и не знал, нужно накачивать мышечный.
-Отметил незначительное улучшение зрения.
Стал развивать в себе духовные и физические начала: медитация, велосипед, лыжи, асаны, ролики.
Еще раз скажу, что стал счастливее, ОЧЕНЬ счастливее, весь мир в радужных тонах, всё вижу через призму счастья, сказывается еще и то, что телевизор я не смотрел с тех пор как перешел на сыроедение, если мне кто то советует интересную передачу, то смотрю её по сети (это очень экономит время, которого кстати хватает на все начинания)
Чтобы ты мог порекомендовать людям, которые с интересом прочитали твой рассказ и также, хотели бы изменить свою жизнь в лучшую сторону?
Желание — это первый шаг и я верю, у нас все получится! На первых порах вы пойдете как по маслу, на силе воле можно продержаться 3 недели на фруктах, это факт! За это время советую читать статьи про сыроедение, смотреть видео ролики о СЕ, читать в ЖЖ-сыроедов, перечитывать весь этот текст, где бы он был не напечатан, общаться с другими людьми увлекшихся сыроедением, короче мотивировать себя ежечасно! Первые полгода я читал о сыроедении взахлеб, потом пообвыкся и это стало реальностью. Полюбите сырое и вы не захотите есть что либо другое.
Владимир, огромная тебе благодарность! Уверен, что хирурги-сыроеды, будут всегда приносить пользу нашему обществу. Желаю тебе успешно сдать все экзамены. Всех благ тебе и твоим близким!
С уважением,
Денис Шахмаев
Контакт на Владимира Варкентина Контакт
Блог Владимира Варкентина
Источник
Misha, типичный ответ человека, который верит всему, чему угодно, только не науке. В Средние века такие говорили, что Земля плоская, а Солнце вокруг неё вертится. А вообще переход на личности — не лучший способ вести беседу.
Отвечаю по пунктам.
Антибиотики, конечно, имеют нежелательные побочные реакции. Но иногда их применение необходимо. Это вообще единственный вид лекарств, действующих на причину, а не на симптомы. В любом случае, курс эрадикации, про который я сейчас говорю, проводится по чёткой схеме, опробованной в течение многих лет в стационарах, с доказанной эффективностью.
Геликобактер обитает не в каждом человеке. Обитать, не размножаясь, ни один микроорганизм не может. Уничтожение геликобактера однозначно помогает избавиться от язв. Это доказано. Опять же, если у Вас есть язвы «на нервной почве», это означает, что конкретно Ваши механизмы защиты сильно разладились и надо хотя бы убрать геликобактер, поскольку защититься от него конкретно Вам нечем.
Кровь в норме стерильна. Бактерии в ней могут встречаться в ходе транзиторной физиологической бактериемии после приёма пищи, когда они всасываются из тонкой кишки. Через 10 минут они гибнут в крови. Если же бактерии в крови есть постоянно — это уже бактериемия. Если они там размножаются — это сепсис. Вы вообще знаете, что такое бактериемия и сепсис? Тяжёлые, угрожающие жизни состояния.
Водорослей и грибков в крови нет, это Вас обманул кто-то, а Вы поверили. Неужели Вы всерьёз думаете, что существующая уже более века наука могла их не заметить? Вы хоть учебник по физиологии человека читали, чтобы такое заявлять? Если бы у кого-то в крови плавали водоросли и грибки, они бы выделяли продукты жизнедеятельности и давно отравили весь организм. Да и откуда им там, по-вашему, взяться?
Пробиотики синтетическими не бывают. Пробиотики — это бактерии. Синтезировать бактерии ещё никому не удавалось. Обычно их выделяют из заквасок, например, закваски сметаны в случае того же ламинолакта, или выращивают представителей нормофлоры человека — лактобактерии и бифидобактерии, взятые из кишечника. Нормальная, непатогенная микрофлора кишечника вообще слабо умеет бороться с другими бактериями. Это не условно-патогенные клебсиелла и не протей или синегнойка, которые уничтожают всё вокруг. Не говоря уже о сальмонелле, возбудителе тифо-паратифозных заболеваний. Вообще в кишечнике существует два типа микрофлоры: пристеночная и просветная, она же транзиторная. Она поступает с пищей и живёт в просвете кишечника до одного месяца. Так как эти бактерии поступали ещё в организм наших предков много веков назад с той же сметаной, например, то собственная, пристеночная флора, которую мы получаем от родителей, не принимает их за врага и не пытается уничтожить.
Дисбиоз — не заболевание, а синдром, ведущий к возникновению других заболеваний и утяжеляющий течение уже имеющихся.
Ну и последний Ваш пассаж. Вы не поверите, но кал образуется в кишечнике. И бактерии в него попадают. Живые и мёртвые. Я Вам больше скажу — в кале даже яйца глист находят, если у человека есть глисты! Как так? Ведь глисты тоже живут в кишечнике, и большинство из них наружу не стремится! Удивительное рядом.
Если Вам кажется, что кал — это просто вонючая масса, в которой ничего нет, то это не значит, что так оно и есть на самом деле.
И имейте в виду, что язвы имеют свойство увеличиваться. В один нехороший день Вы можете попасть на операционный стол с прободением и перитонитом, и не факт, что Вы останетесь живым после такого приключения. Лучше это предотвратить, вовремя залечив язву.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Врачи сыроеды о язве желудка
А вот живя в городе, вы едите то, что продается в магазинах и может быть просто «нашпиговано» той же самой химией. Кто поручится, что эти яблоки не обработаны пестицидами, а помидоры не генетически модифицированные?
Остальные виды вымерли. У нас у единственных мозг работает иначе. А мясо мы начали есть из-за ледникового периода. Растений как бы не было. Мы можем конечно временно питаться мясом, но платить за это болезнями. Для человека нет ничего полезнее чем натуральная еда, которую создала природа. Все что обработано человеком, лишено почти питательных веществ. А именно из них строятся все наши клетки ежедневно. Недостаток питательных веществ провоцирует сбои в работе организма и вызывает бактерии.
Хронический гастрит всегда идет как следствие хронического низкого иммунитета. Потом восстановить полезную микрофлору кишечника и будет вам счастье.
Комплекс этих мероприятий восстановит Ваше пищеварение, потом можно постепенно заменять вареные овощи сырыми ну и вперед к сыроедению. Только надо свои ощущения фиксировать, если дискомфорт будете ощущать, то это не Ваше. Сама по сибе система концептуально интересная, но далеко не всем подходит — у нас у всех разная ферментная система, так что смотрите.
Михаил Куранов Ученик (223) 2 месяца назад
Плюс Люди, которые потребляют много свежих овощей и фруктов, реже болеют раком и заболеваниями сердца. Лечение сыроедением дает хорошие результаты при подагре, болезнях почек, атеросклерозе, кожных заболеваниях, ревматизме и т. д. Минус У сыроедения огромное количество противопоказаний. По сути, чтобы так питаться, нужно быть абсолютно здоровым человеком.
Ну и постепенно вы сами заметите результат. Поймите главный смысл, любая болезнь это сбой организма из-за недостатка витаминов. клетчатки и тд. Восполните его нужды и организм сразу начнет работать так как должен. Только опять же не пейте витамины в таблетках. Ничего произведенного человеком.
А это уже чревато!
Сырые белковые продукты (мясо, рыба и .д. ) усваиваются организмом лучше, чем вареные. Минус При использовании сырых яиц, мяса и рыбы существует реальная опасность заражения коровьим бешенством, сальмонеллезом, глистами и прочими болезнями и паразитами.
Но это далеко не панацея для всех — каждому свое!
Анастасия Знаток (259), закрыт 4 года назад
Ни в коем случае. Проблемы только усугубятся
Вот Вам и ответ по поводу сыроедения. Идеологи этого вида питания ратуют за возврат к естественному, но, на самом деле, это возврат к гоминидам. Кстати, если Вы увлекаетесь вегетарианством, то в той же передаче было сказано, что рост головного мозга от обезьян к гоминидам был связан к переходу от питания исключительно растительной пищей, к сочетанию растительной пищи и мяса, без этого большой мозг не мог получить достаточного количества питательных веществ.
А вот при панкреатите и различных заболеваниях поджелудочной железы или желчного пузыря, а также аллергии, язве и колите, сыроедение категорически запрещено.
Ощущения непередаваемые! Но возможно вам нужно постепенно двигаться, сразу прям может и не получиться. Увеличивайте количество овощей и фруктов в своем рационе ежедневно. Надеюсь вы не думаете что овощами и фруктами можно как-то навредить организму. Кушайте много зелени. И откажитесь от всего что произведено человеком. Пока человек не способен ничего путного изобрести. Все только от природы.
Плюс При употреблении сырых продуктов организм насыщается намного быстрее, а потому сыроедение – это прекрасный способ снижения веса. Минус Увы, но если вы не собираетесь становиться сыроедом навсегда, приготовьтесь к тому, что как только вы вернетесь к привычному рациону, ваш вес восстановится. А организм от этих резких изменений питания и веса испытает лишь дополнительный стресс.
Кроме го, некоторые витамины (например каротин из моркови) лучше усваиваются после термической обработки и в присутствии жиров.
маргарита белова Ученик (187) 6 месяцев назад
Интернет весь забит плюсами сыроедения. И рак лечит и язву желудка на 4 день снимает- прям чудо!
Плюс Овощи и фрукты в сыром виде приносят больше пользы зубам, чем кашицеобразная мягкая пища. Это способствует и укреплению десен. Минус Кислоты, содержащиеся в свежих фруктах, напротив, разрушаю зубную эмаль куда быстрее.
Плюс При сыроедении запрещен такой «белый яд» как сахар и очень ограничено потребление соли. Что крайне позитивно сказывается на работе всего организма. Кроме того, из рациона исключаются канцерогены, красители и консерванты, которых так много в готовых продуктах. Минус Питаясь сырой пищей мы получаем не меньшее количество новых ядов. Например, изобилие сырой зелени (ревеня, щавеля, мангольда и шпината) приводи к избытку щавелевой кислоты. А при этом организмом не принимается кальций и белок, а у некоторых может развиться и мочекаменная болезнь. Кроме того, довольно опасные яды содержатся в сырых бобовых и злаках.
Сыроедение имеется ввиду сырые овощи и фрукты? Если так, то клетчатка она и в Африке клетчатка: улучшает перестальтику кишечника лучше отсорбируются токсины и выводятся организм самоочищается и тд и тп. Однако с гастритом не каждая клетчатка показана. Грамотно — надо восстановить слизистую, повысить иммунитет, в результате улучшится кислотность и гастрит пройдет.
И если начал кушать втрое блюдо, к первому уже не возвращаешься (принцип раздельного питания). От мяса отказалась, перешла на рыбу. Язва перестала беспокоить, лишний жир с живота исчез, улучшилось пищеварение.
Пускай едят скоро начнется эпидемия железодефицита в организме человека, а вам и правда необходимо, повышать иммунитет. Для меня иммунитет это здоровый желудок, так как именно там находятся все полезные бактерии отвечающие за иммунитет, поэтому лучше всего начните оздоравливаться купив йогуртницу и к ней живые бактериальные закваски ( йогурт, сметана, творог). вкусно и полезно.
Телевидение выращивает идеальных потребителей. А самую большую прибыль приносит животноводство, производство лекарств и алкопромышленность с табачной индустрией. Вот это вы должны потреблять, иначе вы невыгодны. По поводу пользы, конечно это полезно. Я постепенно перешла сначала от мяса к курице, потом к вегетарианству, потом к веганству и теперь я сыроед.
Плюс Питание сырыми продуктами – это способ единения с природой и возвращения к истокам. Это отказ от химии и прочих «благ» цивилизации, которые каждый день оказываются у нас на тарелке. Минус Увы, но все это реально лишь если вы живете в деревне, выращиваете все овощи и фрукты сами, а молоко и яйца получаете от своих коров и кур.
Знаете, у меня точно такие же диагнозы, как у Вас. Пищеварение вообще накрылось, так как после еды чувствовался дискомфорт, вывод какой — есть не надо:) ) Так чуть себя в гроб не загнала. В общем, за основу стоит принять диету №5 + раздельное питание (обязательно соблюдать питьевой режим — пить за 15 минут до еды и через час после). Отруби вводить, витамины обязательно (отруби если переносите по чуть-чуть). Ну я еще от мяса пока временно отказалась, заменяю творогом, но это не обязательно, хотя если Вы заинтересовались сыроедением, то мяско стоит исключить.
Вся проблема в том, что у меня хранический гастрит и перегиб желочного пузыря, короче говоря вся пещиварительная система у меня «еле дышит». Помогите разобраться, полезно ли сыроедение в такой ситуации?
Плюс Традиционно считается, что в сырой пище значительно больше витаминов, чем в варено-жаренной и рафинированной, которой мы обычно и питаемся. Минус Поскольку сыроед (особенно в классическом варианте) лишает себя очень многих продуктов, для того, чтобы правильно сбалансировать питание, ему потребуется куча усилий, знаний и средств. Иначе организм начнут покидать жизненно важные вещества и вместо обещанного изобилия витаминов можно получить истощение и кучу болезней.
Ну люди и невежды. Это какие такие питательные вещества есть в мясе? Расскажите пожалуйста! Тем более в термически обработанном. Все знают что температура более 40 градусов убивает все полезное в еде, но тут же говорят что мясо обработанное полезно. Уж определитесь!
Я очень много могу рассказывать о строении человеческого организма и в частности о его пищеварении, но думаю вам лучше самой прочитать пару научных книг и видео с отзывами сыроедов. Плохая мысль спрашивать мясоедов о пользе натуральной еды. Они все вам будут говорить ерунду. При чем научно не подтвержденную. И не смотрите телевизор на такие темы.
тебе нужно обратится к специалистам сыроедам, Я думаю можно вылечить у меня была начальная стадия избавился
Плюс Сыроедение – прекрасный способ очистить организм от всех вредных накоплений, сравнимый по эффективности с голоданием. Минус Безусловно, термически необработанная клетчатка сырых овощей и фруктов буквально вымывает из нас токсины и шлаки, проходя через желудочно-кишечный тракт как ершик. Правда, затем это самый ершик начинает «драить» слизистую оболочку пищевода.
На этой неделе на канале Культура был показывали неплохой цикл передач о происхождении человека. И там, среди прочего, было сказано, что рост головного мозга до наших современных размеров оказался возможен только после того, как древний человек научился готовить пищу на костре. До этого, питаясь сырой пищей, организм был не в состоянии обеспечить мозг достаточным количеством питательных веществ.
Скажу что тройчатка очень тяжело переносится первую неделю: головокружение сильное, слабость, но потом организм привыкает к токсину и 2 недели проходят хорошо. Несмотря, на то что тройчатку Иванченко не рекомендуют при язве и гастрите, она мне помогла очень быстро. Самое главное усвоить урок-«Правда, где то посередине» Если вам скажут, что сыроедение-панацея-это ложь больных фанатиков или, что потребляю много мяса, жиров, творога, яиц-это правильно, то не обольщайтесь)) Питание должно быть комбинированным, много овощей и клетчатки, так же крупы, желательно замоченные на ночь но не вареные, мяса максимум меньше употреблять и не жирного, ограничение жаренного и острого.
Плюсы и минусы сыроедения
У меня тоже ЖКТ еле дышит, перешла на сыроедение и дня через два всё идеально, даже не вериться! Но один нюанс-исключите всё острое-редька, редис, лук репчатый, так же капуста белокочанная, осторожно с помидорами и старайтесь первое время хотя бы максимально измельчать овощи, в блендере или на мелкой терке, так поджелудочной будет легче.
Татьяна Ученик (247) 5 месяцев назад
Плюс Сыроедение является лучшим средством против проблем с пищеварением, вялости кишечника, запоров и геморроя благодаря увеличению в рационе содержания пищевых волокон. Минус Обилие сырых продуктов (особенно фруктов) может вызвать сильнейшее брожение, несварение желудка, газообразование и понос.
Не было никакого развития в те времена когда люди начали есть мясо. Есть совершенно разные виды человека, и они никак не связаны между собой. Появился наш вид, который и выжил.
В принципе я от язвы избавилась благодаря сырым овощам. После обострения язвы изменила правила питания, диета №5, пить надо перед едой, затем салатик из овощей или фруктов, и толко потом другая пища. Вообщем принцип такой: сначала в пищу принимаешь еду с большим содержанием жидкости, затем с меньшей.
Об этом же говорит Предыдущий ответ пользователя.
Использованные источники:www.liveinternet.ru
Фото и видео СЫРОЕДОВ — фото до и после начала сыроедения
Фото называвших себя сыроедами
Новости » сыроедение
Излечение язвенной болезни ДПК при сыроедении
Впервые я почувствовал язвенную боль «в колхозе» — так называлось в 80-х годах отработка на сенокосе аспирантов и студентов. Жили мы в палатках на берегу речки, готовили девчонки в каком-то котле. Еда была ужасная, но я не думаю что это было главной причиной возникновения болезни.
Я мучился болями, не догадываясь о таком диагнозе, который мне сообщать гастроэндоскописты. Они ещё циники мне попались — смотри, говорит студентке, видишь вот она какая! ?
Диагноз я перечитывал неоднократно и не мог поверить — целующиеся язвы двеннадцатиперстной кишки. Не смотря на эротичное название, я был в ошеломлённом состоянии и не видел ничего вокруг. Для меня тогда язва была равна раку, наверное.
Соблюдение диеты и лечение лекарствами дало результат и облегчение. Но при каждом удобном случае (весна и осень, например ? ) язва обострялась и открывалась вновь и вновь.
Мне запрещали есть многие продукты и блюда, в том числе фрукты и овощи. Сначала я это соблюдал, а потом в связи с непрекращающимся кошмаром, плюнул на всё и жил как мог. На таблетках, естественно.
Сначала были неудобства дважды в год, а потом это превратилось в нескончаемую боль и поедание таблеток с перерывами в несколько недель. Я приобрёл книжку по лечению язвенной болезни чтобы самому разобраться с лечением, и выяснил, что с точки зрения современной медицины только удаление 2/3 желудка является надёжным излечением. Так как при этом удаляются железы, выделяющие кислоту, её стаёт меньше в желудке и язву нечему раздражать. Варвары!
«Народные» методы лечения язвы тоже не отличаются гуманизмом. Одна мысль о том, что надо было бы выпить стакан одеколона (тройного!) или стакан спирта, чего стоит. А учитывая частоту обострения язвенной болезни у меня, я вообще спиться должен был видимо.
И вот долгожданный день настал. Я стал вести веганатский образ жизни!
Я как раз мучался приступами язвенной боли в очередной раз. Не смотря на это, я смело стал питаться только фруктами и овощами. И что вы думаете? Уже через неделю я не вспоминал о боли! Несколько дней я еще глотал таблетки, а потом это не стало необходимым.
Таким образом, запрещённая язвеннику еда в виде фруктов и овощей кроме того, что доставила мне удовольствие, принесла мне излечение без лекарств и операции!
При срыве, когда я вновь стал питаться варёными продуктами и мясом, язва немедленно обрадовалась и активировалась! Истинная причина язвы — мясо и варённая жратва! Об этом мне никто из врачей не говорил.
А тут ещё узнал, что коллеги нашей «медсволочи» получили аж нобелевскую премию за то, что якобы выяснили причину язвенной болезни — хеликобактер! Бактерия Helicobacter Pylori им главный враг оказалась. Да может она спасала язвенников от быстрой смерти, не правда ли? Кто об этом из них подумал?
Зато теперь я лучше знаю своё тело. Я начал ощущать движение пищи из желудка в двеннадцатиперстную кишку. И я даже могу принудительно эвакуировать содержимое желудка в неё при необходимости (допустим захотелось попробовать другой фрукт)! И это сходно с ощущением могущества, удовольствия и удовлетворения. Ведь я навсегда лишился ощущения тяжести в желудке и его забитости всякой снедью, зачастую ещё и дающую неприятный «выхлоп«.
Нет — лекарствам, да — веганатству! Думайте сами, что вам важнее — кусок мяса с кашками или здоровье.
Использованные источники:p0q.ru
Сыроедение при гастрите
Лечение гастрита сыроедением
Мы не перестаем объяснять читателям о том, что все проблемы с их организмом это лишь СЛЕДСТВИЕ ИХ НЕРАЗУМНОГО ПОВЕДЕНИЯ: неправильного питания и режима дня, злоупотребления алкогольными напитками, табакокурения, за употребление любыми наркотическими веществами вообще промолчим.
И только они сами, совершая поступки в правильном направлении, в состоянии избавить свой организм от всех болезней, в том числе такие серьезные как рак, язва желудка, гастрит. Одним из методов лечения гастрита является сыроедение.
Как может быстро и эффективно сыроедение при гастрите избавить организм от постоянных болей?
Повышенная кислотность образуется в организме человека не сама собой, а потому что «гомо сапиенс» кушает неправильно: потребляет продукты, для расщепления которых необходима кислота.
Переход на сыроедении при гастрите убирает базу для выделения кислоты в желудке, потому что овощи и фрукты для своей переработки требуют щелочь.
Но считаем своим долгом предупредить «больших энтузиазтов» принимать в своей жизни кардинальные решения: переход на сыроедение должен быть постепенным, продуманным. Потому что по этому поводу есть русская поговорка, в которой речь идет о том, что «сдуру можно что – то сломать…». В нашем случае – здоровье ухудшится.
Сыроедение и гастрит
Для начала рекомендуем уменьшить порции продуктов, для расщепления которых желудком вырабатывается кислота: мясо и колбасные изделия, яйца, кисло – молочные продукты, рыбную продукцию. Желательно в это время не употреблять фрукты, содержащие органическую кислоту: яблоки, сливы, цитрусовые, ананас, киви. О любой консервации нужно забыть раз и навсегда, потому что эти продукты в состоянии абсолютно здорового человека сделать больным.
Уменьшая количество потребления белков животного происхождения, принимайте больше сырых овощей: моркови, капусты всех видов, болгарского перца, огурцов, салат (растение), различной зелени. Помидоры также содержат (особенно не спелые) кислоту, которая «подогревает» гастрит.
Советуем вначале полностью отказаться от свинины и говядины, употребляя некоторое количество куриного филе, мяса кролика, индейки, нежирной рыбы (хек, минтай).
Сахар нужно заменить медом, употреблять орехи, особенно миндаль. Этот орех единственный из всего семейства, которые способствует образованию в организме щелочной среды. Американский экстрасенс – целитель Эдгар Кейси для укрепления иммунной системы человека рекомендовал ежедневно принимать два – три орешка миндаля.
Период постепенного отказа от употребления продуктов питания животного происхождения очень индивидуальный и зависит от биохимических процессов в организме больного. А также зашлакованности организма.
Мы предполагаем, что средний период подготовки организма больного к полному переходу на сыроедение – три месяца. За это время организм человека спокойно «поймет», что по – старому получать питание он уже не будет и будет реагировать адекватно (без болей).
Надеемся, что читатель уяснил, что гастрит и сыроедение – вещи несовместимые, потому что при правильном вегетарианском питании полностью исчезает фундамент образования и существования этого заболевания – кислотная среда в организме.
На неправильном питании даже употребление таких фруктов, как яблоки, сливы, цитрусовые всех видов вызывали у человека приступы гастрита.
После двух – трех месяцев сыроедения вы будете спокойно кушать фрукты, содержащие органическую кислоту без каких – либо негативных ощущений.
То есть, гастрит на сыроедении 100% исчезнет, оставив о себе только неприятные воспоминания.
Использованные источники:zakluchenie.com
загрузка…
Источник