Гречка с кефиром при панкреатите форум
Простой и доступный способ снять боль и воспаление в поджелудочной железе. Рецепт одобрен врачами при диагностировании проблем с ЖКТ и поджелудочной железой.
В чём секрет?
Многие сомневаются, что простой гречневой крупой и кисломолочным напитком можно решить серьезные проблемы с пищеварением и восстановить поджелудочную железу.
И они ошибаются!
Гречневая крупа, благодаря своему богатому составу витаминов и минералов, является одной из самых полезных круп на планете.
А натуральный кефир содержит бактерии, благотворно влияющие на пищеварение и улучшающие работу кишечника.
Важно!
Наш иммунитет живет в кишечнике. И если с пищеварением проблемы, постоянные вздутия и редкий/частый стул, то общее состояние организма не улучшиться.
Даже если принимать дорогостоящие препараты. Сначала нужно усилить свой иммунитет.
Самый простой, безопасный и дешевый способ — кисломолочные продукты.
Благодаря своему уникальному составу кефир и другие кисломолочные напитки помогают восстановить микрофлору кишечника и усилить иммунитет.
При условии, что они хорошо перевариваются и не вызывают аллергии.
Гречневая каша с кефиром избавит от шлаков и токсинов, поможет ослабленному организму при диагностировании определенных патологических изменений в поджелудочной железе, а при регулярном употреблении способна «наладить» иммунную систему и повысить сопротивляемость к различным заболеваниям и инфекциям.
Почему гречка с кефиром полезна для поджелудочной железы?
Это блюдо:
стимулирует в ЖКТ выработку в нужных количествах панкреатического сока;
за счет своей низкой калорийности не будет перегружать железу в процессе пищеварения;
блюдо способствует регенерации и природному обновлению клеток, помогает снять воспаление и приступы болевого синдрома;
прекрасно регулирует пищеварение, нормализуя работу всего ЖКТ, помогает вывести токсины, очищая организм от шлаков;
позволяет нормализовать уровень глюкозы в составе крови, а также способствует нормальному процессу выработки и отвода желчи.
Как приготовить гречку и кефиром при панкреатите?
Для приготовления лечебного блюда понадобится не сама крупа, а измельченная сечка.
Ее нужно промыть под проточной холодной, а потом ошпарить горячей водой.
Залить подготовленную гречневую сечку не жирным кефиром так, чтобы он покрывал ее на 2-3 сантиметра сверху.
Прикрыть посуду крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Крупа должна разбухнуть в течении 10 часов, лучше оставить ее на ночь — на 12-15 часов.
Пропорции такие: 1 стакан гречневой сечки и 2 стакана маложирного кефира. Очень важно не выбирать обезжиренный или наоборот жирный кефир. Достаточно 1% или 2,5% кисломолочного продукта.
Лучше приготовить порцию с вечера на ночь – с утра разделить кашу на 2 порции. Одну съесть на завтрак, а вторую на ужин за 2-3 часа до сна.
Курс лечения составляет не более 10 дней, но облегчение наступает на вторые сутки. А через три дня боли уходят и воспаление снимается.
Через 10 дней курс закончить и далее нужен перерыв 2 месяца. Затем сдедует повторить курс вновь.
Если соблюдать правила, то приступы не возвращаются длительное время.
Берегите себя и не болейте.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!
Источник
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
Svetlanochka | Заголовок сообщения: Гречка с кефиром по утрам для поджелудочной железы. Добавлено: 24 апр 2009, 10:49 | ||||
Имя: Светлана | При воспалении поджелудочной железы посоветовали по утрам принимать гречку с кефиром (на ночь гречку засыпать в кефир и утром выпить). Кто-нибудь пробовал? Есть положительные результаты? Всё сбывается на свете, если очень захотеть! Последний раз редактировалось Svetlanochka 26 апр 2009, 10:37, всего редактировалось 1 раз. | ||||
Вернуться к началу |
ОникS | |
С нами с: 21 дек 2007 | Svetlanochka |
Вернуться к началу |
Darya-Sashenka | |||
С нами с: 07 апр 2009 | да-да. при поджелудке нельзя молочку. по крайней ммере, в период обострения. а вообще, это верное средство очищения. | ||
Вернуться к началу |
ОникS | |
С нами с: 21 дек 2007 | Акватория |
Вернуться к началу |
Дробышка | |
Имя: Натали | Акватория |
Вернуться к началу |
ОникS | |
С нами с: 21 дек 2007 | Акватория |
Вернуться к началу |
Svetlanochka | |
Имя: Светлана | Девочки, похуделки-это хорошо, а что насчет поджелудочной? Всё сбывается на свете, если очень захотеть! |
Вернуться к началу |
ОникS | |
С нами с: 21 дек 2007 | Svetlanochka |
Вернуться к началу |
alljona | |
С нами с: 28 июн 2008 | Гадость неимоверная |
Вернуться к началу |
ОникS | |
С нами с: 21 дек 2007 | alljona писал(а): Гадость неимоверная +1 |
Вернуться к началу |
Львица | |
С нами с: 05 окт 2008 | Я 12 дней держалась этого очищающего образа жизни, результат отличный, самочувствие супер! Ногти стали крепкими, кожа очистилась и румянец появился…..Настроение было отличным.Лёгкость во всём организме. Не всем конечно это пойдёт,но у меня организм только радовался.Ни чего не болело, ни голова, ни желудок.Мне понравилось. …..Важно только то, что ты возьмешь с собой после смерти…….. |
Вернуться к началу |
ОникS | |
С нами с: 21 дек 2007 | Акватория |
Вернуться к началу |
гламурный ежик |
ОльгаS писал(а): Svetlanochka Наверное , тема уже не актуальна , но все же напишу…. |
Вернуться к началу |
valentina54 | |
С нами с: 05 авг 2008 | Нужно применять не гречку, а гречневый продел (3ст.ложки гречневого продела), он продается в магазинах. |
Вернуться к началу |
Salamandra | |
С нами с: 07 июл 2009 | Мне гречку с кефиром по утрам рекомендовала гинеколог во время беременности, когда токсикоз у меня был, как раз таки, чтоб поджелудка не «шалила» |
Вернуться к началу |
Пирожок-С-Полки | |
Имя: Лена | Фу это такая мерзость наверное.. Я гречку когда просто «запаривала», без соли — есть не могла, лучше уж ничего не есть.. А ещё, я это.. кефир терпеть не могу. Но понимаю, что это пользительно очень.. Попробовать штоль.. Она же Пух, она же Брюнетка |
Вернуться к началу |
Источник
Продукты при панкреатите |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Мёд добавляю в кашу. Всякие пыльцы, перги, маточные молочки и прочие продукты пчелиной жизнедеятельности не употребляю. Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше. 12.08.2011, 22:59 | Сообщение # 106 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Quote (Светлана) О КРУПАХ Светлана, а почему нам нельзя кукурузную кашу? Я ее так любила, а сейчас она в запрещенных… И ячневую почему нельзя? Добавлено (31.08.2011, 13:43) Quote (Светлана) ограничение идет по жирам, углеводам и соли. а кто-нибудь подскажет почему ограничения по соли? Добавлено (31.08.2011, 13:50) Добавлено (31.08.2011, 15:30) Quote (Жорик) Мне сырая капуста вообще не идёт А мне вот интересно про квашеную капусту — совсем нам нельзя? никто не пробовал, конечно в стадии ремиссии Добавлено (31.08.2011, 15:34) Quote (Здоровая) Лана, а кабачковую икру можно????????????????? да вы что? нет конечно. начнем с того, что это тоже вид консервирования, так еще кроме кабачков и морковки все запрещенные продукты и способ обработки — нам нельзя 31.08.2011, 15:34 | Сообщение # 107 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (irinik) а кто-нибудь подскажет почему ограничения по соли? Потому что возбуждает аппетит, а нам переедать нельзя. И ещё способствует задержке жидкости в организме. Quote (irinik) да вы что? нет конечно. начнем с того, что это тоже вид консервирования, так еще кроме кабачков и морковки все запрещенные продукты и способ обработки — нам нельзя А почему бы не сделать икру самим? Не класть в неё ничего запрещённого и изменить способ обработки. Quote (irinik) А мне вот интересно про квашеную капусту — совсем нам нельзя? никто не пробовал, конечно в стадии ремиссии Пробовал, под водочку. ))) Ощущения не помню. Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше. 31.08.2011, 17:28 | Сообщение # 108 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Quote (irinik) почему нам нельзя кукурузную кашу Наверно, потому что тяжелая для переваривания 01.09.2011, 20:26 | Сообщение # 109 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (Повар) Пробовал, под водочку. ))) Ощущения не помню. В кислой капусте много клетчатки, и бактерий которые «бродят». Если уж сильно приспичило, тот хорошо её помыть и с водичкой чуть потушить. «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». Сообщение отредактировал Dikdik — Четверг, 01.09.2011, 21:48 01.09.2011, 21:47 | Сообщение # 110 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Повар, спасибо за ответ про капусту! значит через годик можно попробовать (под водочку коненчо не буду! я думаю теперь вообще спиртное полностью исключу навсегда). А про икру кабачковую — често я про домашнюю и говорила… А там если запрещенное выбросить кроме кабачков ниче и не останется получатся теже тушеные кабачки просто. Или есть у Вас какой-то рецепт? Тогда поделитесь — думаю всем интересно и полезно будет! Добавлено (02.09.2011, 09:29) 02.09.2011, 09:29 | Сообщение # 111 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (irinik) А там если запрещенное выбросить кроме кабачков ниче и не останется получатся теже тушеные кабачки просто. Останется морковь и специи. Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше. 02.09.2011, 12:05 | Сообщение # 112 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Вот ещё один вопрос, который меня беспокоит: тут все говорят о пользе гречки — с кефиром, чуть ли не панацея. Одно дело ВАРЕНАЯ гречка с кефиром, другое дело СЫРАЯ ( ну хотя она не сырая, а обработанная) гречка с кефиром! У нас есть химик — технолог. Может он расскажет чем отличаются эти два блюда??? А я потом расскажу сколько из за этой диеты удалено было желчных пузырей. «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 02.09.2011, 16:20 | Сообщение # 113 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Да кто был на куроеде наверное помните,там кто то проэксперементировал с гречкой которая ночь настаивалась на кефире и спровоцировав острый приступ загремел в больницу!!! Повар а я оладьи всем своим делаю с корочкой,а себе без,на маленьком огоньке томлю,и чеснок никакой сверху не давлю,а отдельно делаю соус: 2 части сметаны,2 части майонеза и уже туда чеснок и молотый перчик,сама конечно соус не ем. 02.09.2011, 16:39 | Сообщение # 114 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Quote (lekca) Да кто был на куроеде наверное помните,там кто то проэксперементировал с гречкой которая ночь настаивалась на кефире и спровоцировав острый приступ загремел в больницу!!! Я уже около года ем ем такую гречку и мне наоборот, только помогает. И не обязательно заливать её кефиром, я использую ряженку, варенец, йогурт. Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли. Сообщение отредактировал Ольга — Пятница, 02.09.2011, 17:01 02.09.2011, 17:00 | Сообщение # 115 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] lekca, нас чёт индивидуальности организмов я готов поспорить!!! Это древняя отмазка врачей при неправильных диагнозах / методов лечения «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 02.09.2011, 18:21 | Сообщение # 116 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (Dikdik) Может он расскажет чем отличаются эти два блюда??? В смысле варёная гречка от сырой? Или хлеб от теста? Мой организм вообще кефир недолюбливает. Когда-то стакан кефира на ночь помогал от запоров. Сейчас ничего кроме лишнего вздутия и побеления языка не вызывает. Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше. 02.09.2011, 18:25 | Сообщение # 117 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Повар, именно варенная от сырой! «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 02.09.2011, 18:38 | Сообщение # 118 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] А ещё я ем сухую гречку, перемолотую в кофемолке, это для поднятия гемоглобина. Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли. 02.09.2011, 19:04 | Сообщение # 119 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Quote (lekca) я оладьи всем своим делаю с корочкой,а себе без а я в пароварке делаю и никакой корочки! 02.09.2011, 19:56 | Сообщение # 120 |
Источник
Гречка при панкреатите – одна из разрешенных к употреблению круп. Только ленивый не слышал о такой методике похудения, как сидеть на гречке с кефиром. Бытует мнение, что такая диета не только способствует потере злосчастных килограммов, но и помогает в вопросе восстановления железы после перенесенного воспаления. Так ли это? Чтобы выяснить, где тут правда, а где ложь, мы обратились за ответом к профессионалам, а также собрали реальные отзывы пациентов.
Можно ли есть гречку при панкреатите?
При заболеваниях пищеварительной системы, действительно, рекомендовано употреблять в пищу гречку, в том числе и при панкреатите. Крупа славится диетической направленностью, высоким содержанием в составе витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот. Она легко усваивается, позволяет быстро насытиться, а белок, клетчатка, железо и кальций наладят работу желудочно-кишечного тракта и окажут благоприятное воздействие на весь организм: бактерицидное, противовоспалительное, укрепляющее, тонизирующее и т.д.
Более того, врачи призывают при первых симптомах недомогания со стороны системы пищеварения и ее нарушениях активно включать гречку в свой рацион, например, посредством гарнира, отвара, муки и пр.
Гречка с кефиром при панкреатите и вправду отличается целебными свойствами:
Стимулирует выработку панкреатического сока;
За счет низкой калорийности не нагружает железу при пищеварении;
Обеспечивает регенерацию и обновление клеток;
Снимает воспаление и болевые ощущения;
Регулирует работу ЖКТ;
Выводит токсины и шлаки;
Нормализует уровень сахара в крови;
Улучшает процесс выработки и отделения желчи.
Гречка разрешается на любой стадии панкреатической болезни. По прошествии нескольких дней голодания, постепенно возобновляют прием гречки в малых дозах, начиная с добавления в суп. Важнейшее условие – скрупулезное очищение зерен от мусора и тщательная промывка. При стабильной ремиссии из гречи готовят гарнир с мясом, рыбой или овощами, или кашу на воде или молоке.
Десятидневный курс лечения гречкой – профилактическая мера, к которой стоит прибегать больным панкреатитом раз в три месяца.
Кефир с гречкой для поджелудочной железы
Диета на кефире с гречкой не только разрешена, но и настоятельна рекомендована врачами-гастроэнтерологами. Ее основное преимущество заключается в очищающем эффекте, оказываемом обоими компонентами. К ней прибегают по достижении ремиссии для закрепления результата, а также профилактики. Молотая гречка с кефиром для поджелудочной железы назначается сроком на 10 дней, после которых делается идентичная пауза.
Рецепт приготовления чрезвычайно прост:
Один стакан гречневой крупы перемалывается в кофемолке или измельчается блендером. Когда уже наступила стабильная ремиссия, допустимо в традиционном виде использовать зерна. Естественно, этому преследует очистка крупы от загрязнений и промывка.
Далее половиной стакана кефира с минимальным процентом жирности гречка заливается и перемешивается. Убирается в холодильник.
После того, как прошло 12 часов, можно достать массу и разделить строго пополам. Первая часть съедается натощак с утра, вторая за 2,5 часа до сна на ужин.
Компетентные доктора научно подтверждают пользу гречки с кефиром и целесообразность диеты для больных панкреатитом. Отзывы самих пациентом изобилуют рассказами о мгновенном эффекте: улучшается самочувствие, проходят боли, налаживается стул и т.д.
Источник