Язва желудка мед орехи масла сливочного
Мед при язве желудка и двенадцатиперстной кишки часто применяется в народной медицине. Чтобы повысить эффективность домашнего лечения язвы медом, к меду часто добавляют сок алоэ или сливочное масло, или то и другое. Более редко к меду добавляют настой чаги, яйца, орехи (как замена масла), морковь (хорошо заживляет и восстанавливает слизистые оболочки), лук, редьку и т. д. Вот некоторые рецепты народных средств от язвы желудка с медом, которые помогли вылечить язвенную болезнь навсегда в домашних условиях.
Содержание:
- Масло и мед при язве желудка и 12-перстной кишки.
- Алоэ и мед от язвы желудка.
- Яйцо и мед для лечения язвы.
- Грецкие орехи с медом для лечения язвы – 3 отзыва.
- Рецепт с чагой.
- Другие рецепты от язвы желудка с медом.
- Лечение язвы в домашних условиях медом ОТЗЫВЫ
Лечение язвы медом и маслом в домашних условиях.
1 кг хорошего меда и 1 кг хорошего сливочного масла варят на тихом огне 1,5-2 часа, пока смесь не перестанет расслаиваться. Должна получиться однородная густая масса от светло — до темно-коричневого цвета. Хранить в холодильнике. Пить по 1 ст. л. ложке утром натощак. Многим помог этот рецепт. (Отзывы о лечении язвы этим методом в ЗОЖ 2003 г., №12, стр. 18; 2004 г., №9, с. 25).
Мед, алоэ и масло
Еще один похожий рецепт от язвы желудка с медом и маслом, но здесь ничего не надо варить, поэтому он проще: взять в равных долях растопленного сливочного масла, пропущенных через мясорубку листьев алоэ и меда, смешать, принимать по 1 ст. л. три раза в день до еды (ЗОЖ 2004 г., №10 с. 12).
Отзывы о лечении язвы медом, маслом и алоэ.
Мужчине удалось вылечить язву 12 перстной кишки с помощью этого народного средства. Когда после курса домашнего лечения больной пришел к врачу, обследование показало, что язва зарубцевалась. Врач посоветовал пить этот медовый состав весной и осенью для профилактики. Вот этот рецепт: 300 г алоэ трехлетнего прокрутить через мясорубку, добавить 100 г меда, 100 г сливочного масла и 1 ст. л. кагора. Смесь растопить на водяной бане и размешать до однородного состояния. Принимать по 1 ст. л. за 20 минут до еды, запивать молоком. Курс лечения 1 месяц, потом 10 дней перерыв и новый курс. Продолжать так до полного выздоровления. (ЗОЖ 2003 г., №24, стр. 24).
Лечение язвы медом и алоэ. Мед натощак при язве.
Этот простое народное средство помогло вылечить язву желудка женщине: прокрутить алоэ на мясорубке, смешать с медом 1:1 принимать натощак по 1 ст. л. один раз в день по утрам. Курс 1 месяц. (2011 г., №14 с. 30).
Как вылечить язву медом, алоэ, маслом, яйцом и прополисом.
Женщине удалось вылечить язву желудка с помощью такого средства:
— утром натощак выпить сырое яйцо
— через 5 минут съесть 1 ч. л. меда,
— еще через 5 минут съесть кусок алоэ, очищенный от кожицы,
— через 5 минут съесть 1 ч. л. сливочного или облепихового масла.
— через 30 минут можно поесть, как обычно.
На другой день принять все эти средства в той же последовательности, только кусок алоэ заменить 1 ч. л. аптечной настойки прополиса. Лечить язву натощак медом и яйцом каждое утро, чередуя прием алоэ и прополиса. Курс – 1 месяц, затем 1 месяц перерыв и новый курс. И так до полного излечения. (ЗОЖ 2002 г., №14, стр. 19; 2006 г, №19, с. 33)
В другой статье в №17 за 2004 год специалист по болезням ЖКТ, хирург Владимирова В. С. предупреждает, что при использовании этого рецепта алоэ с медом для лечения желудка, всё, что не прожевалось в алоэ необходимо сплевывать, нельзя, чтоб в желудок попали волокна алоэ.
Лечение язвы медом, яйцом и облепиховым маслом в три этапа.
Этот метод похож на предыдущий, но немного другая последовательность и меньше компонентов
Мужчину в молодости беспокоила язва двенадцатиперстной кишки, месяцами лежал в больнице. Врач посоветовал рецепт этого народного средства. Лечить язву надо в три этапа, каждый этап по 10 дней.
1-й этап. Натощак выпить сырое яйцо, через пять минут съесть кусок сливочного масла, еще через 5 минут – 1 ч. л. меда.
2-й этап. Натощак выпить сырое яйцо, через пять минут – 1 ч. л. оливкового масла, еще через 5 минут – 1 ч. л. меда
3-й этап. Натощак выпить сырое яйцо, через пять минут 1 ч. л. облепихового масла, еще через 5 минут – 1 ч. л. меда.
Вылечить язву удалось навсегда, она зарубцевалась и больше не появлялась. (ЗОЖ 2005 г., №21, стр. 28, ).
Лечение язвы медом и яйцом в домашних условиях.
Смесь белка, масла и меда для лечения язвенной болезни.
Врач фитотерапевт Татьяна Ковалева рекомендует лечить язву желудка и 12-перстной кишки таким народным средством: утром за 2 часа до обычного пробуждения встать, смешать на водяной бане 2 белка, 15 г сливочного масла и 1,5 ст. л. цветочного меда. Выпить эту теплую смесь и снова лечь в постель, полежать на правом боку, на спине, на левом боку. Через 2 часа можно вставать и завтракать. Такой режим надо выдержать полгода и язва зарубцуется. (2009 г., № 14, с. 17).
Яйцо и мед с молоком при язве желудка.
Похожий рецепт, но с добавлением молока
В стакан молока (лучше козьего) положить 1 ст. л. хорошего сливочного масла, 1 ч. л. меда. Нагревать смесь на огне, помешивая, пока масло не растворится. После этого добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Выпить смесь утром натощак. Делать так 10 дней подряд, не пропуская ни одного дня. А лучше 15 дней. С помощью этого народного средства можно вылечить навсегда язву желудка и 12-перстной кишки. (2008 г., №18 с. 32).
Грецкий орех с медом при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Этот рецепт посоветовал пациентке врач, т. к. после инфаркта ей нельзя было делать операцию. С помощью этого народного средства женщина смогла полностью вылечить язву 12-перстной кишки. Надо взять по 500 г меда, измельченных на мясорубке грецких орехов, натертой на мелкой терке моркови и сливочного масла. Нагреть масло до 80-90 градусов, добавить морковь, перемешать, остудить, добавить мед и орехи. Все растереть в однородную массу. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Если во время лечения язвы 12 перстной кишки возникнут боли, то пугаться их не стоит – они быстро пройдут. (ЗОЖ 2002 г., №3, стр. 18, )
Как удалось вылечить язву медом и орехами. Отзыв №2.
Этим рецептом, прочитанным в «Вестнике ЗОЖ» и вдохновившись положительным отзывом, воспользовалась другая больная язвой. Ей это средство очень хорошо помогло, теперь она пьет эту смесь два раза в год для профилактики весной и осенью – язва 12-перстной кишки её больше не беспокоит. (ЗОЖ 2003 г., №10, стр. 19)
Отзыв о лечении язвы медом и орехами №3.
Женщина пропала на «скорой» в больницу с прободной язвой двенадцатиперстной кишки и перитонитом. Срочно пришлось делать операцию. Через несколько месяцев после выписки из больницы открылось внутренне кровотечение, опять на скорой увезли в больницу. Через три месяца все повторилось. И вот она в «ЗОЖ» нашла вышеприведенный рецепт. Воспользовалась этим народным средством, съела всего одну порцию этой смеси (2 кг), язва полностью зарубцевалась. И вот прошло 6 лет, к врачам за это время ни разу не обращалась. (2008 г., №4, стр. 8-9)
Рецепт от язвы с медом, маслом и грецкими орехами.
Похожий рецепт, но без добавления моркови рекомендует еще одна читательница: по 300 г меда, масла и размолотых грецких орехов сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Получится масса шоколадного цвета. Принимать её надо по 1 ст. л. 3 раза в день. Язва заживает очень быстро. Это проверенное народное средство от язвы, помогает всем. (ЗОЖ 2003 г., №17, с. 26)
Лечение язвы чагой и медом.
Читатель делится собственным опытам, как ему удалось вылечить язву народными средствами. В трехлитровую банку надо засыпать 1 стакан молотой аптечной чаги, залить кипятком банку почти доверху. Когда настой остынет до 50-60 градусов, добавить туда 1 стакан меда, поставить в темное место на 4 суток. Процедить и принимать 2-3 раза в день за 15 минут до еды по 1/3 стакана. Хранить настой в холодильнике. Сначала надо выпить 3 таких банки, а потом пить для профилактики 2 раза в год. Этот рецепт подходит для лечения и язвы желудка и 12 перстной кишки (ЗОЖ 2004 г., №2, стр. 25).
Лучше заливать чагу не кипятком, а водой с температурой 60 градусов. (2006 г., № 14, стр. 33).
Другие рецепты с медом от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Лечение редькой с медом.
Мужчине удалось вылечить опухоль и язву желудка таким способом: он купил ведро редьки, отжал сок. 3 литра сока смешал с 3 кг хорошего меда. Смесь залил в бутылки, плотно закупорил, обмазал пробки тестом, поставил их в большую кастрюлю, промежутки между ними засыпал отрубями, полил отруби водой. Это сооружение поставил в духовку, 2,5 часа томил на тихом огне, затем духовку выключил. На другой день так же включил духовку на 2,5 часа. Так же и на третий день. Из духовки кастрюлю на доставал все три дня. Принимать для лечения язвы по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. Больной выпил 15 бутылок этого средства, через 4,5 месяц болезнь полностью прошла. В больнице его полностью обследовали, диагноз сняли. Вот уже 8 лет чувствует себя прекрасно. (2007 г., №2, с. 9).
Целительная сыворотка с медом — эффективный способ лечения язвы в домашних условиях.
18 лет назад женщине удалось вылечить язву желудка. Когда язва открылась, её лечили в областном центре. Через год язва стала еще больше. Помогли соседи – дали рецепт народного средства. Надо взять 3 литра сыворотки, 600 г меда и 3 сырых свежих домашних яйца. В сыворотке растворить мед и опустить туда чистые яйца в скорлупе. 8 дней банка должна стоять в комнате. Затем надо снять плесень, вынуть яйца, снять с них пленку и выкинуть, скорлупа должна раствориться. Если не растворилась, подержать еще пару дней. Все хорошо размешать, процедить. Хранить в холодильнике. Принимать по 40 г 3 раза в день за 20 минут до еды. Когда средство закончится, надо сделать перерыв на 10 дней, а в это время приготовить еще одну банку сыворотки с медом и яйцами. В первые 4-5 дней после приема сыворотки будет в желудке жжение, но потом на шестой день все успокоится. Женщина выпила 4 таких банки. Затем в течение трех лет пила эту сыворотку каждую весну для профилактики по 1 литру. (Рецепт из ЗОЖ 2010 г., №24, стр. 10)
Как лечить язвы луковым вареньем
Отец у читательницы газеты болел язвой желудка. Как-то в больнице она услышала о народном средстве, которое помогает вылечить не только язву, но рак желудка. Надо взять 1 кг лука, пропустить его через мясорубку, варить до мягкости на медленном огне. Добавить 1 кг меда, размешать. Принимать по 1 ст. л. за 15-20 минут до еды. Женщина приготовила это снадобье своему отцу, он в успех не верил, но принимать начал. Но после этого лечения желудок у него уже никогда не болел. (2011 г., №7, стр. 33)
Медовое печенье помогло вылечить язву.
Долгое время врачи не могли справиться с лечением язвы 12-перстной кишки у пациента. Как-то знакомая дала рецепт. Взять 1 кг меда, 1 кг сл. масла, добавить муки, замесить тесто и испечь печенье. Кроме того, в 5 литрах воды заварить 300 г сухого подорожника. Настоять ночь. На утро начинать лечение: хочешь есть – ешь печение, хочешь пить – пей отвар подорожника. И так 10 дней. Но мужчина продержался всего 5 дней, на 6-й день пил только яйца, на седьмой – куриный бульон. После этого лечения язва зарубцевалась. (2007 г., №21 с. 30).
Читайте отзывы выздоровевших и больных, но прежде, чем пользоваться рецептами, обсудите их с врачом!
Источник
Как лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки
Сегодня разговор пойдет о том, как лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Язва любит возобновляться весной и осенью. К счастью, существуют лекарства, облегчающие болезненные явления. Они быстро ликвидируют их, так что возникает иллюзия, что с болезнью покончено навсегда. Но на следующий год она вновь напоминает о себе. В этих случаях, помимо препаратов, выписанных врачом, стоит принимать травы. Но вначале я расскажу про лечение язвы сливками с сахаром. Такая вот есть сладкая и приятная методика. Подойдет она тем лицам, у кого печень и желчный пузырь в норме.
Лечение сливками с сахаром
Первые два дня
В эти дни следует кушать лишь хорошо послащенные взбитые сливки и больше ничего. В течение этих двух дней нельзя также ничего, пить #8212; ни чая, ни молока.
Третий день
На третий день следует пить настой ромашки, шалфея, мальвы и так далее, но любую жидкость можно пить лишь ложками. После этого можно снова нормально есть, поскольку язва заживет.
Настой мальвы
Если же печень и желчный пузырь больны, проводить лечение сливками не следует. В этом случае нужно ежедневно выпивать от одной до двух чашек настоя мальвы. Растение это еще называют просвирник обыкновенный. Пить настой нужно в холодном виде, глотками.
Просвирник надо настаивать десять минут в горячей воде. Этот настой следует пить, как правило, в течение всего года. Язва желудка может стать причиной рака, поэтому лечить нужно. И запускать нельзя ни в коем случае.
Корень солодки
Им лечился Наполеон, у которого часто болел живот, поэтому он непрерывно жевал кусочек этого корня. Содержащийся в нем глицеризин облегчает заживление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Обратите внимание!
Отвар этого корня, а также купленное в аптеке готовое средство нужно пить умеренно, особенно при высоком давлении.
Отвар льняного семени
Болезненные явления, связанные с воспалительными процессами в желудке, успокаивает отвар льняного семени. Он обволакивает стенки изоляционным слоем и предохраняет от излишков кислоты или других вредных химических соединений. Семя льна содержит много нужных для организма субстанций.
Обратите внимание!
Следует быть осторожным при склонности к поносам!
Сок свежих капустных листьев
Просто великолепным лекарством от язвы желудка является сок свежих капустных листьев. Своими лечебными свойствами он обязан некоторой субстанции, которой французы когда-то дали название «витамина U», от латинского слова ulcus, т.е. язва. Сок рекомендуют и при язвенном воспалении толстой кишки, и низкой кислотности, он облегчает лечение ранней стадии сахарного диабета.
В капустном соке содержится много железа, поэтому он предохраняет от анемии, а благодаря большому содержанию калия — от отеков. Он регулирует аппетит, облегчает пищеварение, укрепляет и регенерирует весь организм.
Обратите внимание!
Капустный сок противопоказан при повышенной кислотности или дисфункции щитовидной железы, потому что содержащиеся в нем субстанции могут затруднить поглощение йода. Правда, это можно преодолеть, если есть побольше богатой йодом пищи, например, морской рыбы.
Грецкие орехи
А вот мой личный рецепт лечения язвы 12-перстной кишки. Надо взять полкилограмма очищенных грецких орехов. Перемолоть их на мясорубке. Затем на мясорубке промолоть полкилограмма моркови. Далее – растопить в миске на газу полкилограмма натурального сливочного масла. Как масло растопите, смешайте в него морковную массу и дайте остыть. Затем подмешайте к ней ореховую массу. Теперь к смеси добавьте еще полкилограмма меда. Мед должен быть жидкий. Тщательно перемешайте все составляющие.
Кушайте этот состав трижды в день по одной столовой ложке за полчаса до приема пищи. Необходимо скушать всю смесь. Это средство очень помогло от язвы 12 перстной кишки Валентине А. – питание при этом она не меняла. Теперь просто как осень наступает – проводит курс для профилактики.
Мед, сливочное масло и орехи
От язвы желудка помогает вот такое вкусное снадобье. Надо положить топленое сливочное масло в эмалированную посуду, залить это масло медом. Затем добавить в смесь грецких орехов, растертых в порошок. Масла, меда и орехов надо взять по триста граммов.
Посуду закрыть крышкой и поместите в духовку. Температуру выставьте около ста градусов. Смесь томите минут двадцать. Затем остудите и перемешайте смесь. Она должна быть цвета шоколада. Это снадобье необходимо принимать трижды в день по одной столовой ложке за тридцать минут до приема пищи.
Ваша язва излечится довольно быстро. Никакой операции не потребуется. Средство это проверно не одним поколением сельских жителей.
Противоязвенный бальзам
Ну и вот такой рецепт может помочь всем страдающим от язвы желудка. Вот рецепт проверенного средства #8212; противоязвенного бальзама. Его рецепт мне дала одна знакомая, тоже увлекающаяся народной медициной. По ее словам, принимающие бальзам уже на третий день чувствуют значительное улучшение самочувствия.
Надо взять сто граммов винилина – это бальзам Шостаковского, сто граммов альмагеля, сто граммов пчелиного меда и сто граммов однопроцентного новокаина. Еще потребуется сто граммов сока алоэ и сто граммов облепихового масла.
Смешивайте все составляющие и принимайте бальзам по одной чайной ложке каждые два часа, но не более шести приемов в день. Принимать можно не обращая внимание на еду. По графику. Продолжительность курса – две недели.
Коктейль против язвы
Нужно взять 1 ст. сока моркови, 1 ст. сока сырой свеклы, 1 ст. сока алоэ (возраст — не менее 3-х лет), 250 г меда, 2 ст. белого вермута или кагора.
Все компоненты слить в темную посуду и настоять 7 суток в темном прохладном месте. Пить по 1 ст.л. за 15 мин. до еды 3 раза в день.
Выпить 3-литровую банку снадобья, сделать перерыв на 20 дней, затем снова повторить курс лечения. Опять 20-дневный перерыв и — 3-й курс лечения.
Железо на молоко
Взять 0,5 л свежего некипяченого козьего или коровьего молока. Найти старую ржавую железку или гвоздь и прокалить над газом, пока не заалеет кончик, после чего опустить железку в молоко на 5 мин. Нужно прокалить железку таким образом 3 раза и трижды опустить ее в молоко на 5 мин. Все молоко нужно выпить сразу за 30 мин. до еды. Употреблять такое молоко дважды в день — утром и вечером. Вместо молока можно использовать колодезную воду, но она действует слабее.
Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.
Можно ли грецкие орехи при язве желудка?
Язвенная болезнь желудка – это весьма распространенное заболевание. Это недуг с хроническим течением, для которого характерны периодические обострения. Именно по этой причине в таком случае необходима специальная диета, дополняющая медикаментозное лечение специальными препаратами. Конечно, такое питание предполагает и массу ограничений в питании. Но можно ли грецкие орехи при язве желудка, или же, несмотря на всю их полезность, больным и от них придется отказаться?
Грецкие орехи при язве желудка
Специалисты утверждают, что грецкие орехи при язве желудка необходимо употреблять с осторожностью. А в периоды обострения недуга от них и вовсе придется отказаться. Основная причина такого запрета кроется в том, что продукт этот переваривается крайне тяжело. Кроме того, из-за того, что ядра грецкого ореха очень твердые, высока вероятность травмирования нежных стенок желудочно-кишечного тракта, в том числе и желудка. Если же речь идет о периоде ремиссии, то в зависимости от особенностей каждого конкретного случая, в день допускается кушать приблизительно по 40-60 граммов свежих ядер грецкого ореха. Но даже в таком случае при употреблении орехов их обязательно предварительно измельчают посредством блендера, ступки или иным путем. Кроме того, грецкие орехи при язве желудка особенно важно тщательно пережевывать перед проглатыванием.
Еще один момент, при таком заболевании, как язва желудка, потребление орехов в любом случае строго ограничивается. При этом если в периоды ремиссии грецких орехов можно кушать в день до 60-ти граммов, то из прочих разрешенных сортов орехов, то есть, арахиса, миндаля и кедровых орехов, можно включать не более 30-ти граммов лакомства в сутки.
Употребление орехов при язве желудка
Сразу нужно заметить, что сами по себе грецкие орехи – это продукт очень полезный, что ни в коем случае не оспаривается. А продукты, в которых содержится достаточное количество белка, непременно должны присутствовать в ежедневном меню пациентов с язвой. При должной предварительной обработке (измельчении) орехи при язве желудка могут оказывать регенерирующее и общеукрепляющее действие. Кроме того, именно грецкие орехи могут снимать в пищеварительном органе воспалительные процессы.
Специалисты рекомендуют обязательно употреблять грецкие орехи в периоды сезонных обострений, то есть, осенью и весной, если, конечно же, это время совпадает с периодами ремиссии язвы желудка. Максимально в день допускается не более пяти орехов и эту порцию важно не превышать.
Не стоит забывать и о том, что ореховое молоко, которое можно получить из ядер грецких орехов, является прекрасным лекарственным средством. Для его приготовления ядра десятка орехов заливаются половиной стакана теплой кипяченой воды, после чего вся масса процеживается и в нее добавляется пара чайных ложек натурального меда. Такое лекарство употребляют по десертной ложке за полчаса до каждого приема пищи. Благодаря такому лечению рубцевание язвенных образований несколько ускоряется.
Разрешаются ли орехи при язве желудка?
Автор: Алексей Шевченко 06 декабря 22:25 Категория: Питание
Доброго времени суток всем друзьям и читателям блога «Здоровый образ жизни». Сегодня, блуждая по супермаркету, я наткнулся на невероятно аппетитный пакетик, содержащий несколько видов орехов, и купил его вместо печенья к чаю.
Одна из стоящих рядом покупательниц, грустно посмотрела на меня и со вздохом сказала: «А вот мне орехов нельзя – язва». Я поспешил ее успокоить – ведь орехи в этом состоянии разрешаются, только их нужно правильно есть. И когда пришел домой, то решил посвятить новую статью теме — орехи при язве желудка.
В каком виде лучше есть орехи?
Лечение язвы желудка требует особой, сбалансированной диеты, которая вполне может включать в себя разнообразные орехи. Но при этом следует учитывать тот факт, что диета подбирается с учетом индивидуальных особенностей человека.
У одних больных цельные орехи не имеют никаких неприятных последствий, а у других они могут вызывать боль. Поэтому если стоит диагноз «язва», то в любом случае орехи перед употреблением рекомендуется тщательно измельчать в блендере или ступке.
Если же и в этом случае они оказывают раздражающее действие, то можно заменить их на, арахисовое или миндальное масло. Но это должны быть качественные продукты, не перенасыщенные сахаром и консервантами. Такое масло можно легко приготовить в домашних условиях.
Нужно просто достаточно долго измельчать орехи в блендере, постепенно переходя от низкой скорости к более высокой. Когда орехи превратятся в кремообразную массу, можно добавить пару ложек оливкового масла и по желанию слегка подсластить медом или сахаром. Хранить ореховое масло нужно в холодильнике.
В чем польза орехов?
Орехи очень богаты различными питательными веществами и витаминами. Но они также содержат много калорий – небольшая горсточка по калорийности эквивалентна шоколадному батончику. Правда, с другой стороны, орехи отлично насыщают, и улучшают состояние кровеносных сосудов, поэтому любители орехов редко страдают лишним весом.
Кроме того, каждый вид орехов обладает собственными достоинствами.
Фисташки. Богаты антиоксидантами и калием. Очень полезны для нервной системы, способствуют снижению сахара в крови. Их особенно рекомендуют людям, страдающим диабетом второго типа .
Миндаль. Способен снижать давление и укреплять кости. Также снижает плохой холестерин и уменьшает риск развития сердечных заболеваний.
Кешью. Предотвращает образование камней в желчном пузыре и снижает холестерин в крови. Содержит много витамина Е, улучшает состояние репродуктивной системы и облегчает течение целого ряда кожных заболеваний (псориаз, экзема, различные дерматиты и т. д.).
Макадамия. Орехи очень богаты кальцием, железом, магнием и цинком. Регулярное употребление дает хороший лечебный эффект и защищает сосуды от образования холестериновых бляшек.
Фундук. Очень богат фолиевой кислотой, мононенасыщенными жирами, содержит много витаминов. Отлично снижает уровень холестерина в крови, особенно у мужчин.
Орех пекан. Настоящая кладовая антиоксидантов и мононенасыщенных жиров. Содержит особые растительные стероиды, способствующие нормализации состояния простаты, поэтому орех особенно рекомендуется мужчинам, страдающим простатитом. Кроме того, регулярное употребление ореха хорошо защищает от инсульта.
Грецкий орех. Это настоящий рекордсмен по способности очищать кровеносные сосуды от бляшек и тромбов. Также орех способен нейтрализовывать тяжелые последствия обильной жирной пищи.
Бразильский орех. Этот орех был создан природой для поддержания женского здоровья. Он содержит множество веществ, которые необходимы для поддержания здоровья и нормального функционирования яичников.
Кедровый орех. Это настоящий король орехов, обладающий мощнейшими лечебными свойствами. Его рекомендуют есть практически при любых болезнях. Из него даже делаются целебные настойки.
Мускатный орех. Этот орех используется в качестве пряной приправы. Он особенно показан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, и гастрите
И в заключение хочу привести таблицу калорийности и пищевой ценности самых популярных видов орехов.
Итак, 28 грамм (или 2 столовых ложки – оптимальная суточная дозировка орехов) слегка поджаренных орехов содержат:
Источники: https://zoj.org.ru/kak-lechit-yazvu-zheludka-i-dvenadtsatiperstnoy-kishki/, https://chtomozhno.ru/pitanie-pri-yazve-zheludka/mozhno-li-gretskie-orekhi-pri-yazve-zheludka.html, https://dolgo-zivi.ru/razreshayutsya-li-orekhi-pri-yazve-zheludka
Комментариев пока нет!
Источник