Фаршированный перец при язве желудка можно ли
Болгарский перец отличается содержанием большого количества питательных веществ, которые сказываются на работе организма благотворно. Зная о таких полезных свойствах перца, многие ошибочно считают, что есть его нужно всегда в любом виде и количестве – ведь это полезно.
На самом деле такие овощи как болгарский перец, обладая высоким содержанием полезных веществ, действуют на организм при развитии опасных патологий не всегда благотворно. Например, при острой форме язвы желудка категорически запрещено употребление овоща в любом виде. При этом, как только стадия острой формы пройдет, и гастроэнтеролог отметит у больного улучшение, то есть наступит стадия стойкой ремиссии – перец включать в рацион разрешено.
В каком виде можно есть перец при язве желудка?
Даже когда медики считают допустимым введение в рацион больного болгарского перца, кушать овощ можно только после того как его обдадут кипятком и снимут кожицу или приготовят на пару, сварят, стушат. При этом категорически запрещено использовать при приготовлении блюда даже небольшое количество приправ, специй (острого, соленого).
Можно ли при язве желудка фаршированный перец?
Учитывая то, что технология приготовления фаршированного перца может быть щадящей, данное блюдо гастроэнтерологи разрешают вводить в рацион больного на стадии продолжительной ремиссии.
Для приготовления блюда важно использовать качественные овощи. После очищения их обдают кипятком, снимают кожицу и забивают внутреннюю полость перцев фаршем, приготовленным также по особым рекомендациям. В качестве фарша для перцев понимают овощную смесь (лук, морковь, томаты), соединенную с рисом. Из мяса желательно добавлять крольчатину или индюшатину — данные виды мяса считаются диетическими и в разумных количествах вреда больному органу не принесут.
Технология термической обработки также должна быть особенной. Следует помнить, что при язве желудка запрещено кушать обжаренные блюда, тушенные в большом количестве жира с добавлением специй. Поэтому фаршированный овощ можно приготовить в мультиварке на пару, тушить в небольшом количестве воды на слабом огне.
Как подавать?
Готовое блюдо подавать на стол больного можно лишь в теплом состоянии, фаршированный перец не должен быть холодным или горячим. Соусы, подаваемые к блюду, также должны быть полезными и ни в коем случае не содержать вредных добавок. Каким бы вкусным больному не показалось блюдо, как бы много его не хотелось отведать, кушать фаршированный перец в большом количестве даже на стадии полной длительной ремиссии попросту опасно. Поэтому подавать больному нужно небольшими порциями, кушать маленькими кусочками, тщательно пережевывать.
Случается так, что даже при, казалось бы, полном выздоровлении больной после употребления фаршированного перца ощущает в области живота или желудка дискомфорт. В этом случае больше есть такое блюдо пока не стоит, а обо всем немедленно поведать врачу. Возможно при приготовлении блюда была нарушена технология или вообще было рано вводить его в рацион.
Source: chtomozhno.ru
Опубликовано в Без рубрики 31 августа 2018
Комментариев нет »
Источник
Фаршированный перец — пикантное блюдо, которое по вкусу многим гурманам. Аппетитные перцы с великолепной начинкой не только выглядят красиво, но и пахнут просто изумительно. Фаршированный перец при гастрите хочется есть не меньше, чем без него. Пациенты часто пытаются узнать о безопасности употребления блюда и переживают, не противопоказано ли оно. Несомненно, это повод задуматься. И еще важный момент — технология приготовления перца. На сайте https://gastritinform.ru подробно рассказано, можно ли фаршированный перец при гастрите.
Можно ли при гастрите фаршированный перец
Учитывая то, что технология приготовления фаршированного перца может быть щадящей, данное блюдо гастроэнтерологи разрешают вводить в рацион больного гастритом на стадии продолжительной ремиссии.
Для приготовления блюда важно использовать качественные овощи. После очищения их обдают кипятком, снимают кожицу и забивают внутреннюю полость перцев фаршем, приготовленным также по особым рекомендациям. В качестве фарша для перцев понимают овощную смесь (лук, морковь, томаты), соединенную с рисом. Из мяса желательно добавлять крольчатину или индюшатину — данные виды мяса считаются диетическими и в разумных количествах вреда больному органу не принесут.
Для приготовления фаршированного перца при гастрите важно использовать качественные овощи
Готовое блюдо подавать на стол больного можно лишь в теплом состоянии, фаршированный перец не должен быть холодным или горячим. Соусы, подаваемые к блюду, также должны быть полезными и ни в коем случае не содержать вредных добавок. Каким бы вкусным больному не показалось блюдо, как бы много его не хотелось отведать, кушать фаршированный перец в большом количестве даже на стадии полной длительной ремиссии попросту опасно. Поэтому подавать больному нужно небольшими порциями, кушать маленькими кусочками, тщательно пережевывать.
Фаршированный перец при гастрите способ приготовления
Перец освободить от плодоножки и сердцевины, промыть, припустить в кипящей воде. Соединить вареный рис с фаршем, добавить немного растительного масла и все перемешать. Нафаршировать перцы подготовленной начинкой, поместить в сотейник, залить соусом, тушить до готовности.
В подсушенную на сковороде пшеничную муку вливать тонкой струйкой заправленную по вкусу солью горячую воду, в которой был припущен перец, размешивая до получения однородной массы. Затем добавить сметану и еще раз тщательно перемешать.
Ингредиенты для приготовления- сладкий перец, мясной нежирный фарш, сваренный рассыпчатый рис, 20%-ная сметана, растительное масло, соль.
Как тушить фаршированные перцы при гастрите
При различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же начинкой.
Фаршированные перцы – любимое блюдо многих из нас. При различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же начинкой. Перцы можно фаршировать мясом, овощами, добавляя рис и другие крупы. Классическим рецептом считается перец, фаршированный мясом с рисом.
Фаршированный перец можно потушить в воде с солью и перцем
Перец можно потушить в воде с солью и перцем при гастрите , но только в стадии ремиссии. Для этого необходимо фаршированные перцы уложить плотно в кастрюлю в один или два слоя. В воде развести соль, перец и залить фаршированные перцы, уложенные в кастрюлю, так, чтобы она покрыла перцы полностью. Добавить лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности перцев на тихом огне.
Фаршированный перец можно потушить в сметане
Для этого сметану нужно развести водой в соотношении 1:1 или 1:2, хорошо перемешать, приправить солью, залить соусом фаршированные перцы, довести их до кипения и варить до готовности.
Фаршированный перец можно потушить в томатно-сметанном соусе
Для этого подготовленные и плотно уложенные в кастрюлю перцы заливаются приготовленным заранее соусом. Для того чтобы приготовить данный соус, нужно 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл воды, соединить со сметаной не жирной (200-400 грамм) , хорошо перемешать и залить получившимся соусом фаршированные перцы.
Рецепты приготовления фаршированных перцев при гастрите
Фаршированные перцы – любимое блюдо многих из нас. При различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же начинкой. Перцы можно фаршировать мясом, овощами, добавляя рис и другие крупы. Классическим рецептом считается перец, фаршированный мясом с рисом.
Фаршированный перец классический рецепт приготовления
Продукты (на 3 порции): 6 шт. сладкого перца, 500 г телятины или грудки индейки, 1 луковица, 1/2 стакана коричневого риса, 1 яйцо, базилик сушеный, зелень кинзы и укропа, соль.
В небольшую кастрюлю поместить коричневый рис, добавить немного соли, влить 1 стакан кипятка, довести до кипения и варить на слабом огне 20–25 минут. Остудить. Телятину (или грудку индейки) пропустить через мясорубку вместе с луковицей, добавить в фарш приготовленный рис, сырое яйцо, немного сухого базилика и нарубленную зелень укропа и кинзы. Фарш немного посолить и хорошо вымесить. У перца аккуратно вырезать плодоножки, удалить сердцевину и наполнить его приготовленным фаршем.
Перцы при гастрите можно фаршировать мясом овощами добавляя рис и другие крупы
Сложить перец в широкую кастрюлю или сотейник, влить 2 стакана кипятка, плотно накрыть крышкой, поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. Готовить на достаточно сильном огне под крышкой около 30 минут. При необходимости подлить еще немного воды – перец должен готовиться на пару. Подавать фаршированный перец горячим. В качестве соуса к нему можно подать нежирный натуральный йогурт.
Фаршированный перец при гастрите в пароварке рецепт приготовления
Потребуется взять запланированное количество перцев, фарш, сделанный из мяса нежирных сортов, и рис. В первую очередь приступают к приготовлению рисовой каши. Параллельно очищают болгарский перец от внутренностей и отправляют в горячую воду на минуту. Затем приготовленный рис смешивают с фаршем и тщательно перемешивают.
Полученную смесь укладывают в очищенный перец и отправляют в пароварку. Можно приготовить соус из моркови, лука и томатной пасты. Ингредиенты мелко нарезают и отправляют на сковородку тушиться. Когда перец будет готов, его поливают полученным овощным соусом и падают с нежирной сметаной.
Источники:
- https://aptekarjournal.ru/archive/2012/141/4917.html
- https://chtomozhno.ru/pitanie-pri-yazve-zheludka/mozhno-li-farshirovannyj-perets-pri-yazve-zheludka.html
- https://e-pitanie.ru/gastrit/saharniy_diabet/baklagannie_ruletiki/farshirovanniy_perets/
- https://www.passion.ru/food/uroki-masterstva/kak-tushit-farshirovannye-percy-75397.htm
- https://etozheludok.ru/vospalenie/produkty/perets-pri-gastrite.html
Post Views:
161
Источник
Фаршированные перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сладкие перцы – 7 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Фарш из нежирной говядины – 250 г
Вареный длиннозерный рис – 300 г
Соль – 1 чайная ложка
CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нашинковать. Подготовленные ингредиенты соединить с фаршем и рисом, посолить и тщательно перемешать. У перцев срезать верхушки, удалить семена и хорошо промыть под струей проточной воды. Затем начинить их фаршем и довести до готовности на пару или водяной бане. Горячие перцы разложить по порционным тарелкам и подать на стол. Можно также полить их растопленным сливочным маслом или любым подходящим соусом.
Следующая глава >
Похожие главы из других книг
Сладкие перцы с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫСладкие перцы – 10–12 шт.Творог – 400 гКуриный бульон – 250 млОливковое масло – 2 столовые ложкиНежирная сметана – 2 столовые ложкиЯйцо – 3 шт.Маслины без косточек – 10 шт.Чеснок – 2 зубчикаИзмельченная зелень петрушки – 2 столовые
Маринованные овощи, свежие цитрусовые оливки, маринованный чеснок и сладкие перцы
Рецепт Чеда СарноМаринованные овощиморковь-каротель (мелкая молодая морковка, которую обычно не нарезают, готовят целиком);мелкие цуккини или паттисоны;мелкая свекла, разрезать на четыре
Фаршированные перцы по-венгерски
3–4 перца, 200 г белого куриного мяса, 1 головка репчатого лука, 1–2 яйца, 3–4 дольки чеснока, пучок петрушки, 50 г сливочного масла, 3–4 ст. ложки томатной пасты, ? стакана сметаны, 1 ст. ложка паприки, соль, черный перец, оливковое масло.
Фаршированные перцы по-мексикански
5–6 перцев, 200 г свинины, 2 головки репчатого лука, полголовки чеснока, 4–5 помидоров, 5–6 оливок без косточек, 1 ч. ложка каперсов, зелень кинзы (или сушеный кориандр), щепотка корицы, 1 ст. ложка миндаля, соль, черный перец, оливковое масло.
Фаршированные перцы по-тунисски
250 г мяса, 4 яйца, 250 г оливкового масла, 500 г сладкого стручкового перца, 150 г зелени петрушки, 2 луковицы, 3–4 помидора, ? ч. ложки молотого красного перца, 1 ст. ложка аджики, ? кофейной ложки молотого черного перца, ? ст. ложки молотого
Фаршированные перцы по-турецки
3–5 листиков зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, 2 помидора, 3 перца, 200 г мягкого сыра (например, фета), соль, перец, сухой розмарин, оливковое масло.
Фаршированные кабачки
Вам понадобится:? 400 г говядины; ? 1 яйцо; ? 2 кабачка; ? 200 г обезжиренного творога; ? 1 зубчик чеснока; ? немного обезжиренного молока; ? ?пучка укропа; ? соль.Способ приготовления:1. Говядину нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку.
Источник
Можно ли острый перец при язве желудка?
Острый перец – это одна из самых популярных специй на сегодняшний день. Причем на сегодняшний день известно множество разновидностей перца. Эта специя придает блюду пикантность, а также неповторимый аромат. Но дело в том, что он не всегда полезен для здоровья. Так можно ли острый перец при язве желудка, или в этом случае он может нанести серьезный вред больному органу?
Острый перец и язва желудка
Однозначно можно сказать, что острый перец при язве желудка, равно как и все прочее острое и пряное, категорически запрещен. Ведь в таком случае перец только приведет к усилению боли в результате раздражения ткани на тех язвах, которые уже имеются на стенках желудка. При этом если болезнь пока развилась лишь в минимальной степени, именно острый перец может своевременно приостановить развитие всех болезненных очагов. Причина такого феномена кроется в том, что благодаря активным веществам перца чили гибнут все вредоносные бактерии. Но, как уже было отмечено, польза имеет место лишь на самых ранних этапах развития заболевания, но ни в коем случае не на запущенных. В периоды обострений употребление перца при язве желудка категорически запрещено.
Принципы и особенности питания при язве желудка
Какими бы ни были причины развития язвенной болезни желудка, ее лечение не обходится без лечебного питания. Итак, основные принципы питания при язве желудка таковы:
- для травмированной слизистой желудка необходимо обеспечить максимальный покой;
- все продукты, которые могут оказать сокогонное действие, из рациона исключаются;
- за один прием ни в коем случае нельзя кушать слишком много;
- все те продукты, которые могут механически повредить слизистую желудка, необходимо исключить, как раз по этой причине пища вся предлагается в протертом состоянии;
- питание должно быть не только дробным, но и частым, не реже, чем через 3-4 часа;
- слишком холодная или слишком горячая пища не допустимы в рационе, приблизительные температурные границы находятся в промежутке 20-45 градусов;
- рацион должен характеризоваться высокой пищевой ценностью, с достаточным содержанием не только витаминов и минеральных солей, но и жиров, углеводов, белков;
- на поваренную соль устанавливается ограничение – до 12 грамм в день.
Так или иначе, любая жирная, жареная, а также соленая и острая пища, равно как и пряная категорически не допускается.
Для всех страдающих язвенной болезнью желудка среди самых полезных продуктов в рационе выделяются молочные. Ведь именно в их составе присутствуют некоторые вещества, которые обеспечивают и поддерживают протекание в организме восстановительных процессов. Поэтому в рацион больных включается свежее молоко, а также кисломолочные натуральные продукты без химических добавок вроде загустителей, эмульгаторов, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих. Главное, чтобы и молочные продукты имели небольшую жирность.
При приготовлении блюд нужно использовать как можно меньше жиров, в том числе и животных. Мясо также допускается только нежирное, к примеру, индейка или курица.
Рецепты при язве желудка
Отправлено 1 октября — 09:10
У меня знакомая женщина страдает этой болезнью. Действительно спирт лечит язву, но если она не вызвана бактериями. Если бактериальная, то нужно пролечиться. Хорошо помогает приболях и спазмах Омерозол, утром на тощак по 1 т 30 дней, иногда назначают и перед сном, но не долго. При язвеных болезнях в место курицы надо есть говядину, мясо и бульон. Бульоны из красного мяса регинирируют слизистую желудка. Овсянку надо очень долго варить, в ней много клетчатки и она может раздражать желудок. Вся еда должна быть не жирная, мягкая и жидкая. Картофель при язве тоже не показан. Я согласна сначала надо вылечить, а потом соблюдать диету. И питаться обязательно маленькими порциями 5-6 р в день, не переедать
Овощи на гарнир тушеные, желе, крем, кисель, компот, любые нежирные сорта рыбы. говядина, курица, телятина, котлеты, фрикадельки И Сделайте балтушку прополис настоять на спирте и пить перед едой по чайной ложе язву лечит на ура (с) свой опыт
У меня знакомая женщина страдает этой болезнью. Действительно спирт лечит язву, но если она не вызвана бактериями. Если бактериальная, то нужно пролечиться. Хорошо помогает приболях и спазмах Омерозол, утром на тощак по 1 т 30 дней, иногда назначают и перед сном, но не долго. При язвеных болезнях в место курицы надо есть говядину, мясо и бульон. Бульоны из красного мяса регинирируют слизистую желудка. Овсянку надо очень долго варить, в ней много клетчатки и она может раздражать желудок. Вся еда должна быть не жирная, мягкая и жидкая. Картофель при язве тоже не показан. Я согласна сначала надо вылечить, а потом соблюдать диету. И питаться обязательно маленькими порциями 5-6 р в день, не переедать
А мы овсяную быстрого приготовления едим. плохо видимо(( Пойду сегодня говядину куплю тушить. До этого читала, вроде пишут белое мясо надо.
Зашла на огонёк
Отправлено 1 октября — 12:36
Куриные и вообще мясные бульоны нельзя категорически#33; Они вызывают повышение кислотности, что при язве чревато. Яйца, особенно всмятку тоже нельзя. Я ем на завтрак белковый омлет на пару, разваренные каши (любые кроме пшена и пшеницы -дробь 16), нежирный творог с отдельно запечеными некислыми яблоками или грушами, можно еще молочный кисель. На обед: овощные супы (с картошкой, цветной капустой, брокколи, горошек, перец болгарский, морковь, лук, зелень, нельзя капусту и фасоль) — суп или борщ овощи в любой приемлемой для вас комбинации, можно вермишель добавлять или крупы. Варю НЕ НА МЯСЕ#33; Мясо варю отдельно и потом добавляю уже в тарелку. Можно запеченые в духовке или пароварке овощи: кабачки, баклажаны, лук, картофель, тыква (кстати тыквенная каша тоже очень полезна). Рыба в пароварке. Паровые котлетки. На ужин творог с запечеными овощами, можно винегрет без лука, капусты и соленых огурцов, можно салат из вареной свеклы на терку с солью и подсолнечным маслом. Можно фаршированный перец (только без томатов и перец кушать без кожицы). Галетное печенье, бублики, сухарики. На ночь стакан кефира с чайной ложкой семян льна.
Постучалась в дверь
Отправлено 2 октября — 13:51
Куриные и вообще мясные бульоны нельзя категорически#33; Они вызывают повышение кислотности, что при язве чревато. Яйца, особенно всмятку тоже нельзя. Я ем на завтрак белковый омлет на пару, разваренные каши (любые кроме пшена и пшеницы -дробь 16), нежирный творог с отдельно запечеными некислыми яблоками или грушами, можно еще молочный кисель. На обед: овощные супы (с картошкой, цветной капустой, брокколи, горошек, перец болгарский, морковь, лук, зелень, нельзя капусту и фасоль) — суп или борщ овощи в любой приемлемой для вас комбинации, можно вермишель добавлять или крупы. Варю НЕ НА МЯСЕ#33; Мясо варю отдельно и потом добавляю уже в тарелку. Можно запеченые в духовке или пароварке овощи: кабачки, баклажаны, лук, картофель, тыква (кстати тыквенная каша тоже очень полезна). Рыба в пароварке. Паровые котлетки. На ужин творог с запечеными овощами, можно винегрет без лука, капусты и соленых огурцов, можно салат из вареной свеклы на терку с солью и подсолнечным маслом. Можно фаршированный перец (только без томатов и перец кушать без кожицы). Галетное печенье, бублики, сухарики. На ночь стакан кефира с чайной ложкой семян льна.
Надо же, я думала бульон можно мясной. yuli4ка пишет, что говяжий вроде можно. ох. буду отдельно теперь варить и просто мясо добавлять наверно то куриное то говядину. Вчера муж сказал от кефира животу не очень хорошо. Кстати язва вызвана кислотностью в желудке (редко ел, большими порциями и очень любил острое и жареное. ). Знала бы я раньше, что у него уже была оказывается по молодости язва, которую он однажды залечил. Но, теперь то, что имеем. Я кстати хотела ему витаминчики купить попить для улучшения СГ, теперь и не знаю, а можно ли.
А вчера я как раз сделала фаршированные перцы, и фарш в блендере сама сделала чуть блендер не поломала, надо мясорубку купить. Правда я ложечку томатной пасты добавила в воду в которой тушила их.
Всем спасибо за советы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых
Ответить цитируемым сообщениям Очистить
ЭКО в УКРАИНЕ
natalya_mushka, Мммм Карпатский воздух, это нечто#33; НИ о каких полах, мешах и всяком таком реч.
Эндометрий
Про озонотерапию. В моем маленьком городке 50 тыс чел выпали в осадок при таком вопросе тетки на.
Отношение к детям
Я жду тапок и помидорчиков. Мне стыдно, но я пожалуй вам единственным признаюсь. О себе. Мне 3.
Выпадают волосы#33;
Девочки,беда. Волосы ползут очень сильно. После завершения ГВ( сыну было 6 месяцев,сейчас 1,3.).
Схема лечения астенотератозооспермии у мужа
Привет!Когда мы начали планировать (апрель ), кроме СПКЯ и трубного фактора у меня, выявилась.
7лет ожиданий
Девочки наконец то дождалась. Собирались на эко и даже об этом не думала
1222 133609
Не могу понять,вернее глаз уже замылился смотреть на тесты,кажутся одинаковыми по интенсивности о.
Имплантационное окно
Имплантационное окно – малоизученное, но вместе с тем, довольно важное явление при возникновении.
Искусственный климакс
Климакс — это слово, которым можно пугать молодых женщин, как детей Бабой Ягой. Естественный клим.
Язва двенадцатиперстной кишки (Приготовление пищи)
Пищу при приготовлении следует варить или же печь, но не жарить. Наиболее часто используют 3 диеты: 1а, 16 и 1 по М. И. Певзнеру, которые назначают в зависимости от тяжести и фазы заболевания.
При язве двенадцатиперстной кишки разрешены следующие пищевые продукты: хлеб (белый — пшеничный) и мучные изделия; молоко и молочные произведения; яйца, мясо и мясные изделия — телятина, нежная говядина, цыпленок, нежирная свинина, ветчина, сосиски, телячья колбаса; овощи (предварительно обрабатываются — нарезываются и варятся, для того чтобы обмякла целлюлоза) — морковь, картофель, сладкий перец, помидоры; фрукты — клубника, черешня, абрикосы, сладкие яблоки, арбузы, дыни, апельсины (сок разводят водой) в виде сырых соков; жиры — свежее коровье масло, прованское масло, кукурузное масло, подсолнечное масло (дважды рафинированное); приправы — петрушка, чабрец, сладкий красный перец, томатное пюре и сок. Необходимо ограничивать количество поваренной соли.
Запрещенные виды пищи: какао, шоколад, крепкий чай, крепкие мясные, рыбные, грибные и овощные бульоны; черный, ржаной и кукурузный хлеб; мамалыга, пироги и пышки (при свежих язвах); жареное мясо и жареная рыба; икра и майонез; соленое, консервированное и копченое мясо — вяленое мясо, сухие колбасы, копченая грудинка, сало, копченая рыба; сырые и кислые несозревшие фрукты; сырые овощи — репа, кольраби, баклажаны; бобовые — фасоль, чечевица, горох; соленые овощные консервы, огурцы, соленья; приправы #8212; черный перец, острый красный и душистый перец, тмин, горчица; лук, чеснок и лук порей; грибы; газированная и кислая минеральная вода; алкогольные напитки. Режим является также важным элементом диетического питания.
При кровотечении уже на следующий день назначают жидкую и кашицеобразную пищу — кремы, слизистые супы, кисель, масло, молоко. Со 2 — 3-го дня переходит на 1а или 16 диету в зависимости от состояния больного ребенка. Наряду со щадящей диетой необходимо строго соблюдать постельный режим. Пищу дают в холодном виде, небольшими порциями, но часто — 6. раз в день. Ребенок должен ложиться спать через 1,5—2 ч после ужина.
Детская гастроэнтерология , Г. Панчев, А. Радивенска
Источники: https://chtomozhno.ru/pitanie-pri-yazve-zheludka/mozhno-li-ostryj-perets-pri-yazve-zheludka.html, https://www.babyplan.ru/forums/topic/882-blyuda-iz-ryby/nextunread/, https://www.vitaminov.net/rus-gastro-perst-0-19128.html
Комментариев пока нет!
Источник