Ферменты нсп при панкреатите
Смирнова Н.П., г. Киев
Хронический панкреатит – изнуряющие диспепсии или неустойчивый стул, колики в животе, усталость, сонливость, мышечная слабость, снижение веса или набор веса с отеками… Мало того, изменения в психоэмоциональной сфере – плохое настроение, депрессия, бесконечные раздумья, сомнения, самоедство, неуверенность в себе… И так с достаточно частой периодичностью в течение года, жизни…
Традиционная медицина (натуропатия) обладает в данном случае очень широкими возможностями – это и противовоспалительный эффект, и активация синтеза ферментов (вне стадии обострения), и улучшение их оттока из поджелудочной железы, и восстановление структуры железистой ткани, и, конечно же, детоксикация. Последний момент очень важен при хроническом панкреатите, т.к. всегда за счет неполноценного переваривания пищи идет хронический процесс аутоинтоксикации.
Что может предложить нам Компания NSP, производящая натуропатические средства? Для того чтобы правильно выбрать БАДы NSP для конкретного больного, давайте рассмотрим проблему поджелудочной железы не как отдельно взятую, а с учетом взаимодействия этого органа с другими системами человеческого организма с точки зрения восточной медицины.
1.Связь между поджелудочной железой и печенью. Об этой связи знают любые направления медицины. С точки зрения восточной медицины патологический процесс в печени и желчном пузыре всегда втягивает в этот процесс и поджелудочную железу.
Большое значение в развитии этой патологической связи имеет психоэмоциональное состояние человека – психическая подавленность или чрезмерное возбуждение всегда ведут к нарушению функции печени и, далее, функции поджелудочной железы. Симптоматика следующая: боли в области ребер и груди, отсутствие аппетита, отрыжка и чувство переполнения в желудке, метеоризм, диарея, подавленное настроение, частые вздохи, нервозность.
В данном случае прекрасно подходят Liv-Guard (Лив Гард) и E-tea NSP (Е-чай НСП (Чай Ессиак)). Какой из них выбрать? Если у пациента выраженный гастрит, энтерит, интоксикация, мастопатия (которая очень часто сопровождает эту «парочку»), язвенная болезнь в анамнезе, я выбираю E-tea NSP (Е-чай НСП (Чай Ессиак)).
Если у больного нарушения зрения (патология печени рано или поздно приведет к этой проблеме), анемия, нарушение структуры ткани печени, выбираю Liv-Guard (Лив Гард).
Если говорить о профилактике, то Liv-Guard (Лив Гард) хорошо включать в программу в «сезон печени» – февраль-март, E-tea NSP (Е-чай НСП (Чай Ессиак)) осенью – октябрь-ноябрь, когда печень ослаблена.
Для поддержки и восстановления функции и структуры печеночной ткани как первичного патологического звена хороши Omega 3 EPA(ПНЖКК) (Омега 3 ), Lecithin (Лецитин) и другие БАДы по показаниям.
При выраженных нарушениях в психоэмоциональной сфере подойдут Nutri-Calm NSP (Нутри-Калм), HVP NSP (Эйч Ви Пи). Помимо стабилизации нервной системы, эти БАДы снижают склонность к спазмам и этим улучшают отток панкреатических ферментов из железы.
2. Связь между поджелудочной железой и сердцем. Один из факторов, который обеспечивает функциональную активность, функциональные резервы и нормальную структуру ткани любого органа – это кровоток.
При любых нарушениях кровообращения – от сердечно-сосудистой недостаточности до атеросклероза – функция поджелудочной железы рано или поздно будет страдать в числе других органов. Кроме того, в развитии этой патологической связи также играет роль психоэмоциональный фактор в виде психических перегрузок, бесплодных непродуктивных раздумий.
Симптоматика следующая: сердцебиение, нервозность и чувство страха, бессонница, повышенная активность сновидений, ослабление памяти, отсутствие аппетита, метеоризм, диарея, упадок физических сил. В данном случае замечательно работает AG-X NSP (ЭйДжи-Экс), компоненты которого прекрасно поддерживают процесс пищеварения, улучшают секрецию пищеварительных соков, оказывают противовоспалительный и спазмолитический эффект. Кроме того, AG-X NSP (ЭйДжи-Экс) прекрасен для стабилизации нервной системы и поддержки сердечно-сосудистой системы.
В профилактических программах AG-X NSP (ЭйДжи-Экс) хорошо зарекомендовал себя в летнее время, в «сезон сердечно-сосудистой системы» (июнь-июль), когда он поддерживает одновременно сердце с сосудами и поджелудочную железу.
Один из внешних признаков, который наводит на мысль о рекомендации AG-X NSP (ЭйДжи-Экс) в летнее время – припухшие красные губы и воспаленная красная кайма, что свидетельствует об обострении процесса воспаления (губы – это «зеркало» поджелудочной железы; сухие, бледные, увядшие губы говорят о значительном снижении внешнесекреторной активности поджелудочной железы).
3. Связь между поджелудочной железой и легкими. Общей функцией поджелудочной железы и легких с точки зрения восточной медицины является регулирование обмена жидкостей в организме. При хронических заболеваниях легких функция обмена жидкостей нарушается и со стороны поджелудочной железы/селезенки.
Симптомы следующие: отеки на лице, руках и ногах, вздутие живота, диарея, укороченное дыхание, хронический кашель с большим количеством светлой мокроты. Терапия в данном случае должна быть направлена на лечение легких (выбор БАД по показаниям) и на выведение слизи из организма, для этой цели прекрасно подходит Buplerum plus NSP (Буплерум плюс НСП), его особенности мы рассмотрим ниже.
4. Связь между поджелудочной железой и почками. Одна из функций почек с этой точки зрения – это продукция «животворного тепла». Поджелудочная железа/селезенка по своей конституции влажная и холодная и остро нуждается в теплоте почек для нормального функционирования. При нарушении нормальной связи возникает следующая симптоматика: повышенная чувствительность к холоду, холодные конечности, укороченное дыхание, нежелание говорить, упадок сил, диарея или понос в 5 часов утра, отеки, в тяжелых случаях чувство полноты и давления в животе с метеоризмом.
Для лечения подобного состояния подходит уникальный продукт Buplerum plus NSP (Буплерум плюс НСП). Эта формула составлена по канонам и обладает следующими свойствами:
«согревание почек» (пория, солодка, буплерум);
улучшение функции поджелудочной железы/селезенки (буплерум с точки зрения китайской фармакологии – основное средство для тонизации селезенки, атрактилодес, солодка, имбирь, коричник китайский, пион);
выведение слизи (атрактилодес, горький апельсин, шлемник);
улучшение функции печени (шлемник, пион, буплерум);
улучшение функции сердечно-сосудистой системы (пион, женьшень, пория, коричник китайский);
улучшение функции легких (коричник, солодка, буплерум);
общий противовоспалительный и спазмолитический эффект (шлемник, коричник, буплерум, дудник).
Таким образом, формула Buplerum plus NSP (Буплерум плюс НСП) обладает универсальными свойствами для лечения хронического панкреатита по всем рассмотренным связям, но НЕ ПОКАЗАНА лицам с гипертонической болезнью II и III степени, маленьким детям, беременным, а также больным с лихорадкой.
В профилактических программах Buplerum plus NSP (Буплерум плюс НСП) хорошо рекомендовать в «сезон почек» (декабрь-январь) и в «сезон поджелудочной железы/селезенки» (середина июля – середина сентября). Одному и тому же пациенту можно рекомендовать все из рассмотренных продуктов в разное время с учетом его состояния и сезона.
Конечно, часто хронический панкреатит развивается из-за внешних патогенных факторов. Среди них известные для всех дисбактериоз и гельминтоз. Для устранения этих факторов Компания NSP предлагает достаточно широкий набор препаратов, они известны и я не буду их перечислять.
Другой внешний патогенный фактор – интоксикации (алкоголь, тяжелые металлы, отравления, инфекционные заболевания). В этом случае необходимо использовать такие БАДы, как Fat Crabbers NSP (Фет Гребберз), Chlorophyll liquid NSP (Жидкий хлорофилл), Calcium Magnesium Chelate (Кальций Магний Хелат), Burdock NSP (Бердок (Репейник)), E-tea NSP (Е-чай НСП (Чай Ессиак)). Один из важнейших внешних патогенных факторов – неправильное питание.
К неустранимому, действительно первичному внутреннему патогенному фактору, относится наследственная слабость поджелудочной железы. Такие пациенты должны об этом знать и всегда быть предельно внимательны к себе, к своему образу мысли, режиму, объему и качеству питания. На последнем хотелось бы остановиться подробнее.
Питание для больных хроническим панкреатитом может быть как фактором стабилизации, так и фактором риска. С этой точки зрения поджелудочная железа/селезенка «не любит» трех вещей – «грубости», «холода» и «сырости». По отношению к пище «грубость» означает плохо пережеванную пищу и большое количество растительной клетчатки, особенно грубой. «Холод» – это холодная пища по температуре и по способу приготовления (сырая, вареная). «Сырость» – продукты, которые ведут к накоплению слизи в организме – пшеница, крахмалистые продукты. Лучше всего пищу тушить или запекать с достаточным количеством пряностей (тмин, фенхель, семена укропа, куркума, имбирь, корни петрушки, сельдерея – все они облегчают пищеварение).
Следует сказать, что любое лечение хронического панкреатита без коррекции питания будет бесперспективным. Фактор «сырость» имеет еще и другое значение – как внешний патогенный фактор. На него не часто обращают внимание, а он иногда играет достаточно весомую роль. Имеются в виду условия работы (например, прачечная, кухня, и т.п.), влажный климат в целом или сезон дождей, длительное купание в холодной воде, поездки «за туманом» или в страны с тропическим климатом. Людям с патологией поджелудочной железы следует выбирать для отдыха регионы с сухим теплым климатом.
Возвращаясь к продуктам NSP, хотелось бы остановиться на тех, которые следует использовать в комплексных программах профилактики и лечения хронического панкреатита любого патогенеза.
Всегда нарушение пищеварения сопровождается интоксикацией, поэтому Chlorophyll liquid NSP (Жидкий хлорофилл) NSP просто незаменим.
Помимо детоксикации он улучшает пищеварение и обладает противовоспалительным эффектом, улучшает кроветворение, что также очень важно для таких пациентов.
Потеря минералов – еще одна важная проблема для больных панкреатитом. Потеря происходит в основном двумя путями – неполноценное всасывание из-за плохого пищеварения и усиленное выведение при диарее. Здесь поможет БАД Colloidal Minerals with Acai Juice (Коллоидные минералы с соком Асаи), которая очень легко всасывается. Помимо восполнения минерального состава жидкостей организма, этот продукт необходим для полноценного синтеза ферментов, (не напрасно лечение минеральными водами так благотворно влияет на организм больных).
Для заместительной терапии Компания NSP предлагает Food Enzymes NSP (Пищеварительные ферменты) и Protease Plus (Протеаза Плюс). Их логично использовать не только в период обострения, при пищевых нагрузках, но и в профилактических программах по очищению и детоксикации организма. Делать это надо как минимум на границах сезонов по 10-14 дней.
Для восполнения дефицита питания, который всегда будет сопровождать хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью, Компания NSP предлагает такие прекрасные продукты как TNT (ТНТ), Alfalfa NSP (Альфальфа) (Люцерна), Free Amino Acids (Свободные аминокислоты), OsteoPlus (ОстеоПлюс).
Для восстановления структуры ткани поджелудочной железы (устранение фиброзных очагов) следует использовать такой пластический материал, как Lecithin (Лецитин), Omega 3 EPA(ПНЖКК) (Омега 3 ). Для улучшения кровообращения – Gotu Kola (Готу Кола) или Ginkgo /Gotu Kola NSP (Гинкго /Готу Кола).
Конечно, вылечить, а точнее – довести больного панкреатитом до стадии компенсации – процесс длительный, требующий терпения и от врача и от пациента, но что может быть более благодарным, чем превратить несчастного ипохондрика с вечно бурчащим животом в жизнерадостного человека с хорошим аппетитом, умеющего следить за своим здоровьем!
V научно-практическая конференция с международным участием по нутрициологии «Питание и здоровье. XXI век», декабрь 2005
Источник
Поджелудочная железа является центральным органом, который продуцирует огромное количество ферментов. Размер органа небольшой, лежит чуть ниже желудка, впадает в середину 12-перстной кишки. При массе 70-80 гр. выделяет очень много ферментов, для того, чтобы удалять огромное количество эндогенных факторов. Также секретирует бикарбонаты и слизь, которые нейтрализуют действие соляной кислоты и регулируют пищеварение. Она секретирует также гормоны, основные из которых инсулин и глюкагон. В тех случаях, когда выраженная сниженная секреция инсулина (сахарный диабет 1 типа) говорит о том, что в поджелудочной железе были и есть проблемы.
А что такое ферменты?
Биологические катализаторы или инзимы, то есть некие агенты, вызывающие брожение. «Энзим» — (en zyme – «в дрожжах»). Затем выделены ферменты: амилаза, трипсин, уреаза, протеаза, пепсин и др.
Протеазы – расщепляют белок, липазы – расщепляют жиры, а-амилаза, у-амилаза – расщепляют углеводы.
Активность ферментов зависит от наличия ВИТАМИНОВ и МИНЕРАЛОВ, особенно магния и цинка. Если возникает дефицит этих нутриентов – будут проблемы. Начинать оздоровление всегда нужно с витаминно-минерального комплекса.
Пищеварительный конвейер – это удивительно сложный механизм, в котором происходит поэтапное расщепление сложных пищевых веществ до простых мелких кирпичиков, которые нужны организму, так как они удобны для дальнейшего усвоения клетками.
Что такое «панкреатит»?
Воспалительный процесс в поджелудочной железе. Делится на два основных понятия: хронический и острый.
- Хронический панкреатит
Часто у маленьких детей поджелудочная железа бывает увеличена и врач после диагностики говорит, что это панкреатит. Это не совсем так, на самом деле, так как у деток пищеварительная система еще далека от совершенства, она на стадии становления. Поджелудочная отвечает увеличением, что, в принципе, нормальный процесс, а потом сама по себе приходит в норму).
Существует алкогольный панкреатит, токсический, стрессовый (связанный со спазмами кровеносных сосудов на которые железа очень явно реагирует), обструктивный (на фоне желчекаменной болезни, камни могут заблокировать выход желчи), аутоиммунный (появление антител к поджелудочной железе).
Методы реабилитации:
- Снижение разовой нагрузки на поджелудочную железу – то есть частое дробное питание.
- Поддерживаем работу желудочно-кишечного тракта – АГ-ИКС, Протеаза Плюс, Стомак Комфорт НСП.
- Ферментозаместительная терапия: Протеаза Плюс – увеличивает пищеварительную функцию желудка (прием с пищей) + детоксикация внутренней среды организма. И Пищеварительные Ферменты.
- Поддержание работы железы – Гинкго/Готу Кола, Би Пи Си, Си Си Эй + капилляропротекторы, мембранопротекторы, цитопротекторы + поливитамины с биоэлементами (Супер Комплекс) + Витамин А (ТНТ, Перфект АЙз) + Цинк (необходим для регенерации поджелудочной железы).
Внимание: РАК поджелудочной железы – принимать онкопротекторы, Пищеварительные Ферменты НСП + Протеаза Плюс НСП.
- Острый панкреатит
Это активация ферментов поджелуочной железы против самой же себя (причины: 70% алкоголь, 25% желчекаменная болезнь, 5% микроорганизмы).
Какие ферменты есть в NSP?
- Пищеварительные ферменты NSP – комплекс растительных ферментов, включая БЕТАИН – это фактор, который повышает кислотность желудка + амилаза + пепсин + бромелаин + папаин + обогащен желчью, которая помогает растворять пищевой жир, + липаза и др.
До еды принимать ферменты БЕСПОЛЕЗНО. Нужно во время еды или сразу после приема пищи.
- Протеаза Плюс NSP – аналог препарата «Вобензим». Смесь ферментов, получаемых из грибов. Грибковые протеазы устойчивы к кислой среде желудка. Может работать в желудке, но задача ее проникнуть во внутреннюю среду и работать как «системная энзимотерапия» (или «жидкий скальпель»).
- АГ-ИКС – улучшает пищеварение в целом.
При недостатке ферментов особое внимание нужно уделять ЛИПАЗЕ (и, кстати, в аптечных препаратах, именно этот фермент в преобладающем количестве, так как в составе кала чаще всего находятся нерасщипленные жиры). Но влияние должно быть многосторонним и с разными ферментами. В первую очередь, здесь всегда лучше ограничить потребление жирной пищи и уменьшить порцию съедаемой пищи за 1 раз.
Назначаем ферменты. Когда?
- Стеаторея – заболевание, когда в кале пациента увеличенное количество жира, больше 7,0 г.(объемный стул, неприятный запах).
- Похудение, дефицитное состояние (при недостатке ферментов).
- Снижение переваривания углеводов и белка (но редко).
- Снижение активности ферментов, менее 10%.
Системная энзимотерапия
Использование пищеварительных ферментов для поддержания эндогенного пищеварения. Для этого их необходимо ввести во внутреннюю среду организма.
Основные принципы СИСТЕМНОЙ ЭНЗИМОТЕРАПИИ:
- Назначение ферментов НАТОЩАК – улучшение их проникновения в кровь и снижение инактивации в процессе пищеварения.
- Введение большого количества ферментов, что обеспечивает максимальный перенос ферментов в кровь.
- Введение ферментов в защищенном виде – в виде капсул.
- Использование комплекса ферментов.
Основные цели системной энзимотерапии:
- Регуляция свертываемости крови – снижение вязкости крови и риска тромбоза.
- Регуляция процесса воспаления.
- Очистка очага травмы – переваривание поврежденных клеток и белков.
- Регуляция иммунных процессов.
- Очистка организма от «Шлаков», продуктов распада.
- Инактивация энтеротоксинов в крови, которые попадают из толстого кишечника.
- Переваривание продуктов распада при химио- и лучевой терапиях при онкологии.
Для чего нужна системная энзимотерапия???
Это профилактика ВСЕХ болезней (от сердечно-сосудистых до опорно-двигательных).
ПРОТЕАЗА ПЛЮС НСП – комплекс растительных протеаз = 203 мг = 60 000 МЕ + пищевые волокна, которые помогают продвигать их.
ЗАМЕТКА:
- при онкологии принимать между приемами пищи + с едой.
- При проблемах с желудком – дозы сначала небольшие, потом увеличиваем постепенно.
- Если удален желчный пузырь – всегда коррекция питания на 1 месте. Во-первых, частое дробное питание, без перегруза.
Будьте здоровы и внимательны к себе!
Источник
Знаете ли вы, что из-за неправильного питания и несусветного обжорства за последние 10 лет практически удвоилась распространенность болезней пищеварительного тракта, в том числе и такое заболевание, как панкреатит. Одно из первых мест среди заболеваний пищеварительного тракта занимает поражение поджелудочной железы.
Каждый из нас может жить с одной почкой, одной ногой, одним глазом, но есть органы, без которых жизнь невозможна. Это не только сердце и печень, это и поджелудочная железа. За последние 30 лет количество хронических и острых панкреатитов выросло вдвое, болезнь помолодела, обросла осложнениями, а средний возраст больных снизился с 50 до 39 лет.
Поджелудочная железа выполняет множество функций. Она способна вырабатывать смесь ферментов и гормонов внутренней секреции, регулирующие обменные энергетические процессы, влияющие на состояние мельчайших кровеносных сосудов, например, слизистой оболочки органов пищеварения.
Нарушить работу этого стройного механизма могут элементарное несоблюдение диеты, стресс, инфекционные заболевания, а так же отравления, операции и эндоскопические манипуляции. Иногда хронический панкреатит могут обострять большие дозы витаминов А и Е.
Давайте разберем немного подробнее причины возникновения панкреатита.
На первом месте, естественно, злоупотребление жирной пищей и злоупотребление алкоголем. Имейте в виду, что заработать панкреатит способен и человек, лишь раз, принявший большую дозу алкоголя и закусивший жирной, острой или жареной пищей!
На втором месте – желчекаменная болезнь, которой, как правило, страдают люди после 50 лет, имеющих избыточную массу тела, страдающих сахарным диабетом или пониженной функцией щитовидной железы.
Симптомы заболевания.
Картина острого панкреатита достаточно яркая: внезапная сильная боль в верхней половине живота, часто отдающая слева, тошнота, в тяжелых случаях – рвота, урчание в животе, метеоризм. При этом нарушается всасывание пищи, отток желчи, что приводит к накоплению желчных пигментов в крови и тканях, желтизне кожи, окраске мочи в темный цвет. Это так называемая механическая желтуха.
Другой неприятный спутник панкреатита – диарея. Она связана со снижением выработки панкреатических ферментов и нарушением переваривания и всасывания пищи. Кстати, расстройство углеводного обмена отмечается у большинства людей, страдающих панкреатитом, но, только, у половины из них имеются клинические признаки сахарного диабета.
Встречаются и пограничные состояния, представляющие собой «эхо» различных заболеваний верхних отделов пищеварительного тракта или погрешностей в питании, что особенно часто наблюдается при поездках в другие страны и, естественно, изменения диеты и состава питьевой воды.
Чем лечиться будем?
Панкреатит, одно из немногих заболеваний, которое лечат на столько при помощи лекарств, сколько путем строжайшего соблюдения режима питания.
При остром панкреатите рекомендуется совсем отказаться от пищи на 3 дня. Ведь именно поджелудочная железа вырабатывает ферменты для переваривания пищи. Отсюда простой вывод: лучше какое-то время не нагружать её.
С четвертого дня можно аккуратно начинать питаться, придерживаясь следующих принципов:
1. Полностью исключить жареное, острое, приправы, алкоголь, кофе, крепкий чай, бульоны, субпродукты, сырые овощи, фасоль, сладости.
2. Включить в рацион нежирные сорта мяса, нежирной рыбы, причем, всё готовится на пару или варится. Каши готовятся тоже на воде. Обезжиренный кефир, супы на овощном бульоне, овощи отварные или приготовленные на пару.
Вся пища потребляется дробно, 5-6 раз в сутки. Сначала в жидкой, затем, протертой, а уж потом в пюреобразной консистенции. Диеты следует придерживаться долго, до 8 месяцев.
Народные рецепты для лечения панкреатита.
1. 1 столовую ложку ягод черники кипятить 5 минут в 1 стакане воды. Пить по 2-3 стакана в день.
2. Заварить 1 столовую ложку бузины (сухие плоды) 1 стаканом крутого кипятка. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
3. 3 чайные ложки маргаритки обыкновенной заварить в стакане воды, настаивать 4 часа и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день в течение месяца.
При проблемах с поджелудочной железой применяются лекарства, содержащие ферменты. Таких средств много и они значительно отличаются друг от друга по составу, поэтому выбор лечения во многом зависит от индивидуальных особенностей организма и не стоит их принимать самостоятельно без назначения врача.
Я же хочу порекомендовать для профилактики панкреатита продукты компании NSP, которые очень хорошо работают, безвредны и не дают побочных эффектов, так как организм, когда имеет дело с растительными продуктами, лишнего не берет.
Это: Burdock (Бердок) и Fооd Еnzymes (Пищеварительные ферменты).
О замечательных свойствах Бердока вы можете почитать в статье «О целебных свойствах лопуха» .
Если в двух словах, то составляющие Burdock (лопуха) благоприятно действуют на работу пищеварительного тракта, усиливают отделение желчи, увеличивают секрецию панкреатических ферментов, улучшают моторику кишечника, регулируют обмен веществ, и, главное, нормализует работу печени.
Дело в том, что печень – это фильтр нашего организма, который постоянно фильтрует всю нашу кровь от поступающих извне токсинов и шлаков, а зашлакованная печень вырабатывает неправильный состав желчи. Она становится слишком густой и содержит холестериновые камешки.Появляется опасность развития желчекаменной болезни.
Наступает момент, когда один из таких камней не дает желчи попасть в двенадцатиперстную кишку. Где же окажется эта желчь? В протоке поджелудочной железы. Вот поэтому так важен прием растительного продукта на основе лопуха.
Продукт Пищеварительные ферменты (Food Enzymes) от компании NSP представляет собой оптимальную комбинацию высокоактивных энзимов растительного и животного происхождения, и источник соляной кислоты в виде бетаина гидрохлорида, способствующих расщеплению и усвоению всех пищевых веществ.
Панкреатин, входящий в состав формулы, — это комплексный ферментный препарат способствует расщеплению и всасыванию белков, жиров и углеводов.
Пепсин и папаин — протеолитические ферменты, расщепляющие белки. Альфа-амилаза способствует перевариванию и всасыванию углеводов, в том числе крахмала.
Бромелайн — вещество натурального происхождения (из ананаса) повышает ферментативную активность организма, помогает при снижении уровня ферментов в пищеварительных соках, способствует расщеплению как белковой пищи, так и жира.
Экстракт бычьей желчи и фермент липаза необходимы для переваривания и усвоения жиров (эмульгация жиров).
Бетаин гидрохлорид необходим для тех людей, у которых в желудочном соке не выделяется достаточного количества соляной кислоты, что может вызывать чувство тяжести в желудке, метеоризм и тошноту.
Таким образом, продукт компании NSP Пищеварительные ферменты (Food Enzymes) восполняет дефицит основных ферментов, рекомендуется для применения не только больным, но и здоровым людям, особенно пожилого возраста.
В небольшой статье я рассказала о таком серьезном заболевании, как панкреатит и поделилась рекомендациями, как его избежать.
Выбор здорового образа жизни, рационального питания и профилактика организма – всё в ваших руках!
Будьте здоровы!
Источник