Диет рецепты на форуме по поддержке больных панкреатитом

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

Это из моей коллекции панкреатитных рецептов.
Лук, лимон, молоко, масло, яичные желтки и т.д. используем в зависимости от длительности ремиссии и своего состояния.

ТЫКВЕННАЯ КАША

Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками. Уложить в кастрюлю и залить водой, чтоб чуть покрыло. Варить 20 минут. Тыкву размять вилкой, толкушкой или в блендере. Можно добавить мед или сахар, соль, масло, жидкость от варки тыквы

ТЫКВЕННАЯ КАША

Очищенную тыкву 500-600г залить водой 1:2. После закипания убавить огонь до маленького и варить до готовности. Добавить промытый рис 7 ст.ложек, огонь увеличить и варить до готовности риса. Когда рис разварится, влить стакан молока. Варить, помешивая, до закипания молока. Уменьшить огонь и варить, помешивая. 5 минут.

БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ

Белки взбить, добавить молоко, форму смазать маслом, варить на паровой бане.
Или делаю омлет в СВЧ — быстро и также вкусно. Сначала выставляю 1 минуту, перемешиваю, потом 2-3 раза по 30 сек, каждый раз перемешиваю.

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

На 1л вскипяченного молока добавить 0,5 л кефира. Еще раз довести до кипения и прокипятить пару минут. Чем дольше кипятить, тем жесче будет творог. Лучше потом просто подержать пол часа на горячей плите.
Остывшее створоженное молоко откинуть на сито, в которое постелить марлю. Сыворотка стечет, а творог останется в марле. Такой творог с магазинным и рядом не стоял.
Если вместе с кефиром добавить 1 ст.ложку или 1 ампулу 10% хлорида кальция, то получится еще и лечебно-полезный кальцинированный творог. Говорят, что именно так, с хлористым кальцием, готовят творожок на кухнях детского питания.

СНЕЖКИ

Охлажденные белки взбить в пену. Добавить сахарную пудру. Молоко вскипятить. Опустить чайной ложкой белки. Варить 3-5 минут. Вынуть шумовкой.

РЫБНЫЕ КНЕЛИ

Рыба (филе), молоко, батон перемолоть. Добавить взбитые белки. Разделить на кнели с помощью 2-х столовых ложек. Опустить в кипящую воду.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Рыба (филе), молоко, батон перемолоть.
Варить на пару или в воде.

МОЛОЧНЫЙ (сладкий) СОУС

1 ст.ложку муки прогреть в кастрюле и осторожно размешивая, чтобы не было комочков, залить 1 стаканом теплого молока (соус должен быть как густая сметана). Добавить 1-2 ст.ложки сахара, ваниль по желанию. Довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Как запыхтит – готово.
Этот соус — просто бомба. Если полить им запеканки, сырники, ленивые вареники, то просто пальчики оближите.

ТВОРОЖНО-ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

Отварить пол стакана тонкой вермишели в течение 4 минут. Взбить в 1 яйцо в 150 г молока. Добавить 1 пачку творога, сахар, взбитое яйцо. Глубокую форму смазать маслом и запекать в духовке.

СЫРНИКИ

В 400 — 500 г творога добавить 1 яичный белок. Сформировать колбаску, обкатать ее в муке, разрезать поперек на части. Сырники уложить в форму, смазанную маслом. Залить молочным соусом и запечь в духовке.

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Творог — 300 г
Яблоки – 300 г ( или спелые абрикосы)
Яйца – 4 шт,
Сахар — 80 г
Масло — 40 г
Манная крупа — 50 г
Лимон — 1 шт, ванилин, по желанию изюм

Яблоки натереть на терке (абрикосы мелко порезать). Смешать с творогом. Растопленное, охлажденное масло взбить с яичными желтками и сахаром. Добавить к творогу и перемешать.
К полученной творожной массе добавить манную крупу , тертую лимонную цедру, ванилин, по желанию изюм. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить в массу. Форму смазать маслом или маргарином, посыпать молотыми сухарями
Выпекать в подогретой духовке при средней температуре 25—30 минут

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

400 г творога, 2 яйца, 80 г муки, 40 г сахара, растительное масло для формы

Желтки растереть с сахаром, белки взбить. К желткам постепенно добавлять творог, муку, взбитые белки. Получившееся тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в горячей духовке.

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ

100 г творога, 1 яйцо, 10 г сахара, мука

В творог добавить сахар, яйцо (лучше пол-яйца, чтобы творог не был жидким), муку (муки — как можно меньше). Массу выложить на доску, посыпанную мукой, скатать колбаской, нарезать поперек кусочками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия (буквально несколько минут). Сложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Подать с молочным соусом или сметаной.

СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ
(на 3 порции)

Куриное мясо — 330 г
Яйцо — 3 шт
Соус молочный или молоко — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Сыр – 30 – 40 г

Курицу отварить, мясо пропустить через мясорубку. Добавить молочный соус средней густоты, яичные желтки, посолить. Взбить белки и ввести в массу. Выложить суфле в форму, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 45 — 60 минут.

КУРИНОЕ СУФЛЕ

Грудка куриная (филе) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 150 мл

Куриную грудку пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Посолить, положить яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы. Форму смазать растительным маслом. Куриную массу выложить в форму (заполнить не более чем на 2/3 высоты формы), верх хорошо подровнять. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 С.

02.09.2010, 17:03 | Сообщение # 2

Источник

Рецепты приготовления диетических блюд

Нет на местеДиет рецепты на форуме по поддержке больных панкреатитом
СветланаСергеевна

Администраторы [Генерал-майор]
Всего сообщений: 1487
Репутация: 8

Вот тут мы и будем делиться вашими,можно и не лично вашими рецептами диетических блюд.

02.09.2010, 09:19 | Сообщение # 1

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

«ШТРУДЕЛЬ» из лаваша

2 яблока порезать дольками, 2 банана — кружочками.
Растопить 50 г сливочного масла.
На лист тонкого лаваша разложить бананы и яблоки, полить растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой (я не сыпала, было и так сладко), по желанию — корицей, свернуть рулетиком и сверху смазать оставшимся маслом.
Запекать в духовке минут 20. Готовый «штрудель»-рулет также можно посыпать сахарной пудрой.

Всем понравилось, но дети сказали, что рулет с творогом и фруктами был интереснее.

31.03.2011, 23:22 | Сообщение # 61

Нет на месте
ЛУНА

Проверенные [Полковник]
Всего сообщений: 168
Репутация: 0

А я сегодня супчик вкусненький сварила: сначала сварить картошку до полуготовности, потом одновременно добавить промытый рис и тыкву,нарезанную кубиками(картошку тоже резать кубиками),поварить до готовности тыквы.Потом положить стручковую фасоль,сушеные укроп и немного петрушки(кто переносит).Когда все закипит,бросить в суп горсть геркулеса.Добавить чуть-чуть растительного масла, посолить и варить до готовности(это еще 5-10 минут).Рис и геркулес дают супу нежный слизистый бульон,а тыква необычный сладковатый привкус.А если добавить немного сметанки, то вобще вкуснятинка получается.А мои есть ЭТО (как они выразились) не стали,так что все достанется мне, любимой.(шучу).

01.04.2011, 00:34 | Сообщение # 62

Нет на месте
ЛУНА

Проверенные [Полковник]
Всего сообщений: 168
Репутация: 0

Девочки и мальчики! Так хочется чего-нибудь вкусненького,вот искала,чем бы побаловать себя любимую, и вот оно!
Немного переделанный под нашу диету рецепт:

Яблоки по болгарски.
Понадобиться: 6 больших яблок,1 чашка ванильного крема,30 г изюма, 6 шт мягкого печенья (я беру крекер «Ленинградский» — такие толстые и нежные на вкус галеты),1 стол.ложка мармелада из смородины (думаю любой сгодится).

Яблоки запечь в духовке или пароварке до полуготовности, затем изюм смешать с ванильным кремом (если вы уже едите орехи, то можно добавить и их,только мелко помолотых) и наполнить этой смесью сердцевину яблок,затем
тушить дальше до готовности.Все это остудить и выложить яблоки на печенье.Полить сверху оставшимся кремом и украсить мармеладом.

Ванильный крем: 1/8 л молока соеденить с 1 неполной столовой ложкой крахмала,1 полной столовой ложкой масла,60 г сахара,1 яичным желтком,1/2 пакетика ванильного сахара,все размешать на паровой бане до загустения и получения кремообразной массы.Массе дать остыть и после этого взбить.

Кстати этот крем можно использовать для поливки паровых сырников и запеканок.

Я правда,ела это блюдо в «прежние» времена, было просто супер вкусно, а изменения в рецепте небольшие, надеюсь этот рецепт скрасит кому-нибудь жизнь.Оно и для праздничного стола годится.

Добавлено (03.04.2011, 20:07)
———————————————
Вот еще рецептик очень простой : пропустить говядину через мясорубку (можно добавить кто может кусочек постной свинины), отварить рис до полуготовности,не промывать!,все это смешать,посолить и сформировать тефтели, бросить их в молочный соус и тушить до готовности.Соус молочный: муку просеять,добавить в нее молоко, поставить на огонь и помешивая довести соус до кипения,посолить. Вместо говядины можно взять курицу или индейку, но тогда я перекручиваю мясо с кусочком морковки и добавляю немного укропчика.

Добавлено (04.04.2011, 20:25)
———————————————
Вот еще рецептик «тефтели рыбные а ля «Завртак туриста».

Хорошо разварить перловку и откинуть её, но не промывать!
Филе трески (судака,щуки,толстолобика) пропустить через мясорубку и смешать с перловкой.Кто уже может припускать морковь в растительном масле, припустить и добавить в фарш(а можно просто сырую,натертую на крупной терке).
Затем сформировать из фарша фрикадельки,поместить их в форму,посыпать их погуще тертой морковкой,добавить сухой укроп и залить молочным соусом (я его рецепт выше писала).Все это дело можно поместить в пароварку либо запечь в духовке.

Сообщение отредактировал ЛУНА — Понедельник, 04.04.2011, 20:27

04.04.2011, 20:25 | Сообщение # 63

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

Рецепт для любителей моркови: САЛАТ МОРКОВНЫЙ (кстати, очень вкусный)

Морковь — 3 шт
Яйцо — 2 шт
Сыр — 20 г

Отварить морковку и яйца и порезать соломкой. У яйца можно использовать только белок. Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать, посолить, добавить зелень и полить растительным маслом.

07.04.2011, 14:55 | Сообщение # 64

Нет на месте
ЛУНА

Проверенные [Полковник]
Всего сообщений: 168
Репутация: 0

Сижу и думаю,что же можно приготовить к Пасхе.И вот хочу попробовать так — телятину нарезать ломтиками толщиной 2-3 см и размером с ладонь.Яйцо взбить, смешать с молоком.Телятину хорошенько отбить, посолить и замочить в льезон (смесь яйца с молоком) на 2-3 часа.Когда время пройдет,очистить две большие картофелины и натереть их на крупной терке, посолить,перемешать с льезоном,оставшимся после мяса.Мясо выложить в форму,на него намазать слой картошки, посыпать накрошенным адыгейским сыром,снова выложить мясо,сверху посыпать сыром и запечь в духовке до готовности.

Добавлено (13.04.2011, 20:01)
———————————————
Блин,пишу рецепты,пишу,а никто видать их не применяет,отзывов нет…

13.04.2011, 20:01 | Сообщение # 65

Нет на месте
Повар

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2412
Репутация: 15

Quote (Веснушка)

Люди, а нет ли у вас рецептов салатов каких-нибудь

Салатами это не назовёшь, но закуски к обеду делаю такие (пробуйте с осторожностью, часть ингредиентов выходит за рамки диет!):

1) Ножом для чистки картофеля стругаю тыкву (получаются такие ленточки), добавляю мангольд (это красивое название молодой свекольной ботвы))), немного зелёного базилика для запаха, 5 (буквально пять!) капель бальзамического уксуса, оливковое масло и перемешиваю разминающими движениями.

2) Ростки фасоли или сои бросаю в кипящую воду, через минуту на дуршлаг. Охлаждаю и заправляю соевым соусом с пониженным содержанием соли

3) Тем же способом (минута-две в кипящей воде) обрабатываю порезанные тонкими кружками кабачки или зелёную спаржу

4) Щепотку сушёной ламинарии измельчаю в руках, затем замачиваю в воде на полчаса (сильно увеличивается в объёме!), затем кипячу 15 минут. После охлаждения при необходимости ещё измельчаю ножом и заправляю по вкусу соевым соусом или оливковым маслом

Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше.
© «Старый Новый год»

23.04.2011, 22:59 | Сообщение # 66

Нет на месте
Веснушка

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 11
Репутация: 0

Повар, спасибо!

Добавлено (24.04.2011, 17:59)
———————————————
Попробуйте вот такой рецептик из программы «Ешь и худей» подсмотрела, делали на Новый год -очень вкусно!
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Телятину порезать и обжарить на оливковом масле ( я не жарила)
Соус: свежие помидоры без кожуры протереть и смешать со сливками 10%
На противень уложить слоями мясо, лук кольцами, помидоры кольцами, соус, сыр Моцарела кольцами
Всё в разогретую духовку на 200 градусов на 10 мин (но т.к. мясо не обжаривала, то до готовности)

Весь секрет земного счастья-никогда не унывать! Чтобы с Вами не случилось,говорите-«Наплевать!»

24.04.2011, 17:59 | Сообщение # 67

Нет на месте
ЛУНА

Проверенные [Полковник]
Всего сообщений: 168
Репутация: 0

Вот,вкусняшка — хачапури «лодочка».У меня прошла на «ура».Покупаем тесто-заготовку в форме лодочки (это обычное тесто под лаваш).Сливочное масло — грамм 20-30 мелко порезать,выложить в середину «лодочки»,туда же покрошить адыгейский сыр.Желток яйца отделить от белка.Белок вылить в середину лодочки и перемешать с маслом и сыром.Бока «лодочки» смазать растительным маслом и поставить в духовку на 180-200 градусов на 10-15 мин. За 2-3 минуты до окончания готовки вылить в середину лодочки желток от яйца,так,чтобы он остался целым.Вкуснотища!

15.05.2011, 22:05 | Сообщение # 68

Нет на месте
Извилинка

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 3
Репутация: 0

Творожная запеканка в пароварке

1) 5 ст. л. манки залить 100 мл. молока и оставить на 30 мин.
2) растереть творог (500г)
3) смешать манку с творогом, добавить 3 ст. л. сахара, 2 яйца, чуток разрыхлителя , изюм
4) всё помещаем в чашу для риса и заряжаем пароварку на 40 мин.
5) горячую заливаем детским фруктовым пюре

Мне понравилось:)

18.05.2011, 00:07 | Сообщение # 69

Нет на месте
Lenina

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 403
Репутация: 2

Гречневый торт-пирог
1/2 ст. сырой гречневой крупы, 100 гр кураги, 100 гр чернослива, 250 гр творога, 1 яйцо, 1 ст. л. меда( можно заменить сахаром или фруктозой)
Крупу залить стаканом кипятка на 3 часа. Размоченные курагу и чернослив обсушить и по отдельности порезать.
Творог растереть с медом блендером. Добавить яйцо и взбить, добавить гречневую кашу, перемешать, добавить чернослив и перемешивать.
В форму, смазанную маслом, выложить половину гречневой массы, на нее — курагу. Поверх кураги выложить остальную гречневую массу. Верх можно смазать кремообразным творогом. Выпекать 30-40 минут при 180 С.
За 30-40 мин. крупа дойдет до готовности и будет что надо. Можно ее не замачивать в кипятке, а немного поварить, но не доводить до готовности.

27.05.2011, 14:22 | Сообщение # 70

Нет на месте
ЛУНА

Проверенные [Полковник]
Всего сообщений: 168
Репутация: 0

Вот ещё один рецепт,куриные ножки натереть солью,можно пересыпать смесью сушеных трав.Пластины слоеного теста ( или для нашей диеты можно сделать пресное тесто) раскатать и нарезать на большие квадраты.Замороженую смесь овощей,например «весенние овощи» выложить на квадраты теста,положить в центр куриную ножку,обернуть концы теста вокруг ноги,закрепить так,чтобы не вытекал сок,и выложить в глубокую форму «стоя».Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Подавать к столу теплым.Сама я этот рецепт не пробовала,но выглядит аппетитно.

Прикрепления: 9416292.jpg(73.5 Kb)

28.05.2011, 22:29 | Сообщение # 71

Нет на месте
Джулия

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 14
Репутация: 0

Если кому то понравится рецепт, буду очень рада!
2 куриные грудки положить в соляной раствор (2ст.л. соли на 1л. воды) на 1.5-2 часа.
Достать, обсушить,натереть смесью: мед+кунжут+куркума+сушеный укроп+1ст.л.подсолнечного масла (вобщем кому что нравится).
Разогреть духовку минут 40 на максимальной температуре.
Грудки сложить рулетиком и завернуть в фольгу в несколько слоев, при той же максимальной температуре выпекать 15 минут.
По истечении времени выключить духовку,но ни в коем случае не открывать дверцу!!!
Открывать,только когда духовка полностью остынет. Я делаю поздно вечером,а утром открываю.
Мяско нежное и сочное!
P.S. Так же делаю и свинину,только добавляю чеснок и семена горчицы, родные в восторге!

02.06.2011, 09:38 | Сообщение # 72

Нет на месте
Повар

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2412
Репутация: 15

Quote (Джулия)

сложить рулетиком и завернуть в фольгу в несколько слоев

Куда должен вытекать сок? Оставаться в фольге?

Quote (Джулия)

Разогреть духовку минут 40 на максимальной температуре.

Максимальная у всех духовок разная. Зачем её жечь целых 40 минут, если есть реле температуры?

Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше.
© «Старый Новый год»

02.06.2011, 13:45 | Сообщение # 73

Нет на месте
Джулия

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 14
Репутация: 0

Сок остается в фольге, его не очень много. Жгу около 40 мин. чтобы духовка очень хорошо прогрелась. У меня максимальная температура 250 градусов.У кого температура по более можно чуть меньше прогревать.

02.06.2011, 14:14 | Сообщение # 74

Нет на месте
yulya

Пользователи [Рядовой]
Всего сообщений: 1
Репутация: 0

Я часто готовлю сырники из творога рецепт, дети просто обожают, разбирают все за пять минут))

Ингредиенты:
Творог жирный — 300 г
Сахар — 60 г
Мука — 40 г
Желток — 1 шт.
Манка — 20 г
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Мармелад цветной Приготовление:
1. Все смешать в тесто. Густое.
2. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум.
3. Прижать и выложить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада.
4. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно. Пройтись по ней слегка скалкой. Порезать на квадратики. Жарить сырники с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
Вкусно. Для тех, кто хочет не очень сладкие сырники — сахара возьмите поменьше.

12.06.2011, 18:02 | Сообщение # 75

Источник

Рецепты приготовления диетических блюд

Нет на местеДиет рецепты на форуме по поддержке больных панкреатитом
СветланаСергеевна

Администраторы [Генерал-майор]
Всего сообщений: 1487
Репутация: 8

Вот тут мы и будем делиться вашими,можно и не лично вашими рецептами диетических блюд.

02.09.2010, 09:19 | Сообщение # 1

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

Помните рецепт «Сушки с мясом»? Нашла похожий рецепт с творогом. Очень понравилось. Писать не буду, можно посмотреть здесь:

СУШКИ с ТВОРОГОМ

https://www.good-cook.ru/tort/tort_359.shtml

03.02.2011, 18:52 | Сообщение # 46

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА

Понравится тем, кому после обострения нельзя сладкого, а побаловать себя очень хочется.

На 1 кг яблок — 150 г сахара

Яблоки нарезать ломтиками, засыпать сахаром и оставить на сутки. Затем поставить на огонь и варить до размягчения яблок. Затем с помощью блендера получить яблочное пюре. Разложить пюре тонким слоем на фольге на противне, не выше 1,5-2 см, и оставить сушиться-проветриваться при комнатной температуре на несколько суток. Затем нарезать полосками и сложить в картонные коробки для хранения. Хранятся в комнате, главное — чтобы было сухо.

03.02.2011, 19:04 | Сообщение # 47

Нет на месте
Lenina

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 403
Репутация: 2

БАЛЬЗАМ ИЗ СВЕКЛЫ
1.5 — 2 кг сырой свеклы, очистить, натереть на терке, положить в эмалированную кастрюлю, объемом 4-5 литров. По бокам и в середину распределить несколько кусочков сухой лимонной или апельсиновой корки, насыпать 2-3 столовые ложки сахара, добавить половину чайной ложки соли. Залить 1 литром кипящей воды и варить 30 минут, вслед за тем в кастрюлю отправить 300 грамм промытого чернослива и бальзам варить еще 30 минут. Перед тем, как снять с огня, влить туда 3-4 столовые ложки оливкового масла, можно и растительное масло, затем добавить полстакана изюма без косточек и кипятить еще 3-5 минут, , после чего снять с плиты, варится бальзам на очень медленном огне, иначе убежит, когда остынет — поставить в холодильник, есть лучше на второй день- вкуснее.

Добавлено (04.02.2011, 21:41)
———————————————
ЗЕФИР
Запечь 400 грамм яблок и протереть их через сито. Желатин 50грамм заливают холодной водой и оставляют до набухания на 3-4 часа, затем довести желатин до кипения и добавить в него полтора стакана сахара и варить, как только сироп сварится( его готовность определяется, как при варке варенья, на блюдце капля сохраняет форму) в него вводят яблочное пюре и снова доводят до кипения. Взбить 6 белков и непрерывно помешивая в горячую массу влить тонкой струей. Пока масса теплая ее разливают в формочки, смоченные водой или на противень, когда затвердеет, пласт режут на порции. Вместо яблок можно использовать и другие плоды

04.02.2011, 21:41 | Сообщение # 48

Нет на месте
Polli

Проверенные [Лейтенант]
Всего сообщений: 50
Репутация: 0

сайтик нарыла сегодня: https://serafima.home-forums.com/t1521-topic

05.02.2011, 01:03 | Сообщение # 49

Нет на месте
Lenina

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 403
Репутация: 2

Судак отварной с овощным гарниром

Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь, свеклу, лук нарезать тонкими кружками, а картофель крупными дольками (на половинки и четвертинки). Уложить на дно кастрюли свеклу, морковь, лук. а потом картофель, прибавить 1/2 стакана воды и соль.
Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. Варить под крышкой на слабом огне в течение часа, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю каждые 10 минут, чтобы овощи не пригорели. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить еще 15—20 минут. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить под крышкой до подачи.
На 1 кг рыбы— по 1 шт. моркови, свеклы и лука, 800 г картофеля, 1 ст. ложку масла и1/2 стакана молока.

Добавлено (09.02.2011, 22:51)
———————————————
Фруктовый суп
Сушеные фрукты перебрать, промыть, выделить яблоки и груши, залить их холодной водой и сварить до готовности; затем добавить сахар, остальные фрукты, корицу и варить при слабом кипении в течение 10—15 минут. После этого влить разведенную водой картофельную муку и довести до кипения.
В суп можно положить отваренные рис, саго или макаронные изделия.
На 200 г сушеных фруктов — 50 г картофельной муки.
Для гарнира—100 г риса, саго или макаронных изделий, 1/2 стакана сахара.

09.02.2011, 22:51 | Сообщение # 50

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ

Рыбный фарш — 500 г
Рис – 2 столовые ложки
Яйцо — 1шт
Лук – 1 шт
Соль и приправы для рыбы

В рыбный фарш добавить отваренный рис, яйцо, лук (по переносимости), соль, приправы и запечь в рукаве. Мне понравились.

15.02.2011, 21:23 | Сообщение # 51

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

Рецепт называется «ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ» и автор обещал, что вкус получается как у пельменей со сметаной, я такого вкуса не почувствовала, но сам рецепт интересный.

Мясной фарш
Макароны любые
Сметана
Сыр
Зелень — укроп и петрушка

Макароны слегка отварить, смешать с фаршем.
Приготовить соус: сметану развести теплой кипяченой водой, посолить и добавить зелень.
Макароны, смешанные с фаршем выложить в форму, залить соусом так, чтобы он полностью покрывал смесь, сверху посыпать тертым сыром.
Поставить все в духовку и выпекать до готовности. Соус должен впитаться почти полностью.Соотношение продуктов по вкусу.

Поскольку я давно уже в ремисси, то позволила себе потомить на сухой сковороде мелко порезанную луковицу и добавить ее к фаршу.

17.02.2011, 20:47 | Сообщение # 52

Нет на месте
Lenina

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 403
Репутация: 2

Печенье из овсянки с яблоками ( в стадии ремиссии)
Ингредиенты:
— 1 яблоко,
— 1 яйцо (по желанию можно только белок),
— 1 стакан овсяных хлопьев (я брала смесь «5 злаков»),
— 2 ст. ложки подсолнечного масла,
— 2 ст. ложки жидкого меда.
Приготовление:
1. Яблоко мелко нарезать.
2. Мед и масло перемешать, подогреть.
3. Яйцо взбить, добавить масло с медом, перемешать.
4. Смешать эту смесь с овсянкой и нарезанным яблоком.
5. Выложить получившееся тесто на противень, застеленным пергаментом, или в форму для выпечки, слегка смазанную маслом.
6. Выпекать около 15 минут при 180-200 градусах. Готовность лучше проверить деревянной зубочисткой, либо запекать до подрумянивания.
Печеньки получаются мягкими внутри, немного хрустящими сверху. На завтрак — самое то!

22.02.2011, 19:42 | Сообщение # 53

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

ТВОРОЖНО – ЯБЛОЧНОЕ суфле
на 6-8 порций

Творог – 2 пачки
Сметана – 2 столовые ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 пакет
Яблоки (большие) – 4 шт
Яйца – 6 штук (из них 2 желтка и все 6 белков)
Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения.
Творог взбить со сметаной и двумя желтками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром.
Белки взбить с сахарной пудрой (я взбила с сахаром) в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 минут.

03.03.2011, 17:14 | Сообщение # 54

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

БРОККОЛИ с ТВОРОГОМ, запеченные в горшочке
на 2 горшочка

Брокколи — 300 г
Творог — 300 г
Сметана — 2 столовые ложки
Петрушка

Брокколи разморозить. Петрушку измельчить и соединить с творогом. Брокколи и творог посолить.
В керамический горшочек положить слоями ( 4 слоя): брокколи – творог – брокколи – творог.
Сверху — сметана.
Горшочек накрыть крышкой (можно фольгой).
Запекать в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

03.03.2011, 17:14 | Сообщение # 55

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в рукаве.

Куриная грудка
Сметана – 1 столовая ложка с горкой
Молоко – ½ стакана

Филе грудки порезать на кусочки произвольного размера, сложить в пакет для запекания, добавить сметану, молоко, порезанный чеснок, посолить и перемешать.
Выпустить из пакета воздух, плотно завязать и сделать несколько проколов и запекать в разогретой до 180-200° C духовке около 40 минут.

Мясо получается очень мягкое и нежное.
Если самочувствие позволяет, можно добавить пару зубчиков мелко порезанного чеснока.

06.03.2011, 23:03 | Сообщение # 56

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7935
Репутация: 42

КУРИНЫЙ террин с ОВОЩАМИ

Фарш куриный — 400 г
Овощи (замороженные) — 200 г
Молоко — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сыр твердый — 100 г

В фарш добавить специи, соль и размороженные овощи.
В молоко добавить яйцо, взбить венчиком, посолить и вылить в фарш с овощами. Добавить половину натертого на терке сыра.
Выложить полученную массу в смазанную форму. Выпекать при 200°C 30 минут.
Посыпать оставшимся сыром, дать сыру расплавиться.

При хорошем самочувствии в фарш можно добавит мелко нарезанный лук и специи для курицы.

07.03.2011, 12:21 | Сообщение # 57

Нет на месте
Lenina

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 403
Репутация: 2

Яблоки с творогом.

— 5 яблок (без сердцевинки получилось 300 г)
— 200 г творога
— 1 белок
— 1,5 ст. ложки сахара

Творог протерла через сито, белок вылила в мисочку, добавила сахар,, взбила венчиком, добавила эту смесь в творог и тщательно перемешала. С каждого яблока срезала «крышечку». Ложечкой с острым краем вынула сердцевинку, вилкой наколола яблоки (не глубоко), чтобы они не потрескались во время запекания. Яблоки начинила творожной смесью, сверху закрыла «крышечками» не плотно. Поставила яблоки в разогретую до 200 градусов духовку, запекала 20 минут, потом сняла «крышечки» с яблок и запекала еще около 10 минут, пока творог не зарумянился. Запекать можно меньше, но я люблю совсем мягкие яблочки

16.03.2011, 21:40 | Сообщение # 58

Нет на месте
Надежда

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 10
Репутация: 0

Манник
2 стакана натертой тыквы, 0,5 стакана сахара, стакан кефира, 1,5 стакана манки и 1,5 ч.л.разрыхлителя. Соединяем все продукты для пирога, делать это надо очень быстро, что бы манка не успела разбухнуть, а то пирог будет слишком плотным. Добавить ванильный сахар или ванилин и цедру одного лимона. Форму для запекания смазать маслом, я сыплю немного панировочных сухарей, но это не обязательно. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30. готовность проверяется деревянной палочкой. Пока пирог выпекается, делаем сироп- 0,5 стакана воды+3-4 ст.ложки сахара+сок лимона. Когда пирог готов, не давая ему остыть, заливаем сиропом. Через полчаса манник впитает весь сироп и мы получим вкуснейший нежный пирог. В этот раз я в тесто добавила рубленную курагу. А еще можно заменить лимон апельсином. Приятного аппетита!!!(я делала без лимона и без сиропа,он и так очень вкусный)

21.03.2011, 16:33 | Сообщение # 59

Нет на месте
ЛУНА

Проверенные [Полковник]
Всего сообщений: 168
Репутация: 0

А я вычитала вот какой рецепт: Зразы с сыром — куриное мясо пропустить через мясорубку,добавить размоченный в молоке белый хлеб. Приготовить начинку: сыр адыгейский мелко покрошить,смешать с сырым яйцом и резаным укропом. Зразы формировать как пирожки,аккуратно закладывая начинку внутрь и хорошо защипывая края.Положить швом вниз в пароварку,а можно запечь в духовке.

26.03.2011, 22:46 | Сообщение # 60

Источник

Читайте также:  Лечение от панкреатита препараты