Фруктоза при панкреатите форум
Что Вы едите из сладостей и фруктов? |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Сегодня съела мандаринку — вкуснооооооо! Прошла нормально! ура! Сновым годом! Теперь у меня настоящий новый год — с мандаринами!!! Ура! Ура! Ура!!!! 01.01.2012, 21:30 | Сообщение # 106 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Это прогресс!!! Хорошо, когда хорошо! 01.01.2012, 21:33 | Сообщение # 107 |
Нет на месте Пользователи [Рядовой] я не могу жить без сладкого,6 дней назад был приступ,4 дня голода.а на 6 день съела зефир и одну мармеладку 19.01.2012, 22:34 | Сообщение # 108 |
Нет на месте Проверенные [Сержант] Я тоже не могу жить без сладкого((( Из сладкого ем сушки, очень редко маленькую конфетку наподобие ириски, мармелад на фруктозе 1 кусочек в день с чаем, могу позволить 1 раз в день 2 ч.л. варенья с чаем. Пару раз сорвалась — один раз съела небольшой кусок торта птичье молоко, во второй — большую конфету чернослив в шоколаде с орешком миндаля внутри. Вкуснотища))) После конфеты было тяжеловато. Хотя у меня и так боли почти постоянно после еды. Из фруктов ем печеные яблоки, груши, хурму. Иногда покупаю детские фруктовые пюре. Зефир пробовать побаиваюсь, мне кажется он очень сладкий… Но сама мысль, что его нам можно, уже радует)) 20.01.2012, 14:52 | Сообщение # 109 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Yuli, так ведь дело не степени сладости, а в составе. 20.01.2012, 15:08 | Сообщение # 110 |
Нет на месте Проверенные [Сержант] А кто-нибудь пробовал батончики со злаками или фруктами (с фруктами на фруктозе бывают), которые продаются в аптеках? Я попробовала один с пшеничными и овсяными хлопьями, покрытый йогуртом — слишком сладкий оказался. 20.01.2012, 15:22 | Сообщение # 111 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Quote (Yuli) мармелад на фруктозе Quote (Yuli) (с фруктами на фруктозе бывают Yuli, а причем тут фруктоза? это панкреатит, а не диабет 20.01.2012, 17:15 | Сообщение # 112 |
Нет на месте Проверенные [Сержант] Quote (Светлана) а причем тут фруктоза? это панкреатит, а не диабет Светлана, но ведь нам сахар нежелателен. Может быть иногда есть смысл вместо сахара в продуктах употреблять фруктозу, или я чего-то не понимаю? 23.01.2012, 19:11 | Сообщение # 113 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Quote (Yuli) Светлана, но ведь нам сахар нежелателен. Может быть иногда есть смысл вместо сахара в продуктах употреблять фруктозу, или я чего-то не понимаю? Нам что по сахару ограничение, что по фруктозе. 23.01.2012, 19:18 | Сообщение # 114 |
Нет на месте Администраторы [Генералиссимус] Yuli, считай что irinik за меня ответила, а я к ней просто присоединяюсь. 23.01.2012, 19:23 | Сообщение # 115 |
Нет на месте Проверенные [Сержант] Светлана, теперь понятно) 23.01.2012, 19:29 | Сообщение # 116 |
Нет на месте Проверенные [Сержант] А кто- нибудь балует себя такой сладостью, как бизе ? (в составе белок и сахар) 24.01.2012, 11:55 | Сообщение # 117 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (Alina1) А кто- нибудь балует себя такой сладостью, как бизе ? Бизе — это композитор. ))) Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше. 24.01.2012, 18:56 | Сообщение # 118 |
Нет на месте Проверенные [Сержант] Quote (Повар) А белок из безе я бы лучше на омлетик пустил — полезнее и лучше усваивается Повар, но ведь жуть как сладкого хочется, вот и рассматриваем любую возможность съесть что-нибудь сладенькое с минимальным ущербом для ПЖ. 24.01.2012, 19:13 | Сообщение # 119 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Quote (Повар) Бизе — это композитор. ))) Ха-ха, хотела тоже самое написать! Quote (Повар) Проблема — куда бы пристроить желток. Как Дикдик любит писать — отдать котику (собачке) 24.01.2012, 23:26 | Сообщение # 120 |
Источник
Продукты при панкреатите |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Quote (irinik) вот именно что имеет! из запрещенных продуктов нельзя ни грамма! люди загибаются от одной ложки Да, но насчет семечек нигде ни слова) 13.11.2011, 15:59 | Сообщение # 376 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Quote (Ася) Да, но насчет семечек нигде ни слова) у меня в памятке из больницы по диете написано ограничение по орехам,семечкам, потому как очень жирные. А халва это ж не только семечки, а сладости вообще у нас все в запрете кроме пастилы, зефира, мармелада 13.11.2011, 16:23 | Сообщение # 377 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Quote (irinik) А халва это ж не только семечки да, это еще фруктоза, патока, ванилин, молочная сыворотка и лецитин. Quote (irinik) запрете кроме пастилы, зефира, мармелада а они между прочим не без сахара)) в то время как халва (ну я про диетическую) на фруктозе Quote (irinik) написано ограничение по орехам,семечкам правильно, значит можно чуть-чуть миндаля, чуть-чуть фундука и чуть-чуть халвы 13.11.2011, 16:32 | Сообщение # 378 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Quote (Ася) а они между прочим не без сахара)) в то время как халва (ну я про диетическую) на фруктозе Quote (irinik) правильно, значит можно чуть-чуть миндаля, чуть-чуть фундука и чуть-чуть халвы Халва в первую очередь ооооочень жирная 30%. Потом в составе семечки жареные!!!! (нам нельзя) сахар (или фруктоза, или еще какой заменитель, но все это сахара) причем в сиропе карамелизируется!!!!! (что тоже нам нельзя) и куча добавок, которые нам не нужны тем более. В пастиле, зефире и мармеладе кроме вредного сазара или фруктозы (или любой др заменитель) в общем то ничего особого страшного нет! 13.11.2011, 18:57 | Сообщение # 379 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Цитата (irinik) сахар (или фруктоза, или еще какой заменитель, но все это сахара) и все же фруктозу нам можно! Т.к. это натуральный сахар, она везде содержится. Цитата (irinik) Зачем тогда спрашиваешь — можно нельзя, если для себя решила, что тебе можно!!!! спрашивают, чтобы получить ответ на вопрос. А затем, прочитав мнения остальных, прийти к собственному выводу. 13.11.2011, 19:58 | Сообщение # 380 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (Боня) о моему это ты говорил, побольше клетчатки есть, Сделай котлетки из моркови, я про это имел ввиду. :)) Овсянку кушай :)) Quote (irinik) Некоторые вон и алкоголь пьют, в малых дозах = это они тоже себя так оправдывают! Хм.. кто же такой хулиган??а?? А может он себя не оправдывает, просто много читает( к примеру), и сумел сопоставить возможный вред и возможную пользу от приема алкоголя?? «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 13.11.2011, 22:40 | Сообщение # 381 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Цитата (Dikdik) точка запятая. Но фруктоза ведь не влияет на повышение уровня инсулина. 13.11.2011, 23:19 | Сообщение # 382 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (Ася) и все же фруктозу нам можно! Т.к. это натуральный сахар, она везде содержится. А сахароза, по-твоему, синтетический? Quote (Dikdik) Дело всё в том, что потребляемые легкоусвояемые, но не усвоенные углеводы попадают из кишечника в кровоток и крайне отрицательно сказываются на ПЖ — стимулируют выработку инсулина. Тогда зачем диабетикам разрешают сорбит с ксилитом? Quote (Dikdik) в сторону повешения ))) Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше. 13.11.2011, 23:44 | Сообщение # 383 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Quote (Повар) А сахароза, по-твоему, синтетический? тоже натуральный да я даже не против! Кто хочет, пусть ест сахар 14.11.2011, 00:08 | Сообщение # 384 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Фруктоза — это углевод, и он влияет таки на уровень глюкозы в крови. «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 14.11.2011, 01:02 | Сообщение # 385 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] В общем резюме — халву лучше не есть, или есть с креоном! Добавлено (14.11.2011, 07:21) 14.11.2011, 07:21 | Сообщение # 386 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Не могу не ответить на пост который сверху… «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 14.11.2011, 09:08 | Сообщение # 387 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Quote (Dikdik) Сорбит и ксилит — это спирты, обладающие сладким вкусом. Ну, при таком подходе и фруктоза — кетон. Такой же родственник ацетону, как глюкоза — алкоголю. Потому мне механизм влияния других углеводов на содержание в крови глюкозы пока всё равно непонятен. Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше. 14.11.2011, 11:42 | Сообщение # 388 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Гликемический индекс — это классификация продуктов питания на основании вызываемой ими ответной реакции организма в виде изменения уровня глюкозы в крови, по сравнению с контрольным продуктом, например глюкозой или белым хлебом. Он вычисляется путем измерения повышения уровня глюкозы в крови после употребления тестового продукта, обеспечивающего 50 грамм углеводов, по сравнению с тем же подъемом глюкозы после аналогичного употребления контрольного продукта, при этом тестирование осуществляется после ночного голодания. Соответственно, гликемический индекс 70 указывает на то, что после употребления 50г этого продукта уровень глюкозы в крови составит 70% от того, который формируется после употребления 50г чистой глюкозы. Использование гликемического индекса, или сравнения с контрольным продуктом, поможет решить проблему существенных различий в абсолютной гликемической реакции на прием этого продукта. В основном гликемический индекс отражает темп переваривания и абсорбции углеводосодержащих продуктов. Иными словами, вы можете есть то же количество углеводов, но манипулировать ими в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы уровень глюкозы в крови повысился быстро, тогда надо употреблять пищу с высоким или умеренным гликемическим индексом, или же вам требуется устойчивое и долговременное повышение уровня глюкозы, что происходит в результате употребления продуктов с гликемическим индексом от среднего до низкого. Следующие факторы влияют на скорость переваривания и абсорбции, и, таким образом, на гликемический индекс богатой углеводами пищи: Форма пищи, включая размер частиц вследствие помола или обработки, наличие цельных зерен, а также текстуру и вязкость, включая наличие растворимой клетчатки. Степень переработки пищи, что влияет на степень расщепления крахмалов и их поступление в структуру клетки. Наличие фруктозы или лактозы (обе имеют низкий гликемический индекс). Соотношение амилопектина и амилозы в крахмале. Это два типа полисахаридов, содержащихся в крахмале. Время переваривания. Если вы возьмете батат энергетической ценностью 500 ккал и слопаете его быстро, то расщепление будет проходить быстрее, чем в том случае, если вы будете есть то же количество в течение 15 минут. Клетчатка. Она притормаживает расщепление углеводов, замедляя поступление глюкозы в кровоток. Она может также повысить чувствительность рецепторов инсулина в мышцах, таким образом глюкоза сможет легко поступать в клетки. Если рецепторы будут менее чувствительными, поджелудочной железе придется увеличить высвобождение инсулина, чтобы обеспечить тот же уровень потребления глюкозы мышцами. Добавлено (14.11.2011, 12:13) Хлеб и злаки Груши 36 Молоко цельное 27 Сообщение отредактировал lekca — Понедельник, 14.11.2011, 12:10 14.11.2011, 12:13 | Сообщение # 389 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Т.о., гликемический индекс фруктоза ничем не лучше сахарозы??? 14.11.2011, 13:58 | Сообщение # 390 |
Источник