Чем в старину лечили язву желудка

Советы знахаря. Лечение язвы желудка.

«Все болезни от нервов, только венерические от удовольствия». И от нервов человек получает самую страшную болезнь для себя. Эта болезнь – язва желудка. Потому что желудок – это система, которая питает весь организм. В школе все учились? Как происходит пополнение энергетики человека? Человек съедает пищу, в желудке происходит переваривание, химическая реакция, выделяется энергия, которая поступает в кровь и разносится по всему организму. Но желудок у нас имеет вот такую систему

В конце желудка находится «луковица», т.е. перегородка, отделяющая желудок от кишечника. В желудке снизу по уровень перегородки находиться кислота. Заметьте, в кишечнике у нас щелочная среда. В желудке – кислотная.

Когда у нас повышенная кислотность, то кислота сквозь «луковицу» попадает в кишечник и мы получаем язву двенадцатиперстной кишки. Потому что кислота разъедает стенки, так как там совершенно другая среда. Получается язва. Или наоборот, когда кислотность пониженная, щёлочь попадает в желудок, разъедает стенки желудка и мы получаем язву желудка.

Как лечат наши медики? Думаете, они язву уберут. Ничего подобного. Они вырезают ¾ желудка, тем самым повышая баланс кислотности. А если кишечник, то его перешивают повыше к желудку. Всего и делов-то. Ну а язву никто не трогает.

Как это лечили наши Предки.
Они язву лечили 12 дней. 12 дней они делили на три периода по 4 дня. И для этого им нужен был чистый спирт, масло и сырые яйца.

Первые четыре дня. Шло употребление утром, в обед и вечером.

Вторые четыре дня. Утром и вечером.

Третьи четыре дня. Только утром.

Заметьте, это

всё применялось за 30-40 минут до еды, т.е. на голодный желудок. В зависимости от возраста от 25 до 50 грамм чистого спирта выпивалось. При этом не закусывалось и не запивалось ничем.
Через 15 минут 25 грамм льняного масла или 30 грамм сливочного (если нет льняного). Многие говорят облепиховое. Но облепиховое – оно не для каждого. Оно сушит.
И через минуту 1 или 2 сырых яйца. Это всё зависит от комплекции и возраста человека. Бывает, что многие из людей не могут органически пить сырые яйца.Что же происходит. Допустим вот у нас язва. Спирт – он прижигает. Т.е. в желудке идёт реакция с кислотной средой и при этом (кислота же касается язвы) спирт он нейтрализует действие кислоты и обеззараживает место язвы. Дальше вы съедаете масло или выпиваете льняное масло (если нет, то можно использовать конопляное, раньше таким пользовались и в сдобу добавляли). Яйцо закрывает плёнкой, обволакивает. Идёт регенерация, восстановление и язва исчезает. Остаётся только лёгкий рубец.

Поэтому, когда человек пользуясь таким методом, он приходит на рентген или делает фиброгастроскопию, или барий… т.е. стакан типа извёстки человек выпивает, там у него всё светиться и тогда медикам всё прекрасно видно. Смотрит, а там 10, 20, 30 шрамов от язв. Спрашивают: «Чего вы не вырезали?» Отвечает: «А зачем? Они сами заросли».

По поводу яиц. Всегда бери крупные от постоянной несушки и мелкие от молоденькой. Очень удобно запомнить. Вот про это и говорилось ранее. Или одно нормальное, или два маленьких.

Т.е. сам процесс занимает минут 20. А через 10-15 минут уже можно кушать, потому что язва будет уже защищена и нормально пища будет перевариваться.

Источник

Язва – это нарушение целостности внутренней слизистой оболочки желудка, которое возникает под влиянием неблагоприятных факторов. Недуг приносит неудобство, боль и дискомфорт, а в особо сложных случаях может привести к летальному исходу. Язва желудка – достаточно распространенное заболевание, которое диагностируется преимущественно у мужчин среднего возраста 30-45 лет. Женщины и дети также страдают от недуга, однако гораздо реже. Причиной развития патологии является неправильное питание, стрессы и вредные привычки. У женщин язва часто возникает на фоне беременности и родов. У 90% маленьких пациентов такой недуг развивается в результате перенесенного эмоционального потрясения или стресса.

Причины язвы желудка

Главной причиной развития язвенной болезни является патогенная бактерия – Helicobacter pylori. Она снижает защитные силы организма и негативно влияет на состояние слизистых оболочек. В комплексе с другими неблагоприятными факторами вызывает развитие недуга.

Стать причиной патологии могут заболевания желудочно-кишечного тракта – колит, гастрит, гастродуоденит и другие. Повышает риск возникновения недуга наследственная предрасположенность, злоупотребление алкоголем, курение и частые стрессы. Кроме того, вызвать развитие патологии может не контролированный прием медикаментозных препаратов, в частности, Диклофенака, Аспирина и Ибупрофена.

Провоцирующим фактором выступает и неправильное питание. Как правило, опасность представляет употребление продуктов, опасных не только для желудка, но и для организма в целом. Это нитраты, полуфабрикаты, газированные напитки, сладости, копченые изделия и другое. Кроме того, значительно повышает риск патологии чрезмерное употребление соли.

Механизм развития болезни достаточно простой. Под влиянием неблагоприятных факторов в органе снижается синтез защитной слизи, которая предотвращает негативное воздействие желудочного сока на стенки желудка. Соляная кислота медленно разъедает оболочку, в результате чего образовывается язва.

Симптомы язвы желудка

Клиническая картина достаточно острая и ярко выраженная. Первые симптомы появляются уже на ранней стадии. Однако, многие пренебрегают тревожными признаками, откладывают визит к врачу и лечение, в результате чего течение недуга усугубляется и развиваются осложнения.

Прежде всего больного тревожит сильная изжога, тошнота, рвота и неприятная отрыжка. Нарушается работа кишечника, что приводит к развитию запоров, повышенному газообразованию и вздутию живота. У больного отмечается потеря аппетита, которая ведет к снижению веса. Зачастую это обусловлено психологическим страхом к возникновению неприятных ощущений после употребления пищи (тяжести в желудке, тошноты и прочего). Часто больной жалуется на повышенную потливость, боли в животе и чувство дискомфорта, усиливающееся после трапезы.

Читайте также:  Можно ли пить аллохол при язве желудка

Лечение язвы желудка народными средствами

Облегчить состояние и вылечить язвенную болезнь желудка помогут методы народной медицины. Однако прежде всего следует нормализовать свое питание. Важно ограничить употребления копченостей, жирных и жареных блюд, газированных напитков и фаст-фуда. Для нормализации кислотности можно придерживаться монодиеты, которая основана на употребление одного вида продукта в течение нескольких дней. Важно обогатить рацион кашами (в частности, овсянкой, перловкой и гречкой), киселем, молочными продуктами, нежирным мясом, сладкими фруктами и ягодами.

Важно обеспечить полный физический и психологический покой, минимизировать стресс и нервное напряжение. Это ускорит процесс выздоровления и поможет быстрее вернуться к привычному ритму жизни.

Улучшить состояние при язвенной болезни поможет картофельный сок. Для приготовления целебного напитка потребуется несколько очищенных клубней. Картофель необходимо натереть на терке и через марлю отжать сок в чистую емкость. Дважды в день выпивать по 10-15 мл перед трапезой. Продолжительность лечения составляет один месяц. При этом следует помнить, что такое средство достаточно быстро портится, поэтому лучше ежедневно готовить свежий напиток.

Семеня льна при язве

Семена льна оказывают обволакивающее действие и способствуют быстрому затягиванию язвы. Использовать семена можно несколькими способами:

  • Настой. В термос или другую емкость засыпать две столовые ложки семян и залить кипятком (0,5 л). Оставить средство настаиваться до утра, а затем перелить в кастрюлю и довести до кипения. Остуженный отвар процедить и пить по 1/3 стакана каждое утро за полчаса до завтрака.
  • Кисель. Проварить семена льна в воде до загустения. Для усиления лечебного эффекта не стоит добавлять в напиток сахар. Принимать такое лекарство можно в любое время, не ограничивая количество.
  • Чистое семя. Ежедневно в утреннее время принимать по одной чайной ложке семян, запивая теплой водой.

Лечение язвы в домашних условиях

Свекольный сок оказывает положительное влияние на слизистую желудка, облегчает болевой синдром и улучшает процесс пищеварения. Для приготовления необходимо взять корнеплод, вымыть, очистить и натереть на терке. Мякоть отжать через марлю, чтобы в результате получился чистый сок. Жидкость разбавить кипяченой водой и пить за полчаса до приема пищи по 0,5 стакана.

Улучшить самочувствие, избавиться от тошноты и изжоги поможет оригинальная комбинация алое и меда. Для приготовления лекарства необходимо измельчить веточку растения, добавить мед (все ингредиенты используются в одинаковых пропорциях) и настоять в течение 24 часов. Принимать средство в течение 5 недель по одной столовой ложке трижды в день.

Эффективное лечение народными средствами язвы желудка включает употребление лекарства на основе белка. Оно оказывает обволакивающее действие, ускоряет процесс заживления и затягивания эрозии. Для приготовления лекарства необходимо взбить яичный белок с 1 ст. л. сахара и растительного масла. Принимать натощак по 1 ст. л. Хранить препарат стоит в холодильнике. Уже спустя несколько дней от начала приема наступит значительное облегчение, болевой синдром пройдет, а также притупятся другие симптомы.

Унять боль во время острого приступа поможет простое, но очень эффективное средство. Для его приготовления необходимо взбить сырой яичный желток, добавить к нему какао, сливочное масло и жидкий мед. Тщательно смешать все компоненты до образования однородной массы. Принимать по столовой ложке до 6 раз в сутки за полчаса до еды. Значительное улучшение состояния отмечается после первого приема домашнего лекарства. Курс лечения не должен превышать 14 дней.

Эффективно заживлению язвы способствует облепиховое масло. Его достаточно принимать каждое утро натощак по несколько граммов.

Грецкие орехи. Для приготовления средства необходимо скорлупу и перегородки сложить в банки и залить спиртом. Настоять в течение 10 дней в темном месте, а затем принимать по одной ложке натощак.

Язва желудка – это опасное состояние. Для его лечения используются медикаментозные препараты, а в некоторых случаях проводится оперативное вмешательство. Однако, улучшить состояние и самочувствие помогут методы народной медицины. Они снимут болевой синдром, устранят неприятные симптомы и ускорят процесс выздоровления

Источник

Цитата сообщения макошь311

Все болезни от нервов, только венерические от удовольствия».

И от нервов человек получает самую страшную болезнь для себя. Эта болезнь – язва желудка.

Потому что желудок – это система, которая питает весь организм.

В школе все учились? Как происходит пополнение энергетики человека?

Человек съедает пищу, в желудке происходит переваривание, химическая реакция, выделяется энергия, которая поступает в кровь и разносится по всему организму. Но желудок у нас имеет вот такую систему:  

В конце желудка находится «луковица», т.е. перегородка, отделяющая желудок от кишечника. В желудке снизу по уровень перегородки находиться кислота. Заметьте, в кишечнике у нас щелочная среда. В желудке – кислотная.

Когда у нас повышенная кислотность, то кислота сквозь «луковицу» попадает в кишечник и мы получаем язву двенадцатиперстной кишки. Потому что кислота разъедает стенки, так как там совершенно другая среда. Получается язва. Или наоборот, когда кислотность пониженная, щёлочь попадает в желудок, разъедает стенки желудка и мы получаем язву желудка.

Как лечат наши медики? Думаете, они язву уберут. Ничего подобного. Они вырезают ¾ желудка, тем самым повышая баланс кислотности. А если кишечник, то его перешивают повыше к желудку. Всего и делов-то. Ну а язву никто не трогает.

Как это лечили наши Предки.

Они язву лечили 12 дней. 12 дней они делили на три периода по 4 дня. И для этого им нужен был чистый спирт, масло и сырые яйца.

Первые четыре дня. Шло употребление утром, в обед и вечером.

Вторые четыре дня. Утром и вечером.

Читайте также:  Запущенная форма язвы желудка

Третьи четыре дня. Только утром.

Заметьте, это всё применялось за 30-40 минут до еды, т.е. на голодный желудок. В зависимости от возраста от 25 до 50 грамм чистого спирта выпивалось. При этом не закусывалось и не запивалось ничем.

Через 15 минут 25 грамм льняного масла или 30 грамм сливочного (если нет льняного). Многие говорят облепиховое. Но облепиховое – оно не для каждого. Оно сушит.

И через минуту 1 или 2 сырых яйца. Это всё зависит от комплекции и возраста человека. Бывает, что многие из людей не могут органически пить сырые яйца.

Что же происходит. Допустим вот у нас язва. Спирт – он прижигает. Т.е. в желудке идёт реакция с кислотной средой и при этом (кислота же касается язвы) спирт он нейтрализует действие кислоты и обеззараживает место язвы. Дальше вы съедаете масло или выпиваете льняное масло (если нет, то можно использовать конопляное, раньше таким пользовались и в сдобу добавляли). Яйцо закрывает плёнкой, обволакивает. Идёт регенерация, восстановление и язва исчезает. Остаётся только лёгкий рубец.

Поэтому, когда человек пользуясь таким методом, он приходит на рентген или делает фиброгастроскопию, или барий… т.е. стакан типа извёстки человек выпивает, там у него всё светиться и тогда медикам всё прекрасно видно. Смотрит, а там 10, 20, 30 шрамов от язв. Спрашивают: «Чего вы не вырезали?» Отвечает: «А зачем? Они сами заросли».

По поводу яиц. Всегда бери крупные от постоянной несушки и мелкие от молоденькой. Очень удобно запомнить. Вот про это и говорилось ранее. Или одно нормальное, или два маленьких.

Т.е. сам процесс занимает минут 20. А через 10-15 минут уже можно кушать, потому что язва будет уже защищена и нормально пища будет перевариваться.

Серия сообщений «желудочно-кишечный тракт»:
Часть 1 — От гастрита и не только…
Часть 2 — Лечение полипов народными средствами

Часть 29 — Витамин D защищает от рака поджелудочной железы
Часть 30 — Отступит геморрой
Часть 31 — СОВЕТЫ ЗНАХАРЯ. Лечение язвы желудка.
Часть 32 — Продукты, полезные для кишечника
Часть 33 — Хронический гастрит: причины и симптомы
Часть 34 — Хронический гастрит: диеты и лечение

Источник

Язва желудка приносит человеку ощутимую боль. Есть и другие неприятные симптомы. Обычно к язвенной болезни приводит запущенный гастрит. Лечить болезнь нужно обязательно, так как поразившие слизистую желудка образования проникают всё глубже и могут привести к желудочному кровотечению и госпитализации. Кроме современных медицинских препаратов, издавна существуют эффективные народные средства вылечить язву желудка. Об этих методах пойдет речь в этой статье.

Продукты пчеловодства

Чем в старину лечили язву желудка

Все знают о лечебных свойствах меда и продуктах пчелиного происхождения. Чтобы вылечить язву желудка, в народной медицине издавна использовали:

  1. Мёд.

Самый простой метод – употреблять медовую воду при язве. Необходимо 40-50 г мёда растворить в стакане теплой воды и пить натощак. Постарайтесь не класть мёд в горячий чай, так как при высокой температуре полезные элементы разрушаются, и лечение безрезультатное. Чтобы вылечить язвенную болезнь желудка, рекомендовано употреблять не меньше 100 г меда.

Также полезно перемешать в одинаковых пропорциях мёд и сок алоэ. Смесь надо принимать перед каждой трапезой по чайной ложке. Эффективна смесь меда, оливкового масла и лимона (500 г мёда, сок из двух лимонов, пол-литра оливкового масла). Хранится должна в холодном месте под крышкой, а употребляться трижды в день целый месяц. При необходимости лечить язвенную болезнь таким образом можно каждые полгода.

Рекомендуют при лечении и другой рецепт: по 300 г меда, грецких орехов и сливочного масла. Двадцать минут смесь запекается в духовке (на 100 градусах) и употребляется по чайной ложке натощак. Также простой народный рецепт – медовая простокваша. Пол-литра меда добавляют в три литра простокваши, и перемешивают. Перед завтраком и ужином пьют по стакану смеси, предварительно подогрев.

Чем в старину лечили язву желудка

  1. Прополис.

Известны целебные свойства прополиса с древних времен. Он отлично лечит любые раны, снимает воспаления и другие неприятные симптомы, убивает микробы и является отличным проводником для других лекарств. Используют его и чтобы вылечить язвочки в слизистой желудка. Можно сделать спиртовой раствор прополиса (20 %) самостоятельно или приобрести в аптеке.

В половине стакана воды надо развести 10 капель такого средства и употреблять в течение трех недель перед едой. Если желудок сильно болит, допускается применять вместе с новокаином – 0,25 % раствор средства (50 мл) перемешиваются с чайной ложкой раствора из прополиса.

Если есть в наличии сухой прополис, можно использовать другие смеси. Литр свежего молока смешиваются с 50 г прополиса, греют до полного растворения. За полчаса до обеда употребляют по 100 г средства, в течение месяца. Если язвенная болезнь серьезная, допустимо курс продлить, чтобы вылечить её навсегда.

Натуральное сливочное масло смешивают с прополисом (100 г и 10 г). На плите греют до растворения, сцеживают сквозь марлю и оставляют в холодильнике. После сна 10 г смеси растворяют в теплом молоке. Лечат в течение десяти дней.

  1. Пыльца и перга.

По народной методике в пропорции 1 к 1 смешивают мёд, цветочную пыльцу и пергу. Чайную ложку такой смеси надо растворить в теплой воде и употреблять 4 раза в сутки, перед едой.

Масла

Масла из целебных трав

Хорошо лечат язвенную болезнь растительные масла. В них множество полезных веществ и биоактивных элементов.

  1. Масло шиповника.

Данное средство обладает хорошими обволакивающими свойствами, помогает вылечить эрозии и облегчает болевые симптомы. Рецепт: 250 г масла добавляют 20 г порошкового прополиса, и ставят на водяную баню. Варят в течение получаса, размешивая, затем процеживают через марлю и перед едой употребляют чайную ложку смеси.

  1. Облепиховое масло.
Читайте также:  Куда обращаться при язве желудка

В народной медицине используется наружно и внутренне, благодаря заживляющим свойствам. Трижды в день за 20 минут до еды выпивают 10 мл масла. Полезно принимать его и рано утром. Также можно разводить с прополисом.

  1. Оливковое масло.

Как ни странно, обыкновенное масло для салатов и жарки содержит вещества, угнетающие развитие хеликобактерий (провоцирующих гастрит, язвенную болезнь). Принимают оливковое масло перед едой, каждый день. Не забывайте и о смеси масла с медом, лимоном.

Лекарственные растения

Куст алоэ вера для лечения

Народная медицина знает множество растительных средств, способных вылечить язвенную болезнь желудка:

  1. Ромашка.

При лечении любых заболеваний желудка полезен ромашковый чай, в любом количестве. К чаю можно добавлять равные части мяты, фенхеля и липы (чайная ложка травы на стакан кипятка).

  1. Календула.

На водяной бане готовится отвар из цветов растения. Народный рецепт: 25 грамм на 250 мл воды. На протяжении дня выпивайте треть стакана подогретого отвара.

  1. Овес.

Необходимо тщательно промыть и просушить стакан овса, измельчить в кофемолке, залить 2,5 л кипятка и на медленном огне варить 45 минут, размешивая. Получившийся настой процеживают и теплым пьют за полчаса до еды, по ½ стакана. Если боль от язвенной болезни стала меньше, допускается пить настой в любое время.

Можно для лечения сделать кисель по народному рецепту. Для этого промытый стакан овса заливается 4 стаканами воды, кипятится на плите и еще на полчаса вариться на минимальном огне. Нужно добавить воды до изначального объема, проваривается и процеживается. Гущу нужно выжать, а настой держать в холодильнике. Употреблять в день несколько раз перед едой, добавляя в полстакана киселя ложку меда, сливочного масла и немного молока.

Куст ромашки на фото

  1. Льняное семя.

Варится жидкий кисель и пьется теплым в любое время, по полстакана (до 8 стаканов в день). Полезно добавить 10 капель настойки прополиса.

  1. Алоэ.

До срезания листьев растение не поливают десять дней. Сразу листья при лечении не используют, а несколько дней держат в холодильнике. Затем нужно измельчить листья, добавить 500 г меда и полбутылки красного вина. Смесь должна настояться в темном месте неделю.

Лечат на протяжении 3-х недель. За час до трапезы употребляют средство. В первую неделю доза – 1 чайная ложка. Порцию увеличивают до столовой ложки на второй неделе, а на третьей – до двух. Полезно за полчаса до трапезы раз в день пожевать небольшой листок алоэ, проглотить сок, а мякоть выплюнуть. Процедуру можно повторять до 3 месяцев.

Соки

Морошка в лечении язвы

При язвенной болезни желудка соки – не только полезное, но и вкусное лечение. Народная медицина рекомендует:

  1. Морковный сок.

Употребляют только свежевыжатым, на протяжении нескольких месяцев. Из рациона советуют исключить муку и сахар. Пить желательно пол-литра в день.

  1. Сок черной смородины.

Трижды в день выпивают по 100 мл сока, целый месяц. Как известно, черная смородина полезнее красной.

  1. Томатный и капустный соки.

Овощной сок хорошо лечит при желудочных заболеваниях и уменьшает болевые симптомы. Четыре раза в сутки можно выпивать по стакану овощного сока, а лечение – до 6 недель. Пьют сок незадолго до еды.

  1. Картофельный сок.

Не такой вкусный, но отлично лечит обострения язвы желудка. Ежедневно пьют по полстакана натощак, две недели. Если язва обострена, можно употреблять каждый день до литра сока. Есть и комплексное народное средство лечения – свежий картофельный сок натощак, после чего съедают сырое яйцо. Затем нужно минут на некоторое время прилечь и за 30 минут до трапезы выпить овсяный кисель.

Видео “Как лечить язву желудка народными методами”

Сало, жир

Чтобы вылечить язву, используют и животные жиры. Свиного сала каждое утро съедают столовую ложку, курс – два месяца. Есть и старинные народные средства – медвежий и барсучий жир. Если удастся их достать, принимайте по ½ чайной ложки ежедневно, незадолго до трапезы. После недели лечения нужен 2-недельный перерыв, затем еще один недельный курс.

Заметим, что в аптеке эти жиры брать не советуют. Аптечные «жиры» представляют собой 20 % от исходного жира в смеси со свиным салом, ароматизаторами и консервантами, и толку от лечения немного.

Глина

Очищающие свойства глины заметили еще в старину. Она также угнетает микроорганизмы и снимает воспаление и прочие негативные симптомы. Вылечить язву можно годичным курсом. Настой принимают по 21 день, с десятидневными перерывами.

Чтобы приготовить настой по эффективному методу, понадобится продезинфицированная и очищенная глина. Треть чайной ложки растворяется в стакане воды и употребляется за час до завтрака, ужина, по чайной ложке. Порции на протяжении года увеличивают, доводя до 2-х столовых ложек.

Из глины можно делать и примочки на живот. Для этого на ткань кладут глиняную массу толстым слоем, закрепляют бинтом. Примочку на глине обновляют по мере высыхания. В день необходимо делать до 5 процедур.

Профилактика

Чем в старину лечили язву желудка

Есть несколько методов избежать язвенной болезни:

  • важно питаться часто и небольшими порциями, ограничивая соль, острые, жареные блюда;
  • старайтесь меньше употреблять алкоголь и не курить (тем более натощак);
  • хороши в рационе каши, супы, компоты и кисели;
  • мясо и рыбу постарайтесь готовить на пару;
  • важен правильный распорядок дня, здоровый сон;
  • избегайте стрессов и излишних переживаний;
  • при малейших симптомах гастрита, пойдите на обследование и начинайте его лечить, чтобы не доводить до язвы.

Лечить язву долго, строгими диетами и приемом различных средств. Поэтому проще не доводить до болезни.

Видео “Как избавиться от язвы желудка”

В ролике описана анатомия болезни, а также указаны основные рекомендации и советы касательно того, как быстро избавиться от болезни.

Источник