Что есть в поезде при панкреатите

  

04.04.2011, 15:16

 
#1

Участник

Регистрация: 11.02.2009

Адрес: м.Звездная

Сообщений: 151

Панкреатит — как питаться в поездках и путешествиях?

Прошу откликнуться товарищей по несчастью. Мужу поставили панкреатит, диета строгая теперь. А как питаться в путешествиях? В общепите если даже готовят сейчас постное, то оно далеко от диетического варианта при этом заболевании. А в отпуск ехать — что делать? В коттеджах можно самим готовить, а в отелях? Как вы выходите из ситуации?

 

Цитировать ·

04.04.2011, 15:37

 
#2

Элита

 

Регистрация: 29.01.2008

Сообщений: 2 675

Я периодически тоже подсаживаюсь на диетическое питание. Для меня универсалоьным решением стала мультиварка. Всегда можно взять с собой и приготовить то, что хочется на пару.
Что касается отелей — в Егите, насколько помню (давно это было) действительно могут возникнуть проблемы со здоровым питанием. В европейских отелях, как правило, всегда можно найти что-то умеренно диетическое.
К тому же, строгой диеты при панкреатите нужно придерживаться только в период обострения.

__________________
«Я слежу за Вами, Вазовски, постоянно!» (м/ф «Корпорация монстров»)

«Дурной признак, когда перестают понимать иронию, аллегорию, шутку.» (Фёдор Михайлович Достоевский)

 

Цитировать ·

04.04.2011, 15:57

 
#3

Участник

Регистрация: 11.02.2009

Адрес: м.Звездная

Сообщений: 151

Я купила пароварку. Вчера уже опробовали. Мне понравилось. А еще у меня аэрогриль есть, я в нем хлеб подсушиваю и яблоки печеные делаю теперь (вместо жареной рыбы и курицы , мультиварка мне уже лишняя. Дома-то вопрос решили. А диету строгую придется все время поддерживать. Оказалось, что заболевание пострашнее рака. Тут лишнего не съешь.

 

Цитировать ·

04.04.2011, 16:29

 
#4

Мега-элита

 

Регистрация: 03.01.2008

Сообщений: 3 459

Ох..при такой строгой диете я бы в Египет не поехала, там с диетическим питанием очень плохо.
если только в Европу и то….

 

Цитировать ·

04.04.2011, 16:48

 
#5

Участник

Регистрация: 11.02.2009

Адрес: м.Звездная

Сообщений: 151

может все-таки реально кто-то напишет, как спасается в поездках? Если вы не в курсе — то питаться можно только узким списком овощей, желательно тушеных или на пару. Немного отварного мяса. Например, у нас в кафе я если вижу отварные овощи, то они обильно сдобрены маслом или томатным соусом, паровые тефтели — в молочно-мучном соусе. А это запрещено. Никакие консервы и йогурты нельзя. И что делать? Какой Египет! Думаю, что в Европе и то будут проблемы.

 

Цитировать ·

04.04.2011, 16:52

 
#6

Хранитель

 

Регистрация: 19.04.2006

Адрес: Академка

Сообщений: 10 648

Приходит на ум греча и геркулес.
Гречу можно залить кипятком на ночь (кипятильник или маленький эл. чайник Вам в помощь). То же самое (но не на ночь) с геркулесом (настоять 5 минут — и можно есть). Можно рассматривать нежирные сыры (в Лэнде есть 5% сыр), творог (при переносимости). Можно есть подсушеный белый хлеб.
Это то, что можно приготовить в походных условиях.
В Турции ( в тех отелях, где мы были, но я очень тщательно выбирала отели и по критериям кухни тоже) всегда был диетический стол (отварные овощи/мясо/хлопья безо всяких соусов/масла).

 

Цитировать ·

04.04.2011, 16:55

 
#7

Мега-элита

 

Регистрация: 03.01.2008

Сообщений: 3 459

Цитата:

Сообщение от Незабудка88

может все-таки реально кто-то напишет, как спасается в поездках? Если вы не в курсе — то питаться можно только узким списком овощей, желательно тушеных или на пару. Немного отварного мяса. Например, у нас в кафе я если вижу отварные овощи, то они обильно сдобрены маслом или томатным соусом, паровые тефтели — в молочно-мучном соусе. А это запрещено. Никакие консервы и йогурты нельзя. И что делать? Какой Египет! Думаю, что в Европе и то будут проблемы.

Дело в том, что я вот тоже в этом году на диете(по здоровью), каждый год отдыхала летом в поездках, вспоминая что предлагается на шведском столе: Родос, Франция, Испания, Кипр, Египет, Италия…я не вижу практически ничего, что могла бы сейчас есть…практически все сдобрено специями или подливками различными. Мясо или гриль или тушеное в подливках с чесноком, перцем и т.д. Если только свежие овощи, но сырые тоже не всем можно есть(на диете). Выход для себя вижу ехать в съемную квартиру или коттедж и самой готовить, покупая еду в магазинах, только при съёме жилья с хозяевами нужно договариваться, чтобы была пароварка на кухне. Ну вот как то так.

 

Цитировать ·

04.04.2011, 18:13

 
#8

Участник

Регистрация: 11.02.2009

Адрес: м.Звездная

Сообщений: 151

Да, главная беда — нельзя ни специй, ни соусов добавлять. А в общественных местах как правило ничего пресно не готовят.

 

Цитировать ·

04.04.2011, 23:55

 
#9

Наш человек

 

Регистрация: 28.12.2008

Сообщений: 7 917

В Египте в отелях есть вареная еда. Немного, но есть. Там именно вареное пресное. Думаю чем выше уровень отеля, тем больше выбор.
И магазины везде тоже есть. тот же геркулес, как писали выше, с кипятком.
.

 

Цитировать ·

05.04.2011, 00:05

 
#10

Элита

 

Регистрация: 23.05.2009

Адрес: Загребский бульвар

Сообщений: 1 919

В Египте нужно выбирать хороший отель с хорошим питанием (такие бывают, хоть и редко, наш друг (искушенный москвич) хвалил в этом плане Иберотель).
Ну и во всех более-менее нормальных отелях всегда в наличии есть рис, супчики опять же, яйца… худо-бедно продержаться можно

 

Цитировать ·

Ваши права в разделе

Вы не можете создавать новые темы

Вы не можете отвечать в темах

Вы не можете прикреплять вложения

Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.

Смайлы Вкл.

[IMG] код Вкл.

HTML код Выкл.

Правила форума

Быстрый переход

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
.
.
.
.
.
.
.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 — 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык — idelena

 

 

Источник

Путешествия, командировки

Нет на местеЧто есть в поезде при панкреатите
Natalie

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 7
Репутация: 0

Необходимость заставляет отрываться от дома. Не представляю, как быть с диетой и вечным поиском туалета? В ресторанах питаться исключено, в гостиницах много не наготовишь. У кого есть идеи?

24.08.2010, 20:30 | Сообщение # 1

Нет на местеЧто есть в поезде при панкреатите
Жорик

Администраторы [Генерал-полковник]
Всего сообщений: 6802
Репутация: 14

Планировали с семьёй,в Турцию съездить в Августе,я теперь туда пока не ездок,после обострения возник вопрос питания там.Шведский стол-изобилие всег в принципе,ну как я прокручиваю ассортимент меню,мне там есть совершенно нечего на сегодняшний день.Жена с дочерью одни ехать не захотели,вот и решили в сентября отправиться в Крым к знакомым на бархатный сезон,у них там есть летний гостевой домик.Там уж мне всё знакомо и диету можно соблюсти.И санаторий желудочный под боком,мож какую курсовку возьму.А турции с египетами пока отпадают.Да и не очень то они мне по душе,это я собирался только из-за семьи.Они у меня без лишних слов проявили солидарность со мной,отказались сразу.Говорят без папы нм там делать нечего.

25.08.2010, 11:19 | Сообщение # 2

Нет на местеЧто есть в поезде при панкреатите
Staneslava

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 571
Репутация: 7

Я в разгар своей диеты решилась на поездку на Черное море на 4 дня. Детей не брали, и так с моей диетой проблем выше крыши. Взяла с собой пароварку, блендер. Утром готовила, брала с собой в баночках, термосе. В столовках ничего подходящего не нашли, только если суп-лапша, но он опять-таки на бульоне, рыба отварная только семга, а она жирная очень. Немного попыхтеть пришлось, но положительные эмоции, море, солнце, все очень здорово, даже лучше стала себя чувствовать.

25.08.2010, 15:40 | Сообщение # 3

Нет на местеЧто есть в поезде при панкреатите
ipershina

Проверенные [Полковник]
Всего сообщений: 159
Репутация: 0

а я не рискнула поехать в Турцию..там все с приправами и моя ПЖ это не любит…посмотрим что будет на следующий год….

06.09.2010, 15:54 | Сообщение # 4

Нет на месте
sinderella

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 3
Репутация: 0

А я езжу в Турцию уже много лет подряд. Бог миловал, попадала в «спокойное» время, без обострений. Беру суп-пюре, мясо и овощи (отварные, в виде рагу, свежие). Если бывает жареная рыба, то жареный верх снимаю и ем только внутреннее. Если нет ничего другого (бывает редко!), можно просто поесть овощные. Салаты никогда не беру, только нарезанные по отдельности овощи. Приправы стоят отдельно, берёте по вкусу и желанию. С утра обожаю йогурт с медком или джемиком, огурчики свежие и водичку из кулера. Сладости люблю, они на меду или медовом сиропе. Из такого обилия выбрать можно.
Зато нервишки хорошо успокаиваются, море лечит.
Всем здоровья!

15.12.2010, 11:04 | Сообщение # 5

Нет на месте
Светлана

Администраторы [Генералиссимус]
Всего сообщений: 7927
Репутация: 42

Все-таки Турция — большая лотерея, особенно в плане обилия питания. Мы попали в отель (правда, быдо это еще до приступа), где питание было настолько разнообразным и вкусным, а выбор блюд, особенно мясных, огромен. В стадии ремиссии там, действительно, не было бы проблем с питанием. Курица, говядина — почти все диетическое, овощи брать не в салатах с приправами, а в простой нарезке. Но, насколько я знаю, не всем так везет с питанием. Можно попасть в такой отель, где здоровому человеку нет выбора, не то что больному. Но если появляются мысли о Турции, значит все идет на поправку и это уже здорово.

15.12.2010, 12:41 | Сообщение # 6

Нет на месте
sinderella

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 3
Репутация: 0

В основном отели предлагают разнообразное питание. При выборе отеля в который вы собираетесь поехать, нужно смотреть отзывы по нему, по кухне, и лучше уже по текущему году . Конечно, это в каком-то смысле лотерея, но так хочется поиграть! Теперь ведь есть отели, где номера оборудованы кухней (апарт-отели и фэмели-рум), можно и самому что-то приготовить. Безусловно — готовить на отдыхе не очень-то хочется, ну уж тут выбор за вами. И, конечно, в период обострения лучше всё же никуда не ехать.
Удачи всем и хорошего настроения!

15.12.2010, 13:57 | Сообщение # 7

Нет на месте
Юлия

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 580
Репутация: 5

Странно, почему в отелях не делают так называемые — диетические столы, где все было бы вареное, парное, тушеное и пр. Ведь ясно, как божий день, что 90 процентов (если не сто) людей больных ЖКТ. У кого что (гастриты,колиты, панкреотиты) и пр. Так почему же не готовить подобную кухню..не понимаю..
В хороших ресторанах, кстати, всегда есть так называемые — постные столы, там еда, как раз для нас! Я вот всегда себе беру какие-нибудь парные котлетки, а народ рядом уплетает все жирно-солено-жарено-копченое! И мне, глядя, на них, что они едят, их очень жалко и совершенно подобные блюда не хочется.

In vino veritas

18.02.2011, 16:52 | Сообщение # 8

Нет на месте
Повар

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2411
Репутация: 15

В Италии брал апартаменты с кухней. Сам готовил свежие мидии, спагетти с томатом, малосольные анчоусы. Частенько белое вино — всё отлично. Это через два месяца после удаления желчного…
Вообще в отпуске всегда всё хорошо (т-т-т), даже при таких сильных отступлениях от диеты как мясо-гриль (ессно нежное, без жира и без корочки), вино, сырые овощи, зелень и фрукты. А вот потом, в трудовых буднях, начинааается…

Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше.
© «Старый Новый год»

21.03.2011, 21:55 | Сообщение # 9

Нет на месте
Джулия

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 14
Репутация: 0

День добрый,у меня такой вопрос:что вы берете с собой покушать в поезд? Панкреатитом болею 5 месяцев,поэтому опыта большого нет,а поедка предстоит 4-х дневная.

17.05.2011, 07:20 | Сообщение # 10

Нет на месте
Повар

Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 2411
Репутация: 15

Отварной картофель без масла, гречневую кашу, сухари, хлебцы, на первый день паровую курицу, отварные яйца. Всё кроме сухарей в охлаждённом виде в контейнеры-термосы. Взять с собой посудину, в которой можно всё это разогревать (кипятком из титана). И никаких добавок, ускоряющих порчу продуктов (типа сливочного масла, зелени и тд).
А чего не самолётом?

Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше.
© «Старый Новый год»

17.05.2011, 11:19 | Сообщение # 11

Нет на месте
Джулия

Проверенные [Рядовой]
Всего сообщений: 14
Репутация: 0

Спасибо за оперативный ответ! Вот про контейнеры-термосы даже не подумала.Самолетом,скорее всего,получится только в одну сторону.

17.05.2011, 12:30 | Сообщение # 12

Нет на местеЧто есть в поезде при панкреатите
Tania

Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 354
Репутация: 3

Джулия, беру с собой еще рисовые хлопья «Агуша» — на завтрак заливаешь кипятком и каша готова.

Не бери от жизни все. Не унесешь…

17.05.2011, 13:30 | Сообщение # 13

Нет на местеЧто есть в поезде при панкреатите
blackcat

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 574
Репутация: 2

Я использую любые хлопья, иногда смешиваю по вкусу, заливаю кипятком, даю постоять и вперёд….

САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВЕЩИ НА СВЕТЕ — ЭТО НЕ ВЕЩИ…

17.05.2011, 17:36 | Сообщение # 14

Нет на месте
irinik

Проверенные [Генерал-лейтенант]
Всего сообщений: 769
Репутация: 5

Джулия, еще можно брать всевозможное детское питание — мясное, овощное, фруктовое. они хранятся без холодильника. сухари опять же

28.07.2011, 08:06 | Сообщение # 15

Источник

Друзья, давайте делиться советами!

Что на ваш взгляд можно взять с собой такого, чтоб не портилось какое-то время.

Я обычно беру овсянку для детей в виде порошка. Ее можно разбавлять кипяченной водой и есть. Орехи, сухофрукты (все кроме фиников и цукатов). Можно компотик дома отварить и взять с собой. Хлеб подсушить (сухарики). Отварные крупы можно с собой взять.

А у вас какие идеи?

Также можно брать гречу и рис! Овсянку ясно солнышко! Да….ещё слышал что народ сушит -вялит мясо в духовке… и их в котелок можно (говядина ,кура) не знаю правда по срокам хранения как…

Марьям, Народ пробует-кому то подходит..

Прошлым летом я своим девченкам сказал ,хватит ездить в Крым ,поехали на Кипр или ещё куда. Но чувствую что увы не получится …. поэтому альтернтива все таки Крым.Почему? все просто ..снимаю номер с кухонькой и сам готовлю что желудку потребно … Некоторые ездят даже в Турцию на все включено и умудряются питаться рационально ,а именно так как предписывает диета … то есть выбирает из моря вкусностей то что можно… но при условии стойкой ремиссии. Вообщем пишите у кого какой опыт в дальних поездках… Я не собираюсь ставить крест на путешествиях из за того что у меня фиговая поджелудочная!

Андрей, моя коллега по работе хвасталась, что ездила в очень крутой отель в Турции. Как она говорит, там было отдельно диетическое питание включено: все отварное, паренное. Я узнаю у нее и скину ссылку.

Турция для нас открыта!)) Надо открывать и другие места на планете)

Вадим Леонтьев

Для путешествия или похода можно сделать аналог сэндвичу и при этом ни чуть не уступить фаст-фуду. Не для регулярного употребления. Для этого беру бездрожжевой тонкий лаваш (в составе вода, мука и соль), сыр Чеддер (самый удачный вариант: он не острый, не слишком солёный и до 40% жира, при этом легко плавится и имеет аромат соуса!!, которые так чудесно дополняют блюда, но запрещены нам), рыбу на пару: тилапию(богата белком и умеренно жирная), хек или минтай; либо нежирную телятину, куриное филе, превращенное в кнельную массу и приготовленное на пару. Мясо и сыр завернуть в лаваш, прижать и сделать так, чтобы сыр внутри расплавился, для этого нам в помощь прийдёт духовка, микроволновка, либо сковородка для блинов. Дать остыть и можно в путь. Не больше одного в день(количество теста нам ограниченно~120г+- в день). Естесственно, тщятельно пережевывать и иметь с собой что-нибудь запить, но в малых количествах. Начинку можно дополнить картофельным пюре, капустой брокколи отварной либо напару; в варианте с рыбой: сухая морская капуста, предварительно замоченная на час min в холодной воде и промытая от остатков соли и песчинок под проточной водой.

Да и за границей можно питаться нормально. Вы главное смотрите, если в Турцию, то всегда можно выбрать из фуршета то, что Вам можно. Например курица жареная, а Вы ешьте только внуутреннее мясо. Супы, салаты тоже не вопрос всегда можно подобрать под себя. Главное я считаю это жорошо жевать, прям, чтоб каждую частичку еды собволакивала слюна ине переедайте там. Носите с собой всё для перекусов и воды чистой. Если дикарём, то просите просто варёного мяса или курицу без соусов, Вобщем просите всё вареное без соусов. Так и говорите на английском жареное нельзя. Можно в супермаркетах купить утку, курицу и приготовить самим, если номер с кухней. Ой вариантов много. Главное не боейтесь. Просто когда выбираете еду находите то, что Вам подходит. А вот за детьми кадо контролировать, они выбирают всякую дрянь, а потом болеют.

Что же кушать в поезде 2 суток?

Андрей, я конечно понимаю, что посту уже 3 года..но можно с вами насчет этого в лс пообщаться?

Костя, да конечно.. пишите)

Источник