Язва желудка и халва
Халва при гастрите
Опубликовано: 30 июн в 15:26
Вы до сих пор терпите ГАСТРИТ? Нужно лечить не следствие, а причину — рассказывает Ольга Кировцева.
Халва – это еще одно лакомство, которое предпочитает большинство людей. И как же быть с этим продуктом? Какова вероятность не нанести урон желудку? И можно ли есть ее при гастрите?
На сегодняшний день существует масса самых различных сортов и видов халвы. И в зависимости от сорта ингредиентами становятся: семечки подсолнуха, мед, фрукты, белки и т.д. Помимо этого можно в составе увидеть и муку.
Из-за своих полезных ингредиентов она входит в разряд самых полезных сладостей. Поодиночке каждый продукт из состава имеет большой спектр положительных качеств, но как они будут действовать сообща? Все-таки, несмотря на то, что халва – это восточная сладость и на ее счету много достоинств и преимуществ наряду с остальными десертами, все же в некоторых случаях имеются противопоказания.
Можно ли халву при гастрите?
Больше никаких вздутий, диарей, изжоги, тяжести и других симптомов ГАСТРИТА! Наши читатели для лечения гастрита уже используют этот метод. Читать далее
Этот продукт не рекомендуется употреблять людям с заболеванием гастрит. Именно в этом случае и с этим десертом имеются обязательные противопоказания, связанные с гастритом. Халву нельзя есть при различных формах болезни, так как, попадая в организм, она вызывает не только рецидив, но и можно получить серьезное обострение.
Причины также весьма банальны, что и при других обстоятельствах. Всему виной тяжелый состав продуктов. Если по одиночки некоторые из них можно употреблять, то вместе они не подвластны больному желудку. Перечень тяжелых ингредиентов:
- Наличие большого уровня клетчатки. В случае с гастритом, клетчатка полностью противопоказана. Она вызывает серьезные осложнения.
- Сахарная патока и растительные масла. Такие продукты несут тоже весьма не меньший вред. Попадая в организм желудок начинает работать и получает очень большую нагрузку. Помимо этого, усложняются процесс пищеварения. А это как минимум приведет к большему раздражению слизистой.
Некоторые люди, страдающие гастритом, при большой любви к этому продукту все равно могут не удержать, поэтому лучше внести ясность и, хотя бы немного обозначить, как нанести минимальный вред при употреблении халвы.
Во-первых, лучше будет употреблять халву при гастрите на стадии ремиссии, когда желудок не дает болезненных ощущений. Во-вторых, в месяц можно есть не более 50 грамм. В-третьих, нельзя есть на голодный желудок. В-четвертых, нужно выбирать только качественный и свежий продукт от производителей, которые уже давно положительно зарекомендовали себя на рынке.
По секрету
- Вы устали от болей в животе, тошноты и рвоты…
- И эта постоянная изжога…
- Не говоря уже о расстройствах стула, чередующихся запорами…
- О хорошем настроении от всего этого и вспоминать тошно…
Поэтому рекомендуем вам прочитать историю Ольги Кировцевой о ее излечении от ГАСТРИТА. Читать далее »
Можно ли халву при язве желудка?
Халва – это одна из самых известных в России восточных сладостей. На сегодняшний день купить ее можно в любом кондитерском отделе. Но можно ли халву при язве желудка? Ведь это заболевание предполагает массу ограничений в питании для больных, в том числе и по части сладостей.
Допустимо ли есть халву при язве желудка?
На самом деле однозначного запрета на употребление халвы при язве желудка не существует. Тем не менее, увлекаться этим лакомством ни в коем случае нельзя, ведь при ее чрезмерном употреблении продукт может быть не только не полезен, но и вреден.
Главная опасность халвы состоит в ее калорийности. И жирности. И то и другое явно не полезно при язве желудка. На настоящий момент пищевая промышленность готовит халву арахисовую, кунжутную, подсолнечную, а также комбинированную. В отдельных случаях это лакомство может глазироваться шоколадом.
При ответе на вопрос, можно ли халву при язве желудка, нужно непременно отметить ее калорийность. В частности, 100 грамм этого продукта содержит не менее 500 ккал. Кроме того, еще одна загвоздка – это качество готовой халвы. В частности, если на ее поверхности проступают так называемые «слезинки» сахара, это является главным свидетельством нарушения технологии приготовления продукта, скорее всего в нем слишком много карамели.
В любом случае при ответе на вопрос, можно ли халву при язве желудка, нужно заметить, что эта сладость категорически не подходит для питания больных в периоды обострения. Далее по мере перехода заболевания в стадию ремиссии и стихания обострения, можно в небольших количествах включать ее в свое меню. Правда желательно все же по этому поводу проконсультироваться со своим врачом, который в полной мере владеет всей картиной течения заболевания.
Если халва действительно качественная, то она будет характеризоваться слоисто-волокнистым строением и будет достаточно сухой. В том случае, если поверхность покрывается темным налетом, это будет свидетельством скорого завершения срока ее годности.
Особенности питания при язве желудка
Питание при таком заболевании, как язва желудка предполагает множественные ограничения. В частности, желудок нуждается не только в механическом и химическом, но и в термическом щажении. Только в таком случае восстановление слизистой оболочки его будет протекать достаточно быстро.
По возможности питание должно быть частым и дробным. Это позволит достаточно разгрузить всю пищеварительную систему больного, обеспечив спокойную работу желудка. Не стоит кушать большими порциями – воспаленный желудок попросту не сможет справиться с таким объемом.
Помимо прочего, всем больным с язвой желудка придется отказаться от любой холодной, также от слишком горячей пищи. Ведь и она может травмировать нежную воспаленную слизистую, спровоцировав обострение заболевания, что также крайне нежелательно на фоне язвы желудка.
Как я вылечила ЯЗВУ ЖЕЛУДКА и 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ за 1 неделю
Опубликовано 04.05., 19:51 | Автор: galina
Никогда не думала, что буду писать публичные обращения, но не могу не похвастаться своим открытием. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-то нашла действительно рабочий метод, который избавил меня от язвы желудка и 12-перстной кишки !
Поэтому, милые мои, вооружаемся терпением и мотаем сказанное на ус. Уверена, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на бесполезные лекарства, которые не приносят абсолютно никакой пользы, а только спускают денежные средства, извиняюсь — в унитаз. Прямо сейчас возьмите все таблетки и выбросьте их в мусор. потому что все это Вам больше не понадобится! Никогда! Исчезнут насегда все язвы, гастрит, и любая болезнь пищеварительных органов!
Выбросили? Тогда приступим!
Диагноз «язва желудка и 12-перстной кишки» был поставлен мне 4 года тому назад. Наличие Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) и слабая слизистая оболчка. Как я уже сказала — я испытала на себе все, что только доступно на сегодняшний день. Мне периодически становилось лучше, и я верила, что болезнь отступила. Однако все возвращалось опять. И чем дальше, тем хуже и хуже.
И что самое страшное — постоянные «зонды»(ЭГДС), боли в животе, диеты, больницы. Повышеные выделения желудочного сока и желчи в любое время суток — желудок и 12-перстная кишка уничтожали сами себя! Несколько раз было кровотечение, я даже испугалась, что может дойти до операции или того хуже. На фоне всего этого ослаб иммунитет. Я чувствовала себя полностью разбитой, слабой, быстро утомлялась, была постоянная сонливость. Просто жить не хотелось.
Врачи разводили руками и назначали все новые лекарства, которые стоили все дороже и дороже. Такое ощущение, что специально выкачивали деньги!
Но черт с ними с деньгами, если бы это помогало! Но ведь эффекта не было! Были только временные улучшения и куча побочных эффектов.
Вера в традиционную медицину — потеряна! Идем дальше.
Когда вера в традиционную медицину была утеряна — я ударилась в поиски всех возможных нетрадиционных методов лечения, которые только существуют.
• Я ездила к бабкам, слушала всякие нашептывания и все такое — бесполезно!
• Я раскопала всякие старинные рецепты, собственноручно собирала травы, сушила их, смешивала и заваривала, чтобы принимать настои — не помогло !
• Я покупала рекламируемые биологически активные добавки, которые обещали исцеление — и вновь просто бросала деньги на ветер!
• Я записывалась на сеансы потомственных магов и колдунов, а также посещала всяких экстрасенсов — это просто выкачивание денег! Представьте, они иногда путали, от какой болячки я хочу излечиться!
• Муж отправил меня в специализированный санаторий-профилакторий, там я прошла курс лечения иглоукалыванием. Испробовала я и висцеральную мануальную терапию внутренних органов. Не помогло.
Вознаграждение от Бога за терпение
Несмотря на все неудачи — я не сдавалась. Я продолжала искать и пробовать все новые методы.
Несмотря на тщетность моих усилий, я не теряла надежду. Хотя сил уже не оставалось, если честно.
И я поклялась себе, что если найду способ вылечиться, я сделаю все возможное, чтобы рассказать об этом как можно большему количеству людей. страдающих от ЯЗВЫ! А также от других болезней пищеварительных органов!
Наверное, Бог вознаградил меня за терпение и послал мне свыше помощь в лечении язвы.
Неужели средство от язвы найдено?!
В общем чисто случайно наткнулась в интернете на какой-то блог, где моя приятельница по несчастью рассказывала о том, как она решила подобную проблему и ссылалась на сайт, на котором она эту бесценную информацию приобрела.
Зашла я на этот сайт Желудочный чай — редкий сорт чая приготовленный по монастырскому рецепту, который исцеляет с помощью своих необычных свойств.
Этот чай собирают и изготавливают в белорусском монастыре, а главное вылечивает организм от любой болезни желудочно-кишечного тракта — это естественный процесс.
Особенно меня поразило, что на том сайте написано, мол исцеляет этот чай именно полностью. а не как-то частично. То есть запускается как бы механизм восстановления. Исчезают все больные клетки и инфекция. и не важно — знаете вы о них или нет! Вы просто выздоравливаете!
Сначала я подумала (как, наверное, сейчас думаете вы) — что за ерунда! Очередное выкачивание денег. Однако я решила все-таки ознакомиться с Желудочным чаем по монастырскому рецепту как следует.
Кроме того, оказалось, что цена чая настолько смешная, что и выкачиванием денег это назвать очень и очень трудно.
Но меня волновали совсем не деньги — на другие методы я уже потратила в 30 раз больше. Меня волновало совсем другое! А именно — будет ли результат.
Зайдя на официальный сайт Желудочный чай — я сделала заказ!
Сделав это, даже никому не сказала: боялась, что меня засмеют дома и на работе. И только тогда, когда результат стал очевиден, решила всем раскрыть тайну. Вернее, не решила, а пришлось: меня все время сами люди расспрашивали, что такого произошло, что я снова цвету и пышу здоровьем. Своим счастьем я не могла не поделиться!
Результаты. Ушла ли язва желудка и 12-перстной кишки?
Это звучит как сказка, но я почувствовала себя лучше уже на второй день день употребления чая. Это еще не было, конечно, излечением, но я ощутила прилив сил и энергии. Стало проще дышать, двигаться, дискомфорт в области живота почти исчез. Мне почему-то захотелось улыбаться и петь.
На 4 день употребления стала ощущать легкость после приема пищи, ушло чувство сонливости и усталости, я повеселела, у меня появились силы на разговоры и на прогулки по улице.
Спустя еще 3 недели я почуствовала, что диеты и таблетки мне не нужны. Все симптомы язвы желудка и 12-перстной кишки ушли. ЯЗВА ВЫЛЕЧИНА. Мне не нужны были анализы. Я просто знала это! Но сын таки потащил меня сдавать анализы и на «зонд»(ЭГДС). Абсолютно здоровый желудок и кишечник, никаких бактерий! Подождали месяц, опять сделали анализы и «зонд». Все в норме! Все, прощай ЯЗВА. Все диагнозы сняты, точки расставлены.
Более того, меня не беспокоит еще куча сопутствующих болячек, которые стали результатом медицинского лечения!
У меня ощущение, что я помолодела лет на 10. Да и окружающие говорят, что теперь будто летаю. А я ведь и правда летаю — я наконец-то стала жить полноценной жизнью действительно здорового человека БЕЗ ЯЗВЫ!
Мне осталось только выполнить свое обещание — поделиться этой методикой излечения с как можно большим количеством людей, страдающих таким же недугом — язвой и гастритом.
Итак, официальный сайт Желудочного чая находится по этой ссылке . заказывайте чай только на этом сайте, ибо на других есть шанс напороться на не лицензионную продукцию. Цена на чай копеечная, и равна 3 упаковкам таблеток, которыми я лечилась, от которых по сути никакого толку. Выбор за вами.
Всем спасибо за внимание! Друзья, кто знает про этот Желудочный чай — пишите свои отзывы. Очень интересно узнать, кому еще помогло.
Положительный результат от употребления Желудочного чая зафиксирован у 97% больных.
Источники: https://zhkt.guru/gastrit/pitanie-1/produkty-1/sladkoe-1/halva-1, https://chtomozhno.ru/pitanie-pri-yazve-zheludka/mozhno-li-khalvu-pri-yazve-zheludka.html, https://velogarazh.ru/articles/Khalva-pri-yazve-zheludka
Комментариев пока нет!
Источник
Диета при язве двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь зачастую осложняется кровотечением и прободением стенок, что приводит к серьезным последствиям. Диета при язве двенадцатиперстной кишки является важной составляющей лечебных мероприятий.
Основные рекомендации диеты
Рацион должен быть полноценным по содержанию питательных элементов. По химическому составу пища распределяется следующим образом:
• Углеводы #8212; 400 г
• Белки #8212; 100 г
• Жиры – 100 г
Оптимальная энергетическая ценность рациона #8212; 2800-3000 ккал. Продукты не должны раздражать слизистую оболочку ЖКТ ни механически, ни термически, ни химически. Питаться больные должны часто и понемногу (до 6-ти раз в день). Исключается все горячее и холодное (температура подачи блюд – комфортно-теплая). Необходимо полностью исключить продукты, обеспечивающие сильный сокогонный эффект. Приоритет за слизистыми или протертыми блюдами. Норма соли ограничивается до 10-12 г/сутки.
Рацион диеты
Диета, назначаемая при язве двенадцатиперстной кишки, включает отварные, тушеные на воде или паровые блюда (обжаривание исключается).
Хлеб
• Рекомендованы: сухари, хлеб из муки грубого помола вчерашней выпечки
• Исключаются: пирожки, ржаной хлеб, блины. сдоба, пироги
Мясо
• Рекомендованы: мясо минимальной жирности без фасций и сухожилий, изделия из фарша, печень, язык, нежирная ветчина, печеночный паштет
• Исключаются: жилистые и жирные виды мяса, а также консервы
Рыба
• Рекомендованы: нежирные сорта рыбы (заливная в овощном отваре, куском, изделия из рыбного фарша), зернистая слабосоленая икра (изредка и понемногу)
• Исключаются: жирные сорта рыбы (севрюга, осетрина и пр.), а также рыбные консервы, копченая, жареная, соленая рыба
Молочные продукты
• Рекомендованы: некислый домашний творог, сливки, некислая сметана (в составе блюд), однодневная простокваша, цельное молоко
• Исключаются: острые и соленые сыры, а также очень кислые молочные продукты
Яйца
• Рекомендованы: паровые или сваренные всмятку яйца (до 2-х шт. в день)
• Исключаются: сырой белок, жареные или сваренные вкрутую яйца
Каши и крупы
• Рекомендованы: каши на молоке или на воде (овсяная, манная, протертая рисовая или гречневая), крупяные суфле и пудинги, а также хорошо разваренная вермишель
• Исключаются: перловая и пшеничная крупа, рассыпчатая гречневая каша, а также бобовые культуры
Масла
• Рекомендованы: рафинированные растительные масла (оливковое или подсолнечное), несоленое сливочное масло
• Исключаются: любые другие жиры и пережаренное масло
Овощи
• Рекомендованы: картофель, цветная капуста, свекла, морковь, зеленый горошек, тыква, кабачки, некислые спелые помидоры (овощи отваривают или готовят на пару, протирают)
• Исключаются: соленые, квашеные, маринованные овощи и грибы. овощные консервы
Фрукты и ягоды
• Рекомендованы: спелые сладкие фрукты и ягоды в виде муссов, киселей, желе, пюре, протертых компотов, а также печеные яблоки без кожицы
• Исключаются: неспелые и кислые фрукты и ягоды, плоды с мелкими косточками (малина, смородина)
Сладости
• Рекомендованы: молочный кисель, взбитые сливки, муссы, кремы, мед, пастила, сахар, варенье, джем, зефир
• Исключаются: халва, шоколад
Супы
• Рекомендованы: молочные, крупяные, протертые овощные супы, первые блюда с домашней лапшой или вермишелью, молочные супы-пюре (для заправки можно использовать сметану, сливочное масло)
• Исключаются: супы на мясном, грибном и рыбном бульоне, а также окрошка, борщ, щи
Напитки
• Рекомендованы: слабо заваренный чай с молоком или со сливками, отвар пшеничных отрубей, какао на молоке, отвар шиповника, сладкие соки
• Исключаются: кофе, кислые соки, квас, газированные напитки
Соусы и пряности
• Рекомендованы: яично-масляные, молочные, сметанные соусы
• Исключаются: любые другие соусы, а также пряности
Примерное меню
• Завтрак. йогурт, кусочек белого хлеба вчерашней выпечки со сливочным маслом, минеральная вода (негазированная)
• Второй завтрак: яйца, сваренные всмятку #8212; 2 шт. протертая рисовая каша, пюре из сладких фруктов, молоко
• Обед: суп-пюре, паровая котлета, вермишель, молоко и фруктовое суфле
• Полдник: паровая рыбная котлета, картофельное пюре, отвар шиповника
• Ужин: мясной паштет (домашний), овощное пюре, ломтик белого хлеба, кисель
• Перед сном: молоко
Отзывы
Диета при язве двенадцатиперстной кишки должна корректироваться с учетом состояния больного – в ряде случаев можно отказаться от протертых блюд.
м
Как я вылечила ЯЗВУ ЖЕЛУДКА и 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ за 1 неделю
Опубликовано 04.05., 19:51 | Автор: galina
Никогда не думала, что буду писать публичные обращения, но не могу не похвастаться своим открытием. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-то нашла действительно рабочий метод, который избавил меня от язвы желудка и 12-перстной кишки !
Поэтому, милые мои, вооружаемся терпением и мотаем сказанное на ус. Уверена, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на бесполезные лекарства, которые не приносят абсолютно никакой пользы, а только спускают денежные средства, извиняюсь — в унитаз. Прямо сейчас возьмите все таблетки и выбросьте их в мусор. потому что все это Вам больше не понадобится! Никогда! Исчезнут насегда все язвы, гастрит, и любая болезнь пищеварительных органов!
Выбросили? Тогда приступим!
Диагноз «язва желудка и 12-перстной кишки» был поставлен мне 4 года тому назад. Наличие Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) и слабая слизистая оболчка. Как я уже сказала — я испытала на себе все, что только доступно на сегодняшний день. Мне периодически становилось лучше, и я верила, что болезнь отступила. Однако все возвращалось опять. И чем дальше, тем хуже и хуже.
И что самое страшное — постоянные «зонды»(ЭГДС), боли в животе, диеты, больницы. Повышеные выделения желудочного сока и желчи в любое время суток — желудок и 12-перстная кишка уничтожали сами себя! Несколько раз было кровотечение, я даже испугалась, что может дойти до операции или того хуже. На фоне всего этого ослаб иммунитет. Я чувствовала себя полностью разбитой, слабой, быстро утомлялась, была постоянная сонливость. Просто жить не хотелось.
Врачи разводили руками и назначали все новые лекарства, которые стоили все дороже и дороже. Такое ощущение, что специально выкачивали деньги!
Но черт с ними с деньгами, если бы это помогало! Но ведь эффекта не было! Были только временные улучшения и куча побочных эффектов.
Вера в традиционную медицину — потеряна! Идем дальше.
Когда вера в традиционную медицину была утеряна — я ударилась в поиски всех возможных нетрадиционных методов лечения, которые только существуют.
• Я ездила к бабкам, слушала всякие нашептывания и все такое — бесполезно!
• Я раскопала всякие старинные рецепты, собственноручно собирала травы, сушила их, смешивала и заваривала, чтобы принимать настои — не помогло !
• Я покупала рекламируемые биологически активные добавки, которые обещали исцеление — и вновь просто бросала деньги на ветер!
• Я записывалась на сеансы потомственных магов и колдунов, а также посещала всяких экстрасенсов — это просто выкачивание денег! Представьте, они иногда путали, от какой болячки я хочу излечиться!
• Муж отправил меня в специализированный санаторий-профилакторий, там я прошла курс лечения иглоукалыванием. Испробовала я и висцеральную мануальную терапию внутренних органов. Не помогло.
Вознаграждение от Бога за терпение
Несмотря на все неудачи — я не сдавалась. Я продолжала искать и пробовать все новые методы.
Несмотря на тщетность моих усилий, я не теряла надежду. Хотя сил уже не оставалось, если честно.
И я поклялась себе, что если найду способ вылечиться, я сделаю все возможное, чтобы рассказать об этом как можно большему количеству людей. страдающих от ЯЗВЫ! А также от других болезней пищеварительных органов!
Наверное, Бог вознаградил меня за терпение и послал мне свыше помощь в лечении язвы.
Неужели средство от язвы найдено?!
В общем чисто случайно наткнулась в интернете на какой-то блог, где моя приятельница по несчастью рассказывала о том, как она решила подобную проблему и ссылалась на сайт, на котором она эту бесценную информацию приобрела.
Зашла я на этот сайт Желудочный чай — редкий сорт чая приготовленный по монастырскому рецепту, который исцеляет с помощью своих необычных свойств.
Этот чай собирают и изготавливают в белорусском монастыре, а главное вылечивает организм от любой болезни желудочно-кишечного тракта — это естественный процесс.
Особенно меня поразило, что на том сайте написано, мол исцеляет этот чай именно полностью. а не как-то частично. То есть запускается как бы механизм восстановления. Исчезают все больные клетки и инфекция. и не важно — знаете вы о них или нет! Вы просто выздоравливаете!
Сначала я подумала (как, наверное, сейчас думаете вы) — что за ерунда! Очередное выкачивание денег. Однако я решила все-таки ознакомиться с Желудочным чаем по монастырскому рецепту как следует.
Кроме того, оказалось, что цена чая настолько смешная, что и выкачиванием денег это назвать очень и очень трудно.
Но меня волновали совсем не деньги — на другие методы я уже потратила в 30 раз больше. Меня волновало совсем другое! А именно — будет ли результат.
Зайдя на официальный сайт Желудочный чай — я сделала заказ!
Сделав это, даже никому не сказала: боялась, что меня засмеют дома и на работе. И только тогда, когда результат стал очевиден, решила всем раскрыть тайну. Вернее, не решила, а пришлось: меня все время сами люди расспрашивали, что такого произошло, что я снова цвету и пышу здоровьем. Своим счастьем я не могла не поделиться!
Результаты. Ушла ли язва желудка и 12-перстной кишки?
Это звучит как сказка, но я почувствовала себя лучше уже на второй день день употребления чая. Это еще не было, конечно, излечением, но я ощутила прилив сил и энергии. Стало проще дышать, двигаться, дискомфорт в области живота почти исчез. Мне почему-то захотелось улыбаться и петь.
На 4 день употребления стала ощущать легкость после приема пищи, ушло чувство сонливости и усталости, я повеселела, у меня появились силы на разговоры и на прогулки по улице.
Спустя еще 3 недели я почуствовала, что диеты и таблетки мне не нужны. Все симптомы язвы желудка и 12-перстной кишки ушли. ЯЗВА ВЫЛЕЧИНА. Мне не нужны были анализы. Я просто знала это! Но сын таки потащил меня сдавать анализы и на «зонд»(ЭГДС). Абсолютно здоровый желудок и кишечник, никаких бактерий! Подождали месяц, опять сделали анализы и «зонд». Все в норме! Все, прощай ЯЗВА. Все диагнозы сняты, точки расставлены.
Более того, меня не беспокоит еще куча сопутствующих болячек, которые стали результатом медицинского лечения!
У меня ощущение, что я помолодела лет на 10. Да и окружающие говорят, что теперь будто летаю. А я ведь и правда летаю — я наконец-то стала жить полноценной жизнью действительно здорового человека БЕЗ ЯЗВЫ!
Мне осталось только выполнить свое обещание — поделиться этой методикой излечения с как можно большим количеством людей, страдающих таким же недугом — язвой и гастритом.
Итак, официальный сайт Желудочного чая находится по этой ссылке . заказывайте чай только на этом сайте, ибо на других есть шанс напороться на не лицензионную продукцию. Цена на чай копеечная, и равна 3 упаковкам таблеток, которыми я лечилась, от которых по сути никакого толку. Выбор за вами.
Всем спасибо за внимание! Друзья, кто знает про этот Желудочный чай — пишите свои отзывы. Очень интересно узнать, кому еще помогло.
Положительный результат от употребления Желудочного чая зафиксирован у 97% больных.
Диета при язве двенадцатиперстной кишки: главное — постоянство
Большие порции даже самой полезной пищи стимулируют выработку больших объемов желудочного сока, что может способствовать усугублению язвы. Поэтому при язве двенадцатиперстной кишки рекомендуется есть небольшими порциями.
Примерное меню диеты при язве двенадцатиперстной кишки:
- Завтрак: чашка овсяной каши, одно вареное или жареное (без масла, на антипригарной сковороде) яйцо, черный кофе без кофеина.
- Обед: 60-80 г индейки, 50 г сыра чеддер, кусок цельнозернового хлеба.
- Ужин: приготовленная на пару или запеченная в фольге рыба или курица и картофельным пюре.
В течение дня можно перекусывать свежими фруктами и ягодами, например, виноградом или киви.
Каких продуктов следует избегать
Пациентам с язвой двенадцатиперстной кишки необходимо исключить из рациона острые специи, такие как перец, карри, горчица, имбирь — они способствуют быстрому углублению и увеличению язвы. Алкоголь и кофеин повышают кислотность желудка, из-за чего симптомы язвы двенадцатиперстной кишки могут усугубиться. Соленая пища также увеличивает вероятность ухудшения состояния пациента. Солите только готовые блюда, или замените соль на другие приправы. Не покупайте такие соленые продукты, как картофельные чипсы, копченой мясо, некоторые виды печенья и сухих завтраков.
Диета при обострении язвы двенадцатиперстной кишки
При обострении язвы двенадцатиперстной кишки на неделю назначается сначала диета 1а, потом (если состояние улучшается) на две недели — 1б, а в конце — диета №1 на длительное время, до полугода и даже до года.
Диета 1а – самая жесткая: все блюда протертые, полужидкие и жидкие, прием пищи 6–8 раз в сутки. Готовят протертые слизистые каши и супы, молочные продукты, омлет, яйца всмятку, компот.
Диета 1б – к предыдущим блюдам добавляется творог, картофельное пюре, полужидкие блюда из куриного фарша.
Диета 1 – пища более твердая, добавляется отварная курица, паровые котлеты, бефстроганов из отварного мяса, суп с капустой и со сметаной, подсушенный белый хлеб.
Пребывание на диете 1 долгое, после обострения оно длится от нескольких месяцев до года. Эта диета назначается также и вне обострения при противорецидивном лечении, которое проводится всем больным с язвенной болезнью два раза в год (весной и осенью).
Диета при язве двенадцатиперстной кишки, осложнившейся кровотечением
В первые часы кровотечения с целью уменьшения прилива крови к органам желудочно-кишечного тракта и уменьшения кровотечения для питания больного используют охлажденные сливки, масло, молоко небольшими порциями. Если у больного рвота, то переходят на парентеральное (минуя желудочно-кишечный тракт) питание в виде внутривенного введения питательных растворов.
В первые дни после прекращения кровотечения разрешаются белый подсушенный хлеб, тщательно перемолотое мясо (в виде суфле), молоко, сливки, сливочное масло, протертое картофельное пюре на молоке, протертые молочные каши (варятся на воде, а потом разводятся молоком), свежевыжатые фруктовые соки, разведенные наполовину водой. Эта диета способствует сокращению мышц желудка и двенадцатиперстной кишки, которые сжимают кровеносные сосуды и способствуют остановке кровотечения. Диета обязательно обогащается витаминами К (повышает свертываемость крови) и С (уменьшает проницаемость кровеносных сосудов). После того, как состояние больного станет стабильным, его переводят на стол 1а.
Диета при язве двенадцатиперстной кишки, осложнившейся стенозированием
Одним из осложнений язвенной болезни является стеноз (стойкое сужение) двенадцатиперстной кишки, который проявляется повторными и неукротимыми рвотами. Это происходит из-за того, что пища подолгу задерживается в желудке, так как просвет двенадцатиперстной кишки суживается (на месте язвы образуется рубец из соединительной ткани, которая в отличие от мышечной ткани не растягивается).
Особенностью лечебного питания при этом осложнении является строжайшее механическое и химическое щажение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и восполнение жидкости и солей, потерянных организмом во время рвоты. Питание должно быть частым и дробным (малыми порциями). Калорийность блюд повышается за счет большого количества молочного белка, белка мяса, углеводов фруктовых соков и обогащения блюд витаминами и минеральными солями.
Хорошо переносятся больными относительно твердые блюда, подвергшиеся повышенной кулинарной обработке. Из перемолотого несколько раз мяса готовят суфле и тефтели. Яйца — или всмятку, или в виде омлета. Десерты – кисели, желе, пудинги. Обычно перед приемом пищи вводятся спазмолитики (например, папаверин, но-шпа), что способствует расслаблению мышц двенадцатиперстной кишки и лучшему прохождению пищи.
При уменьшении признаков стенозирования (рвоты) больного постепенно переводят на диету 1а.
При терпеливой консервативной терапии в сочетании с лечебным питанием часто удается избежать операции и добиться длительной ремиссии язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.
Источники: https://updiet.info/dieta-pri-yazve-dvenadcatiperstnoj-kishki.html, https://bookbyvoice.ru/catalog/Khalva-pri-yazve-zheludka.htm, https://www.womenhealthnet.ru/diets/2283.html
Комментариев пока нет!
Источник