Барсучье сало при панкреатите
Кто принимал барсучий жир при панкреатите? |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Всем привет! Надо принимать барсучий жир. проблема с легкими возникла. Видимо,осложненный бронхит. Купила вот и думать принимать аль нет. В одних источниках пишут что он полезен при панкреатите, в других-что ни в коем случае нельзя-спровоцирует острый процесс. Чего делать? и главное какбронхит вылечить? Я уже 4-ый месяц с ним маюсь..не нажить бы астму. Ранбше принимала молоко с медом и сливочным маслом..литр выпивала на ночь-и бронхита нет. теперь от молока у меня жуткий понос))) И чего делать теперь? Подскажите плизз Чтобы долго болеть, нужно иметь много здоровья. 14.02.2013, 18:56 | Сообщение # 1 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Когда кашляешь — прими Бромгексин Берлин-Хеми! «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 14.02.2013, 19:08 | Сообщение # 2 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Спасибо) Рада Вас видеть..т.е. читать)) Я не кашляю. у меня хронический осложненный бронхит 4 месяца вот уже. Мне бы наоборот побольше кашлять и откашливать мокроту. пью бромгексин, но не вставляет. Чтобы долго болеть, нужно иметь много здоровья. 14.02.2013, 19:34 | Сообщение # 3 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Амбробене, АЦЦ, Бронхолитин. «Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно». 14.02.2013, 19:41 | Сообщение # 4 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Антибиотики я уже принимать боюсь..хватило мне того что от них панкреатит заработала. а барсучий жир-самое верное средство при лечении пневмоний,бронхитов и астмы. Вот только я пациент с противопоказаниями получается. Добавлено (14.02.2013, 19:49) Дело в том, что у больных панкреатитом расстроена секреторная функция поджелудочной железы, в результате чего секреция разъедает орган при острой форме заболевания, а при хронической — вырабатывается в недостаточном количестве. Так или иначе, панкреатический сок у здоровых людей, попадая в желудок, способствует расщеплению углеродов, белков и жиров, то после приёма барсучьего жира воспалительные процессы не уменьшаются, а обостряются, вызывая опоясывающие боли, поносы, отвращение к еде и потерю аппетита. Несмотря на свои иммуностимулирующие, общеукрепляющие, противовоспалительные свойства, приём данного лечебного средства при данном заболевании доводит больного до осложнений, способствует дальнейшему разрушению поджелудочной и печени. А значит, барсучий жир принимать не рекомендуется, поскольку возможность выздороветь — сомнительна, а умереть — реальна. ВСЁ! ПИТЬ НЕ БУДУ! ПОЙДУ МИНЕРАЛКОЙ ПОДЫШУ ЧЕРЕЗ ИНГАЛЯТОР ЛУЧШЕ) Чтобы долго болеть, нужно иметь много здоровья. 14.02.2013, 19:49 | Сообщение # 5 |
Нет на месте Проверенные [Генералиссимус] Всегда считал барсучий жир «лекарством» внешнего действия. Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей — всё меньше. 15.02.2013, 17:53 | Сообщение # 6 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-лейтенант] Цитата (Повар) Всегда считал барсучий жир «лекарством» внешнего действия. А и вообще лечебность сомнительна. Почему барсучий? Ещё бывает медвежий. Чем экзотичнее — тем полезнее что-ли? Так можно и до молока львиц или верблюжьей слюны дойти, открыть их «полезность» и продавать подороже, потому что редкие. ))) а внешнего действия это как? Чтобы долго болеть, нужно иметь много здоровья. 16.02.2013, 14:51 | Сообщение # 7 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] Цитата (Не_сдамся_ни_фига) внешнего действия это как? делать компрессы/растирания. 16.02.2013, 15:02 | Сообщение # 8 |
Нет на месте Проверенные [Генерал-полковник] До удаления желчного пила барсучий жир. Был затяжной кашель, никак не могла вылечиться. На работе, глядя на мои мучения, один молодой человек принёс мне этот барсучий жир, расказал, как лечиться. Он сам охотился на барсуков, и жир топил тоже сам. Хочу сказать, что очень действенное средство. Сейчас, конечно, при моих заболеваниях я уже не рискну им лечиться, а жаль. Исцеление зависит от Бога. Оно может быть, а может не быть, в зависимости от Его воли. 16.02.2013, 16:30 | Сообщение # 9 |
Нет на месте Пользователи [Рядовой] Лечение продолжается от двух недель до одного месяца. Для достижения максимального эффекта топлёный жир барсука употребляют по одной столовой ложке за 20 минут до еды перед завтраком, обедом и пред сном, запивая тёплой водой. читаю в статье https://doktorvilechit.ru/kak-prinimat-barsuchij-zhir/#i-3 Ежедневное трёхразовое употребление барсучьего жира в сочетании с натиранием и компрессами даёт хороший лечебный результат. Но лучше проконсультироваться с врачом. Сообщение отредактировал ESamoy1ova — Понедельник, 25.02.2019, 12:47 25.02.2019, 12:46 | Сообщение # 10 |
Источник
Язвенное поражение желудка либо 12-ти перстной кишки, гастрит и другие воспалительные процессы в системе органов ЖКТ зачастую возникают на фоне несбалансированного и неправильного питания, частыми перекусами «на бегу», злоупотреблением жирных и жареных продуктов, а также алкогольной продукцией. Все это приводит к тому, что у человека после еды складывается не очень приятная клиническая картина, характеризующаяся возникновением ноющих болей в области живота, развитием диареи, отрыжки и изжоги, присутствует зловонный запах из полости рта. Для достижения быстрейших результатов в выздоровлении нужен комплексный подход к лечению, заключающийся в соблюдении назначенного режима питания, приема медикаментов и народных средств. С давних времен заболевания желудка лечили при помощи барсучьего жира – высококонцентрированное средство животного происхождения, включающее широкий спектр витаминных комплексов и биологических составляющих. В материалах представленного обзора подробнее разберем, как правильно принимать барсучий жир при гастрите, а также язве в желудке и двенадцатиперстной кишке.
Как лечить желудок барсучьим жиром?
Научными сотрудниками исследовательских центров были доказаны эффективные целебные качества барсучьего жира, которые полезны для функционирования органов пищеварительной системы при терапии язвенной патологии, а также гастрита.
Положительный эффект барсучьего жира состоит в следующем:
- улучшение желудочной секреции;
- нормализация уровня повышенной кислотности желудочного сока;
- устранение трофических нарушений в полости желудка;
- ускорение процессов регенерации пораженных язвенными участками тканей:
- восстановление микрофлоры кишечника.
Более того, барсучий жир хорошо усваивается организмом человека, моментально всасывается в стенки кишечника и направляет все полезнейшие вещества, содержащиеся в его составе, в систему кровотока.
Важно знать, что при болезнях желудка барсучий жир следует принимать в соответствии с назначенной схемой лечения и рекомендуемой дозировкой. В противном случае при неправильном применении этого вещества и несоблюдении диетического рациона такие патологии, как гастрит и язва двенадцатиперстной кишки, могут запустить «цепную реакцию», в результате которой может развиться панкреатит и другие патологии поджелудочной железы, а также почечная недостаточность и патологии печени. А при развитии заболеваний в сфере желчевыводящих путей с применением барсучьего жира не следует усердствовать.
Для лечения желудка лучше использовать чистый компонент без всяческих добавок и ароматизаторов. Принимать его лучше утром, за 30-40 минут до приема пищи по чайной ложечке.
Состав и полезные свойства для ЖКТ
Лечебный жир барсука можно приобрести в сети розничных аптек уже в готовом виде в форме капсул либо жидкого вещества во флаконе. Также его можно приготовить и в домашних условиях, если купить у знакомого охотника сало барсука, которое затем следует тщательно перетопить на водяной бане. Так получится более концентрированное целебное средство, содержащее в своем составе следующий спектр полезных компонентов:
- Витамины группы A , B и E, которые обеспечат антиоксидантное воздействие на слизистые поверхности желудка, сохранят целостность их структуры, нормализуют баланс на гормональном уровне, а также предотвратят развитие онкопатологий и поспособствуют ускорению процессов эпителизации эрозивных и язвенных участков.
- Огромное количество полиненасыщенных кислот в виде Омега-3 и Омега-6, которые помогут укрепить всю систему органов пищеварения, а также улучшат состояние репродуктивных органов, нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Более того, они восстановят метаболические процессы в организме.
- Органические кислоты, которые восстановят работоспособность пищеварительной системы и окажут необходимое бактерицидное воздействие на размножение патогенных микроорганизмов.
- Витамины группы K, которые предотвратят риск возникновения желудочного кровотечения.
Употребление этого народного средства будет способствовать также быстрому купированию воспалительных процессов, ускоренной регенерации поврежденных тканей и выстилающего эпителиального слоя в полости желудка.
Рецепты лечения гастрита барсучьим жиром
Благодаря съедобной эмульсии из жирка барсука можно за несколько приемов ускорить заживляющие процессы на поверхности слизистых оболочек в желудке и двенадцатиперстной кишке. При прогрессировании атрофии воспалительно-дистрофического характера в системе органов ЖКТ назначается прием барсучьего жира по утрам за пару часов до приема пищи по одной столовой ложке.
При развитии атрофического гастрита и язвенного поражения желудка, имеющих хронический характер развития, лечение должно быть курсовым: каждое утро и вечер принимать по столовой ложке данного средства за 60-80 минут до еды на протяжении месяца.
Также для желудка и кишечника пациентов при развитии у них гастрита либо язвенного поражения жир барсуков можно принимать вместе с молоком, чтобы максимально эффективно вылечить эти патологии. Для этого нужно смешать равные доли молока и топленого жира в кастрюльке и поставить полученную смесь на огонь. Смесь довести до кипения на среднем огне, после чего, уменьшив огонь, покипятить еще пару минут, снять с огня и остудить. Полученное средство рекомендуется принимать внутрь с чайной ложечкой меда не менее трех раз в день за час до еды.
Барсучий жир и язва желудка
Для лечения язвенного поражения полости желудка рекомендуется использовать отвар из барсучьего жира, меда и молока. Для этого следует вскипятить равные доли молока и жира, после чего добавить в полученную смесь небольшое количество натурального меда. Для того чтобы аромат целебного средства сделать приятнее и перебить специфических запах природного компонента, можно добавить в приготовленное лекарство немного ванильного порошка либо корицы. Благодаря этому аромат станет приятным, а приготовленный отвар − еще полезнее.
Пить приготовленное снадобье рекомендуется по одной четвертой стакана за 1,5-2 часа до начала трапезы на протяжении двух недель.
Можно ли лечить панкреатит?
Многие люди, зная о широком спектре полезных свойств барсучьего жира, начинают принимать его для борьбы с панкреатической патологией. Но делать этого не стоит, так как в составе данного вещества большое количество жирных кислот. При приеме барсучьего жира при панкреатите у пациента могут возникнуть следующие симптомы:
- усиленное чувство тошноты;
- отхождение рвотных масс;
- понос;
- аллергические реакции.
Это обусловлено тем, что у пациентов с панкреатической патологией нарушена секреторная функциональность паренхиматозной железы, и прием жира барсука способствует обострению воспалительного процесса, появлению болезненности опоясывающего характера, потере аппетита, развитию диареи и появлению чувства отвращения к пищевым продуктам питания.
Поэтому принимать жир барсука для борьбы с панкреатитом крайне не рекомендуется, так как это может привести к еще большему разрушению поджелудочной железы и поражению печени.
Противопоказания в лечении заболеваний
Несмотря на то, что барсучий жир хорошо усваивается организмом человека, имеет натуральное происхождение и широкий диапазон целебных свойств, все же перед его употреблением следует изучить и возможные противопоказания, которых не так много. К их числу относятся:
- развитие острой либо хронической формы панкреатита;
- патологии почечной системы органов и печени;
- детский возраст до 6 лет;
- период беременности;
- период лактации;
- индивидуальная непереносимость.
При неправильном применении данного компонента либо передозировке могут проявиться побочные эффекты в виде интенсивной тошноты и развития диареи.
Как рекомендуется принимать барсучий жир?
Перед тем как принимать барсучий жир, его предварительно следует достать из холодильника и поставить в теплое место, чтобы он растаял до сметанообразной консистенции, для чего может потребоваться 30-40 минут.
Взрослому человеку для лечения гастрита необходимо ежедневно принимать не менее одной десертной ложки натурального жира за час-полтора до еды, обязательно запивая слабым и теплым чаем либо подогретым молоком с медом. Можно это средство использовать и для лечения детей, старше 6 лет, по половине чайной ложечки в день, а детям от 12 лет рекомендуемая суточная доза не должна превышать одной чайной ложки жира. Если жир в чистом виде плохо переносится организмом, то его можно смешивать с различными продуктами в виде варенья, повидла, меда или сладкого напитка.
Также в аптеке можно приобрести барсучий жир в капсулах, которые принимать рекомендуется согласно прилагаемой инструкции.
При появлении побочных эффектов прием препарата следует прекратить и обратиться к врачу.
Источник
Противопоказания для применения
Применение барсучьего жира, как и любого другого народного средства, имеет свои показания и противопоказания, которых необходимо придерживаться. Но более правильно было бы принимать барсучий жир по назначению и под контролем врача, знакомого с народными методами лечения.
Что входит в состав барсучьего жира и как он действует
Особенностью барсучьего жира является то, что в его состав входят самые разные жирные кислоты, в том числе и такие, которые чаще встречаются в растениях – олеиновая, линоленовая и линолевая. Эти жирные кислоты нормализуют обмен веществ, они являются источником образования «хорошего» холестерина, участвующего во всех обменных процессах и подавляют образование «вредного» холестерина, из которого образуются атеросклеротические бляшки, забивающие кровеносные сосуды.
Большое количество витаминов (А, группы В) и минеральных веществ также способствует активизации обмена веществ. Установлено, что барсучий жир обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, общеукрепляющим действием, тормозит развитие атеросклероза. Его принимают при легочных заболеваниях, снижении иммунитета, частых простудных заболеваниях, а также во всех случаях, когда организму требуется дополнительная поддержка.
Но барсучий жир может давать и побочные эффекты. Как и любой жир, он способен вызывать тошноту, рвоту и понос. Обилие биологически активных веществ создает условия для развития аллергических реакций. Поэтому при приеме барсучьего жира нужно учитывать особенности его состава, основное и побочное действие, а также противопоказания для приема.
Противопоказание первое – хронический панкреатит
Хронический панкреатит – это заболевание, характеризующееся периодически возникающими воспалительными процессами, в результате которых ткань поджелудочной железы постепенно теряет свою функцию и замещается соединительной тканью.
Основная функция поджелудочной железы – это секреция пищеварительного сока, в состав которого входят ферменты, расщепляющие жиры, белки и углеводы. А так как при хроническом панкреатите фермента для расщепления жиров (липазы) вырабатывается мало, прием барсучьего жира приводит к тому, что у больного обостряется воспалительный процесс, появляются понос, боли в животе опоясывающего характера, потеря аппетита, отвращение к жирной пище.
Противопоказание второе – заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания печени и желчевыводящих путей тесно переплетаются с заболеваниями поджелудочной железы. Печень вырабатывает желчь, которая участвует в процессе пищеварения. Желчь выводится через желчные протоки в желчный пузырь, откуда выделяется порциями при поступлении пищи в двенадцатиперстную кишку. В двенадцатиперстную кишку открывается общий проток, который несет сок поджелудочной железы и желчь.
Поэтому заболевание поджелудочной железы всегда приводят к нарушениям со стороны печени и желчевыводящих путей и наоборот, заболевания печени и желчевыводящих путей вызывают нарушения в функции поджелудочной железы.
Физиологическая роль желчи связана с перевариванием и всасыванием жира. Поступая в двенадцатиперстную кишку, желчь активизирует липазу панкреатического сока, способствуя, таким образом, перевариванию жира. Кроме того, желчь участвует в эмульгировании пищевого жира в кишечнике, что делает возможным процесс его дальнейшего всасывания.
При нарушении образования желчи (это происходит при заболеваниях печени), ее застое в желчевыводящих путях или в желчном пузыре происходит нарушение расщепления и всасывания жира. Прием барсучьего жира при заболеваниях печени и желчевыводящих путей вызовет обострение основного заболевания и отрицательно скажется на работе поджелудочной железы.
Кроме того, необходимо учитывать и индивидуальные особенности организма. Если человек живет в местности, где нет барсуков, и ранее никогда не употреблял барсучьего жира, то возможно, в его организме недостаточно ферментов для его расщепления. В этом случае прием барсучьего жира также принесет не пользу, а вред. По этой же причине барсучий жир противопоказано принимать детям до шести лет.
Противопоказание третье – аллергические процессы
Аллергия на барсучий жир встречается часто и проявляется обычно в виде зудящей кожной сыпи, крапивницы, отека Квинке и так далее. Даже если проявления аллергии незначительные, принимать дальше барсучий жир не следует, так как с каждым разом аллергические реакции могут быть все тяжелее.
Применение барсучьего жира может вызвать и развитие острого панкреатина, в том случае, если у больного разовьется на него аллергическая реакция в виде острого отека поджелудочной железы и нарушения из нее оттока пищеварительного сока. Это приводит к перевариванию пищеварительным соком ткани самой поджелудочной железы, то есть к острому панкреатиту.
К приему барсучьего жира следует подойти с осторожностью.
Галина Романенко
Источник