Язва желудка лечение сыроедением
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Врачи сыроеды о язве желудка
А вот живя в городе, вы едите то, что продается в магазинах и может быть просто «нашпиговано» той же самой химией. Кто поручится, что эти яблоки не обработаны пестицидами, а помидоры не генетически модифицированные?
Остальные виды вымерли. У нас у единственных мозг работает иначе. А мясо мы начали есть из-за ледникового периода. Растений как бы не было. Мы можем конечно временно питаться мясом, но платить за это болезнями. Для человека нет ничего полезнее чем натуральная еда, которую создала природа. Все что обработано человеком, лишено почти питательных веществ. А именно из них строятся все наши клетки ежедневно. Недостаток питательных веществ провоцирует сбои в работе организма и вызывает бактерии.
Хронический гастрит всегда идет как следствие хронического низкого иммунитета. Потом восстановить полезную микрофлору кишечника и будет вам счастье.
Комплекс этих мероприятий восстановит Ваше пищеварение, потом можно постепенно заменять вареные овощи сырыми ну и вперед к сыроедению. Только надо свои ощущения фиксировать, если дискомфорт будете ощущать, то это не Ваше. Сама по сибе система концептуально интересная, но далеко не всем подходит — у нас у всех разная ферментная система, так что смотрите.
Михаил Куранов Ученик (223) 2 месяца назад
Плюс Люди, которые потребляют много свежих овощей и фруктов, реже болеют раком и заболеваниями сердца. Лечение сыроедением дает хорошие результаты при подагре, болезнях почек, атеросклерозе, кожных заболеваниях, ревматизме и т. д. Минус У сыроедения огромное количество противопоказаний. По сути, чтобы так питаться, нужно быть абсолютно здоровым человеком.
Ну и постепенно вы сами заметите результат. Поймите главный смысл, любая болезнь это сбой организма из-за недостатка витаминов. клетчатки и тд. Восполните его нужды и организм сразу начнет работать так как должен. Только опять же не пейте витамины в таблетках. Ничего произведенного человеком.
А это уже чревато!
Сырые белковые продукты (мясо, рыба и .д. ) усваиваются организмом лучше, чем вареные. Минус При использовании сырых яиц, мяса и рыбы существует реальная опасность заражения коровьим бешенством, сальмонеллезом, глистами и прочими болезнями и паразитами.
Но это далеко не панацея для всех — каждому свое!
Анастасия Знаток (259), закрыт 4 года назад
Ни в коем случае. Проблемы только усугубятся
Вот Вам и ответ по поводу сыроедения. Идеологи этого вида питания ратуют за возврат к естественному, но, на самом деле, это возврат к гоминидам. Кстати, если Вы увлекаетесь вегетарианством, то в той же передаче было сказано, что рост головного мозга от обезьян к гоминидам был связан к переходу от питания исключительно растительной пищей, к сочетанию растительной пищи и мяса, без этого большой мозг не мог получить достаточного количества питательных веществ.
А вот при панкреатите и различных заболеваниях поджелудочной железы или желчного пузыря, а также аллергии, язве и колите, сыроедение категорически запрещено.
Ощущения непередаваемые! Но возможно вам нужно постепенно двигаться, сразу прям может и не получиться. Увеличивайте количество овощей и фруктов в своем рационе ежедневно. Надеюсь вы не думаете что овощами и фруктами можно как-то навредить организму. Кушайте много зелени. И откажитесь от всего что произведено человеком. Пока человек не способен ничего путного изобрести. Все только от природы.
Плюс При употреблении сырых продуктов организм насыщается намного быстрее, а потому сыроедение – это прекрасный способ снижения веса. Минус Увы, но если вы не собираетесь становиться сыроедом навсегда, приготовьтесь к тому, что как только вы вернетесь к привычному рациону, ваш вес восстановится. А организм от этих резких изменений питания и веса испытает лишь дополнительный стресс.
Кроме го, некоторые витамины (например каротин из моркови) лучше усваиваются после термической обработки и в присутствии жиров.
маргарита белова Ученик (187) 6 месяцев назад
Интернет весь забит плюсами сыроедения. И рак лечит и язву желудка на 4 день снимает- прям чудо!
Плюс Овощи и фрукты в сыром виде приносят больше пользы зубам, чем кашицеобразная мягкая пища. Это способствует и укреплению десен. Минус Кислоты, содержащиеся в свежих фруктах, напротив, разрушаю зубную эмаль куда быстрее.
Плюс При сыроедении запрещен такой «белый яд» как сахар и очень ограничено потребление соли. Что крайне позитивно сказывается на работе всего организма. Кроме того, из рациона исключаются канцерогены, красители и консерванты, которых так много в готовых продуктах. Минус Питаясь сырой пищей мы получаем не меньшее количество новых ядов. Например, изобилие сырой зелени (ревеня, щавеля, мангольда и шпината) приводи к избытку щавелевой кислоты. А при этом организмом не принимается кальций и белок, а у некоторых может развиться и мочекаменная болезнь. Кроме того, довольно опасные яды содержатся в сырых бобовых и злаках.
Сыроедение имеется ввиду сырые овощи и фрукты? Если так, то клетчатка она и в Африке клетчатка: улучшает перестальтику кишечника лучше отсорбируются токсины и выводятся организм самоочищается и тд и тп. Однако с гастритом не каждая клетчатка показана. Грамотно — надо восстановить слизистую, повысить иммунитет, в результате улучшится кислотность и гастрит пройдет.
И если начал кушать втрое блюдо, к первому уже не возвращаешься (принцип раздельного питания). От мяса отказалась, перешла на рыбу. Язва перестала беспокоить, лишний жир с живота исчез, улучшилось пищеварение.
Пускай едят скоро начнется эпидемия железодефицита в организме человека, а вам и правда необходимо, повышать иммунитет. Для меня иммунитет это здоровый желудок, так как именно там находятся все полезные бактерии отвечающие за иммунитет, поэтому лучше всего начните оздоравливаться купив йогуртницу и к ней живые бактериальные закваски ( йогурт, сметана, творог). вкусно и полезно.
Телевидение выращивает идеальных потребителей. А самую большую прибыль приносит животноводство, производство лекарств и алкопромышленность с табачной индустрией. Вот это вы должны потреблять, иначе вы невыгодны. По поводу пользы, конечно это полезно. Я постепенно перешла сначала от мяса к курице, потом к вегетарианству, потом к веганству и теперь я сыроед.
Плюс Питание сырыми продуктами – это способ единения с природой и возвращения к истокам. Это отказ от химии и прочих «благ» цивилизации, которые каждый день оказываются у нас на тарелке. Минус Увы, но все это реально лишь если вы живете в деревне, выращиваете все овощи и фрукты сами, а молоко и яйца получаете от своих коров и кур.
Знаете, у меня точно такие же диагнозы, как у Вас. Пищеварение вообще накрылось, так как после еды чувствовался дискомфорт, вывод какой — есть не надо:) ) Так чуть себя в гроб не загнала. В общем, за основу стоит принять диету №5 + раздельное питание (обязательно соблюдать питьевой режим — пить за 15 минут до еды и через час после). Отруби вводить, витамины обязательно (отруби если переносите по чуть-чуть). Ну я еще от мяса пока временно отказалась, заменяю творогом, но это не обязательно, хотя если Вы заинтересовались сыроедением, то мяско стоит исключить.
Вся проблема в том, что у меня хранический гастрит и перегиб желочного пузыря, короче говоря вся пещиварительная система у меня «еле дышит». Помогите разобраться, полезно ли сыроедение в такой ситуации?
Плюс Традиционно считается, что в сырой пище значительно больше витаминов, чем в варено-жаренной и рафинированной, которой мы обычно и питаемся. Минус Поскольку сыроед (особенно в классическом варианте) лишает себя очень многих продуктов, для того, чтобы правильно сбалансировать питание, ему потребуется куча усилий, знаний и средств. Иначе организм начнут покидать жизненно важные вещества и вместо обещанного изобилия витаминов можно получить истощение и кучу болезней.
Ну люди и невежды. Это какие такие питательные вещества есть в мясе? Расскажите пожалуйста! Тем более в термически обработанном. Все знают что температура более 40 градусов убивает все полезное в еде, но тут же говорят что мясо обработанное полезно. Уж определитесь!
Я очень много могу рассказывать о строении человеческого организма и в частности о его пищеварении, но думаю вам лучше самой прочитать пару научных книг и видео с отзывами сыроедов. Плохая мысль спрашивать мясоедов о пользе натуральной еды. Они все вам будут говорить ерунду. При чем научно не подтвержденную. И не смотрите телевизор на такие темы.
тебе нужно обратится к специалистам сыроедам, Я думаю можно вылечить у меня была начальная стадия избавился
Плюс Сыроедение – прекрасный способ очистить организм от всех вредных накоплений, сравнимый по эффективности с голоданием. Минус Безусловно, термически необработанная клетчатка сырых овощей и фруктов буквально вымывает из нас токсины и шлаки, проходя через желудочно-кишечный тракт как ершик. Правда, затем это самый ершик начинает «драить» слизистую оболочку пищевода.
На этой неделе на канале Культура был показывали неплохой цикл передач о происхождении человека. И там, среди прочего, было сказано, что рост головного мозга до наших современных размеров оказался возможен только после того, как древний человек научился готовить пищу на костре. До этого, питаясь сырой пищей, организм был не в состоянии обеспечить мозг достаточным количеством питательных веществ.
Скажу что тройчатка очень тяжело переносится первую неделю: головокружение сильное, слабость, но потом организм привыкает к токсину и 2 недели проходят хорошо. Несмотря, на то что тройчатку Иванченко не рекомендуют при язве и гастрите, она мне помогла очень быстро. Самое главное усвоить урок-«Правда, где то посередине» Если вам скажут, что сыроедение-панацея-это ложь больных фанатиков или, что потребляю много мяса, жиров, творога, яиц-это правильно, то не обольщайтесь)) Питание должно быть комбинированным, много овощей и клетчатки, так же крупы, желательно замоченные на ночь но не вареные, мяса максимум меньше употреблять и не жирного, ограничение жаренного и острого.
Плюсы и минусы сыроедения
У меня тоже ЖКТ еле дышит, перешла на сыроедение и дня через два всё идеально, даже не вериться! Но один нюанс-исключите всё острое-редька, редис, лук репчатый, так же капуста белокочанная, осторожно с помидорами и старайтесь первое время хотя бы максимально измельчать овощи, в блендере или на мелкой терке, так поджелудочной будет легче.
Татьяна Ученик (247) 5 месяцев назад
Плюс Сыроедение является лучшим средством против проблем с пищеварением, вялости кишечника, запоров и геморроя благодаря увеличению в рационе содержания пищевых волокон. Минус Обилие сырых продуктов (особенно фруктов) может вызвать сильнейшее брожение, несварение желудка, газообразование и понос.
Не было никакого развития в те времена когда люди начали есть мясо. Есть совершенно разные виды человека, и они никак не связаны между собой. Появился наш вид, который и выжил.
В принципе я от язвы избавилась благодаря сырым овощам. После обострения язвы изменила правила питания, диета №5, пить надо перед едой, затем салатик из овощей или фруктов, и толко потом другая пища. Вообщем принцип такой: сначала в пищу принимаешь еду с большим содержанием жидкости, затем с меньшей.
Об этом же говорит Предыдущий ответ пользователя.
Использованные источники:www.liveinternet.ru
Фото и видео СЫРОЕДОВ — фото до и после начала сыроедения
Фото называвших себя сыроедами
Новости » сыроедение
Излечение язвенной болезни ДПК при сыроедении
Впервые я почувствовал язвенную боль «в колхозе» — так называлось в 80-х годах отработка на сенокосе аспирантов и студентов. Жили мы в палатках на берегу речки, готовили девчонки в каком-то котле. Еда была ужасная, но я не думаю что это было главной причиной возникновения болезни.
Я мучился болями, не догадываясь о таком диагнозе, который мне сообщать гастроэндоскописты. Они ещё циники мне попались — смотри, говорит студентке, видишь вот она какая! ?
Диагноз я перечитывал неоднократно и не мог поверить — целующиеся язвы двеннадцатиперстной кишки. Не смотря на эротичное название, я был в ошеломлённом состоянии и не видел ничего вокруг. Для меня тогда язва была равна раку, наверное.
Соблюдение диеты и лечение лекарствами дало результат и облегчение. Но при каждом удобном случае (весна и осень, например ? ) язва обострялась и открывалась вновь и вновь.
Мне запрещали есть многие продукты и блюда, в том числе фрукты и овощи. Сначала я это соблюдал, а потом в связи с непрекращающимся кошмаром, плюнул на всё и жил как мог. На таблетках, естественно.
Сначала были неудобства дважды в год, а потом это превратилось в нескончаемую боль и поедание таблеток с перерывами в несколько недель. Я приобрёл книжку по лечению язвенной болезни чтобы самому разобраться с лечением, и выяснил, что с точки зрения современной медицины только удаление 2/3 желудка является надёжным излечением. Так как при этом удаляются железы, выделяющие кислоту, её стаёт меньше в желудке и язву нечему раздражать. Варвары!
«Народные» методы лечения язвы тоже не отличаются гуманизмом. Одна мысль о том, что надо было бы выпить стакан одеколона (тройного!) или стакан спирта, чего стоит. А учитывая частоту обострения язвенной болезни у меня, я вообще спиться должен был видимо.
И вот долгожданный день настал. Я стал вести веганатский образ жизни!
Я как раз мучался приступами язвенной боли в очередной раз. Не смотря на это, я смело стал питаться только фруктами и овощами. И что вы думаете? Уже через неделю я не вспоминал о боли! Несколько дней я еще глотал таблетки, а потом это не стало необходимым.
Таким образом, запрещённая язвеннику еда в виде фруктов и овощей кроме того, что доставила мне удовольствие, принесла мне излечение без лекарств и операции!
При срыве, когда я вновь стал питаться варёными продуктами и мясом, язва немедленно обрадовалась и активировалась! Истинная причина язвы — мясо и варённая жратва! Об этом мне никто из врачей не говорил.
А тут ещё узнал, что коллеги нашей «медсволочи» получили аж нобелевскую премию за то, что якобы выяснили причину язвенной болезни — хеликобактер! Бактерия Helicobacter Pylori им главный враг оказалась. Да может она спасала язвенников от быстрой смерти, не правда ли? Кто об этом из них подумал?
Зато теперь я лучше знаю своё тело. Я начал ощущать движение пищи из желудка в двеннадцатиперстную кишку. И я даже могу принудительно эвакуировать содержимое желудка в неё при необходимости (допустим захотелось попробовать другой фрукт)! И это сходно с ощущением могущества, удовольствия и удовлетворения. Ведь я навсегда лишился ощущения тяжести в желудке и его забитости всякой снедью, зачастую ещё и дающую неприятный «выхлоп«.
Нет — лекарствам, да — веганатству! Думайте сами, что вам важнее — кусок мяса с кашками или здоровье.
Использованные источники:p0q.ru
Сыроедение при гастрите
Лечение гастрита сыроедением
Мы не перестаем объяснять читателям о том, что все проблемы с их организмом это лишь СЛЕДСТВИЕ ИХ НЕРАЗУМНОГО ПОВЕДЕНИЯ: неправильного питания и режима дня, злоупотребления алкогольными напитками, табакокурения, за употребление любыми наркотическими веществами вообще промолчим.
И только они сами, совершая поступки в правильном направлении, в состоянии избавить свой организм от всех болезней, в том числе такие серьезные как рак, язва желудка, гастрит. Одним из методов лечения гастрита является сыроедение.
Как может быстро и эффективно сыроедение при гастрите избавить организм от постоянных болей?
Повышенная кислотность образуется в организме человека не сама собой, а потому что «гомо сапиенс» кушает неправильно: потребляет продукты, для расщепления которых необходима кислота.
Переход на сыроедении при гастрите убирает базу для выделения кислоты в желудке, потому что овощи и фрукты для своей переработки требуют щелочь.
Но считаем своим долгом предупредить «больших энтузиазтов» принимать в своей жизни кардинальные решения: переход на сыроедение должен быть постепенным, продуманным. Потому что по этому поводу есть русская поговорка, в которой речь идет о том, что «сдуру можно что – то сломать…». В нашем случае – здоровье ухудшится.
Сыроедение и гастрит
Для начала рекомендуем уменьшить порции продуктов, для расщепления которых желудком вырабатывается кислота: мясо и колбасные изделия, яйца, кисло – молочные продукты, рыбную продукцию. Желательно в это время не употреблять фрукты, содержащие органическую кислоту: яблоки, сливы, цитрусовые, ананас, киви. О любой консервации нужно забыть раз и навсегда, потому что эти продукты в состоянии абсолютно здорового человека сделать больным.
Уменьшая количество потребления белков животного происхождения, принимайте больше сырых овощей: моркови, капусты всех видов, болгарского перца, огурцов, салат (растение), различной зелени. Помидоры также содержат (особенно не спелые) кислоту, которая «подогревает» гастрит.
Советуем вначале полностью отказаться от свинины и говядины, употребляя некоторое количество куриного филе, мяса кролика, индейки, нежирной рыбы (хек, минтай).
Сахар нужно заменить медом, употреблять орехи, особенно миндаль. Этот орех единственный из всего семейства, которые способствует образованию в организме щелочной среды. Американский экстрасенс – целитель Эдгар Кейси для укрепления иммунной системы человека рекомендовал ежедневно принимать два – три орешка миндаля.
Период постепенного отказа от употребления продуктов питания животного происхождения очень индивидуальный и зависит от биохимических процессов в организме больного. А также зашлакованности организма.
Мы предполагаем, что средний период подготовки организма больного к полному переходу на сыроедение – три месяца. За это время организм человека спокойно «поймет», что по – старому получать питание он уже не будет и будет реагировать адекватно (без болей).
Надеемся, что читатель уяснил, что гастрит и сыроедение – вещи несовместимые, потому что при правильном вегетарианском питании полностью исчезает фундамент образования и существования этого заболевания – кислотная среда в организме.
На неправильном питании даже употребление таких фруктов, как яблоки, сливы, цитрусовые всех видов вызывали у человека приступы гастрита.
После двух – трех месяцев сыроедения вы будете спокойно кушать фрукты, содержащие органическую кислоту без каких – либо негативных ощущений.
То есть, гастрит на сыроедении 100% исчезнет, оставив о себе только неприятные воспоминания.
Использованные источники:zakluchenie.com
Источник
С момента появления у меня этой болячки прошло чуть более пятнадцати лет, вместе с полутора годами после оздоровления. На протяжении этого времени минимум два раза в год у меня было обострение. Постоянно приходилось лечиться как медикаментами, так и народными средствами.
Последние способы, как правило, не помогали, разве что иногда на короткое время получалось снять обострение, но через время как всегда лечение язвы желудка возобновлялось традиционными медицинскими методами. Изначально был антибиотик омез плюс различные бифидобактерии типа линекс и т.п. препараты. А последнее время омез сменил омепразол.
И вот, в очередной раз, пройдя 4-х недельный курс этого препарата и закрепив лечение настойкой на гранатовой кожуре, через три недели по окончании применения всех вышеперечисленных методов у меня снова началось обострение. Боже, какое у меня было состояние — словами не передать! Ведь как тогда я думал, питание у меня было нормальное, тем более полгода уже как перестал употреблять в пищу мясные и рыбные продукты. Старался кушать больше свежих овощей и, конечно же, фруктов. На тот момент в рационе практически отсутствовали разного рода консервы, чипсы, маринады, кетчупы, майонезы и т.п. синтетические лакомства. К тому же я думал, что настроил себя на выздоровление и что больше никогда не столкнусь с подобной болезнью.
И вот опять! Можно сказать, я потерялся и не знал что делать, а лекарства пить ох как не хотелось. На автопилоте сел за комп и наткнулся на группу вКонтакте «Я фрукторианец» там увидел тему, в которой обсуждалась проблема одного парня с дискомфортом в желудке. В одном из комментариев ему советовали почитать труды Арнольда Эрета. В названии книги, которую советовали, смущало одно — это слово — диета. Ведь мне не нужно худеть,- сразу подумал я, но быстро переосмыслив прочитанное, понял, что содержание книги совсем не о похудении. Книга называется «бесслизистая диета». Вот с неё всё и началось.
Лечение язвы желудка
Книг оказалось три, которые достаточно быстро прочёл, так как они небольшие, но ещё во время чтения решил действовать по описанной инструкции. А именно: один раз в неделю суточное голодание, исключение всех продуктов животного происхождения (я ещё продолжал кушать молочные продукты), не завтракать, да и вообще соблюдать 2-х месячную диету по методике А. Эрета и в завершении полный переход на сыроедение.
Сразу хочу сказать, что лечение язвы желудка по методу Арнольда Эрета подойдёт далеко не всем. Так как процесс растянут на довольно длительное время, а когда тебя постоянно беспокоят боли следовать этой диете довольно сложно. Вот и у меня не вышло с этим методом. Но всё по порядку.
Воодушевлённый полученной информацией от прочтения книг я сразу начал уже не лечиться, а оздоравливаться. Перестал кушать по утрам, употреблял в пищу только те продукты, которые были прописаны в диете и устраивал суточное голодание. Кстати оно давалось очень сложно, так как это было совершенно новая область познания и практики. Это теперь, обходясь сутки без пищи и не испытывая никаких проблем с самочувствием, я улыбаюсь тому неведению, в котором тогда пребывал. Прочитав кучу литературы, получив громадный собственный опыт, а главное, переосмыслив весь подход к еде, теперь прекрасно понимаю причины моих старых проблем со здоровьем.
Следуя вышеупомянутой методике, получилось продержаться почти месяц. Приступы были реже, но всё же были, а ещё присутствовало слабое понимание, что делать. Только чёткие инструкции, взятые из книги. Во время разгрузочных дней стал чувствовать почки — они тянули, особенно правая почка. На следующий день после третьего голодания, при попытке наклониться, всю брюшную полость сковала боль, да такая, что пришлось вызвать скорую. После осмотра врач с уверенностью констатировал поход камня из почки, что меня весьма удивило. Но придало ещё большей уверенности, что иду верным путём. Поэтому лечение язвы желудка таким нестандартным методом решил продолжать. Но эйфория была недолгой и к четвёртому разгрузочному дню, не сдержался и переел. Опять возобновилась боль, и на этой ноте вошёл в четвёртое голодание.
В этот же день на глаза попалась книга Ю. Николаева «Голодание ради здоровья», прочитав половину книги, я твёрдо решил, что буду держать пост 30 дней. Так и получилось, что четвёртые разгрузочные сутки, стали первыми сутками лечебного голодания. Но не всё оказалось так гладко, как я себе представлял.
Голодание
Весь намеченный срок продержаться не хватило ни сил, ни воли. Выдержал всего четырнадцать дней, но этого хватило, чтобы уже два года не вспоминать о язве желудка. За эти две недели сильно похудел с 64 кг дошёл до 51 кг при росте 162см. Был похож на скелета :).
Кратко моё голодание выглядит так:
Второй день оказался одним из самых тяжёлых. Свинцовые ноги, упадок сил, язвенная боль, всё это угнетало, но вера, что всё получится, была до последнего.
С третьего по девятый день состояние было волнообразным, становилось то лучше, то хуже. Обычно с утра вялость, а к вечеру появлялся дискомфорт в желудке, сопровождающийся вздутием и периодической болью.
С десятого дня боль начала резко уходить, а на двенадцатый день она вообще исчезла, но зато так давали о себе знать почки, что пройти 300 метров без передышки было очень трудно. Вина этому заключалась в моей пассивности и нежелании двигаться. Но как только желудок начал приходить в норму, я стал активно нагружать себя силовыми нагрузками. Отжимания, приседания, турник, и голодание начало проходить легче. Конечно, это всё нужно было делать с самого первого дня, но как говорится — дураки учатся на своих ошибках.
С двенадцатого дня мозг был заполнен мыслями о еде, так же ситуация требовала моего присутствия на работе и супруге было тяжело от моей недееспособности. Дождавшись преодоления, так называемого криза четырнадцатого дня, я начал восстановление.
Итог четырнадцати дневного голодания таков:
- Избавился от основной проблемы, ради чего всё это затеял.
- Избавился от молочницы, которую периодически лечил примерно столько же, сколько и язву.
- Забыл про геморрой, который последние несколько лет сильно беспокоил.
- Практически перестал болеть простудными заболеваниями. За два года после голодания, в лёгкой форме перенёс всего три недомогания. К сравнению: за два года до голодания, не менее пяти раз болел в сопровождении с высокой температурой и протекающими тяжёлыми симптомами. При этом всегда пил разные таблетки, как противопростудные, противовирусные, так и антибиотики. О мелких недомоганиях я вообще молчу, постоянно что-то беспокоило.
- После голодания не съел ни одной таблетки, что раньше представить себе не мог.
- Выявил зону, над которой нужно ещё работать (это почки).
- Переосмыслил отношение к оздоровлению и вообще всего, что с этим связано.
Интересное дело обстояло в продолжительности сна. Видимо из-за большого высвобождения энергии после прекращения употребления пищи на пятый день, я практически перестал спать. Это так непривычно, когда засыпаешь с рассветом и просыпаешься через два-четыре часа. Постоянно пытаешься заставить себя уснуть, а не получается. В это время пытаешься почитать книгу, но нет концентрации из-за постоянного дискомфорта с ЖКТ, пытаешься что-то поделать, но нет на это сил. Короче говоря, я находился в каком-то не понятном для меня пространстве, где моё состояние сильно удивляло. А в последнюю ночь перед выходом, вообще испытал, как говорится, осознанное сновидение. Это когда ты вроде спишь, и тебе снится сон, но в тоже время ты понимаешь, что спишь. В моём случае, я присутствовал на обсуждении высших сил моей жизни. С одной стороны меня с насмешкой в голосе хоронили, а с другой возлагали на меня большие надежды. При этом я ничего не видел, а только слышал и понимал, что это происходит во сне, после чего последовало плавное пробуждение. И если бы сразу не записал этот случай, то уже бы и не помнил. Так как, смотря быстро сделанные записи сразу после сна, я понимал, что уже начинаю всё это забывать.
Хочется настоятельно рекомендовать решившим оздоравливаться с помощью голодания, огромное внимание уделить активности во время этого периода. Движение — это жизнь. Нужно постоянно чем-то заниматься и если некоторое время проводить в спортзале или заниматься дома, тогда весь процесс будет проходить намного легче, и потеря веса в связи с потерей белка не будет такой активной. Гантели, турник или бег — сильной разницы нет, главное движение и активность. Не наступайте на мои грабли.
На сыроедение я до сих пор не перешёл, разве что периодами по 2-3 месяца. Но в будущем уже подумываю об этом. Так как даже после одного месяца на фруктах совершенно себя по-другому чувствую. Как говорится: не попробуешь — не узнаешь. Но пока хочется ещё покушать привычной, но вегетарианской еды. Тем более мы сейчас путешествуем, и нам постоянно попадается много интересных гастрономических соблазнов :).
Конечно, здесь много не описал, да и думаю, будет неинтересно читать «почасовое» изменение моего состояния, которое фиксировал в дневнике. Но я с радостью поделюсь опытом с теми, кому это нужно. Перед тем как начать голодание, настоятельно рекомендую прочесть эти книги:
Ю. Николаев — Лечение ради голодания
Арнольд Эрет — Система безслизистой диеты
Это только те, которые мне помогли именно в тот момент. А также есть много других с хорошими отзывами, на которые ссылаются практикующие голодание. Все я не осилил, но некоторые читал уже после моего оздоровления.
Гербер М. Шелтон с несколькими книгами, Поль С. Брег, А.А. Суворин, профессор А.П. Столешников и много других авторов написали полезные труды. Введя запрос в поисковике «книги по голоданию» вы найдёте много интересного для изучения.
Всех благ и совершенного здоровья!
Автор статьи
Его блог: www.happyfamily.name
Источник