Хлорофилл при язве желудка
Зеленый пигмент растений – так называют ученые хлорофилл, т.к. благодаря ему растения получают свой цвет, притягивают солнечную энергию и у них происходит фотосинтез, т.е. они получают кислород из углекислого газа. А мы знаем, что без кислорода жизнь невозможна.
Хлорофилл и гемоглобин удивительно похожи. Единственное, чем отличается хлорофилл от гемоглобина – это наличие хелатного комплекса. В состав гемоглобина на этом месте входит железо, хлорофилла – магний.
Как и растение, в организме человека хлорофилл необходим для насыщения его кислородом и ускорения азотного обмена. И это еще один признак схожести хлорофилла и гемоглобина. Еще одно важное свойство хлорофилла – укрепление клеточных мембран и формирование соединительных тканей, что способствует быстрому заживлению различных открытых ран, язв и эрозий.
С 1940 года хлорофилл стали использовать в медицинских целях. Многочисленные опыты показали, что после нескольких применений этого чуда природы, восстановление клеток происходит быстрее. Но особой популярности хлорофилл не завоевал среди хирургов, потому что все отдавали предпочтение антибиотикам, которые в то время были распространены.
При более детальном изучении ученым в области медицины удалось обнаружить такие свойства хлорофилла, которые позволяют это вещество применять не только наружно. Так как зеленый пигмент растений обладает бактерицидным свойством, то его можно использовать при любой простуде, язвах и других поражениях кожи. В любом случае наблюдались положительные результаты. Таким образом, хлорофилл полезен как изнутри, так и снаружи.
Исследования полезных свойств хлорофилла
Стоматологи в свое время трудились над изучением зеленого пигмента растений и какое влияние он оказывает на ротовую полость. В результате Робертом Нарой была спроектирована целая программа по лечению кариеса. В основном использовали пасту, где содержался хлорофилл. Ученый напрямую связывал зеленый пигмент с выработкой кислорода. А как известно, именно кислород выступает в роли антибактериального вещества. В дальнейшем этот факт был доказан на практике.
В 1976 году в Израиле были проведены многочисленные опыты на мышах, которые болели острым панкреатитом. Хлорофилл им вводили разными способами. Результаты были положительными. До этого уже было известно, что хлорофилл применялся при инфекционных заболеваниях. Это делали японские специалисты.
В этом же году, техасские ученые тоже ставили опыты на мышах, только у них была опухоль кишечника. В их рацион была включена пища, богатая хлорофиллом. В итоге болезнь не прогрессировала дальше. Можно сделать вывод: прием в пищу большого количества овощей снижает процент появления онкологических заболеваний кишечника.
Специалисты в Японии долго изучали растения и овощи. И это было не зря, потому что они выяснили, что эти продукты содержат антиканцерогены. А вот в процессе нагревания и кипячения они уничтожаются.
Удалось также доказать, что главным антиканцерогером является хлорофилл. То есть, все растения богаты зеленым пигментом, который обладает антимутагенными свойствами. В эту группу относятся такие растения, как: брокколи, брюссельская капуста, листовая свекла, шпинат, люцерна, а также ячменные и пшеничные ростки.
В 1950 году появились многие научные работы, написанные про полезные свойства хлорофилла. Например, Говард Весткотт в своем докладе рассказал, что постоянное употребление этого вещества внутрь помогает избавиться от неприятного запаха от тела и из полости рта. Будет достаточно 100 мг в день, чтоб добиться нужного результата. Благодаря зеленому чуду природы, удаляется запах любого происхождения: курение, лук, чеснок и другие. Также стоит отметить, что хлорофилл поможет избавиться от запахов тем, у кого недержание мочи или менструальный синдром.
У нас на сайте вы можете купить жидкий хлорофилл по лучшей цене!
Люцерна и хлорофилл
Исследования доказали, что люцерна – одно из растений, которое содержит в себе большое количество хлорофилла. Из него выжимают сок, потом его по специальным технологиям высушивают, а далее распределяют по капсулам или преобразуют в жидкую форму. В любом виде результат одинаковый, однако в жидкую форму кишечник всасывает быстрее, поэтому и эффект наступает раньше.
У этого растения хорошо развита корневая система, благодаря этому она достает питательные вещества из глубин почвы. Это главное отличие от других растений, которые питаются преимущественно недалеко от поверхности почвы. За счет этого люцерна насыщается многими витаминами и микроэлементами.
Например, в ней содержится в четыре раза больше витамина С, чем в цитрусовых. В состав растения входят и такие витамины, как: К, В6, D, E и ниацин. Первый витамин нужен тем людям, у которых возникают тромбозы. Специалисты изучали многие растения, но люцерне нет равных. Она считается самой богатой по содержанию минералов.
Все минералы, содержащиеся в растении, легко усваиваются организмом. В люцерне есть и восемь аминокислот, которые просто необходимы для осуществления организмом синтеза белков.
Применение и полезные свойства жидкого хлорофилла
Витамин К, находящийся в люцерне и попадающий в состав хлорофилла, необходим для профилактики при мочекаменных болезнях, так как он препятствует образованию кристаллов оксалата кальция в моче.
Жидкий хлорофилл применяется, как слабое мочегонное средство. Помимо этого, он способен улучшить состояние поджелудочной системы и щитовидной железы, оказать успокаивающее действие, и помочь организму во время лечения анемии.
Людям, которые редко бывают на солнце и свежем воздухе, например, офисным работникам или жителям крупных городов, особенно необходимо применение хлорофилла. Компания NSP предлагает вашему вниманию – хлорофиллин, который получают из люцерны. Это биологически активная добавка, которую можно использовать при различных заболеваниях.
Жидкий хлорофилл способен помогает:
- устранить неприятный запах изо рта, от тела, от выделений при менструации, от запаха пота, чеснока, сигарет и еще много другого;
- понизить воспаленность десен и образование кариеса – используется в качестве примочки на больную зону;
- преодолеть последствия радиационного поражения;
- восстановить состояние организма после операции или подготовить его к операции;
- улучшить работу ферментов;
- служить профилактическим средством при болезни почек, сердца и сосудов;
- устранить аллергию;
- улучшить выработку интерферона;
- усиливать фагоцитоз;
- повысить иммунитет;
- поддержать организм во время лучевой и химиотерапии;
- устранить хроническую усталость, мигрень и головные боли;
- избавлять от бактерий в открытых ранах или в самом организме;
- уничтожить лишние остатки синтетических препаратов, различных металлов и канцерогенов;
- восстановить различные ткани;
- предупреждать образование раковых клеток;
- поддерживать организм во время простуды, во время всех воспалительных процессов, и многое-многое другое.
Для сердечно-сосудистой системы:
- улучшить синтез кровяных клеток;
- повысить уровень гемоглобина;
- нормализовать кровяное давление.
Для ЖКТ:
- очистить организм – используется как замена активированного угля;
- образовывать здоровую кишечную флору;
- способствовать снижению кислотность желудка;
- служить помощью в лечении дисбактериоза;
- нормализовать или улучшить работу кишечника;
- при язве желудка или кишечника.
В наши дни стала актуальной проблема кормления грудью. Многие мамочки жалуются на недостаточную лактацию молока. В этом случае также эффективно помогает Хлорофилл.
В области гинекологии:
- при различных женских болезнях, таких как эрозия шейки матки;
- для улучшения самочувствия в предменструальные и менструальные дни;
- для уменьшения токсикоза у беременных, путем вывода из организма вредных веществ;
- для увеличения молока кормящей женщины;
- при внутриутробных проблемах плода;
- для снятия боли во время менструации;
- для повышения иммунитета и рождения здорового ребенка;
- для снятия изжоги.
В области ЛОР:
- для лечения ангины, применяется с Коллоидным серебром. Таким раствором следует полоскать горло.
- для лечения стоматита, рекомендуется полоскание с теплой водой;
- для избавления от герпеса, используется в качестве примочки из хлорофилла;
- для лечения отита, используется как капли в уши;
- при лечении гайморита, следует прочищать нос.
Хлорофилл является антиоксидантом, который создается природой и способствует защите клеток от разрушения и укреплению иммунитета. Благодаря тому, что попав в ткани тела, жидкий хлорофилл активизирует клеточное дыхание и насыщает организм кислородом, человек начинает чувствовать себя полным сил и энергии, словно выпил энергетика, вот только пользы в этом случае гораздо больше.
Статистика показывает, люди, регулярно применявшие этот продукт, благополучно избавились от сложных патологий. Хлорофилл благотворно влияет на все системы организма – желудочно-кишечную, мочевыводящую, дыхательную и сердечно-сосудистую.
Это удивительное средство, похоже на панацею, однако есть рекомендации по ограниченному применению:
- Если присутствует индивидуальная непереносимость составляющих препарата;
- Имеются эндокринные заболевания;
- Болезни сердечно-сосудистой системы;
- Беременность и кормление грудью.
Как сделать напитки с хлорофиллом самому
Когда говорят про люцерну, то наравне с ним выступает и хлорофилл. Желая сделать себе настойку хлорофилла из люцерны стоит запомнить одно – ни в коем случае нельзя самостоятельно этого делать. Потому что Вы точно не знаете необходимую концентрацию и как ее правильно получить.
Замените самодельную настойку на простые зеленые напитки, которые возможно приготовить в домашних условиях. Лучше всего это делать весной и летом, потому что в этом случае зелень всегда под рукой. Для этого нужно 1-2 стакана воды и любая свежая зелень. Для приготовления ее нужно измельчить в блендере. В результате получится напиток, для улучшения его вкуса можно добавить сладкий сок.
Берегите свое здоровье и здоровье близких людей. А для этого употребляйте в пищу зеленые продукты круглый год.
Жидкий хлорофилл
В Америке существует компания, у которой огромный опыт по применению хлорофилла – Nature’s Sunshine Products. Страны СНГ тоже не отстают, они эффективно используют этот продукт, который представляет данная компания.
Сегодня жидкий хлорофилл НСП применяется как биологически активная добавка к пище, однозначно позитивно действующая на общее состояние и самочувствие человека.
Удивительные свойства продукта сделали его незаменимым в рационе множества людей. Более того, приятный вкус не вызывает дискомфорта и нравится детям, они не станут отказываться, благодаря сначала вкусу, а затем и почувствовав улучшения и энергию. Ведь дети любят быть активными, им это необходимо.
Команда 24НСП.
Источник
Что такое хлорофилл
Еще из школьного курса биологии мы знаем, что хлорофилл является одним из наиболее важных элементов для растительного и всего биологического мира. Хлорофилл — это пигмент растений, необходимый для фотосинтеза – процесса образования органических веществ из неорганических при участии солнечного света.
В процессе фотосинтеза происходит превращение углекислого газа в химические связи углеводов, и выделяется кислород, необходимый для жизни всего живого на Земле и биоценоза в целом. Процесс фотосинтеза по праву можно назвать величайшим чудом природы.
Именно хлорофилл (греч. chloros – зеленый, phyllon – лист) окрашивает растения в зеленый цвет. Его количество в растениях колеблется от 1,7 до 5,0% (на сухой вес).
Исследования хлорофилла
Впервые элементарный состав хлорофилла был установлен в 1914 году немецким химиком-органиком, лауреатом Нобелевской премии по химии Рихардом Мартином Вильштеттером. В 1940 году другой немецкий химик-органик, также лауреат Нобелевской премии Ханс Фишер полностью установил структурную формулу хлорофилла. А в 1960 году еще один Нобелевский лауреат по химии, американский химик-органик Роберт Вудворд сумел осуществить синтез хлорофилла в лабораторных условиях.
Сравните строение молекулы хлорофилла и гемоглобина
Ученые определили, что молекула хлорофилла по своей структуре имеет большое сходство с молекулой гемоглобина – важнейшим элементом крови. Отличие заключается лишь в том, что центральный атом у хлорофилла – магний, а у гемоглобина – железо.
Хлорофилл стали называть кровью зеленых растений.
Источники хлорофилла
Продукты, содержащие хлорофилл, можно назвать суперпищей, так как они вносят неоценимый вклад в дело сохранения и укрепления здоровья человека. Существует два основных источника хлорофилла: природные источники и БАДы на их основе.
К природным источникам хлорофилла относится листовая зелень, некоторые овощи, водоросли. Большое количество хлорофилла содержится в люцерне, крапиве, салате, шпинате, щавеле, укропе, петрушке, сельдерее, брокколи, брюссельской капусте, морских водорослях (спирулине и хлорелле), ростках пшеницы и ячменя.
Однако, следует учитывать тот факт, что количество хлорофилла в зелени и овощах уменьшается при их длительном хранении, оттаивании после замораживания и в процессе приготовления.
Например, содержание хлорофилла в замороженном шпинате уменьшается примерно на 35% после его оттаивания и еще на 50% после варки или приготовления на пару.
Недостаток хлорофилла в рационе человека могут восполнить биологически активные добавки к пище как в капсулированной, так и в жидкой форме. Из свежих листьев растений, служащих сырьем, получают сок, который высушивается по специальной технологии, затем либо фасуется в капсулы, либо используется для приготовления раствора. В последнем случае продукт лучше усваивается, и оздоравливающий эффект наступает быстрее.
Что такое жидкий хлорофилл
Жидкий хлорофилл – это биологически активная добавка, представляющая собой раствор хлорофиллина. Хлорофиллин – это водорастворимое соединение, полученное лабораторным способом из хлорофилла путем экстракции.
Источником жидкого хлорофилла обычно служит люцерна – древнейшее травянистое растение, произрастающее на 5 континентах, более чем в 80 странах мира.
Почему именно люцерна чаще всего является сырьем для промышленного изготовления жидкого хлорофилла?
- Во-первых, люцерна – одно их наиболее насыщенных хлорофиллом растений.
- Во-вторых, концентрат, изготавливаемый из люцерны, содержит в своем составе все необходимые организму минералы и химические элементы, множество редчайших биологически активных веществ.
Богатым составом растение обязано своей необычайно развитой корневой системе. В то время, как простые овощные культуры довольствуются поверхностными, скупыми на полезные вещества слоями почвы, люцерна благодаря своему мощному корневищу способна извлечь ценные питательные вещества с глубоких слоев почвы.
Люцерна — источник жидкого хлорофилла
Свойства люцерны хорошо изучены. Растение является богатым источником витаминов (А, С, D, Е, К), жизненно важных минералов (магний, железо, кальций, калий и др.), микроэлементов (медь, марганец, молибден, бор, кобальт и др.), жирных кислот.
Жидкий хлорофилл имеет насыщенный изумрудный цвет, который сохраняется при длительном хранении. В качестве БАД жидкий хлорофилл широко используется во всем мире вот уже более полувека.
Изучение полезных свойств хлорофилла
Полезные свойства хлорофилла вот уже не один десяток лет изучаются учеными ведущих медицинских центров разных стран.
Первые научные данные о клиническом применении хлорофилла были опубликованы в 1940 году в профессиональном журнале «Американский хирургический журнал». Было научно доказано ускорение процессов регенерации тканей после оперативных вмешательств при применении хлорофилла. Но, к сожалению, это было время увлечения антибиотиками, и не только фармацевтические компании, но и врачи отдавали им предпочтение.
В 1950 году ученый Говард Уэскотт сделал научный доклад о том, что при регулярном употреблении хлорофилла исчезает неприятный запах изо рта (в том числе из-за курения) и от кожных покровов. После проведения ряда исследований хлорофилл окрестили «натуральным дезодорирующим средством». В госпитальных условиях хлорофилл устраняет запах пота, мочи и менструальных выделений.
В 70-х годах прошлого столетия в Японии была доказана эффективность хлорофилла при инфекционных заболеваниях. В 1976 году израильские ученые провели успешные опыты на мышах по применению хлорофилла при остром панкреатите. В 1979 году в США был проведен ряд исследований, доказывающих противораковые свойства хлорофилла. Мышам прививали опухоль толстой кишки. У тех животных, которым добавляли в пищу экстракт хлорофилла, опухоль не развивалась.
Это еще раз свидетельствует о том, что употребление зелени и овощей предупреждает развитие онкологических заболеваний и, прежде всего, рака кишечника. Ученые изучили около 60 видов растений и доказали, что большинство из них обладают противоопухолевыми свойствами. Однако, нагревание до высоких температур и кипячение лишает зелень и овощи этих свойств. Считается, что именно хлорофилл является главным антиканцерогенным фактором, так как способен предотвращать нарушение структуры ДНК. Некоторые исследователи считают, что хлорофилл, являясь антимутагеном, блокирует первый этап превращения здоровых клеток в раковые.
В течение двух последующих десятилетий стоматологи из штата Мичиган (США) изучали влияние хлорофилла на микробиоценоз (микроэкологию) полости рта. Доктор Роберт Нара разработал программу профилактики кариеса зубов с использованием зубной пасты, содержащей хлорофилл, и приемом хлорофилла внутрь. Ученый предполагал, что хлорофилл, участвуя в фотосинтезе, имеет непосредственное отношение к продукции кислорода, и, вероятно, именно кислород является сильнейшим антибактериальным агентом, в том числе в отношении бактерий, вызывающих кариес.
Подытожив множество научных данных о хлорофилле, можно выделить его основные функции в нашем организме:
- хлорофилл стимулирует иммунную систему организма;
- способствует обновлению тканей и быстрому заживлению ран;
- оказывает антибактериальное действие;
- поддерживает и стимулирует кроветворение;
- обладает антиоксидантной активностью;
- нейтрализует и выводит из организма токсины;
Применение хлорофилла
Благодаря своим уникальным свойствам хлорофилл способен оказать положительное влияние как на здоровье в целом, так и на отдельные органы и системы человеческого организма.
Хлорофилл оказывает стимулирующее влияние на пищеварительную, сердечно-сосудистую, дыхательную, эндокринную и другие системы. Остановимся подробнее на некоторых областях применения хлорофилла.
Польза хлорофилла для нашего организма
Швейцарский врач Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер (1867-1939), пионер в области диетологических исследований, писал о том, что солнечный свет, аккумулирующийся в растениях, придает им огромную ценность.
Зеленые листья и плоды с максимальной концентрацией солнечного света должны быть основой ежедневного питания, так как содержащийся в них хлорофилл оказывает многоплановое благотворное воздействие на организм человека. По сути, Бирхер-Беннер заложил основы новым убеждениям о правильном и здоровом питании.
Польза хлорофилла для крови
Доказано, что хлорофилл эффективен при анемии, так как вызывает активацию кроветворения. Хлорофилл стимулирует костный мозг, в результате чего увеличивается производство эритроцитов – красных кровяных телец, самых многочисленных клеток крови.
Хлорофилл активирует действие ферментов, участвующих в синтезе витамина К, который необходим для нормального свертывания крови. К тому же, жидкий хлорофилл сам по себе богат природным витамином К. Прием жидкого хлорофилла показан при носовых и тяжелых менструальных кровотечениях.
Как детоксикант хлорофилл способствует очищению крови от токсинов и излишков лекарственных препаратов.
Антиоксидантные и детоксикационные свойства хлорофилла
Хлорофилл – это натуральный антиоксидант. Как все антиоксиданты он борется со свободными радикалами и канцерогенами, которые угрожают целостности ДНК и провоцируют развитие различных паталогических процессов в организме вплоть до бесконтрольного роста злокачественных клеток.
Хлорофилл способен противостоять химическим канцерогенам и пищевым токсинам, снижает выраженность побочных эффектов от применения лекарственных средств, противодействует радиационному поражению, защищает от негативного воздействия ультрафиолетового излучения, сокращает факторы риска от табакокурения.
Хлорофилл обладает гепатопротекторными свойствами, восстанавливает работу печени, оказывает реальную помощь при аллергозах путем выведения токсинов и аллергенов из организма.
Хлорофилл оздоравливает почки, препятствует образованию в них песка и камней, действует как слабое мочегонное средство.
Хлорофилл отлично снимает похмельный синдром.
Хлорофилл для иммунитета
Стимулируя фагоцитоз, хлорофилл усиливает иммунную функцию организма. Хлорофилл повышает общую сопротивляемость организма многим заболеваниям, помогает противостоять вирусным инфекциям, эффективен при повышенной утомляемости, частых простудных заболеваниях, герпесе.
Антибактериальное действие хлорофилла
Одним из самых удивительных свойств хлорофилла является его антибактериальное действие. В основе такого действия лежит активация обмена азота в организме. Причем, не имеет значения, идет ли речь о банальной простуде или каком-либо хроническом воспалении. Обладая антибактериальными свойствами, хлорофилл борется с болезнетворными организмами, ускоряет регенерацию тканей и процесс заживления ран.
Хлорофилл останавливает рост анаэробных бактерий и грибков в кишечнике, эффективен при язве желудка и 12-перстной кишки. При ЛОР-патологиях хлорофилл в жидкой форме применяется не только внутрь, но и для полоскания носоглотки. Жидкий хлорофилл может быть также использован для наружного применения с целью заживления ран, ожогов, кожных воспалений, пролежней и т.д. Хлорофилл блокирует кариес и воспаление десен, помогает при гингивите и пародонтозе. Дополнительный прием БАД с хлорофиллом целесообразен в период сезонных инфекционных заболеваний.
Хлорофилл для органов пищеварения
Хлорофилл нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а именно:
- борется с патогенными микроорганизмами, предотвращает развитие гнилостных и бродильных процессов в кишечнике;
- усиливает выработку ферментов поджелудочной железы, улучшает пищеварение;
- защищает слизистую оболочку желудка и кишечника, снимает воспаление, ускоряет заживление язв;
- поддерживает здоровую кишечную флору;
Хлорофилл – хорошее стимулирующее средство для детей с плохим аппетитом.
Противораковые свойства хлорофилла
Являясь иммуностимулятором и антиоксидантом, обеспечивая защиту от широкого спектра канцерогенов (от лат. cancer – рак), хлорофилл является хорошей профилактикой онкологических заболеваний. Онкопротекторные свойства хлорофиллу также придает способность поддерживать в норме кислотно-щелочной баланс.
Магний, которым богат хлорофилл, является щелочным минералом и предупреждает возникновение повышенной кислотности в организме. А как известно, щелочная среда сдерживает рост раковых клеток.
Побочное действие хлорофилла
Хлорофилл и хлорофиллин не токсичны и обычно не вызывают побочных эффектов. В очень редких случаях передозировка хлорофиллина может вызвать аллергическую реакцию, расстройство желудка и диарею.
Однако, стоит обратить внимание на некоторые ограничения в применении добавок с хлорофиллом:
- Чтобы избежать ложного положительного результата при прохождении гемокульт-теста (пробы кала на скрытую кровь), следует за 3 дня до исследования исключить из рациона продукты и БАД, содержащие хлорофилл.
- Некоторые лекарственные средства, повышающие чувствительность к солнечному свету (фотосенсибилизирующие препараты) могут взаимодействовать с хлорофиллом. Это означает, что прием этих препаратов совместно с хлорофиллом может повысить воздействие ультрафиолетового излучения на кожу и вызвать солнечные ожоги или аллергическую реакцию в виде сыпи.
Хлорофилл НСП
Хлорофилл НСП – это жидкий хлорофилл, изготовленный из экологически чистой люцерны по уникальной технологии с полным сохранением действующих веществ. В одной чайной ложке (5 мл) Жидкого Хлорофилла НСП содержится 14,9 мг хлорофилла (хлорофиллин натрия), что составляет 15% относительно уровня адекватной суточной потребности, и 4,35 мг масла мяты колосовой, которая усиливает антисептическое действие хлорофилла и придает добавке легкий ментоловый вкус. БАД изготовлена по стандарту GMP. Добавка не содержит сахара, консервантов и красителей.
Отзыв к.м.н Антилевского В. про Жидкий Хлорофилл NSP
Как пить хлорофилл
Жидкий хлорофилл НСП рекомендуется принимать по 1 чайной ложке, разведенной в стакане чистой питьевой воды, 1-3 раза в день за 15-20 минут до еды или в промежутках между приемами пищи.
Жидкий хлорофилл НСП – уникальный продукт для ежедневного применения. Регулярный прием хлорофилла укрепит Ваше здоровье и защитит от многих рисков.
Автор: врач-терапевт Дубровская Наталья
При копировании текстов гиперссылка на сайт первоисточник обязательна. Использование материалов без одобрения автора запрещено!
Источник