Диета протасова при панкреатите
Выпила лекарствочку, млин….не проходит….ну что это??? огурцов переела. Все нормально уже давно с ЖКТ. Были раньше проблемы, но это я с дуру ума её посадила по молодости — ела абы что и газировочкий запивала еще!!! Что делать? Продолжать или прекратить….Завтра еще посмотрю на самочувствие!!!
Комментарии
вообще по идее эта диета как раз чистить должна поджелудочную….
РоÑÑиÑ, ÐалинингÑад
ÐиеÑа ÑÑа лÑдÑм Ñ Ð¿ÑоблемнÑм Ð¶ÐºÑ Ð½Ðµ Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ. в опиÑании напиÑано. вÑÑд ли Ð²Ñ ÑможеÑе пÑодолжиÑÑ Ð¸ дойÑи до конÑа.
РоÑÑиÑ, ÐоÑонеж
Ð Ñом и дело, ÑÑо Ð½ÐµÑ Ð¿Ñоблем. они бÑли (оÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð°Ð²Ð½Ð¾), когда ÑÑаÑÑÐµÐ¼Ñ Ð±Ñло 2-3 года. Ðо Ñ Ð¿ÑолеÑилаÑÑ Ð¸ болÑÑе не бÑло Ñакоего. Ð½Ñ Ð±Ñвала, ÑÑо Ñего Ñо жаÑеного наемÑÑ Ð¸ Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»Ð¸Ñ — ÑÑк ÑÑо и Ñ Ð²ÑÐµÑ Ñак Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ!!! жалко бÑоÑаÑÑ — оÑвÑеÑÑ Ð²Ð¿ÐµÑаÑлÑÑÑ! Ð¡ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¾Ð¿ÑÑÑ — 1 кг!
РоÑÑиÑ, ÐалинингÑад
Ðак ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¼ÐµÐ½ÑÑе еÑÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑов. и кеÑиÑа. попÑобÑй. еÑе Ð´ÐµÐ½Ñ Ð´ÑÑгой и поÑмоÑÑи.
РдиеÑе оговоÑка еÑÑÑ…ÑÑо она не Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ñем лÑдÑм, Ñ ÐºÐ¾Ð³Ð¾ пÑÐ¾Ð±Ð»ÐµÐ¼Ñ Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñдком…Так ÑÑо, еÑли болиÑ, Ñо пÑекÑаÑайÑе и лÑÑÑе на ÑиÑÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 60, Ñам кÑÑаÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾, она пÑоÑе
РоÑÑиÑ, ÐоÑонеж
Ð Ñом Ñо и дело, ÑÑо пÑоблема бÑла много Ð»ÐµÑ Ð½Ð°Ð·Ð°Ð´, и Ñже давно вÑе ноÑмалÑно! не Ñ Ð¾ÑÑ Ð±ÑоÑаÑÑ…..ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð²Ñоде ноÑмалÑно вÑе Ñ ÑÑÑа.
Ð, Ñогда Ñ Ð¾ÑоÑо. ÐолодеÑек
РоÑÑиÑ, ÐоÑонеж
ÐÑеÑа веÑеÑом в ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñла базилик , ÑеÑÑнок, ÑÐ°Ð²ÐµÐ»Ñ — Ð²Ð¾Ñ Ð½Ð° Ð½Ð¸Ñ Ð³ÑеÑÑ…..
ÐопÑобÑй пока Ð¸Ñ ÑбÑаÑÑ Ð¸Ð· ÑаÑиона. ÐадеÑÑÑ, ноÑмик вÑе бÑÐ´ÐµÑ 😉
РоÑÑиÑ, ÐоÑонеж
Я Ñоже оÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð°Ð´ÐµÑÑÑ! ÐÑо не диеÑа — ÑÑо ÑанÑаÑÑика! Ðолода неÑ, голова не кÑÑжиÑÑÑ — да, конеÑно мÑÑа Ñо не Ñ Ð²Ð°ÑаеÑ, но заÑо Ñ ÑоÑно знаÑ, ÑÑо оно ÑкоÑо бÑдеÑ!!!! Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñже -2 кг, конеÑно ÑÑо вода ÑкоÑее вÑего вÑÐ³Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð¸Ð· оÑганизма лиÑнÑÑ. Ðо ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð½Ðµ ÑдеÑжалаÑÑ Ð¸ Ñделала замеÑÑ. -2 Ñм в бедÑÐ°Ñ Ð¸ -2 Ñм в Ñалии, а на ÑÑовне пÑпка — вÑе в Ñом же виде….
ÐолодÑинка!! ÐÑодолжаем. Я Ñоже ÑÑвÑÑвÑÑ ÑÐµÐ±Ñ Ð¾ÑлиÑно пÑоÑÑо,заÑÑд бодÑоÑÑи ммм)))) ÑкоÑо мÑÑко бÑдеÑ,или ÑÑÐ±ÐºÑ ÐµÑе можно,Ñак ÑÑо деÑжимÑÑ Ð´Ð°Ð»ÑÑе 😉
РоÑÑиÑ, УÑÑÑ-ÐлимÑк
а как Ð²Ñ Ð¾Ð¿ÑеделÑеÑе — ÑÑо именно поджелÑдоÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ»Ð°? Я ÑиÑала в инеÑе пÑо пÑизнаки пÑи панкÑеаÑиÑÐµÑ — ÐЧÐÐЬ оÑÑÑÐ°Ñ Ð¾Ð¿Ð¾ÑÑÑваÑÑÐ°Ñ Ð±Ð¾Ð»Ñ…ÐÑи ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑимпÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ — надо оÑÐµÐ½Ñ ÑÑоÑно в болÑниÑÑ Ð¸ ÑамолеÑением не занимаÑÑÑÑ…Ðли Ñ Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°Ðº Ñо по дÑÑгомÑ? У Ñамой бÑÐ²Ð°ÐµÑ ÐºÐ°Ðº Ñо в пÑавом Ð±Ð¾ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð±Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ — на пеÑÐµÐ½Ñ Ð³ÑеÑÑ, Ñо же бÑÐ²Ð°ÐµÑ ÐµÐ¼ ÑÑо попало
РоÑÑиÑ, ÐоÑонеж
У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑиимÑÑеÑÑвеннее Ñ Ð»ÐµÐ²Ð° Ð¿Ð¾Ð±Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð² Ñом меÑÑе, где пÑеÑ. Ðогда Ð±Ð¾Ð»Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñдок, он Ð±Ð¾Ð»Ð¸Ñ Ð¿ÑÑм где Ñебка заканÑиваÑÑÑÑ, а поджелÑдоÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð¸Ð¶Ðµ. ÐанкÑеаÑÐ¸Ñ — ÑÑо Ñже киÑки.
РоÑÑиÑ, Тейково
ÐÑ , ÐлÑнка, оÑÑоÑожней Ñ ÑÑим делом! ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÐµÑеÑÑв ÑделаеÑÑ?
РоÑÑиÑ, ÐоÑонеж
ЮлÑ, ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð²Ñоде ниÑего. Ðалко бÑоÑаÑÑ. Ñакие клаÑÑнÑе оÑвеÑÑ. Ðо еÑли поÑвÑоÑиÑÑÑ, Ñо бÑоÑÑ!
РоÑÑиÑ, Тейково
Тогда Ñ Ð¾ÑоÑо.)
Источник
Принципы диеты.
«Диета 5» относится к числу лечебных методик питания, помогающих людям с хроническими болезнями значительно облегчить и улучшить свое состояние. Над разработкой каждой из подобных «пронумерованных» диет потрудился целый научный институт медиков и диетологов. Так диета под номером 5 создана специально для людей, страдающих заболеваниями желчного пузыря и печени, хронической формой гепатита и панкреатита. Однако практиковать диету 5 можно и будучи совершенно здоровым — для профилактики большинства перечисленных заболеваний, а также для детокса.Диету при панкреатите назначают с целью нормализации работы поджелудочной железы и органов пищеварения. Как правило, сама диета начинается лишь на 4-5 день, а впервые дни лечения показано полное голодание. В эти дни желательно употреблять только щелочную минеральную воду.
Главные особенности диеты 5 при панкреатите:
- в рацион не входят продукты, которые могут усилить кислотообразование в желудке;
- меню не включает продукты и блюда, способные активизировать ферментную активность поджелудочной железы;
- повышенное содержание белков и ограничение углеводов и жиров;
- все блюда желательно готовить на пару, в измельченном или протертом виде (полностью исключается жареное, готовка на гриле);
- питаться нужно маленькими порциями, но достаточно часто, не менее 6-7 раз в день. Не допускать чувство голода.
Из лечебного рациона питания по возможности исключаются все продукты богатые холестерином, экстрактивными веществами и грубую клетчатку. Диета 5 при панкреатите запрещает употреблять очень холодные или горячие блюда. Ежедневная норма калорий составляет примерно 1900-2000ккал.
Разрешенные продукты:
1) Хлебобулочные изделия: хлеб ржаной (вчерашней выпечки), пшеничный (первого и второго сорта), изделия из несдобного теста с начинкой из отварного мяса (рыбы), с яблоками, творогом, сухой бисквит, печенье.
2) Супы: молочные с макаронами, на овощном отваре – овощные и крупяные, вегетарианские борщи (щи), фруктовые, свекольник. Если для заправки супов требуется добавить муку, ее подсушивают (не обжаривают).
3) Рыба: рыба нежирных пород, отварная, запеченная после отваривания, рыбные кнели и фрикадельки, суфле.
4) Мясо (птица): постное и обезжиренное мясо, без сухожилий и соединительной ткани (фасций), мясо птицы без кожи, нежирная баранина и свинина, говядина, кролик, индейка, курица, отварное мясо, запеченное после отваривания – рубленое и цельным куском, молочные сосиски, голубцы, с отварным мясом плов.
5) Молочные продукты: молоко, простокваша, кефир, ацидофилин, нежирный и полужирный творог, запеканки, пудинги, ленивые вареники, сметана (как добавка к блюдам и приправа), нежирный, неострый сыр.
6) Жиры: растительное рафинированное масло, сливочное масло (в блюдах и натуральном виде).
7) Крупы: различные крупы, особенно полезны овсянка и гречка, плов с морковью, сухофруктами, пудинг с творогом, морковью, отварные макаронные изделия, крупеники.
8) Яйца: белковый омлет запеченный, всмятку, один желток в день.
9) Овощи: различные – в отварном, тушеном или сыром виде. Как гарниры, самостоятельные блюда, салаты, зеленый горошек (в виде пюре), некислая капуста (квашеная), лук после отваривания.
10) Закуски: фруктовые салаты, из свежих овощей, винегреты, нежирная сельдь (вымоченная), кабачковая икра, салаты из отварной рыбы, морепродуктов, отварного мяса, колбасы – диетическая, молочная и докторская, сыр нежирный, неострый, нежирная ветчина.
11) Фрукты, сладости: фрукты (ягоды) в запеченном, вареном и свежем виде (кроме кислых), компоты, кисели, сухофрукты, муссы, желе, пастила, мармелад, варенье, мед, не шоколадные конфеты, сахар ( иногда заменять сорбитом, ксилитом).
12) Напитки: соки – овощные, из ягод и фруктов, кофе с молоком, черный, зеленый чай, отвар шиповника, отвар пшеничных отрубей.
13) Соусы (пряности): фруктовые сладкие поливки, корица, ванилин, петрушка, укроп, соусы – сметанные, овощные, молочные (муку подсушивают).
Запрещенные продукты:
1) Хлебобулочные изделия: жареные пирожки, изделия из сдобного, слоеного теста, очень свежий хлеб.
2) Супы: грибные, мясные, рыбные бульоны, зеленые щи, окрошка.
3) Рыба: консервы, соленая, копченая, жирные породы рыб.
4) Мясо (птица): жирные сорта мяса, мозги, печень, почки, мясо гуся и утки, копчености, консервы, большинство колбас.
5) Молочные продукты: с ограничениями – сметана, ряженка, сливки, жирный творог, жирный соленый сыр.
6) Жиры: куриный жир, сало – баранье, говяжье и свиное.
7) Крупы: бобовые.
8) Яйца: жареные и вкрутую, при желчекаменной болезни ограничения – половину желтка в блюда.
9) Овощи: шпинат, редька, щавель, редис, чеснок, зеленый лук, грибы, маринованные овощи.
10) Закуски: икра, копчености, консервы, жирные закуски и острые.
11) Фрукты, сладости: мороженое, шоколад, кислые ягоды и фрукты, изделия с кремом.
12) Напитки: холодные напитки, какао, черный кофе, любые спиртные напитки, даже малоалкогольные.
13) Соусы (пряности): хрен, перец, горчица, ограниченное потребление соли (до 10г/сутки).
Источник
Диета Протасова — вторая по популярности в мире после диеты Поля Дюкана. Диета Кима Протасова позволяет за пять недель сбросить от пяти до двадцати килограммов, но при этом процесс похудения должен быть аккуратным, бережным и здоровым. Легендарная диета Протасова была придумана в 1999 года и с тех пор с каждым годом привлекает сторонников по всему миру. Рассказываем, как работает диета Протасова, кому она противопоказана, а также о главных принципах питания по неделям. И главное, помните: какой бы рацион питания вы ни выбрали, главное помнить, что стоит внимательно прислушиваться к своему телу и доверять ему.
Диета Протасова: описание
Принцип подбора рациона по диете Протасова построен на употреблении сырых овощей с небольшим добавлением кисломолочных продуктов и белков. Употребление этих продуктов позволяет наладить работу ЖКТ, восстановить микрофлору, запустить процесс сжигания жира и очистить кишечник. Диета Протасова относится к числу низкокалорийных: суточная калорийность всей потребляемой пищи составляет не более 1200−1500 килокалорий. Кроме того, диета Протасова не предполагает определенного режима питания: можно есть разрешенные продукты в любое время и в любых количествах. И результат диеты Протасова — потеря до 20 кг лишнего веса.
Диета Протасова: проивопоказания
Как и всякая диета, «протасовка» имеет свои противопоказания. Придерживаться диеты Кима Протасова не стоит тем, кто страдает гастритом, хроническим панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Все дело в том, что диета Протасова помогает достигнуть результата с помощью большого количества клетчатки, которая может привести к раздражению кишечника или желудка.
Диета Протасова: этапы и меню
Как и в большинстве диет, диета Протасова результат даст только в том случае, если аккуратно соблюдать все этапы и придерживаться плана по неделям. Меню на каждый день при диете Протасова достаточно разнообразно и по этой причине довольно легко держать диету.
Первая неделя диеты Протасова
Во время первой недели диеты Протасова разрешается есть сырые некрахмалистые овощи в неограниченном количестве (капуста, помидоры, огурцы). Чтобы организму было легче привыкнуть к новому рациону, овощи можно варить или запекать, также разрешается разбавлять рацион картошкой и морковью.
Чтобы получать достаточное количество белка, в первую неделю диеты Протасова необходимо употреблять нежирные кисломолочные продукты, такие как кефир, творог, йогурт (соотношение овощей и кисломолочки в рационе — 1:2) и 1 вареное яйцо в день. Также в день можно есть до трех зеленых яблок, других фруктов в первую неделю диеты Протасова есть нельзя.
Во время всей диеты Протасова важно пить достаточно воды (примерно 2 литра в день), также можно пить чай и кофе.
Вторая неделя диеты Протасова
Меню второй недели диеты Протасова практически не отличается от первой недели, но из списка разрешенных продуктов стоит исключить все овощи, кроме сырых. Также можно употреблять кисломолочные продукты, одной яйцо в день и три яблока. Также важно соблюдать баланс жидкости. Результаты диеты Протасова во вторую неделю могут немного расстроить: дело в том, что именно в это время начинается набор мышечной массы. Как известно, мышцы тяжелее жира и потому, даже если во время диеты Протасова вы теряете лишний жир, ваш вес может оставаться прежним.
Третья неделя диеты Протасова
На третьей неделе диеты Протасова к привычному рациону можно добавить 300 г нежирного мяса, рыбы или птицы в день. Также стоит на треть сократить количество кисломолочных продуктов. Весь остальной рацион остается таким же, как во время второй недели.
Четвертая и пятая неделя диеты Протасова
Меню на каждый день во время четвертой и пятой недели Протасова — такое же, как и во время третьей. Основа разрешенных продуктов — сырые овощи с низким гликемическим индексом, 300 г нежирного мяса, 3 яблока в день, 1 яйцо, нежирные кисломолочные продукты и напитки в любом количестве.
Диета Протасова: результат
Если в течение пяти недель вы соблюдали правила диеты Протасова, не нарушали список разрешенных продуктов и придерживались всех этапов, вы сможете потерять до 20 килограмм лишнего веса. Впрочем, важно сохранить достигнутый результат диеты Протасова и потому после ее окончания важно удержаться от возвращения к прежним пищевым привычкам. Старайтесь, чтобы основу вашего рациона составляли продукты с высоким содержанием белка, чтобы при каждом приеме пищи вы получали достаточно овощей, а также старайтесь не есть продукты с высоким гликемическим индексом. При необходимости диету Протасова можно держать один раз в год.
Источник